|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Hektor | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 15:53 | Message # 7426 |
консерва
Group: Проверенные
|
Quote (Aliya) А если я детей захочу,сразу двоих.Что?Они мне будут советовать их в детдом отдать,потому что плачут ночью... А почему бы и нет? Они же им будут мешать, "громко по комнате ходить", плакать (о,боже! вот это новость, у них-то самих, дети по воздуху летали и молчали до 30 лет, наверное). Не, я на полном серьезе.
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 15:54 | Message # 7427 |
активный
| Aliya, Глупости все. Не знаю как ты, но я в своей квартире живу и первая стычка была как только переехали, но не из за собаки, а музыка играла, у меня день рождение было 25 лет. На шум вышел муж, и вся площадка, им сказали куда пойти и что делать, больше заходить к нам некто не рискует. А вообще с соседями я дружу, почти со всеми, просто досталось парочке, ну давайте будем адекватны!!! Время день и у меня праздник, почему я музыку не могу включить? А по поводу Эни было раз замечание, когда у родителей погостить пришлось, причем не неожиданно и с налетом на меня, я аж вздрогнула, на минут 5 потеряла дар речи и в итоге послала соседку, она пол года со мной не разговаривала Это конечно грубо, но извините меня, разве вообще адекватно налетать на человека, с криками брызгами слюней, из за того что собака полаяла!? Почему нельзя спокойно попросить, объяснить что не нравиться, что шумно? А надо обязательно орать на меня в дверях моей собственной квартиры. Ругаться с соседями конечно не хорошо и не приятно, но если нет такой возможности сохранить мир, помните что вы в своем доме хозяйка и пусть даже квартира съемная, будьте тверже у вас не стая псов, а Зевс постепенно научиться оставаться один.
|
| |
| |
| Anteyka | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 16:03 | Message # 7428 |
активный
|
Вот хозяева какие плохие. Сказали сидеть! Час уже сижу! Пятая точка примёрзла! Что то темнеет! Не пора ли домой! А то рубец весь Филя съест! Наконец то я дома!!! Ура!!! Светло, тепло и мухи не кусают!!!
Свет Мурома Следопыт Исследователь
Post edited by Anteyka - Воскресенье, 29.01.2012, 16:25 |
| |
| |
| Angela_SM | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 16:10 | Message # 7429 |
совсем свой
| Aliya, если лает то значит делать не фига -значит мало нагрузили днем-значит надо больше нагрузок.Если лает ни в коем случае нельзя возвращаться ,а то будет ассоциация, я полаял- мама пришла ,так никогда от лая не отучите.А с соседями лучше вообще не вступайте в перепалку -одевайте глухую шапку лучше энергию не на ругань а в мирное русло потратить например на прогулку с собакой.Я делала раньше так-намечается мероприятие с друзьями-на целый день летом с собаками гулять( чтоб потом им то в туалет то попить не приспичивало)получалось порой по 7-8 часов, зимой , конечно если не очень низкая температура-хотя с одетым в теплый комбез в постоянном движении гуляла в добиком часа 4 минимум-хватало никого не беспокоили приходили и уваливались спать и вешали табличку " не бросать не кантовать при пожаре выносить первыми")))
Анжела и доберы "Свет Мурома"
|
| |
| |
| Anteyka | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 16:13 | Message # 7430 |
активный
| Большое поле и мячик! Всё, что доберману нужно для счастья!!! Или почти всё!!! Этот мячик ни кому не отдам! 
Post edited by Anteyka - Воскресенье, 29.01.2012, 16:29 |
| |
| |
| Anteyka | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 16:19 | Message # 7431 |
активный
|
Меня зовут Филя! До добера чуть чуть не дотянул.
