|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Пятница, 06.04.2012, 22:11 | Message # 8551 |
активный
Group: Проверенные
| Vikenty, огромное спасибо за советы, обязательно почитаю, посоветуюсь с инструкторами и если что буду спрашивать у вас я хотела попробовать отучать, когда он меня не видит, например спрятавшись за дверью (в двери есть стеклышко, в которое он не смотрит), так как при мне он никогда на стол не лазиет
Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
Post edited by SM_Schastliviy_Izbrannik - Пятница, 06.04.2012, 22:13 |
| |
| |
| Vikenty | Date: Суббота, 07.04.2012, 01:50 | Message # 8552 |
абориген
|
Quote (SM_Schastliviy_Izbrannik) Vikenty, огромное спасибо за советы, обязательно почитаю, посоветуюсь с инструкторами и если что буду спрашивать у вас я хотела попробовать отучать, когда он меня не видит, например спрятавшись за дверью (в двери есть стеклышко, в которое он не смотрит), так как при мне он никогда на стол не лазиет
мне кажется, что все равно отучают через команду -нельзя, если так бессистемно просто щелкать, то собака может начать шарахаться от каких-либо вещей потом или у нее разовьется невроз какой, т.е. она может испугаться, а вот корректировать испуг потом будет сложно и проявится эта боязнь может где угодно.Смысл в электроимпульсе не напугать, а лишь оказать физическое воздействие после команды, если она не выполняется, как рывок поводка, просто дистанционно. Т.е. если вы будете щелкать спрятавшись без команды, то опять же один раз не доглядите и собака вновь полезет на стол. Собака не должна боятся импульса, а должна воспринимать его именно как воздействие, после которого будет много радости и лакомства. Отсюда и заблуждение, что ЭО - это негуманно, во всех методиках говорится о том, что после команды дается импульс самой слабой силы, а он обычно еле ощутим, т.е. смысл не причинить собаке боль -ударить ее током, не напугать ее, а на контрасте физическое воздействие (щипок) -большое поощрение -выработать команду. Щипок -электроимпульс - это лишь подсмотренное у псовых физическое воздействие. Наглядно это видно у Цезаря Милано, он произносит -шшш, и как бы щипает собаку чуть в шею, имитируя покус, тот же эффект имеет и импульс. Еще я сейчас хожу на курсы зоопсихологов, вот там бы сказали, что собака лазает на стол еще и из-за нарушение иерархии, т.е. или кто-то подкармливает собаку со стола из членов семьи, но в этом не признается, и нарушает эту иерархию, или собака не ощущает границ куда ей можно совать нос, куда нет, т.е. над этим надо поработать, и возможно проблема сама собой уйдет. А я в свое время отучила свое терьерище от лазанье по столу без разных мудреных зоопсихологических штук и ошейников -большой поркой газетой -тогда на форумах рекомендовали этот метод, хватило одного раза - и иерархия и прочее видимо встало на место 
http://kashtanka.my1.ru
|
| |
| |
| LarS | Date: Суббота, 07.04.2012, 09:51 | Message # 8553 |
foreva
| SM_Schastliviy_Izbrannik, У вас проблема, а я не в курсе! Лаки умный. А кто на пульт нажмет, когда дома никого? Короче, надо встретиться и обсудить)))
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Суббота, 07.04.2012, 09:54 | Message # 8554 |
ПМЖ
| Мы от лазанья на стол отучили простым, но надежным методом: старались ничего вкусного на столе не оставлять, а при себе лазать на стол запрещали. Просто строго шугали и все. Но если случайно кто что оставил - бЯда!!! А один раз застукали: Мурзик за моей спиной засосал мясо с разделочной доски и тут же этой самой доской получил по башке... ТАК удивился: "а что, нельзя???а я и не знал!!!" и после этого со стола уже не брал никогда. Так что я считаю самым надежным метод провокаций и хозяйского гнева, сильного но кратковременного...
http://www.pss-piter.org/
Post edited by Мурзик - Суббота, 07.04.2012, 09:55 |
| |
| |
| Rain | Date: Суббота, 07.04.2012, 10:42 | Message # 8555 |
активный
| Всем доброго времени суток!
kvinton, Вас и Сканди с прошедшим!!! Всего самого наилучшего, Вам терпения, а Сканди здоровья и долголетия. Поздравляю.
