|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Воскресенье, 08.04.2012, 22:08 | Message # 8596 |
активный
Group: Проверенные
| Cherrylka, молодцы! давно пора! Aliya, ничего, заживет, доберы они терпеливые... у меня мой в 2 мес попой разбил 3-х литровую банку во время игры (сел на нее) бедро под хвостиком распорол, все зажило, даже не жаловался, только грустил когда приходилось в памперсах сынишкиных гонять, чтобы не разлизывал
Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Воскресенье, 08.04.2012, 23:04 | Message # 8597 |
активный
| Aliya, У нас тоже раз в кровь было, я пока в магазин ходила да гуляла она корону сдирала, в мясо аж волдыри гнойные потом были, а у нас еще швы были. Я Танюхе звонила плакалась, она велела самой все швы снимать и не мудрить. Выдрала и корону и нитки, даже обои в крови все были в коридоре, сплошное мясо, она как вату и перекись видела так под диван ныкалась сразу. Обработала оставила, появился гной волдыри, я из них нитки вырезала, весь гой до мяса убрала, она аж описалась, но зато все четко чисто стало, и на утро уже затянулось. Я еще на ночь облепиховым маслицем помазала. Заживет все, не переживай!
|
| |
| |
| Aliya | Date: Понедельник, 09.04.2012, 11:13 | Message # 8598 |
совсем свой
| SM_Schastliviy_Izbrannik, Cherrylka, Зевс совсем захворал.Вообще ничего не ест.Даже йогурт отдельно не ест,про сухой я вообще молчу. придется мясо купить,что то же он должен есть 
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Понедельник, 09.04.2012, 11:18 | Message # 8599 |
активный
| Aliya, Не всегда. Бывают моменты когда собака вовсе отказывается от еды, иногда моя Эни не ест утром, обычно весной когда меняется погода (может и как у меня голова болит ), Греська правда ест во всех обстоятельствах, но она просто маленькая. Не переживай если не поест день, тревогу будешь бить если не поест вечером и откажется от еды завтра утром. Иногда бывает такое. Да и во многой литературе написано, что периодическое голодание собаки по ее воле, раз в несколько месяцев это норма, таким образом она очищает организм. Так уж написано не забрасывайте помидорами 
|
| |
| |
| kvinton | Date: Понедельник, 09.04.2012, 12:42 | Message # 8600 |
foreva
| Aliya, это не ухо,это его проблемы роста дают о себе знать,уши не болят,чесаться могут,там заживление идет полным ходом,поговорите с врачом,пусть назначит обезболивающее,но такие препараты нужно принимать с едой или после еды,возможно придется кормить с ложки.Выздоравливайте.Мне Сканди тоже не нравиться в последнее время,он как-то сильно реагирует на Латкитны игры,вскрикивает,вообще очень стал тормозной аж зависает,мне опять сказали что не похож на добермана,вялый какой-то,уже не знаю,вся изпереживалась из-за этой собаки,как понять его не знаю,сколько было собак,сразу видно,болеет или здорова,а этот либо характер такой либо есть проблемы,но врачи не помогут,уже обследовали.Где бы найти опытного породника,хотя по хорошему нужно видеть собаку постоянно,с первого раза не разобраться,у меня такое впервые,вот уже два года вся на нервах,боюсь возврата болей,да и с деньгами сейчас опа,на работе глухой кризис,нужно менять работу,но это не просто,поскольку кризис везде и нет гарантии что там в другом месте будет стабильность,уже проходила к сожалению.Так что мне сейчас только его закидонов не доставало.Только Латка и Квинтон спасают. Cherrylka, мне не кажется что Эни отстает,нормальный щен,просто есть еще генетика,нужно на родителей смотреть,она не от Арманьяка Из Дома Домени? На Неську нашу похожа.
|
| |
| |
| Aliya | Date: Понедельник, 09.04.2012, 13:02 | Message # 8601 |
совсем свой
| kvinton, Зевс тоже вялый какой то,даже наулице особо не двигается последние дня 2. Quote (kvinton) да и с деньгами сейчас опа,на работе глухой кризис,нужно менять работу,но это не просто,поскольку кризис везде и нет гарантии что там в другом месте будет стабильность,уже проходила к сожалению Как я вас понимаю,с деньгами туго.очень хочу ЭшО заказать,но карман трещит.Все нервы гад измотал. Наулице как с катушки съезжает.Вообще ноль реакции на мои команды.Порой прибить его охото.Сил уже никаких.А если на одном поводке выгуливать,то дома хаус устроит в мое отсутствие.Не знаю как достучаться до него.То ломанется куда нибудь,то недозовешься,то сожрет что нибудь.,от других собак не оттащишь(сначала не поймаешь,а потом не оттащишь).прям псих берет,так долбануть охото,только жалко не поможет.Не понимаю в чем дело-я ему и вкусняшки и поглажу за выполнение,а он наплевал с высокой....
