|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| laitiona | Date: Суббота, 22.05.2010, 22:24 | Message # 991 |
foreva
Group: Администраторы
| Hektor, 1008 1 фото респект!!!!!!
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Маджар | Date: Суббота, 22.05.2010, 22:37 | Message # 992 |
|
заходящий
Group: Проверенные
| Hektor с клеткой не получиться в квартире!! погромы не устраивает, не считая лужиц..
|
| |
| |
| Hektor | Date: Суббота, 22.05.2010, 22:47 | Message # 993 |
консерва
|
Quote (laitiona) 1008 1 фото респект!!!!!! Спасибо, а это какое? Маджар, ну если погромы не устраивает, то она, по большому счету и не очень нужна. Старайтесь не пережать в дрессировке - действуйте твердо, но, как говорит наш кинолог, без фанатизма. В принципе, постепенно он поймет, что можно делать, а что нельзя, главное изо дня в день терпеливо объяснять ему это. Лужицы - это понятно, маленький еще, подрастет - перестанет.
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| kvinton | Date: Воскресенье, 23.05.2010, 11:20 | Message # 994 |
foreva
| Hektor, Красавец Гектор,с папой такие реальные мужики 
|
| |
| |
| kvinton | Date: Воскресенье, 23.05.2010, 11:34 | Message # 995 |
foreva
| Маджар, У щена сейчас самый благодарный возраст,нужно пользоваться,старайтесь разучивать команды за вкусняшку или игрушку,если щенок убегает,бегите от него,зовите,радуйтесь когда подходит,если кусается,то это не со зла,просто собаки так играют,переключайте на игрушку,если сильно не нравится,можно за шкирку встряхнуть или прижать,газетой бить на площадке не разрешают,возможно из-за хлопающего звука,если сейчас щенок научится Вам полностью доверять,то потом проще будет,в подростковом периоде собаки ,а особенно кобелюки уже не такие податливые,наинают качать права,тогда сложне будет,нужно инструктора хорошего искать,на собачьих площадках есть щенячьи группы,туда можно приходить как только сменятся молочные клыки т.е. месяцев с 4-х.Могу про своего сказать,до 5-ти месяцев чудо,а не собака,выполнял все команды с первого раза,после полугода стал борзеть,на площадке не скорректировали,так как учили на механике,как итог пес на поводке послушен,без поводка-бананы в обоих ухах Сейчас стараюсь циклить на игрушках,более-менее полегче.Лужицы это преходящее,почаще гуляйте если есть возможность,то же и с поводком,мой первое время тоже сидел и смотрел на меня,потом стали ходить все дальше и дальше,сам начал бегать не остановишь и поводок не помеха. Расскажите немного о собаке,кто родители?
Post edited by kvinton - Воскресенье, 23.05.2010, 12:51 |
| |
| |
| Zagadka | Date: Воскресенье, 23.05.2010, 12:10 | Message # 996 |
активный
| Вот что значит знатоки))) напомнили. Мы на улице, особенно в первое время, не давали переключать внимание на что-либо другое. Втирались в доверие так: 1. Защищаю - если напугало что-то то, присаживаюсь на корточки и сцепляю руки в замок. Быстро поняла - мама защитник. После тренировок и она научится грамоте защиты. Хотя, уже сейчас пьяных ко мне не подпускает, иногда. 2. У нас всегда есть игрушка - мама постоянный партнёр в игре. 3. Команда "ко мне" поощряется лакомством. Всегда вкусность в кармане. Теперь через раз даю (Кире 9 мес). Как то так)))
Post edited by Zagadka - Воскресенье, 23.05.2010, 12:13 |
| |
| |
| Маджар | Date: Воскресенье, 23.05.2010, 15:28 | Message # 997 |
|
заходящий
| kvinton, ""на собачьих площадках есть щенячьи группы"" у нас такого нет!! и с инструкторами тяжеловато.. Только в ГОВД у кинологов!!
|
| |
| |
| Hektor | Date: Воскресенье, 23.05.2010, 16:40 | Message # 998 |
консерва
|
Quote (kvinton) Hektor, Красавец Гектор,с папой такие реальные мужики Спасибо! МужиГи мои. Ростик сегодня отличился - опять устроил разгром на кухне, пока мы были на выставке. Свои корм есть, гад, не стал, зато спер хлеб, который я специально положила повыше от него, но так, чтобы сын, когда проснется, мог достать. Раньше хлеб достал Ростик, попутно снеся все на своем пути. Вывод - краденое завсегда слаще. Маджар, а у нас нет "щенячьих" групп - люди приходят и просто начинают заниматься с теми, кто уже ходит. Жаль, конечно, что нет грамотного кинолога рядом. Zagadka и kvinton дали вам очень полезные советы - обязательно воспользуйтесь. Желаю успеха. Рассказывайте, что получается, а что - не очень.
