|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Aliya | Date: Вторник, 10.04.2012, 16:25 | Message # 8611 |
совсем свой
Group: Проверенные
| SM_Schastliviy_Izbrannik, Зевс по грязи носится,а когда по асфальту идем,лужи перепрыгиваем или обходим.Как то попробовала потянуть за поводок к луже,итог:сама же в луже оказалась kvinton, как корка образовалась,Зевс по ночам не скулит,и когда ухо задевает молчит.Корка после мази появляется.если просто ухо обработаю и оставлю,то ничем не покрывается,а после мази,как впитается,сразу корка.Ладно,после прогулки отмочу хл-м
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Hektor | Date: Вторник, 10.04.2012, 18:51 | Message # 8612 |
консерва
| Когда мы обрабатывали уши, то часто-часто смачивали камфарным спиртом (он как раз растворяет корочки) и раза три в день мазали мазью Эплан. Все заживало моментом и без проблем
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
Post edited by Hektor - Вторник, 10.04.2012, 19:16 |
| |
| |
| Aliya | Date: Вторник, 10.04.2012, 19:44 | Message # 8613 |
совсем свой
| Hektor, в принципе у Зевса хорошо рана заживает.Она значительно уменьшилась в размерах.
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Асия | Date: Вторник, 10.04.2012, 20:39 | Message # 8614 |
новенький
| Ребята, здравствуйте, пишу тут тоже)) за поддержкой к любителям доберманов (сама не просто обожаю эту породу, а с детства нежно люблю.) У меня был доберман, которого украли в годовалом возрасте... (( Вообщем,и сейчас, спустя столько лет подумываю именно о добермане... (хотя для детей сначала хотела купить ретривера - но сможет ли он защитить их?). У меня 3 детей (9,6 и 2 года), старшие то давно просят (хотя я хочу, наверное, собаку больше их самих ))). И главная причина, что решились взять собаку - охрана детей. Знаю, что доберы прекрасные охранники для всей семьи, НО я НЕ знаю, можно ли брать такую серьезную собаку (насколько помню, воспитание должно быть очень строгим - могу не успеть выполнять все "строгости" со своим количеством детей) - в семью с маленькими детьми. Не знаю, проявляют ли они агрессию к детям. У кого есть дети, напишите пожалуйста о своем опыте - какие были проблемы, как преодолели, и наоборот - что больше всего нравится в отношениях ваших детей и собаки, ну и вообще - Ваше мнение. СПАСИБО!
|
| |
| |
| Hektor | Date: Вторник, 10.04.2012, 20:55 | Message # 8615 |
консерва
| Aliya, ну и замечательно
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
Post edited by Hektor - Вторник, 10.04.2012, 20:55 |
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Вторник, 10.04.2012, 21:04 | Message # 8616 |
активный
| Асия, номер раз: http://forum.doberman.info/index.php/topic,3585.0.html номер два (мой сынишка с доберманом):

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
|
| |
| |
| Асия | Date: Вторник, 10.04.2012, 21:35 | Message # 8617 |
новенький
| Боже мой, какое ЧУДО!!! Малыш то солнышко какое))) Да... на первой фото видно даже, как он обожает ребенка! Таак.... покажу мужу))) Спасибо за ссылку! Уже смотрю и таю от удовольствия - все же думаю, что я права, нам нужен именно добер!
Post edited by Асия - Вторник, 10.04.2012, 21:50 |
| |
| |
| Aliya | Date: Вторник, 10.04.2012, 22:00 | Message # 8618 |
совсем свой
| Асия, У меня детишек еще нет,но у знакомых дети просто в восторге от добермана.Они его и обнимают,и за ухо дергают,и катаются на нем-чудесная картина в общем.Да и мой Зевс наулице к детишкам ровно относиться,просят погладить-сидит спокойно,хоть и не рос среди детей.Выбор за вами.Но помоему,доберман хороший выбор. SM_Schastliviy_Izbrannik, Чудные детки.Один черный другой белый,два веселых....друга Quote (Hektor) смачивали камфарным спиртом он в аптеке продается.Хлоргесидином тяжело корку убирать,Зевс пищит и рычит на меня,когда баночку с раствором увидит.
