|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Zagadka | Date: Четверг, 20.05.2010, 08:13 | Message # 946 |
активный
Group: Проверенные
| Лотта, это точно, не верится Хотя для меня всё ещё моя "маленькая" доча)))
|
| |
| |
| Маджар | Date: Четверг, 20.05.2010, 12:46 | Message # 947 |
|
заходящий
| laitiona рассказывает, хотелось увидеть фото форумчан, чтобы наглядно было!! Большое спасибо Zagadkе увидев фото, сделали также аппликаторами, все получилось отлично!!!!
|
| |
| |
| kvinton | Date: Четверг, 20.05.2010, 19:19 | Message # 948 |
foreva
|
Quote (laitiona) трудно сказать не видя... вообще доберы не особо храпучие собаки.... Ну да,это нужно было мне лет дцать назад сказать,когда приходилось ночью пинать нашу первую добермашку,а то когда она на спине спала,такие рулады выводила,чистый мужик Мы ее за стенку в корридор,на кресло выгнали,но она и там храпела,приходилось в стенку стучать Хотя конечно основная масса долихоцефальных(длинномордых) собак не храпит. Маджар, пока я думаю волноваться не стоит,растите,взрослейте,уши у всех по разному встают,зависит от состояния хрящей,длинны и ширины ушей,длинные тонкие уши поставить сложнее,но все в ваших руках,у моей первой собаки(той что храпела) уши при купировке в 1,5 месяца встали практически сразу,в три месяца нам завидовали хозяева ризена,нашего ровесника,у Шерифа-то ушки не вставали довольно долго,Файниному сыну мы практически не ставили ушки,у нас были серьезные проблемы со здоровьем,перелом,потом заживление,потом нам ошибочно поставили диагноз нервная форма чумы,вообщем пока выбрались из рутины ушки уже встали сами,правда пес их норовил домиком сложить,но мы не претендовали на экстерьерность,а вот у Эльса праое ухо вставало долго и муторно,мотали до года,сначала на апликаторы от Тампакса,потом стала просто перематывать основание уха,но на апликатор обязательно нужно чтобы вытянуть ушко,особенно после купировки,чтобы при заживлении за счет образования рубцовой ткани ушко не укоротилось,еще хорошо массировать от основания ушка вверх,как бы вытягивая ухо вверх,хорошо использовать корону или бутылку как на фото Hektor, в любом случае если заводчик рядом и помогает,то попросите покаать,а если нет,то на форумах есть картинки(схемы).Удачи.Показывайте малышку
Post edited by kvinton - Четверг, 20.05.2010, 19:21 |
| |
| |
| kvinton | Date: Четверг, 20.05.2010, 19:25 | Message # 949 |
foreva
| Маджар, Еще есть нюансы,во время смены зубов и активного роста щенка,месяцев до 6-ти,ушки могут падать,нужно не упустить момент и клеить.
Post edited by kvinton - Четверг, 20.05.2010, 19:26 |
| |
| |
| kvinton | Date: Четверг, 20.05.2010, 19:30 | Message # 950 |
foreva
| laitiona, Баффи такая классная Нужно своего пофоткать,а у нас то кашель привязался и еще не отвязался,теперь хромота,мать еще со своими страхами по клиникам таскает,жить псу не дает Hektor, Гектор-зайка А где толстопуз рыжий?
|
| |
| |
| kvinton | Date: Четверг, 20.05.2010, 19:59 | Message # 951 |
foreva
| Нашла пару наших фотографий.Автор Гуров Сергей 
Post edited by kvinton - Четверг, 20.05.2010, 20:05 |
| |
| |
| laitiona | Date: Четверг, 20.05.2010, 21:28 | Message # 952 |
foreva
|
Quote (kvinton) Гектор-зайка Hektor о, а я над орлом похихикала и ничего не написала............ он там не орел , он там скорее кобр - нападающий на кого то в зарослях))))))))))) kvinton, а кость ВЕСЧЬ покорила меняяяя ваааще)))))))))))))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Hektor | Date: Четверг, 20.05.2010, 21:46 | Message # 953 |
консерва
|
Quote (kvinton) А где толстопуз рыжий? У рыжего какая-то фигня на носу - лечим. Грибок где-то подцепил... Quote (laitiona) он там не орел , он там скорее кобр - нападающий на кого то в зарослях))))))))))) А на второй - нырок)))))))))))))))))
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| Hektor | Date: Четверг, 20.05.2010, 21:47 | Message # 954 |
консерва
| kvinton, фотки - вах! Теперь вот начинаю мечтать о настоящем фотоаппарате (еще бы мозги к мечте приложить, в плане пользования такой техникой )
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| laitiona | Date: Пятница, 21.05.2010, 01:04 | Message # 955 |
foreva
|
Quote (Hektor) еще бы мозги к мечте приложить, в плане пользования такой техникой ) нее мозги не к мечте.. мечту выполнить, а мозги к инструкции)))))))
|
| |
| |
| Zagadka | Date: Пятница, 21.05.2010, 05:46 | Message # 956 |
активный
|
Quote (kvinton) Нашла пару наших фотографий.Автор Гуров Сергей Красотень))) Эльс всё в воздухе ловит...?
|
| |
| |
| Zagadka | Date: Пятница, 21.05.2010, 05:49 | Message # 957 |
активный
|
Quote (kvinton) Баффи такая классная Ой, и как это я пропустила А сын помощник)) подружка ка де бо?
|
| |
| |
| Маджар | Date: Пятница, 21.05.2010, 09:09 | Message # 958 |
|
заходящий
| kvinton, Заводчика рядом нет, собаку привезли с Кургана, сам я с ХМАО, ветеренарная у нас оставляет желать лучшего. Одни хотели поставить палочки от мороженого, другие от чупа-чупса. Делали прививку первую Мультикан-6, заводчик наш сказал что наши отстали в прогрессе. Еще местные говорят, что типо у него должны были уже стоять уши в 1.5 месяца сами, что сейчас их будет тяжело поставить, не много расстроился, еще сказали что это смесь с Ратвелером , пока не увидели родословную. Так что лишний раз уже не хочется туда ходить. Ходил пару дней с тампоксом, чесал ухо лапкой и раскарябал, решили снять не на долго, и при снятии вместе с пластырем на который был примотан аппликатор сделалась легкая дипиляция , от которой было ему больновато. Как говориться красота требует жертв .Фото есть, но пока не знаю как закидовать, буду изучать или кто нибудь подскажите как!!
|
| |
| |
| Маджар | Date: Пятница, 21.05.2010, 09:15 | Message # 959 |
|
заходящий
|

|
| |
| |