Случайности не случайны
|
| |
| |
| kvinton | Date: Понедельник, 09.04.2012, 13:51 | Message # 8602 |
foreva
| Aliya, мы двигаемся,кушаем,но у него своя манера,вот этого и не могу понять,когда собака больна ее сразу видно,вот как с Зевсом,а этот кадр просто по жизни мутный,он вроде бы активничает,но как-то непривычно и это пугает очень,потому что не понятно,причем не только я не понимаю,но и хендлер наш когда с ним познакомилась сначала даже испугалась,думала он сердечник или заболел резко,поскольку пес был активный и вдруг резко сник,а ему просто видимо надоело и все в таком духе,плюс эти детские проблемы,по мне так пусть активничает,мне так привычнее,но вот эти фазы "зависания" меня напрягают и люди тоже это видят и мне на это указывают,у меня уже нервы на пределе,плюс эти взвизгивания,с этого все начиналось два года назад,скорее бы тепло,на солнышке все болячки проходят,только Латка и Квинтон выручают.
Post edited by kvinton - Понедельник, 09.04.2012, 13:52 |
| |
| |
| Cherrylka | Date: Понедельник, 09.04.2012, 15:02 | Message # 8603 |
активный
| kvinton, Эния это старшая собака, добика зовут Грейс, от кого она я уже теперь не знаю, но фото матери есть она не мелкая, найду выложу.
|
| |
| |
| kvinton | Date: Понедельник, 09.04.2012, 15:18 | Message # 8604 |
foreva
| Cherrylka, извините,Грейс конечно.
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Понедельник, 09.04.2012, 20:22 | Message # 8605 |
активный
| Ой а мы сегодня добика встретили, на 1,5 месяца старше нас а размерами худее, хотя мама такая не чего, лошадушка я даже познакомиться подошла. Блин как все индивидуально растут! Наверное у меня просто паранойя. Готовила сегодня кушать пол дна, жду мужа из командировки, решила немного выпить пива, ну с него стала в туалет бегать, потом телефон зазвонил к нему убежала, все на столе на кухне лежало и яички не дорезанные и шпроты открытые, и хлеб и курица, сколько не бегала все на столе цело осталось, самой даже интересно стало добика проверить. Подвинула все на край стола, так мол надо. Нечего не тронула, не стащила, я даже хлеб пересчитала нарезанный для бутербродов! Ну и есественннннно за хорошее поведение все получили и рыбки и яичка и даже огурчик А завтра утром у нас первое занятие по ОКД!
Post edited by Cherrylka - Понедельник, 09.04.2012, 20:32 |
| |
| |
| kvinton | Date: Вторник, 10.04.2012, 11:41 | Message # 8606 |
foreva
| Cherrylka, здорово! успехов на занятии. Я выяснила почему мы грустим,мы расстроены из-за луж,на улице ходит как балерун,на цыпочках,а тут еще дождь.Зато дома отрываются,гоняю их,а то топают как слоны. 
|
| |
| |
| Aliya | Date: Вторник, 10.04.2012, 11:52 | Message # 8607 |
совсем свой
| kvinton, Зевс тоже наулице на цыпочках,ка ФРАНЦУЖЕНКА-ЛАПЫ НАМОЧИТЬ БОИТЬСЯ,ЗАТО В ГРЯЗЬ ПОЛЕЗТЬ НЕ БРЕЗГАЕТ Я спросить хотела,у Зевса на ухе толстая толстая корка образовалась,дальше мазать Актовегином?(просто после мази все размокает и рана снова открывается)
Случайности не случайны
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Вторник, 10.04.2012, 12:24 | Message # 8608 |
активный
| Aliya, когда засохла, не трогай и не давай чесать, мазать только если содралась болячка, чтобы микробов в рану не пустить А мы носимся так, что как из под трактора летит 
|
| |
| |
| kvinton | Date: Вторник, 10.04.2012, 14:14 | Message # 8609 |
foreva
| Aliya, она и должна быть открытой,все корки убирать,поэтому хорошо бы ту корку несколько дней ферментной мазью типа Ируксоветина помазать или аккуратно отмочить хлоргексидином.Актовегин на грануляции(красная влажная раневая поверхность),на корке работать не будет,может пойти нагноение под коростой,так что все корки в сад
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Вторник, 10.04.2012, 16:23 | Message # 8610 |
активный
| kvinton, Насть, давно хочу тебя спросить, ты врач? Так много всего знаешь а разве не надо держать рану сухой?
|
| |
| |