Пятница, 06.02.2026, 00:26

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

RainDate: Понедельник, 26.03.2012, 09:41 | Message # 8401
активный
Group: Проверенные

sada, laitiona, Hektor, спасибо большое. Стараемсо smile Я на всех Ваших смотрю и облизываюсь... красотааааа.

LarSDate: Понедельник, 26.03.2012, 15:52 | Message # 8402
foreva

laitiona, спасибо!!!! flowers

Rain, Прелестный малыш! А сколько ему сейчас? Совсем большой (или еще не совсем?)))))))

Hektor, beer Мальчишки дичали с вами, или как?

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

RainDate: Понедельник, 26.03.2012, 15:56 | Message # 8403
активный

LarS, Ему два года, но для меня он все равно маленький!
Хотя у соседа сейчас щенок добермана примерно 4х месяцев. Смотрю на него и думаю - Неужели и мой такой же козявочкой был?

LarSDate: Понедельник, 26.03.2012, 16:08 | Message # 8404
foreva

Два года, да, большой)))))
Quote (Rain)
Хотя у соседа сейчас щенок добермана примерно 4х месяцев. Смотрю на него и думаю - Неужели и мой такой же козявочкой был?

Данка вообще у меня родилась, на ладонях помещалась))))) И до сих пор для меня - малышка. Хоть иногда и путаю их с мамой по быстрому взгляду.

RainDate: Понедельник, 26.03.2012, 16:18 | Message # 8405
активный

LarS, А с двумя не трудно? Нууу по мимо общих ньюансов содержания собаки.

RainDate: Понедельник, 26.03.2012, 16:23 | Message # 8406
активный

Наверно надо пояснить, что имела в виду. Я живу в двух шагах от Ботанического сада, гуляем естественно там же. Так вот, встречала и не раз людей, которые имеют больше одной собаки ну и как бы сказать, на мой взгляд не справляются... вот и вопрос это от неопытности и неосознанности, или кому то просто противопоказано заводить бОльше чем одну собаку? Вот, как то так.

LarSDate: Понедельник, 26.03.2012, 18:44 | Message # 8407
foreva

Rain, Все равно не поняла.
Quote (Rain)
Так вот, встречала и не раз людей, которые имеют больше одной собаки ну и как бы сказать, на мой взгляд не справляются...

не справляются - это как?
Мне нормально. С двумя весело, да и им не скучно. Гулять трудно, потому что гуляю с ними по очереди, соответственно времени трачу больше, чем на одну. А двух сразу не беру, потому что скользко сейчас, а они обе собачек не любят. А у нас, как на зло, безнадзорных песов чуть не за каждым углом. Причем все хозяйские, но бегают, как хотят. И я боюсь, что эти две мои лошадки, унесут меня.... Так что пока воспитываю мелкую)))

А не справляются, бывает, и с одной собакой. Так что некоторым противопоказано и одну заводить)

RainDate: Понедельник, 26.03.2012, 19:33 | Message # 8408
активный

LarS, ох, извиняюсь. День долгий, все мысли в кучу.

Встречала таких, кто гуляет всей сворой и не может уследить - кто куда... одна в помойке, другой чужих собак задирает... а хозяйка между ними мечется. И это не единичный случай. Но не смотря на все выше сказанное, ежедневно на площадке для выгула (мы туда по вечерам вместо парка ходим) вижу совсем иной пример, собак если и не идеальных то близких к этому. На самом деле примеряю эти ситуации на себя и сразу чувствую неуверенность в своих силах, потому и спрашиваю. Хотя второго пока не построится заг.дом брать не собираюсь, может быть через пару лет... опять сумбурн я исправлюсь biggrin

kvintonDate: Понедельник, 26.03.2012, 21:01 | Message # 8409
foreva

Всем здрасти! Мы вернулись.Сколько новостей,а я без мыши(пока не купила взамен съеденной Сканди,кстати негодяй сожрал рыбную голову,которая с прошлого лета жила тихо-мирно на сучкЕ и никого не напрягала,Сканди тоже не напрягала,пока не выпало достаточно снега и он не смог о головы добраться,чувствует себя хорошо,значит там все за зиму вымерзло,хотя она была копченая,вот такая фигня приключилась)
Hektor, Ты нам даже дикая нужна,так что далеко не уходи biggrin
LarS, показала бы Данку и именинницу заодно.Интересно же,как растет детка,летом уже год исполнится.А нам в апреле два года.
Rain, красивый мальчик,а кто его родители? Где живете? расскажите поподробнее пожалуйста. biggrin Мои обычно все трое в помойке,метаться не приходится biggrin

