Воскресенье, 09.11.2025, 19:20

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

МурзикDate: Суббота, 07.04.2012, 23:00 | Message # 8566
ПМЖ
Group: Проверенные

SM_Schastliviy_Izbrannik, в ушах есть хрящи, и им тоже кальций нужен

http://www.pss-piter.org/

AliyaDate: Суббота, 07.04.2012, 23:21 | Message # 8567
совсем свой

Мурзик, опередили с объяснением tongue
У нас проблема с ухом. cry Я заматывала правое ухо на кончике и у основания,внутри ватная палочка обмотанная бинтом.Сегодня пришла домой и увидела у кончика уха кровь. cry Попыталась отодрать лейкопластырь,Зевс чуть не укусил.Видимо на днях,при игре с молодой овчаркой,она задела лейкопластырь,что на кончике уха отошла кожа.не знаю что делать,верхнюю часть лейкопластыря горе с пополам убрала,намазала рану йодом,нижнюю часть не дает отодрать.Ухо полностью лежит,никак не замотаешь.если я через дня 2 ухо перемотаю,оно может встать?Рана открытая,нужно дать время подсохнуть,а ухо то не стоит. cry cry

Случайности не случайны

AliyaDate: Суббота, 07.04.2012, 23:30 | Message # 8568
совсем свой

Вот так все выглядит.сама рана и ухо

Случайности не случайны

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Воскресенье, 08.04.2012, 00:07 | Message # 8569
активный

Aliya, ой как страшно у вас ушко ободрано... если будешь заматывать это место не трогай, обработай чистым бинтом с хлоргексидином и замажь толстым слоем мазью, мне всегда советуют актовегин, но я еще мажу линиментом синтомицина, он обеззараживает и заживляет, можешь взять ватную палочку, обмотать ее пластырем липкой стороной наружу и вклеить ее внутрь ушка и зафиксировать ее ниже раны, то что ушко упало, это не страшно, у меня так периодически то одно, то другое складывает, а то и вовсе оба, вот увидишь, на улицу выйдете, он его поднимет
Мне кажется мой покрупнее будет, чем Зевс... хотя может фото искажает
И еще на будущее запомни)) открытую рану никогда йодом не обрабатывают, только зеленкой и только по краям раны, не намазывая внутри, внутри, там где нет кожи промокают перекисью или хлоргексидином
Мурзик, мне два ветеринара говорили, что кальций на ушки не влияет... sad сказали кормить желатиносодержащим, но не химией типа магазинного желатина, а студнем например, что желатин укрепляет хрящи, но я завтра куплю кальций по вашему совету, будем кальцием поднимать

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

Post edited by SM_Schastliviy_Izbrannik - Воскресенье, 08.04.2012, 00:11

tusik1561Date: Воскресенье, 08.04.2012, 10:05 | Message # 8570
беби

Доброе время суток всем!)

У вас собака лает в пустоту??? Последнее время очень часто наш грозным лаем просто надрывается на угол в нашей комнате. Причем лай ему не свойственен вообще, когда мимо кто - то проходит, когда на улице шумят, когда сосед со своими собаками выходит, максимум что он сделает - прислушается. А тут... Прям вскакивает с места..И гавкает прям как взрослый на своего злейшего врага (ему 5 мес только скоро)

У вас такое бывало??

kvintonDate: Воскресенье, 08.04.2012, 12:01 | Message # 8571
foreva

Aliya, В принципе уже все сказала SM_Schastliviy_Izbrannik, Никакого йода,рану не заклеивать,обрабатывать хлоргексидином,убирать все коросты,там есть участок кожи,тот что ближе к основанию уха,скорее всего там некроз и он со временем отвалится,аккуратно отмачивайте его хлоргексидином,хорошо бы найти мазь "Ируксоветин" в вет аптеках и помазать дней 5,она простимулирует грануляции и уберет некротическую ткань,раньше была мазь "Ируксол",но ее нет сейчас в продаже,остальная часть уха чистая,там уже грануляции(красная зернистая ткань,богатая сосудами),нужно чтобы так и оставалось,это правильно,для улучшения заживления лчше использовать мазь Актовегин или Солкосерил,затянется бытро,но будет рубец.В любом случае рану нужно очистить и заживить,с поклейкой сейчас нужно повременить и не давать чесать.Выздоровления Зевсу.
tusik1561, Ну собаки вообще чудные,бывает лают,возможно там что-то есть,соседи шевеляться biggrin