А мы были у вета и теперь ухи не поставим и по предписанию врача Вет сказал сердце ослаблено (как это?) И еще хотя бы пара наркозов в ближайшие пару лет посадят сердце окончательно. я теперь боюсь, очень. Нам сказали снизить нагрузки немного. А мы и так всю зиму на диване просидели... куда уж меньше то? Потепления ждала как манну небесную - начались бы занятия стало бы куда выплескиваться Рейну. Он же шилопопый до ужаса, если его не гонять он взорвется наверное 
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Суббота, 07.04.2012, 11:36 | Message # 8556 |
активный
| Vikenty, вы мне очень много полезного сказали, спасибо! LarS,в том то и дело, что он черезчур умный и наглый))) обязательно встретимся!я раньше не задумывалась об этом, так остро это проблема встала только вчера... Мурзик, в нашей семье невозможно не оставлять на столе, так как живем с родителями мужа, они считают, твоя собака - ты и следи, он регулярно получает за свои вылазки, но получается так, что мы в комнате, он поставит на стол лапы и пока будет что-нибудь стаскивать чем-нибудь загремит и только тогда получает, пару раз я очень быстро быстро к нему подбежала он даже лапы толком не успел со стола убрать, а толку.... в том то и дело, что когда кто-то есть он не лезет, стоит только шаг в комнату, он уже лезет, и ладно бы он мясо тырил, но ведь он все тащит... чем ему понравились коробки то с сухой детской кашей??? ладно бы голодный был, но ведь кушает 3 раза в день...
Я просто очень боюсь, что папа ему однажды со злости черенком от лопаты по спине съездит... об своего кобеля кавказца они палки лыжные ломали...
Post edited by SM_Schastliviy_Izbrannik - Суббота, 07.04.2012, 12:57 |
| |
| |
| Aliya | Date: Суббота, 07.04.2012, 12:33 | Message # 8557 |
совсем свой
| Vikenty,спасибо,действительно много полезного.Я сейчас с Зевсом борюсь,наулице мудачит,то к собаке ломанется,то кусок схватит,то кошку увидит.Пока решаю проблемы поводком,если не получится,то ЭО буду заказывать.
Случайности не случайны
|
| |
| |
| kvinton | Date: Суббота, 07.04.2012, 14:52 | Message # 8558 |
foreva
| Я закрываю кухню когда ухожу,а не то страшно подумать,у нас проблема в разрушениях,у Лакки свои "тараканы",ошейник у нас был,но теперь пульт сломался,а Сканди тоже дуркует на улице,начал "зависать" вроде бы ничего особенного не происходит,одно дело когда что-то съест,а тут на ровном месте,зоешь,полный игнор и потом вообще не подходит,а начинаешь заниматься,особенно на поводке,так он все помнит и все знает.Зато вчера мы играли в фрисби,я взяла не "Челюсти" а "Стандарт" он конечно хлипче супротив челюстей добера,но зато за счет повышенной летучести у нас классно получается его ловить,вот,а приносить не очень,несколько раз принесет и в сугроб,я лезу доставать диск.Латку отделила,нечего ей раздолбайствовать,гуляли вчера отдельно,намного понятливее стаановится собака. Aliya, Сканди терпеть не может соседского кобеля,а провокатор Квинтон,но Квинтон застал момент,когда Спайк на нас бросался,его нелюбовь понятна,а сейчас Спайк стал старый и не такой активный,пыл поубавился,чего этот Сканди бузит,на поводке ведет себя просто отвратительно,вот стараемся искоренить,но он како-то гиперактивный становится и пытается переключаться на Квинтона,за что я его прибью скоро.(шутка конечно),до Квинтона я ему достать не даю,но поведение жесть.Опять же страдаю по отсутствию ЭШО.Раньше помогало поставить мозг на место. Rain, спасибо.Ушки его не портят,думаю не стоит ради этого переживать,а вот про сердце звучит не очень,ослабнуть сердце от применения наркоза не должно,здоровая собака нормально переносит наркоз,в жизни все бывает,к сожалению бывает необходимо применить тот или другой препарат.Нужно сердечко прообследовать у кардиолога,поскольку доберманы-сердечники.В Москве с этим проблем нет,Комолов в "Белом клыке",Т.Бардюкова в "Центре",в "Юниоре" С.Бурмистров,не запускайте пожалуйста.Снижение нагрузки в зимнее время само по себе могло ослабить сердечную мышцу,но это если собака гуляла по чуть-чуть без нагрузок,но по фотографиям видно что пес активный,поэтому сердечко нужно обследовать,хорошо бы установит круглосуточный мониторинг.Прибор есть в "Центре" и "Белом Клыке".Не болейте.
