|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| kvinton | Date: Понедельник, 26.03.2012, 23:04 | Message # 8416 |
foreva
Group: Проверенные
| что-то радикал намутил,исправляю
Post edited by kvinton - Понедельник, 26.03.2012, 23:06 |
| |
| |
| kvinton | Date: Понедельник, 26.03.2012, 23:12 | Message # 8417 |
foreva
|

|
| |
| |
| kvinton | Date: Понедельник, 26.03.2012, 23:19 | Message # 8418 |
foreva
| Rain, Замечательный рассказ,фот с котом очень трогательное Ждем продолжения рассказа о красвце-добермае и его друге-коте(или кошке-подружке)
Остальное завтра,радикал глючит
|
| |
| |
| LarS | Date: Понедельник, 26.03.2012, 23:33 | Message # 8419 |
foreva
|
Quote (Rain) Встречала таких, кто гуляет всей сворой и не может уследить - кто куда... одна в помойке, другой чужих собак задирает... а хозяйка между ними мечется. Теперь понятно. Считаю, что собаки должны быть послушны и управляемы. Т.е. воспитывать собак надо, сколько бы их ни было. В Коре (старшей) я уверена. Может рвануть за собачкой, если не услежу, но обязательно вернется... Младшую воспитываю, учу. Отпускаю вдали от помоек и прочих соблазнов, развлекаю всю прогулку, так что ей со мной интересно. В общем бегать за ней не приходится (да и бесполезно - не догоню))))) Rain, рассказывайте про Ренда сколько хотите! Интересно же.
Quote (kvinton) LarS, показала бы Данку и именинницу заодно.Интересно же,как растет детка,летом уже год исполнится. У меня тут проблемы с интернетом были, то и дело пропадал. Вот загружу фотки и покажу обязательно))))
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Понедельник, 26.03.2012, 23:34 | Message # 8420 |
активный
| kvinton, спасибо за столь познавательный рассказ! про пироплазмоз слышала, а вот про другое... будем все учитывать и обрабатываться!
Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
|
| |
| |
| LarS | Date: Понедельник, 26.03.2012, 23:39 | Message # 8421 |
foreva
|
Quote (Rain) Но для меня лучше собаки нет. +100000
|
| |
| |
| Rain | Date: Понедельник, 26.03.2012, 23:43 | Message # 8422 |
активный
| kvinton, спасибо. Ух, какое у Вас разнообразие Красотуны!
Это кот моей сестры, зовут Кот - 10 лет и очень много самомнения:-) толстопопая задавака гоняет Рендоса и в хвост и в гриву. Без повреждений но с апломбом . Рейн его периодически пытается умыть и всячески за ним поухаживать, а эта рыжая ско.. строит из себя викторианскую даму. Он у нас самый главный. Надо было видеть выражение морды собаки (да мое тоже) когда во время кормления Кот подошел и так плечиком аккуратно но неприступно отодвинул собаку от миски дабы ухватить себе кусок мяса. Честное слово я и не знала что у собак настолько выразительная мимика! Сейчас слазию на дневник к моей сестре и скопипастю у нее статью, она писала впечатления от их первых встреч...
|
| |
| |
| Rain | Date: Понедельник, 26.03.2012, 23:48 | Message # 8423 |
активный
| пишет сестра: как кошка с собакой
Вот такой \"наряд\" мне пришлось соорудить своему коту. Вынужденная мера, но без нее никак. Дело в том, что ко мне частенько заходит в гости сестренка..... не одна..... а с собачкой. Собачкой, что то язык не поворачивается называть. Это доберман, здоровый лосяра, добрый и ласковый, но иногда мне кажется, что все таки у него есть родня в преисподней. Ну это отдельная тема, потом , если будет настроение опишу в красках
Так вот, как только они заходят, мой котяра начинает так шипеть и хрюкать, да,да именно хрюкать, что всем святым тошно. Но что поделаешь, знакомить их как то надо.
1день. После долгих усилий примирить животных, получаю несколько кровавых царапин(как я это объясню СВОЕМУ?) , укус, тоже до крови.Я узнаю, что мой кот тоже умеет рычать. Понимаем, что сегодня нам не удастся их познакомить, т.к. кот усердно охраняет свою территорию. Было решено запереть его в другую комнату и слушать пронзительные вопли кота и стук по батарее от соседей.
2день. Еще одна тщетная попытка, но дабы не травмировать психику кота, запихиваем его в переноску для кошек. Те же вопли, но гораздо тише. По крайней мере хотя бы соседи не возмущались. Самое интересное, что когда подходил к коробке Рени(доберман) , то коробка подпрыгивала на месте так, что, не только собака, но и мы отпрыгивали и справлялись с активной работой сфинктера, простите, ну очень страшно.
3 день. Сшила из подручных материалов подобие смирительной рубашки. Кот то маленький, но когти - опасные,но их изолировали рубашкой. Опять хрипы и вопли кота, мы хоть за собаку теперь не волновались. В общем, как не пытались, все без толку.