kvintonDate: Воскресенье, 08.04.2012, 12:12 | Message # 8572
foreva

SM_Schastliviy_Izbrannik, эти мягкие кончики прямо бичь у многих собак,у нас они так и мягчат,бились-бились,кто-то перерезает,но мне своего жалко снова купировать,так и ходим,попробуйте поборитесь еще,поклейте,какие ваши годы biggrin

Сканди повадился пищать в игре,я в шоке,учитывая его детские проблемы,скорее всего это разное,он сейчас активен,играет,бегает,прыгает,прет как так,но вот эти взвизги,меня аж передергивает,он когда был маленький скулил и отшатывался,когда собака подходила спереди,я конечно понимаю что Латка та еще крокодилица и больно кусается,но раньше он не сулил когда играл с Кристиной,а теперь пищит,в остальном все хорошо,сегодня выловила его состоянки троглодитов,где он обследовал ведро из под шашлыка,так он потом вернулся и таки нажрался лука cry Но вот эти вскрики. cry

Post edited by kvinton - Воскресенье, 08.04.2012, 12:12

AliyaDate: Воскресенье, 08.04.2012, 14:39 | Message # 8573
совсем свой

SM_Schastliviy_Izbrannik, kvinton, спасибо.сегодня схожу в аптеку.А йодом я только по краям смазала,так как рану заметила поздно ночью,а зеленки дома не оказалось.Сегодня уже часть ранки подсохла и немного покрылась темно красным рубцом.

Quote (SM_Schastliviy_Izbrannik)
мне два ветеринара говорили, что кальций на ушки не влияет...
я ухо только кальцием подняла.Тоже и холодцы варила и студни,все безрезультатно. Вот после кальция нормализовалось одно ухо,второе как видели-не стоит.

сегодня на прогулке

мусора много,но мы там не роемся biggrin

Случайности не случайны

AnteykaDate: Воскресенье, 08.04.2012, 15:56 | Message # 8574
активный

Всем привет!
2.04.2012 года мне исполнилось 10 месяцев

Свет Мурома Следопыт Исследователь

Post edited by Anteyka - Воскресенье, 08.04.2012, 16:06

CherrylkaDate: Воскресенье, 08.04.2012, 16:06 | Message # 8575
активный

kvinton, С меряйте Латку в холке! Я все угомониться не могу что мы мелкие. Пол года нам уже, 59 см в холке это мало? В общем то ребер не видно, может даже упитана, но смотрю на фотки в инете щенам по пол года, так просто кони!!! Кушаем мы вкусно, хорошо и не мало, + давала кальций который вет прописал и глюкозамин временно. Уши стоят. Правда гулять не особо долго хочет, учим команды - бегаем прыгаем за игрушкой и опять команды, сегодня на окд позвонила договорилась. Но покоя не дает что она мне кажется маловата!!!!