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| Маджар | Date: Воскресенье, 23.05.2010, 16:42 | Message # 999 |
|
заходящий
| kvinton, родители у него Сант Креал Перфект и Ларси Литл Литуаль..по паспорту назвали его Новый Нитро Неро, но че то мне не очень понравилось!! ну а что рассказать, собака отличная, очень нравится, единственное боюсь чтобы он не был агрессивным, вроде пока на это его не провоцирую и не довожу до этого.. Сегодня вперые начал бегать сам по себе из стороны в сторону, играться., а так только за мной бегал..Сняли аппликаторы на время, на терло ему сильно, через денек опять поставим, или сегодня просто домиком..Прошел сегодня дождь утром, не хотел выходить из подъезда, лапки не хотел испачкать , пришлось ему помочь..
|
| |
| |
| Маджар | Date: Воскресенье, 23.05.2010, 16:50 | Message # 1000 |
|
заходящий
| Hektor, вот Вашими советами и пользуюсь, больше не укого спрашивать а в инете все по разному..Вот единственное на улице не очень с командами, видимо для него каждый раз все ново там, сидеть и лапы давать еще получается, лечь уже не в какую..
|
| |
| |
| Hektor | Date: Воскресенье, 23.05.2010, 17:02 | Message # 1001 |
консерва
| Маджар, так вам тут, вроде, никто в помощи и не отказывает. Чтобы на улице выполнял команды постепенно старайтесь проводить тренировки в разных местах - просто на улице, когда идете: остановка (собака при вашей остановке садится рядом - когда начинаете учить, при остановке даете команду "Рядом. Сидеть" и усаживаете собаку), сидеть, лежать, стоять (этой команде начинают обучать после того, как собака освоит две предыдущие), повороты на месте. Главное запомните, что сначала вы даете команду, пару секунд (чтобы собака имела возможность выполнить команду сама - это когда более-менее будет знать команды), а потом оказываете воздействие на собаку. Воздействие должно быть пропорционально непослушанию. Еще момент - команды "Стоять", "Ко мне" абсолютно ненаказуемы. А вот за невыполнение команды "лежать", "Место" можно и как следует вломить. Все почему - потому что при давлении собака стремится лечь (т.е. не будет стоять по команде, поскольку будет бояться), а если вы наказываете после подхода по команде "Ко мне", она просто не будет потом подходить, чтобы не получить люлей.
|
| |
| |
| Zagadka | Date: Воскресенье, 23.05.2010, 21:10 | Message # 1002 |
активный
|
Quote (Маджар) Сняли аппликаторы на время, на терло ему сильно, через денек опять поставим, У Кирки тоже натирали, особенно когда пластиковые. Картонный НЕ натирал. Мы обрабатывали перекисью и ватным тампоном подсушивали, потом у основания подматывали пластырем и делали "мостик", чтоб не падали. Попробуйте, вдруг пригодится на время подсыхания или банку на голову и воротник на шею. Quote Советуем выполнять защитные воротники по приведенной выкройке только в тех регионах, где приобрести готовые воротники ... невозможно. Выкройку можно распечатать на принтере, а потом перенести на гибкий пластик. или картон)) Вот как можно сделать самому - http://www.coonplace.ru/1.htm Показано на кошке но размер можно подогнать ;))
Post edited by Zagadka - Воскресенье, 23.05.2010, 21:14 |
| |
| |
| kvinton | Date: Воскресенье, 23.05.2010, 23:57 | Message # 1003 |
foreva
| Маджар, Хорошие крови,не думаю что щен будет агрессивным,все малыши кусаются,а когда зубки меняются так просто пираньи ,еще и рычат страшно,но к агрессии это не имеет отношения,главное чтобы в период взросления у Вас с песом сложились правильные взаимоотношения,хотя мой пес никогда не пытался доминировать,в этом мне с ним очень повезло.Я думаю все у Вас с ним получится,радуйте нас почаще фотографиями и рассказами.
Post edited by kvinton - Воскресенье, 23.05.2010, 23:57 |
| |
| |
| kvinton | Date: Воскресенье, 23.05.2010, 23:58 | Message # 1004 |
foreva
| Hektor, Вот Ростик дает 
|
| |
| |
| Hektor | Date: Понедельник, 24.05.2010, 00:09 | Message # 1005 |
консерва
|
Quote (kvinton) Вот Ростик дает Не то слово... Поганец. Ну ничего, скоро начинаются каникулы, сын уезжает к бабушкам - я этому рыжему покажу кузькину мать! Будем дневать и ночевать на площадке!
|
| |
| |