|
| |
| |
| Aliya | Date: Суббота, 07.04.2012, 15:13 | Message # 8559 |
совсем свой
| kvinton, я тоже кухню закрываю,либо со стола все убираю,но так царапины на скатерти остаются. На улице Зевс немного угомонился.Я купила канатик,который ему очень понравился,и при любом его побеге к чужой собаке приманиваю игрушкой.Пока получается.Как увидит сразу бежит отбирать.И с канатом очень хорошо выполняет команду "брось",так же на расстоянии начал выполнять эту команду.Но минусов в поведении еще есть,посмотрим что дальше будет.Многие говорят,что в силу своего возраста Зевс дурит,а я слишком много от него требую. Но Зевс -доберман,я должна им и его поведением гордиться! Да к тому же если сейчас не требовать,не известно ,что потом вырастит?Поправте,если я не права.
Случайности не случайны
|
| |
| |
| kvinton | Date: Суббота, 07.04.2012, 15:17 | Message # 8560 |
foreva
| Aliya, все правильно,требовать и воспитывать нужно обязательно 
|
| |
| |
| kolibri | Date: Суббота, 07.04.2012, 17:01 | Message # 8561 |
foreva
| представьте себе стаю , где у вожака тырят еду
или он уже не вожак , либо тот кто посягнул на добычу вожака сильно пожалеет
вывод , разбираться надо вместе с дрессом , чем раньше , тем лучше
проблема не в том , что собака ворует , а что вы не такой уж и вожак
от вас такая энергетика должна идти сильная уверенная и спокойная , что даже под страхом собака у ВАС , без вашего позволения ничего не возьмет , не то чтобы ВАШУ ЕДУ ВОЖАКОВ 
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Суббота, 07.04.2012, 17:37 | Message # 8562 |
активный
| kvinton, kvinton, хорошо вам, у я впринципе не могу дверь на кухню закрыть, так как ее там никогда не было kolibri, вы все правильно говорите, но сколько я читаю про доберманов, на всех форумах, практически все пишут, что 4 из 5 доберманов тырят со стола, это как бум породы, как их игручесть, непоседливость и т.д. Что вроде как практически ничего с этим сделать нельзя... поэтому я незнаю что делать, никто толком советов никаких не дает, единственное что слышала, это надо было ловить его в самый первый раз и задать трёпку, мол тогда он бы не стал больше лазить... Вот и спрашиваю совета... Может вы подскажете как можно попробовать отучить? Как вожака в принципе он меня воспринимает, за последние 2 месяца не было ни одного непослушания, даже по команде ко мне! всегда подходит, раньше мог игнорировать. На днях увидимся с инструктором, буду с ней решать что делать. И все бы ничего, но вот сегодня заметила (хотя сколько раз говорила так не делать) родители готовят, Лаки возле них вертится, папа ему обрезки в пасть сует, то жило от мяса, то еще чего, а потом удивляются, почему же Лаки постоянно возле них вертится и бывает пытается из руки выхватить когда наклоняются, да потому что он привык, что если наклонились, то это к нему
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Суббота, 07.04.2012, 17:38 | Message # 8563 |
активный
| Кормила Лаки неделю студнем, сегодня размотала уши - абсолютно никакого эффекта... Что делать то??? не хочет кончик правого уха совсем стоять, мотыляется как осина на ветру...
|
| |
| |
| Aliya | Date: Суббота, 07.04.2012, 21:42 | Message # 8564 |
совсем свой
| SM_Schastliviy_Izbrannik, у Зевса после кальция одно ухо встало.И основание второго встало.Пока кальций даю,на днях размотаю посмотрю встало или нет.
Случайности не случайны
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Суббота, 07.04.2012, 22:21 | Message # 8565 |
активный
| Aliya, а при чем здесь кальций? в ушах костей нет... они у него не из-за кальция встают
|
| |
| |