Народ, может кто подскажет, как их примирить??
Паника кстати была преждевременной, спустя уже неделю острая (когтистая) реакция прошла...
Post edited by Rain - Понедельник, 26.03.2012, 23:50 |
| |
| |
| Aliya | Date: Вторник, 27.03.2012, 14:33 | Message # 8424 |
совсем свой
| kvinton,спасибо,Зевс поправился,Бегает больше чем раньше.К тому же после недельной выдержки от нагрузок.Пропили лекарство-пентаксифиллин.Травм как такого нету.Скорее всего это ростовое.Сколько ветеринаров,столько и мнений.У нас врачи особо умом не блещат.В апреле в Уфу на выставку поедем,может там вета хорошего найдем,покажемся. Вот на днях кальций возьму.Витаминок надо прикупить.Минералки "Хелавит"(хорошие кстати,вот здесь заказывала http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=1137 ) даю и творог,йогурт,корм с фаршем смешиваю,иногда кефир наливаю,но он кефир слизывает,а корм оставляет. Похудел немного,неделю толком не ел,сейчас ест даже не разглядывая.Иногда бывает нос воротит,но все равно съедает.
По Зевсу видно,что поправился.опять начал жрать все подряд наулице,не знаю как перебороть.Подумывала эшо заказать,подругому не понимает.Но это только в мыслях. А так как обычно,носиться ,кошек гоняет.
Классные фотки.Как всегда,балдею от Квини !
Rain, хорошенький малыш 
Случайности не случайны
Post edited by Aliya - Вторник, 27.03.2012, 14:36 |
| |
| |
| Rain | Date: Вторник, 27.03.2012, 14:39 | Message # 8425 |
активный
| Aliya, спасибо, оч приятно.
|
| |
| |
| Rain | Date: Вторник, 27.03.2012, 14:48 | Message # 8426 |
активный
| Сегодняшнее утро могло бы стать очень томным, если бы не одно НО... Начну с начала. Кому не было бы приятно проснуться не от воплей отбойного молотка за окном, а от нежного поцелуя, запаха кофе и -"Малыш просыпайся"? А потом, пара поцелуев, кофе уже давно забыт и остыл... И тут, вот это самое НО. Что то не так. Открываю глаза, пытаюсь сфокусировать взгляд (чему активно мешают))) Ощущения странные, непонятные и в общем непривычные. Приподнимаю голову ииии, кто бы мог подумать - это исчадие ада, решило включиться в процесс!!! Облизывая мне пятки!!! Ну какая тут дюбовь? Я скатилась в примитивный истеричный ржач. Мой хммм *муж* уже начал обижаться не понимая моей истерики. Он правда не долго пребывал в неведении, его просветили, видимо в силу своего малого возраста и общей наивности Рендос решил, что мы таким интересным способом играем. В порыве игривого настроения этот бес в собачьей шкуре, хватает его за... кхммм за задницу!!! Занавес! Пы. Сы. Я люблю свою собаку, правда очень люблю. Но иногда мне очень-очень-очень хочется его пришибить!!! 
|
| |
| |
| Aliya | Date: Вторник, 27.03.2012, 15:27 | Message # 8427 |
совсем свой
| Rain, у меня тож такие казусы по утрам бывали.Да и сейчас,хоть мой Зевс и повзрослел,а тянется по утрам как малыш-то носом в живот тыкнеться,то пальцы ног оближет,то под одеялом роется в поисках моего лица или рук и главное мое визжание по утрам его не останавливает,а только хуже разыгрывает.Порой даже будильник не нужен,Зевс разбудит ,как только увидит,что я подтягиваюсь или слегка пошевелюсь под одеялом. Иногда реально хочется пришибить его 
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Rain | Date: Вторник, 27.03.2012, 15:46 | Message # 8428 |
активный
| Aliya, он уже взрослый засранец. Мне кажется это все от вредности. Против побудок я не возражаю, если бы он меня по утрам не поднимал еще неизвестно во сколько бы я просыпалась, я еще та соня:-) мне кажется визжание ни на кого успокаивающе не действует ( это я с собственного опыта) поэтому когда он был мелкий и заигрывался на кровати я его просто спускала на пол. Молча. Когда стал старше резко хлопала в ладоши, был бы он пугливый наверно не помогло бы, а так он садился на попу и смотрел на меня как на больную и если я сама не продолжала игру удалялся по своим делам. Сейчас он иногда тоже расходится, особенно гоняя кота, так я подаю ему одну из простых команд и он переключается, это и тренировка не плохая, чтоб в любом состоянии он меня слушал.
Post edited by Rain - Вторник, 27.03.2012, 16:02 |
| |
| |
| LarS | Date: Вторник, 27.03.2012, 19:32 | Message # 8429 |
foreva
| Кора)))))

|
| |
| |