Случайности не случайны
Post edited by Aliya - Вторник, 10.04.2012, 22:01 |
| |
| |
| kvinton | Date: Вторник, 10.04.2012, 22:16 | Message # 8619 |
foreva
| Aliya, это нормальная реакция на мазь,актовегин стимулирует рост грануляций,а грануляции богаты сосудами,поэтому поверхность слегка влажная,красная и как бы зернистая,на воздухе подсыхает и образуется корочка,она может давать эффект стягивания и собаке хочется чесаться,это все очен хорошо,но все-равно корочку нужно аккуратно убирать хлоргексидином и на рану наносить свежий слой мази,под коркой рана будет заживать,но может замаскироваться очаг инфекции,а излишне влажная поверхность может привести к развитию вялых грануляций,они бледные и как бы водянистые что ли,но актовегин такого эффекта не дает,кстати у этих мазей(Актовегин и Солкосерил) есть две разновидности,желе для влажных ран и мазь для сухих,но я люблю мазь,как-то так повелось,когда у моего развалились швы на ушах,то я закладывала мазь Солкосерил прямо в карман в основании уха,там где разошелся шов,все зажило на ура.Надо же Зевс какой недотрога,так на ранку реагировал,но радует что ему лучше и ранка заживает. SM_Schastliviy_Izbrannik, да у меня есть медицинское(сестринское) и вет.образование Лакки красотун,с сыном здорово общаются. Hektor, да камфорный спирт очень хорошо сушит влажные поверхности и очищает.У меня у Мавра после снятия гипса под повязкой спрела лапа,на ней практически не осталось шерсти и кожа была как одна мокнущая поверхность и коросты были,а запах ,обрабатывала как раз камфорным спиртом,очень быстро все очистилось и подсохло,Эплан мне тоже нравится именно на экземы всякие,когда нужно подсушить и заживить . 
Post edited by kvinton - Вторник, 10.04.2012, 22:17 |
| |
| |
| kvinton | Date: Вторник, 10.04.2012, 22:26 | Message # 8620 |
foreva
| Aliya, не нужно камфорный спирт на открытую рану,это не тот случай,корочки после купировки дело другое,целая кожа тоже,но такая рана и камфорный спирт будет кошмар.Мой тоже не любит насилия над собой,фиг обработаешь,ничего,догоняю и мою,мажу,стригу.Так что Зевсу придется смириться,да и не так уж это и больно,хлоргексидин тем более 0,05% мягкий,даже при пластических операциях рекомендуется,это самое то в вашем случае,а камфорный спирт брр
|
| |
| |
| kvinton | Date: Вторник, 10.04.2012, 22:43 | Message # 8621 |
foreva
| Асия, все очень сложно и индивидуально,многое зависит от генетики и еще больше от владельцев и детей.Охрана это вообще понятие относительное,смотря что подразумевается,вряд ли дети будут ходить одни с доберманом,для этого они еще малы,значит с ними все-равно будет кто-то взрослый,доберман требует воспитания как и любая собака,наш инструктор говорит,что собака для охраны это потенциальный смертник,т.е. ее функция в экстремальной ситуации сдержать врага и дать владельцу сбежать,те собаки,которые реально сработали мертвы,после таких слов я не хочу охранную собаку,не хочу таких ситуаций.У меня в детстве был пудель,который меня защищал,готов был отдать жизнь,но слава Богу таких случаев не было,а вот мальчишку знакомого он цапнул,не сильно,ибо нечего было хватать за волосы мою подругу,но это детские разбрки и решать их за счет собак неверно,а для добермана это может оказаться очень опасно.Еще могу сказать что когда мы брали первую собаку,нам сказали что не нужно брать добермана к ребенку,но у нас детей не было,сестре было лет 9.Сейчас есть много собак с прекрасной психикой,многие живут с малышами,вот пример Лакки и ребенок,мои нормально относятся к детям подруг и сестры,сын подруги ходил держась за шлейку моего Эльса,Эльс катал на велосипеде(буксировал четырехколесный детский велосипедик) сына другой подруги,у ребенка было отставание в развитии и крутить педали он нем мог,а вот сестра взяла лабру и не жалеет,в любом случае все в ваших руках,просто сначала лучше всего посмотреть на собак,пообщаться с заводчиками,владельцами и собаками,часто собак отдают из-за того,что не справились с темпераментом,молодая собака может в игре уронить,куснуть ребенка,может рвать игрушки,доберманы темпераментные собаки,ретриверы помягче.
|
| |
| |
| Асия | Date: Среда, 11.04.2012, 01:34 | Message # 8622 |
новенький
| Спасибо за советы! Сижу весь вечер читаю, что и правда, любят они детишек... kvinton - спасибо за мнение! задумалась, конечно... пока в стадии обдумывания (дети просят ретривера).
