Воскресенье, 09.11.2025, 16:30

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

АсияDate: Среда, 11.04.2012, 17:16 | Message # 8641
новенький
Group: Проверенные

Спасибо за советы, думат будем долго)))
Насчет девочки в 14 лет - скажу свой опыт, мне и было 14 лет, когда я притащила домой добера, эт обыла девочка. До сих пор ее вспоминаю с нежностью.
Удерживала я ее без проблем, все рывки и так далее, гуляли душа в душу (правда рядом было поле и лес, ей раздолье). И занималась, воспитывала ее только я. Кстати. удачно - мы многое знали)))
А вот спаниель кобель, который жил у нас до нее (родители его отдали((((((( - вот с ним у меня были проблемы - своевольный до отчаяния...и постоянно убегал!
В магазин то она ходить не будет, с братом или друзьями (имею ввиду без меня, папы), кто-то с собакой постоит. Просто когда в семье больше двух детей, начинаешь понимать, что скоро не будет такого контроля, нереально везде за всеми успеть... встретить, забрать, тем более, подростки - они уже начинают стесняться, что везде караулит мама)))а с собакой погулять... милое дело.
Ну вообщем все равно спасибо, я сомневаюсь, и буду еще обдумывать.

AliyaDate: Среда, 11.04.2012, 18:18 | Message # 8642
совсем свой

Quote (Асия)
Удерживала я ее без проблем
это уже от самой собаки зависит.Либо придется долго отъучать не тянуть хозяина,либо собака все поймет со второго раза.Все индивидуально.Я как то тоже металась между породой.Доберман не дешевая собака(по крайней мере для меня)а покупать без родословной-никаких гарантий.И вот я сделала таблицу,написала все плюсы и минусы пород,между которыми металась,подсчитала в % соотношении,и вот у меня доберман smile ! Удачи вам в приобритении щенка.

SM_Schastliviy_Izbrannik, вот вам везет,я так хочу,чтоб Зевс пополнел.Когда откормила,такой хорошенький был,но вот посадила на диету и все,худеть начал.Хотя по фоткам папа Зевса тож не особо здоровый.Да и мама вроде средненькая была.Ну пока он растет,так что еще не известно,что к осени будет.Может даже через месяц кило 36 наберет,кто знает.Он то растет,то не растет,то полнеет,то вытягивается и худеет.

Cherrylka, я изначально черного хотела,потом как то пересмотрела свои взгляды и захотелось кор.,и так удачно попалось,последний щен,мальчик да и коричневый smile правда по характеру,я хотела более спокойного.Но ни сколько не жалею,как раз худеть надо,а с энергией Зевса я больше наулице,то гуляю,то бегаю,то на поводке прыгаю(как на скакалке) biggrin

Случайности не случайны

Post edited by Aliya - Среда, 11.04.2012, 18:24

AliyaDate: Среда, 11.04.2012, 18:27 | Message # 8643
совсем свой

Quote (Асия)
тем более, подростки - они уже начинают стесняться, что везде караулит мама)))а с собакой погулять... милое дело.
главное,чтоб плохие дяди не отобрали,пока щен маленький.

Случайности не случайны

HektorDate: Среда, 11.04.2012, 18:34 | Message # 8644
консерва

Quote (Aliya)
Hektor, суку мне хочется к сравнению взять,я не знаю как суки себя ведут,

Это смотря какая сука попадется. У меня жила одно время дочь Гектора. Я однозначно поняла, что суки - не мое. Как я говорю - кобель еще задумать ничего не успел, а ты уже знаешь, что он там себе надумать может, а сука сделала - а ты еще не в курсе, что произошло

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

HektorDate: Среда, 11.04.2012, 18:35 | Message # 8645
консерва

Quote (Aliya)
мне тож говорили,что суки лучше,меньше доминируют,легче под себя подстроить

Далеко не факт

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Среда, 11.04.2012, 19:12 | Message # 8646
активный

Quote (Aliya)
Доберман не дешевая собака

а какая собака сейчас дешевая? я незнаю ни одной породы, которая стоит дешевле 15 тыс, ну разве только внеплан

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

kvintonDate: Среда, 11.04.2012, 19:51 | Message # 8647
foreva

Hektor, суки жуть какие хитрые,не стоит их недооценивать biggrin

AliyaDate: Среда, 11.04.2012, 20:40 | Message # 8648
совсем свой

SM_Schastliviy_Izbrannik, я в свое время хотела ротвейлера взять,помоему они дешевле(по крайней мере у нас).а так вы правы,с родословной собаки дорогие.
Quote (Hektor)
а ты уже знаешь, что он там себе надумать может, а сука сделала - а ты еще не в курсе, что произошло
biggrin
biggrin biggrin biggrin
kvinton, про хитрые я слышла.Да и посмотрев на Латку,в голову лезет картина-безумный доберман носиться по комнате, стягивая покрывало с дивана,при этом цепляя Сканди и сваливая с ног Квини. biggrin и кажется,что это только цветочки