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Воскресенье, 08.04.2012, 16:15 | Message # 8576
активный

Aliya, как у вас хорошо, снег почти растаял, солнышко, а у нас сугробы и дождь
Cherrylka, 59 в пол года для суки это нормально

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

VikentyDate: Воскресенье, 08.04.2012, 16:17 | Message # 8577
абориген

SM_Schastliviy_Izbrannik, все же послушание можно выработать у собаки любой породы, тем более доберман- все же собака служебная, вон как они свои тесты по дрессировке сдают хорошо, не каждую породу так научишь. Но тут много нюансов, первый насколько семья готова мириться с тем, что собака ворует со стола, многим проще не отучать, поэтому так и пишут на форумах, а воруют собаки всех пород, просто кто-то отучает, кто-то нет. Нам на курсах читали несколько лекций по семейной психологии, именно потому, что оказывается поведение собаки тесно связано с жизнью и микроклиматом в семье. Т.е. чтобы скорректировать нежелательное поведение тем более дома в этом должны участвовать все члены семьи. Иначе вы будете неделю биться с командой нельзя у стола, а потом мама даст со стола кусочек, или не обратит внимание, когда собака что-то стаскивает оттуда, и вся ваша дрессировка тут же пошла прахом, тут никакой эо не поможет. Т.е. чтобы скорректировать то, что собака ворует со стола надо подключить всех членов семьи, убедить их, в том, что это нужно и им, можно написать свод правил и повесить у стола. Не оставлять на столе еду, убирать, чтобы не провоцировать собаку, и чтобы она забыла о том, что на столе лежит еда. И никогда не давать со стола кусочки, только все через собачью миску. И конечно обучение должно быть систематически, не так, что сегодня запретили подходить к столу, а завтра пустили, потому что устали и нет сил. Еще хорошо научить собаку лежать на своем месте, пока семья ест, чтобы он понял что от стола и от вашей еды ему ничего не перепадает, все только из его миски и совсем не зависит от вашего приема пищи. Вот у того же Цезаря Милано можно подсмотреть много интересных упражнений, которые направлены на установление иерархии в семье, как правильно написала Колибри, никто ж не будет воровать еду у вожака. Собаки животные, которые живут ритуалами, если жестко соблюдать правила собака довольно быстро к ним подстроится и с ней будет комфортно жить.

http://kashtanka.my1.ru

AnteykaDate: Воскресенье, 08.04.2012, 16:19 | Message # 8578
активный

Мышкую!

На мышковался решил побегать.

Играю с гантелькой.

Свет Мурома Следопыт Исследователь

kvintonDate: Воскресенье, 08.04.2012, 16:23 | Message # 8579
foreva

Aliya, какой шоколадка замечательный(ттт),совсем другое дело на этих фотографиях можно разглядеть подробно.
Anteyka, хорошо гуляете,взрослый парень,крепыш artist
Cherrylka, нормальный у нее рост,не волнуйтесь,Латку ожно конечно,но я еще тот измеряльщик и у меня нет рулетки,есть сантиметр портняжный biggrin А если на фото она больше кажется,то это рядом со Сканди,а он у меня миниатюрный доберман biggrin

Post edited by kvinton - Воскресенье, 08.04.2012, 16:25

CherrylkaDate: Воскресенье, 08.04.2012, 16:28 | Message # 8580
активный

У меня русачка со стола тырила причем с разбегу на него залетала, я как то застукала в шоке была, но отучила больше не лазит, а добик и не пытается. Один раз у мужа бутер сперла, по моське получила больше и не лезет. У меня вон на системнике тарелка стоит она подошла посмотрела и ушла. Не трогает. А вот в детстве пыталась, у нас мебель низкая, кушаем в комнате, бывает то за чаем уйдешь то майонез забудешь, придешь а морда в тарелке, ну вот после бутерброда больше не лезет. Хотя как то получилось так что я сразу дала понять, кухня мой храм (технолог я по первому образованию), она до стола уже достает моськой, но не ню.хает не лезет, иногда скатерть только полижет biggrin Ой да, еще одно, а я вот даю собакам со стола, и просто спонтанно когда курю на кухне что то даю и когда кушать готовлю даю, да и вообще даю, я даю ей понять что если что то есть и нужно я дам, мне не жалко, но только если нужно! А так до жрачьки она очень охоча wink

Post edited by Cherrylka - Воскресенье, 08.04.2012, 16:37

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