ага, хочу пообщаться, почитать еще форумы... выбор то на долгие годы... но почему добер - во-первых, сама больше всего люблю эту породу, и все-таки охрана - это главная причина, почему решили взять собаку. Муж был против собаки (не понимает, как собаку можно держать в городе), но когда увидел, что с каждым годом все больше ситуаций, когда "лучше бы ты пошла с собакой", то уже решил - Берем. Все лето мы проводим на даче, я целыми днями одна с 3 детьми - и если соседи разъезжаются, мне уже не по себе ( у нас очень тихий такой закуточек, за забором сплошной лес) - за грибами одна с детьми я в лес не пойду, да и просто прогуляться в лесу хочется, а страшновато... а вот с надежной собакой, хотя бы на метров 100-200 отойти можно будет. А ведь дети растут, не удержишь на "поводке" после 12-14 лет. Старшая уже просится в магазин одна сходить, добежать до рынка, с подружкой во дворе пообщаться - пока я не пускаю, везде ходим вместе, с коляской и всем набором детей Но ведь они растут! И отправить ребенка хотя бы в магазин с собакой, которая может постоять за него, уже легче. Часто отвожу и забираю детей из секций в темное время суток, зимой темнеет уже в 4 часа... не одну подворотню проходишь с коляской бегом - и всякий раз думаешь о собаке))) Вот поэтому то и подумала - ретривер - это мечта детей, мне самой они очень нравятся! Но вот добер - в данной ситуации - мне кажется именно тем самым оптимальным вариантом. Вообщем, будем еще думать...
Post edited by Асия - Среда, 11.04.2012, 01:39 |
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Среда, 11.04.2012, 02:04 | Message # 8623 |
активный
| Асия, по поводу похода добермана в магазин, да еще с 14-летней девочкой... во-первых, в магазин собаке нельзя, куда она ее денет? привяжет? а если украдут или еще хуже отравят? во-вторых, 14-летняя девочка, рвущегося куда-либо добера просто не удержит, а рвануть куда-либо он может в любой момент, например за кошкой, за собакой... дочка полетит за собакой как бесплатное приложение, чтобы этого не произошло нужна усиленная дрессировка, вы этого себе позволить не сможете, вам просто некогда будет заниматься с псом так много, ведь у вас трое детей (поверьте, я вам как мама одного говорю). мы сейчас занимаемся ОКД, он может ходить рядом, но за собаками бросается так, что вытягивает руку, то же самое касается вас с коляской, вы не сможете гулять с коляской и с псом одновременно, во всяком случае я не рискую... мы ходим вместе по улицам, но довольно редко, мой пес ходит на недоуздке, так как на ошейнике я его удержать не могу, когда в другой руке у меня коляска. Вместе мы ходим только в лес (благо он от нас в двух улицах), а там я его отпускаю
Я вас ни в коем случае не отговариваю, но перечитайте еще раз мое сообщение и еще много раз об этом подумайте
Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
|
| |
| |
| Aliya | Date: Среда, 11.04.2012, 11:17 | Message # 8624 |
совсем свой
| kvinton, Зевс вообще у меня недотрока,чуть боль,уже пищит от хлогексидина он не дергается,корку убирать больно,и он как увидит меня с тюбиком в руках,сразу замирает думая смататься или же напугать рыком,что я сразу же присекаю,или успокаиваю. И еще, Зевс уже 2 дня ничего не ест,ни сухой,ни мясо,даже от сыра отказался.В день одну баночку йогурта может съесть и немного кефира попить,и траву кошачью с зоомагазина ест,от остального отказывается. .Не может ли это быть какое нибудь заболевание желудка?Может врачу показаться?Меня его голодание беспокоит.Сегодня купила кость в зоомагазине,может после нее есть захочет...
Случайности не случайны
|
| |
| |
| kvinton | Date: Среда, 11.04.2012, 11:23 | Message # 8625 |
foreva
| Aliya, сложно сказать,но обычно при проблемах с желудочно-кишечным трактом бывает рвота или(и)понос,хотя конечно все возможно,лучше показать врачу.
Post edited by kvinton - Среда, 11.04.2012, 11:24 |
| |
| |