Четверг, 05.02.2026, 18:47

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

DobyDate: Суббота, 17.03.2012, 10:57 | Message # 8356
заходящий
Group: Проверенные

Спасибо. Успокоили. А то я уж переживать начала, что что-то не так )))

kvintonDate: Суббота, 17.03.2012, 12:22 | Message # 8357
foreva

Агрепина, спасибо.Да они каждый хороши по своему,но как-то к Эльсу душа прикипела.Сканди пока набирается сил после детских проблем со здоровьем.Эльса тоже кормила смешанно,не скажу что он был сильно массивным,но и не беднокостным,костяк у него был,но проблем никогда не было,ел и мясо-творог,так и сушку,однажды захромал когда переиграл с малинуа,2-х летней причем,она его просто загоняла и вдобавок он растянулся со всего маху на траве,хромал ровно один день,мы сократили прогулки до пописа на 5 минут и на следующий день пес был огурцом.Сканди рос очень тяжело,он только сейчас становится похож на собаку,укрепились ножки,стал активнее,выносливее,хотя есть щенки тяжелее и растут как трава.Латка у нас сейчас вообще глиста-Евангелиста,тонкая,длинная и несуразная,очень забавная,если Сканди рос практически таким как он выглядит сейчас,то есть как бы "концентрированный",то Латка растет как Эльс,то в высоту,то в длинну,то голова выросла,то попа,то ноги,то руки. biggrin Нам сегодня 6 месяцев.
Сканди я давала ГАГ Форте,хорошая штка,он сейчас по другому называется,длинное такое название(кангидрокс кажется),но его тоже мало кто возит,"Анталис" возил,но были проблемы с нашей службой,требовали чтобы немцы написали что препарат проходит термическую обработку,иначе не пустят,так как по нашим правилам натурпродукт из моллюсков должен проходить обработку,а немцы честные,отказались так писать.У гага стадий не припомню,стадии(фазы) есть у препаратов 8 в 1,там да,есть глюкозамин с босвелиевой кислотой,это противовоспалительное средство и обезболивающее,но вот нам как слону дробна оказалось.

АгрепинаDate: Суббота, 17.03.2012, 13:11 | Message # 8358
новенький

Quote (kvinton)
Да они каждый хороши по своему

Да все разные и общего нет обсолютно, и все мои были спокойными уравновешенными, и слово -доминант для меня "новое" А Бориска тот скорее "засосет" чем обидет.
А насчет лечения нам повезло с ветом, он собак вытягивает в основном на людских лекарствах. Когда Бор порезал лапу, если бы Игорь Бориски бы уже не было, пока мы доехали к нему домой (за 5 минут) простынка с детской кравати была полностью пропитана кровью, как оказалось порезана вена в трех местах. И это все вечером, и чесно говоря за копейки.

наш сайт http://zlatobor-ekskalibur.jimdo.com/

AliyaDate: Суббота, 17.03.2012, 13:41 | Message # 8359
совсем свой

LarS,спасибо большое.

kvinton, мясо уберу,буду с фаршем смешивать,так он ест хорошо.Фарша много не кладу,грамов 100-150 на порцию сухого,и хорошенько смешиваю,а то фарш оближет,а сухой оставляет.На натуралку если переходить,то уже после лета,когда подростет.

Агрепина, я тоже примерно так смешивала,но врач сказал только сухой,да и kvinton тоже советует.Так что натуралку убираем полностью(кроме творога и кефира),а про мазь тож думала,но пока не знаем куда мазать.Лапы трогаешь везде,не дергает,спокойно лежит.А ночью бывает визгнет,где болит сами не понимаем.Если ренген нормальный будет,то будем искать место и причину боли.Гулять много не позволяю теперь.Бегать как угарелый запрещаю,в сугробы лезть особенно(а это его любимое дело).
А пока в принципе ничего не даю,кроме того,что прописали.Результаты посмотрим,там уже решим какие добавки.Ну кальций это 100% нужен.Я так ему творог делала из молока и кальция хлорида,потом среди нашей собачей оравы у сучки течка началась,и Зевс перестал есть практически все.Сейчас вот снова начала кальцинированный творог делать,ест хорошо.