Post edited by Anteyka - Воскресенье, 29.01.2012, 16:21 |
| |
| |
| Anteyka | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 16:26 | Message # 7432 |
активный
|

|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 16:29 | Message # 7433 |
активный
| Angela_SM, У меня русачка на охоте по 2 суток бывает и дома все равно лаяла, даже если валялась без задних ног, стоило выйти в магазин начинался вой. Я возвращалась, громко ругала ее, иногда передразнивала, поближе к уху и спрашивала тебе нравиться? Я так тоже могу, но ругала сильно, даже по попе хлопала, отучилась. Иногда бывает что выть начинает, я обратно поднимаюсь и говорю это что такое опять началось, и все, проверяла даже, с мужем у подъезда стояли курили слушали, тишина. Теперь заметила что и она тишину любит, Грейси начинает поскуливать или ныть, Эни на нее тут же огрызается и дома снова тишина. Aliya, собака перестраивается под ваш ритм жизни, вы очень удивитесь, но в итоге она будет любить мороженое если вы его любите, спать до часу если вы так спите, соблюдать тишину если вы тихий человек, и многое другое, просто нужно найти к этому ключ и переломить кто в доме хозяин. Я например и не замечала этого всего пока не появилась Грейс, теперь я вижу что она еще только учиться быть такой какой хочу ее видеть я, естественно и заметила что Эни даже дышит в ритм со мной. Это конечно не показатель того что пакет с мусором останется не тронутым, и что кусок сыра на столе не пропадет, но у них тоже есть жизнь, мозги и им чего то хочется, поэтому не расстраивайтесь. Все придет со временем. Собака научиться тому чему вы хотите ее научить, если это делать конечно, но она не бездушное существо и мусорный пакет тебе все таки придется собирать по всей квартире, если вовремя его не уберешь, будет и лаять и выть, но не всегда, а иногда когда будет забываться.
|
| |
| |
| Anteyka | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 16:32 | Message # 7434 |
активный
| Забавная фотография! 
|
| |
| |
| Jenny_Li | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 16:35 | Message # 7435 |
ПМЖ
|
Quote (Hektor) Как показывает практика, у нас люди понимают только матом и жестко. Нормальное общение воспринимают как слабость и стараются сесть на голову. К сожалению, истиная правда)))
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 16:37 | Message # 7436 |
активный
| Хорошо все так гуляете, все красивые, взрослые уже, Латка очаровашка, я тоже все думаю что моя мелка худая сопля, говорю ну когда ты вырастешь то!!! А я заболела, мы сидим дома, даже ухи резать не поехали (Танюша ты меня спрашивала, у меня комп на кино стоял а я спала). Так что только едим ходим 3 раза на попис, и быстро быстро домой, вот сегодня может их помою, хочу с Греськой поваляться пусть погреет меня, пока некто не видит .
|
| |
| |
| Hektor | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 16:50 | Message # 7437 |
консерва
| История породы, рассказанная за столом, под огурчики.
Ну Леха, почему Лось? Вполне такой аккуратный пёс. А почему доберман? О... Это целая история. В конце ХIХ века жил в Германии мужик, по фамилии Доберман. Ну да. Не совсем немецкая фамилия. И немцы его тоже не особенно любили. Во-первых, за фамилию, а во-вторых за профессию. Он, согласно библейским традициям, сцуко, был сборщиком налогов. И частенько немцы собирались всем кагалом и поколачивали мужика с не- немецкой фамилией. А, надо сказать, что был он не слишком богат. И ездил в маааленькой пролетке. В пролетке помещался он и небольшая дубинка - чтобы, если что, отбиваться от немцев. Но, бывало, отбирали у него дубинку, и... Ты наливай, давай... Словом, решил он найти себе вместо дубинки собаку. Маленькую, чтобы в пролётке помещалась и сцуко, злую. Чтобы кусала и рвала направо и налево. И хозяина в обиду не давала. А, надо тебе сказать, Лёха, что вывести породу- это тебе не то чтобы два пальца об асфальт... Командирским голосом тут не поможешь. Необходимо, чтобы у собаки с устойчивыми породными признаками рождались такие же щенки. Ну да... Воот-вот. Чтобы высота в холке, корпус, подпал на морде и количество бородавок на брылях совпадало от и до. Иначе что бывает? Вот, в Союзе, после войны, приходил в ДОСААФ генерал с голубыми петлицами и открывая дверь ногой говорил:
- Нам нужны, нах, НАШИ, Советские собаки! Вывести, билять! Иначе, я всё Ваше осиное гнездо под корень выведу!!!... И понеслось... Московская Сторожевая, Черный Терьер... Был еще Московский Дог... Только в породе что ни помет - то и выщепления. Что такое выщепления? А, это когда... Ну как тебе попроще... Приходишь ты в роддом, а тебе с порога - А у Вас тройня. Двое беленьких и негр. Вы не переживайте, просто у Вас порода ещё не устоялась... Вот и у собак так бывает. Три щенка с признаками черного терьера, а четвертый - вылитый ризеншнауцер... И соседский ризен тут не при чем... Просто 40 лет назад в создании породы Черный Терьер принимал участие и ризен и ротвейлер... И генерал с голубыми петлицами.