RainDate: Понедельник, 26.03.2012, 21:17 | Message # 8410
активный

kvinton, добрый вечер! Живу в Москве, м ВДНХ. Рядом парк, что не перестает меня радовать, Рендос у меня "дворняжка" biggrin если хотите могу предисторию рассказать. Только предупреждаю сразу, страдаю словоблудием, а потому коротко не получиться wacko

kvintonDate: Понедельник, 26.03.2012, 21:48 | Message # 8411
foreva

Aliya, о Зевс наш человек biggrin Если серезно,то причин у сего явления, с научным названим копрофагия,несколько ,это как поведенческие причины,например стресс(изменение привычной среды обитания,наказание за справление естесственных нужд в неположенном месте,возможно привлечение внимания к себе),возможна причина в несбалансировнности рационатак и "медицинские"причины,недостаточность функции поджелудочной железы,нарушние всасывания пищи,так называемы синдром мальабсорбции,применение глюкокортикоидов,паразиты.В природе поедание экскрементов копытных,содержащих много питательных веществ,позволяет псовым выжить в трудное время.Если выяснять причину,то нужно сдать клинический и биохимический анализ крови,а так же кал на паразитозы(причем кал собираеся неоднократно),хорошо бы сдать кал на развернутый анализ,оценить пищеварительную функцию.
От причины зависит и способ борьбы,можно попробовать добавлять в пищу панкреатические ферменты,но лучше делать это если действительно есть показания,так как поджелудочная железа может оценить удобства получения ферментов из вне и отказаться вырабатыать их самостоятельно,так чо если и применять ферменты,то краткими курсами,на пару недель,особенно если у собаки были проблемы с кишечником,то в восстановительный период можно добавлять пробиотики(Ветом 1:1,лактобифид и т.п.) и ферменты(панзинормкрео т.п.),ровести дегельминтизацию,есть препараты,например "Детер" фирмы 8 в 1,содержащие растительные ферменты,делающие вкус фекалий неприятным,но вот беда.это проходит только с любителями поедать свои каки,на остальных не влияет,можно давать в пищу квашенную капусту,только собственной закваски,там тоже содержатся ферменты.Ну и конечно если проблема не медицинская,то удаление собаки от какашек,поводок,намордник,смена места выгула(в нашей стране боюсь номер не пройдет),самый "забавный" метод от бихейвиористов(специалистов по поведенческой медицине) это добавение в фекалии апоморфина,метод схож с методом,которым раньше отучали алкоголиков от бутылки,только алкоголикам давали метронидазол,а потом предлагали выпить,у выпивохи начиналсь жуткая тошнота рвота,так как избави Бог употреблять алкоголь совместно с трихополом(метронидазолом),некоторые, говорят, завязывали с выпивкой,то же с собакой,съев каку с апоморфином собака ощущает все прелести его действия,ее начинает тошнить,рвать и если собака не совсем бестолковая,то по мнению бихейвиористов,она свяжет рвоту и каку и есть прекратит.Все бы ничего,представила себе как я бегаю по лесу в поисках кучи,обязательно человеческих экскрементов и заливаю в нее апоморин(где бы еще раздобыть,список однако),далее стою в сторонке и злорадно приговариваю:"Будешь еще жрать,гадина? Будешь?"(напомнило мою знакомую,которая после очередных подвигов собаки,вливала ей в пасть шампунь и смотря на пузыри из пасти,выговаривала:"Зачем жрал г-но,гад? Будешь еще? ну и далее о тексту,на следующий день псину снова тянуло на подвиги).Только не уверена, что пес поймет все правильно и у него выстроится правильная цепь:кака-съел-вырвало-плохо-не нужно есть каку.По тому как некоторые колются,но пытаются ожрать ежей или до пены из ушей норовят запихнутьв пасть жабу,не особо собак учит даже горький опыт.

kvintonDate: Понедельник, 26.03.2012, 21:51 | Message # 8412
foreva

Rain, здорово,мы тоже из Москвы,живем в Южном Измайлово.Хороша "дворняжка" biggrin Рассказывайте обязательно,всем будет интересно.

Вот забыла спросить у Aliya,как там Зевс,поправился?