Doby, не переживайте,у меня Зевс тож так раньше делал.Я сначала думала,может это из за того,что я один раз наказала его хорошенько,но он и когда радовался мог пописать.Сейчас так не делает.Домой прихожу,уши прижмет и смотрит на мою реакцию.если злюсь из за бардака,либо отходит либо носом в руку тычит тип:мамуль,приходил сережка,поиграли мы немножко. tongue А потом отвлекаея внимание мое от бардака лезет в пакет или сумку,посматривая ждущим взглядом:"что же мне мама принесла погрызть" biggrin

Случайности не случайны

Post edited by Aliya - Суббота, 17.03.2012, 13:47

sadaDate: Суббота, 17.03.2012, 17:11 | Message # 8360
ПМЖ

Quote (kvinton)
ГАГ Форте,хорошая штка,он сейчас по другому называется,длинное такое название(кангидрокс кажется)

канина кангидрокс ГАГ
в парди есть

kvintonDate: Суббота, 17.03.2012, 20:50 | Message # 8361
foreva

sada, спасибо.
Aliya, А их не поймешь где болит,вот тоже,поэтому врачи и не понимали в чем проблема.Говорят у детей такое бывает,у моей хорошей подруги дочка,очень рослая девушка,когда росла жаловалась на боли в руках,как будто крутит кто-то руку,длинные ости,плечо,предплечье,считается что и у собак то же,задние тоже,отсюда хромоты,костирастут быстро,а связочный аппарат,сухожилия не успевают,может даже температура повышаться,аппетит пропадает,называется по разному,гипертрофическая остеодистрофия и т.п..Раньше сама с этим не сталкивалась,видимо что-то не так делаю,уж не знаю,все рекомендации сводятся к тому,что нужно убать из рациона избыток белка,кормить проф.кормами,щенка подсушить и давать кисломолочку,но на практике ной раз просто смотреть на щена больно.Мне тут заводчик бульдогов американских показывала ответ иностранного заводчика,попробую найти,перевод корявый.
Общие расстройства роста, который в народе называют «болезнью роста» упоминается это эностоз. Здесь что-то не так с отложению кальция в костной молодых в длинных трубчатых костей. Это приводит к иногда крайнего замешательства на ощупь и / или груза.Щенок часто на трех ногах или слабые запястья. Лихорадка может произойти здесь.Хромота может изменяться в ходе дальнейшего роста костей, часто переменной интенсивности и не зависит от движения. Существует определенная raspredispositie: немецкая овчарка, дог, молоссы и ирландских волкодавов являются важной группе, где это происходит в относительно больших.Лечение состоит из предоставления противовоспалительные препараты (и болеутоляющие средства), по крайней мере 2 недели, дозированной в течение 4 недель упражнения и диетические меры. Прогноз, как правило, хорошо, она поддается лечению и обычно об этой проблеме после того, как в возрасте 1,5 лет.

Состояние пластинки роста, это конкретное место, где кость растет, что часто приходится слушать несколько запутанным срок HOD. Это означает гипертрофической дистрофией костно. Здесь превращение хряща в кость сломалась, вызывая нарушения и утолщение на высоте роста пластины. В частности, рост пластины чуть выше запястья или предплечья в пятки задних ног Как известно, для этого. Потому что здесь происходит ослабление костей измеряется нагрузка, по мере возможности на щенка, краеугольным камнем лечения. В противном случае всегда легко крошечные переломы происходят вокруг пластинки роста, с болезненность, отек и лихорадку. То же, что эностоз inflammatories и диетические меры предусмотрены. Это иногда может быть очень упрямым и не требует длительного лечения.

И сказал, чтобы сильно худели и давали йогурт (кефир).

Post edited by kvinton - Суббота, 17.03.2012, 20:55

DobyDate: Суббота, 17.03.2012, 21:38 | Message # 8362
заходящий

А в щенячем возрасте сильна вероятность повреждения ног? Просто у меня Герц бывает бегает-бегает, а потом подожмет под себя переднюю лапу и падает. Бывает что кувыркается. У меня просто сердце замирает от его кульбитов. Но ничего, встает и бежит дальше. Мне тут один человек посоветовал перевязывать ноги эластичным бинтом на прогулки (не сильно), типа это убережет от растяжений и повреждений. Но я что-то сомневаюсь. Собака с перевязанными передними лапами...

kvintonDate: Суббота, 17.03.2012, 21:51 | Message # 8363
foreva

Doby, ничего не перевязывайте,щены как дети,падают.кувыркаются,но травмируются редко,конечно всякое бывает,но как правило все заканчивается благополучно,как раз чаще травмируются подростки лет до 2-х,у таких собак высокая вероятность траматизации связок,а мелкие колобки катаются,но чаще без последствий,хотя мой Мавр сломал два пальца на передней лапе в трехмесячном возрасте,но это был на редкость "везучий" пес,в возрасте около года он влетел в трубу и выбил тазобедренный сустав,он рвал связки коленного сустава,вот такой был парень,слишком много было в нем энергии.А бинтование не убережет от тавм,жесткая фиксация может усугубить ситуацию,можно бинтовать для укрепления слабых связок(размет,ломанные пясти),но не на все время и не для беготни,в бинтах выхаживают,здоровые ножки щенку не бинтуют,связки должны укрепляться при беге и ходьбе,все-равно вы не сможете удержать щена от познавания мира,а это и падения и даже травмы,к сожалению.