Так вот, у доберманов выщеплений не было уже в начале ХХ века. Лет за двадцать налоговый инспектор так намудрил с разными суками и кобелями, что получил злого, преданного и умного пса с привычной черно - подпалой мордой. И ушами, которые принято обрезать. Чтобы торчком торчали. Стандарт породы соблюден, от доберманш рождаются сплошь доберманши, признали породу во всем мире. И даже приняли ее за породу два основных мировых собачьих контролёра - Кэннел клаб в Англии и Американская кинологическая ассоциация. Ну и перед Революцией, завезли в Россию этих щенков видимо- невидимо. Мода на них была. Мол - незаменимая полицейская собака. Потом грянула Великая Октябрьская, потом Гражданская... Словом, как варились российские доберманы в своем собственном котле, так и варились. И рост у них в холке был - у кобелей 35, у сук- 30 сантиметров... Не, ты на этого лося не кивай, о нем отдельный разговор. А мы пока медленно движемся- 1934, 1938, 1941, Великая Отечественная... Ну, после неё немного разбавили породу. Из Германии привезли тамошних. Остроухих. Но все таких же - небольших. 30 сантиметров? - Ну, ростом чуть Выше ведра. Но, сцуко, злющие... И так оно продолжалось до середины восьмидесятых.
Тут нашим собаководам разрешили выезжать за забор. Ага. Ща. расскажешь. Пока слушай. Огурчик? Ммм... Ну так вот. Привозят они - собаководы значицца, своих собак в Европу, а таааам... Там стандарт постепенно менялся. И Ростом европейские доберманы давно шагнули в 45 сантиметров. Это как? А вот так же, как этот кобель, тока, что слегка наклонившись стибривший со стола бутерброд с салом. Немцы от наших собак - в щенячьем восторге - мол - гут, натюрлих доберман- пинчер. Литл гут... А наши - на европейских гулливеров смотрят и слюну пускают. Грядущие барыши от продажи "настоящих европейских щенков" подсчитывают. В общем, завезли они эту высокорослую заразу в Россию. И - пошло поехало. Один европейский кобель с родословной, строчит как швейная машинка, всё поголовье отечественных миниатюрных и злых доберманов в крупный и добрый безрогий скот превращает. Почему добрый? Да потому что - Европа-с. У них агрессивные собаки успеха не имеют. А успех имеют инфантильные.
Так и получилось - видишь - стоит перед тобой облом под 50 сантиметров, родословная к первой мировой уходит, медалей 6 кило, ЗэКаЭс опять же, ОКаДэ, а так - телок - телком. Во - гляди, опять огурец со стола стянул, сучий сын. Не, Лёха, наливай. А то он нам всю закуску сожрет, охранник.
Спасибо Фире Беловой за предоставленный рассказ
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
Post edited by Hektor - Воскресенье, 29.01.2012, 17:00 |
| |
| |
| Anteyka | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 16:57 | Message # 7438 |
активный
| Cherrylka, Поправляйся поскорей.
|
| |
| |
| Anteyka | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 16:58 | Message # 7439 |
активный
| Hektor, Веселенькая история! Посмеялись от души! 
|
| |
| |
| Hektor | Date: Воскресенье, 29.01.2012, 17:01 | Message # 7440 |
консерва
|

|
| |
| |