Случайности не случайны

RainDate: Среда, 11.04.2012, 20:45 | Message # 8649
активный

Доброго времени суток всем! Так много пропустиа, ужОс biggrin

Quote (Hektor)
Далеко не факт

согласна, точнее я бы сказала совсем не факт... мы в парке периодически встречаемся с собаками разных пород и половой принадлежности, так вот они все, то есть совсем ВСЕ разные. Иногда встречаемся с сукой добермана 7-8 лет, она оооочень доминантна, подавляет всех на улице и по словам хозяйки правит всеми в доме... Чаще, хотя на самом деле почти всегда мы гуляем с сукой спрингер спаниеля, да она привязана к семье и имеет очень хороший контакт с хозяйкой, но знали бы вы скольких трудов (пота и крови) стоило этого добиться!!! wacko

а теперь немного пожалуюсь (можно, да?)
Закрыли нашу площадкууууу, кошмар... cry sad cry а как же мы? как же так?
Мы занимались аджилити на площадке "7 небо" у Ольги Бурцевой. Кстати у кого проблемы с контактом с собакой очень рекомендую этот вид спорта. Я ради этого то в принципе и пошла на эти занятия, мы не выступали (скорость У Рендоса не самая высокая) только так, тренировались. Сбрасывали так сказать излишки энергии...
Что теперь делать не знаю, площадка была так удобно расположена, 15-20 мин пешком от дома... ну как же тааак cry

а это фото с одних из наших первых занятий

"кривляка" или "я танцую"

Я тудаааа??? неееет

хвали, хвали я все пробежал

kvintonDate: Среда, 11.04.2012, 21:01 | Message # 8650
foreva

Rain, Это в Останкино? У меня знакомая занимается ИПО в Останкино,не знаю там ли,еще одна с овчаркой Русским рингом занмалась.

AliyaDate: Среда, 11.04.2012, 21:28 | Message # 8651
совсем свой

Rain, как жаль.У нас вот вообще площадок нету,везде то бабки то еще кто нибудь клюет,приходится уходить в сторону стройки,там людей особо не ходит,хоть Зевса с поводка спускаю.
Сегодня застукала Зевса спящим на балконе,качество плохое,но я хотела показать,как смешно он лежит

посмеемся вместе

учимся стоять,получается неочень,но мы стараемся

Случайности не случайны

RainDate: Среда, 11.04.2012, 21:57 | Message # 8652
активный

kvinton, у нас там несколько площадок, есть непосредственно в самом парке, а есть рядом с платформой Останкино еще там есть МВДшная площадка. Мы были на той что у платформы аджилити только там.
Aliya, симпатично лежит только видно плохо, а улыбается обалденно! Мой тоже любил раньше в кресле поваляться, теперь только попа и помещается biggrin
на самом деле жаль.. сочувствую вам площадки для прогулок и занятий очень нужная в хозяйстве вещь. Благо у нас на парковую дресс площадку вход свободный мы там по утрам занимаемся, снаряды конечно не все но уж что есть то есть... если поблизости не найдем подходящий вариант, подтяну поясок и куплю сама туннель и змейку они у Трикси продаются, будем бегать упрощенную программу.

LarSDate: Среда, 11.04.2012, 22:07 | Message # 8653
foreva

Quote (Rain)
Закрыли нашу площадкууууу, кошмар...

sad Действительно кошмар!!!! Площадок и так не хватает...
Rain, фото с занятий позитивные))))) Вы молодцы, что занимаетесь. Главное, чтоб в удовольствие smile

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

RainDate: Среда, 11.04.2012, 22:14 | Message # 8654
активный

LarS, да уж сколько смеха было это что то, баранчик то у меня тот еще, когда только со снарядами разными знакомились он такие рожи корчил biggrin а удовольствие это дааа, он энергию скидывает я лишний вес biggrin biggrin biggrin бегать то вместе надо!

AliyaDate: Среда, 11.04.2012, 22:14 | Message # 8655
совсем свой

Rain, самой печально.порой так хорошо с Зевсом начнешь заниматься,что аж он сам втягивается(охотно все выполняет),так обязательно какой нить ребенок с родителем,на которых Зевс внимания не обращает,но они грозятся в следующий раз застрелить собаку,если без намордника и поводка.А главное дворняжек сумашедших не стреляют,а добермана,которому плевать на окружающих застрелят.вот и приходиться далеко уходить,где трава до головы и грязи поколено.Деваться некуда,на одном поводке выгуливать добермана-эт не дело...печально,и леса рядом нету(хотя и там достали бы).

Случайности не случайны

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