Post edited by kvinton - Понедельник, 26.03.2012, 21:51

RainDate: Понедельник, 26.03.2012, 22:05 | Message # 8413
активный

Сказка о том как у меня появился Рендос...
Присказка:
Когда то давно, лет так 10-15 назад завели соседи по даче собаку. Сначала это даже не собака была, а так жеребеночик лающий, нескладный ноги/шея/уши. Взбалмошный, все потрошащий и очень ну очень больно щипающийся щенок. Я сначала и внимания то на него не обратила, ну так потискала несколько раз (надо сказать он уже тогда не особо доверчивый то был), лето прошло и я отбыла домой, к подружкам школе и ты ды.
А на следующий год... я увидела Его! Само воплощение грациозности, мужества и верности-щенок вырос в самое великолепное создание какое я когда либо видела (спишем излишние восторги на детскую впечатлительность) Доберман. Что тут началось: визги, писки, восторги- хочу, хочу, хочу!!! И так на протяжении нескольких лет. Но нет мама (спасибо тебе за здравомыслие, сейчас то я понимаю) категорически запретила. И не потому что не любит собак как раз таки любит, но об этом позже. Время шло восторги позабылись, хотя какая то иррациональная привязанность именно к доберманам никуда не делась.
Ну и сказка(очень короткая):
И вот с вступлением в самостоятельную жизнь (сопряженную с переездом от родителей) нежданно негаданно мне дарят его!!! Я то может и не визжала и не пищала все эти годы, но где то внутри в душе всегда хотела своего собственного Добермана. Родные не забыли детской истерики и отлично видели все мои жалостливые взгляды. Исполнили мою самую заветную мечту.
Потом конечно было весело. Судорожные поиски клейма, - Мама где щенячка? А из какого питомника? И т.д. и т.п. Мама с сестрой ковыряя пол ножкой обьяснили, что покупка спонтанная, якобы сидели они сидели думали думаль что младшенькой дарить ... ну и насидели-надумали... Взяли щенка по первому же обьявлению, т.к. день рождения то через день.
Но для меня лучше собаки нет.

RainDate: Понедельник, 26.03.2012, 22:34 | Message # 8414
активный

не могу не поделиться-подловила (снято на планшет)

любовь

kvintonDate: Понедельник, 26.03.2012, 22:36 | Message # 8415
foreva

немного погуляшек на теплотрассе,уже весна,клещи скоро проснутся,а на юге уже проснулись,обрабатывайтесь от клещей,на юге еще и от дирофиляриоза,уже в средней полосе встречается,за месяц до начала лета кровососов препараты против дирофиляриоза:диронет,милбемакс,капли стронгхолд,адвокат(колли и метисам нельзя!только милбемакс в половиннй дозе),раз в месяц ежемесячно и последний прием через месяц,после окончания лета насекомых.Диофилярии-это сердечные гельминты,половозрелые особи обитают преимущественно в правых отделах сердца,легочной артерии,в нашей стране нет препаратов,действующих на них,плюс огромный риск тромбоза,поэтому применяются препараты,действующие на личиночную стадию(микрофилярий),диагноз ставится на основании обнаружения микофилярий в крови больного животного,для этог достаточно взять клинический анализ крови,лучше в вечерне часы,так же расширение правых отделов сердца на рентгенограмме,по УЗИ.Так же вялось,апатия,снижение веса,одышка,бледность,затем цианоз слизистых,отеки конечностей,часто бессимптомное лечение,так же возможна подкожная локализация,может проявляться дерматитами и язвами.
От клещей обработка раз в три недели,лучше использовать сочетание спрей-ошейник,спрей-капли,ошейник-капли,ошейник как правило эффективно защищает голову и шею,капли обладают комплексным действим,но лучше при походах в местность,изобилующую клещами,дополнительно обрабатывать нижнюю часть тела,живот,конечности,пах,подмышки,шею,область за ушами спреем,при этом раздвигая шерсть,до легкого увлажнения шерсти.Очень помогает использование х/б пыльников(комбинезоны с резинками на лапах,шее),у клещей в моде светлое,на светлом их легко заметить.Клещи-переносчики пироплазмоза,при первом недомогании к врачу! Не всегда можно найти клеща,так что не думайте что нет клеща,не проблемы.Симптомы:повышение температуры выше 40 градусов(измеряется градусником,смазанным вазелином и помещенным на 3 минуты в прямую кишку,НЕ ЦЕЛИКОМ!только носик,где ртуть,лучше электронный,он не бъется и пищит),вялость,апатия,отказ от корма,слабость конечностей,бледность,затем желтушность слизистых,в некоторых случаях рвота и диарея,моча приобретает цвет темного пива или мясных помоев,это медицинские термины,моча темная или красная.Пироплазмоз опасное кровепаразитарное заболевание,возбудители-простейшие,переносчик и основной хозяин-клещ,с его укусом попадают в кровь,где размножаются и вызывают гибель красных кровяных клеток-эритроцитов,поэтому нарушается снабжение тканей кислородом,отсюда одышка,слабость,нарушается работа печени и почек.Иммунитета нет,так что осторожно,диагноз ставится по обнаружению паразитов в окрашенных мазках крови из уха(на ранних стадиях) и в внозной крови.Сразу к врачу! И обрабатываться обязательно,с первой оттепели до холодов,каждые три недели,плюс спрей каждый выход в поле,лес,лучше сочетать Фронтлайн капли-спрей Больфо или Барс,Прак-Тик капли-спрей Больфо,Фронтлайн или Барс,Адвантикс капли(эффективны так же от комаров)-спрей Барс,Фронтлайн. В Питере пироплазмоза нет.
а теперь немного собачек

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