|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Aliya | Date: Среда, 11.04.2012, 11:24 | Message # 8626 |
совсем свой
Group: Проверенные
| Асия, я полность согласна с SM_Schastliviy_Izbrannik, у меня молодой кабель,порой за кошкой ломанется-еле удерживаю,а ребенок тем более.Хотя в принципе,Зевс идет рядом,если я захочу,и не дергает,когда кошку увидит,а наоборот темп сбавляет и при команде"низзя" проходит мимо,но бывают казусы,когда он ломился,даже мой молодой человек весом в 80 кг еле удерживал,я так вообще боялась,что по земле волочиться буду.Но у меня детей нету,времени придостаточно заниматься поведением Зевса,а у вас столько забот...Если только муж в плотную не возьмется за собаку,и то только после работы.
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Среда, 11.04.2012, 13:00 | Message # 8627 |
активный
| Асия, У меня 6 мес. девочка, не куда не рвет не тащит не на кошек не на собак, правда у нас тут с дворовыми были проблемы которые перешли в истерию и теперь мы идем на ОКД что бы подкорректировать их, а так если вы сможете себе позволить я предложила бы девочку, мне кажется они проще, но это мое личное мнение. Но вот детей моя например не любит. Своих еще нет. Но на улице садик в 2х шагах, на детей лает. Погладить себя позволяет только если я настаиваю. Я думаю что если щенок будет расти с ребенком, проблем таких не будет. Посмотрите на Таниных чад ( Масика и Лаки). Кстати, у моего бывшего молодого человека был добер нам было лет по 16, а его младшей сестре 13, так она спокойно могла выйти с ней в магазин, их все знали и собу пускали, и не разу она ее не уронила, все индивидуально (кстати не на какое ОКД они не ходили и соба была без родословной и занимались ей только дети, т.к. у них была мать одиночка а отец погиб, она работала сутками что бы поднять детей). Aliya, Ой у меня русачка такая, за лапку возьмешь пищит, за ушко потянешь визжит, а если шприц в руках так та чуть не до обморока. Но это все напускное, боль она такую не испытывает, просто намекает, мне больно пожалей . Вот бывает же муж случайно локтем заденет или как то руками махнет не аккуратно, мы сразу ай ай мне больно пожалей извинись ахаахха, ну так и собаки А то что столько не ест уже не хорошо, 3 дня и к вету. пусть проверяет, дольше уже просто не может быть.
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Среда, 11.04.2012, 13:30 | Message # 8628 |
активный
| Hektor, Все любуюсь на вашего Гектора так бы от вас хотелось мне щеночка кобелька! У вас очень красивые собаки. Не устаю вам делать комплименты! В тайне вынашиваю мысли о 2 добермане.
|
| |
| |
| Aliya | Date: Среда, 11.04.2012, 13:59 | Message # 8629 |
совсем свой
|
Quote (Cherrylka) а если шприц в руках так та чуть не до обморока :D
Quote (Cherrylka) Hektor,так бы от вас хотелось мне щеночка кобелька! У вас очень красивые собаки. В тайне вынашиваю мысли о 2 добермане. ,точь такие же мысли и меня посещали.только уже девочку взять хочу,к следующему году.Я раньше удивлялась,как можно брать 2 добермана,а сейчас говорю,как хорошо иметь второго добермана 
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Hektor | Date: Среда, 11.04.2012, 14:45 | Message # 8630 |
консерва
| Cherrylka, спасибо)). Я сама об этом же думаю. Aliya, я бы, честно, не рискнула суку к кобелю брать. Но, с другой стороны, я вообще сук не рассматриваю, как своих собак))
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Среда, 11.04.2012, 14:56 | Message # 8631 |
активный
| Aliya, для сравнения, сколько весит Зевс?
Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Среда, 11.04.2012, 15:54 | Message # 8632 |
активный
| Наткнулась тут на собачку http://vk.com/id83264473?z=photo83264473_282305822%2Fphotos83264473 подпись Той терьер перекрещенный с долматином! Впала в ступор. 
|
| |
| |
| Aliya | Date: Среда, 11.04.2012, 16:17 | Message # 8633 |
совсем свой
| Hektor, суку мне хочется к сравнению взять,я не знаю как суки себя ведут,все равно же от кабелей отличаются.Ну и подружка Зевсу.Хотя не факт,что они сойдутся.А так черного кабеля взяла бы.С телосложением вроде ваших.Уж больно они мне нравятся. SM_Schastliviy_Izbrannik, точно не скажу,давно не взвешивали.Сил не хватает поднять,последний раз был около 25(это месяц ,полтора назад где то).Думаю 30 есть.Надо молодого человека попросить,чтоб пришел и взвесил. Cherrylka,интересно,что вырастит. Как то шли с торгового дома,впереди бабушка с огромной черной лохматой собакой,я говорю:незнай помесь водолаза и кавказцем идет.Подошли поближе,мой парень у нее начал распрашивать про собаку.Она оказалось дворняжкой.Я у бабушки спрашиваю:не тяжело с такой огромной собакой? она мне печально: я подобрала его совсем маленьким,возле мусорки.Я же не знала,что вырастит таким огромным.И самое главное,говорит,что тяжело,а не бросает.
Случайности не случайны
Post edited by Aliya - Среда, 11.04.2012, 16:22 |
| |
| |
| Cherrylka | Date: Среда, 11.04.2012, 16:25 | Message # 8634 |
активный
| Aliya, А суки покладистые, моя во всяком случае, скажу своими словами, был кобель но не добик, спаниель, после него решила что только суки. Они спокойнее, уравновешенней, более привязаны. Это мое мнение и это сравнение спаниеля. Добика хотела изначально кобеля, и лишь из за Энии от этой мысли отказались. Но планирую ее стерилизовать. Да и вообще она как карманный брелок стала, ревность и агрессия ко всему что на меня смотрит, трогает, дышит прошла, появилась к добику солидарность, ко мне спокойствие. Так что зреет черная мысль о кобеле.
Да я вот задумалась еще о размерах далматина и тоя 
Post edited by Cherrylka - Среда, 11.04.2012, 16:26 |
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Среда, 11.04.2012, 16:30 | Message # 8635 |
активный
| Aliya, а мой весит 38-39, вот и представь, насколько сильнее он тянет... На защите мы его вдвоем с мужем не могли как следует удержать, хотя наверно уже больше, в 6 мес он весил 34
Post edited by SM_Schastliviy_Izbrannik - Среда, 11.04.2012, 16:31 |
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Среда, 11.04.2012, 16:30 | Message # 8636 |
активный
| Cherrylka, видимо мама была далматином, иначе бы не разродилась...
|
| |
| |
| Aliya | Date: Среда, 11.04.2012, 16:32 | Message # 8637 |
совсем свой
| Cherrylka, мне тож говорили,что суки лучше,меньше доминируют,легче под себя подстроить.Но я все равно на кабеле остановилась.Люблю характер и мощь,Хотя и Зевс в принципе не очень то и мощный,но все еще впереди.)) SM_Schastliviy_Izbrannik, самой интересно стало,взвесилась я отдельно,49кг 600г ,второй раз встала и Зевса приподняла:82 с лишним показали.Не знаю на сколько верны весы,в последнее время барахлят,батарейку нужно сменить.
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Среда, 11.04.2012, 16:33 | Message # 8638 |
активный
| SM_Schastliviy_Izbrannik, Да пофигу кто кем был, это же ужас просто! Я как представлю! Разница в размере, причем спросила у девочки она сказала что родители хорошие, породные!
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Среда, 11.04.2012, 16:35 | Message # 8639 |
активный
| Aliya, Ну вот и я хотела кобеля. Ну думаю и у нас еще все впереди, хочу теперь черного, что бы полный комплект! У бабусь 3 веселых гуся один серый другой черный третий коричневый SM_Schastliviy_Izbrannik Блин тоже весы ищу, хочется взвесить! Да я вот свою тоже не могу поднять только за лапы передние подержать, а на руки уже все, сил не хватает, хотя думаю весит кило может 25, я Эни взвешивала, она 22 ее еще я поднимаю в ванну лапы мыть.
Блин 2 получилось, надо винду переустанавливать, чет комп подвисает.
Post edited by Cherrylka - Среда, 11.04.2012, 16:41 |
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Среда, 11.04.2012, 16:36 | Message # 8640 |
активный
| Aliya, ой везет... я своего даже от земли толком оторвать не могу... мы взвешивались в клинике
|
| |
| |