Post edited by kvinton - Суббота, 17.03.2012, 21:54

sadaDate: Суббота, 17.03.2012, 21:54 | Message # 8364
ПМЖ

Quote (kvinton)
называют «болезнью роста» упоминается это эностоз. Здесь что-то не так с отложению кальция в костной молодых в длинных трубчатых костей. Это приводит к иногда крайнего замешательства на ощупь и / или груза.Щенок часто на трех ногах или слабые запястья. Лихорадка может произойти здесь.Хромота может изменяться в ходе дальнейшего роста костей, часто переменной интенсивности и не зависит от движения. Существует определенная raspredispositie: немецкая овчарка, дог, молоссы и ирландских волкодавов являются важной группе, где это происходит в относительно больших.Лечение состоит из предоставления противовоспалительные препараты (и болеутоляющие средства), по крайней мере 2 недели, дозированной в течение 4 недель упражнения и диетические меры. Прогноз, как правило, хорошо, она поддается лечению и обычно об этой проблеме после того, как в возрасте 1,5 лет.

это же типичный артрит, и ничего удивительного тут нет

kvintonDate: Суббота, 17.03.2012, 21:55 | Message # 8365
foreva

sada, это да,ювенильный артрит,но очень гадостный.

sadaDate: Суббота, 17.03.2012, 21:55 | Message # 8366
ПМЖ

вообще я вас, девушки, читаю и удивляюсь - у моих собак не было травм.... никогда, что у доберманов, что у НО...

kvintonDate: Суббота, 17.03.2012, 22:01 | Message # 8367
foreva

sada, у моих не у всех были травмы,но Мавру "везло",он ломался практически на ровном месте,просто разбегался и влетал в трубы,пни и еще Бог весть куда,неуемный был парень,возможно из-за слабой нервной системы у него была потребность в постоянном движении,вот тк и получалось,на поводке водить всю жизнь,это не выход,он бы нашел выплеск энергии в другом,возможно в самопогрызании.А остальные нормальные собаки,ну было у Эльса в детстве,шлепнулся,похромал и все прошло.Это же жизнь,я спокойно отношусь.Скандик пока был маленьким тоже кувыркался и все было нормально. Да еще Мавр шлепнулся со стола,его мама посадила уши обрабатывать после купировки,он сидел,она отвлеклась и он чебурахнулся,орал говорят громко,ничего все в норме. А карликовые породы вообще на ровном месте ломаются,неполноценный остеогенез,косточки очень хрупкие,плюс нестабильность шейных позвонков,все-равно живут.

Post edited by kvinton - Суббота, 17.03.2012, 22:05

sadaDate: Суббота, 17.03.2012, 22:29 | Message # 8368
ПМЖ

Quote (kvinton)
А карликовые породы вообще на ровном месте ломаются,неполноценный остеогенез,косточки очень хрупкие,плюс нестабильность шейных позвонков,все-равно живут.

это ерунда!!! пинчеры карликовые нигде не ломаются! у мну пинчер наверное не знает, что она пинчер, карлик... а не доберман......под мощью добермана не ломается, дети ее не сломали.... при неправильном выращивании можно любую собаку сделать хрупкой....

kvintonDate: Суббота, 17.03.2012, 22:36 | Message # 8369
foreva

sada, пина сломать невозможно и чихи нормальные неистребимы,я о тоях,китайцах,левретках,йорках мелких,возможно карликовые шпицыки,вот эти ломаются просто на ровном месте,там реально проблемы,плюс кости тонкие,сложности при заживлении,собирают их на штифты или спицы,есть риск повторов.Когда пины начнут ломаться это будет кошмар,этого нельзя допускать.Кстати еще минибули ломаются,вот уж казалось бы крепыши,но многие леченные,видимо тоже что-то с остеогенезом.Сходила в тему миников,очень много переломов и у кобеле и у сук,на ровном месте и сложные,видимо еще мощные мышцы спосоствуют,мелочь часто по типу "зеленой веточки" ломается,это даже по сути не полный перелом,хотя разное бывает.Нет здесь все сложнее,все бы плохо выращивали.У нас йорки(ттт) крепкие,йорка тоже не всякого сломаешь.

Post edited by kvinton - Суббота, 17.03.2012, 22:46

sadaDate: Суббота, 17.03.2012, 22:42 | Message # 8370
ПМЖ

Quote (kvinton)
о тоях,китайцах,левретках,йорках мелких,возможно карликовые шпицыки,вот эти ломаются просто на ровном месте,там реально проблемы

этими ломкими породами я не увлекаюсь ))) люблю крепких собак ))))

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