Суббота, 03.01.2026, 00:29

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

HektorDate: Пятница, 24.02.2012, 22:42 | Message # 8086
консерва
Group: Проверенные

Папин сын. Первый день на новом месте, а уже к печени подобрался)). Наш норвежец Буцефал

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

LUTER-KEADate: Пятница, 24.02.2012, 22:47 | Message # 8087
совсем свой

Hektor, Какая прелесть biggrin а потом будет недоумевать, почему я не помещаюсь на ручках biggrin

HektorDate: Пятница, 24.02.2012, 22:48 | Message # 8088
консерва

Ну да - тушка-то быстренько размеры наберет, к маме на ручки уже не влезешь))

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...

LUTER-KEADate: Пятница, 24.02.2012, 22:49 | Message # 8089
совсем свой

Вопсчем поругайте нас затра что ли cool поидем с Терькой на питч и всем продуем tongue

LUTER-KEADate: Пятница, 24.02.2012, 22:51 | Message # 8090
совсем свой

Hektor, Ага мой до сих пор удивляется, что только перед или зад помещается biggrin как же так? Раньше же так здорово помещался? biggrin

Elena-DarDate: Пятница, 24.02.2012, 22:52 | Message # 8091
активный

Quote (Hektor)
норвежец Буцефал
, Как-же здорово, что все так у сыночка прекрасно))).Искренне за вас рада!

HektorDate: Пятница, 24.02.2012, 22:53 | Message # 8092
консерва

Quote (LUTER-KEA)
Вопсчем поругайте нас затра что ли поидем с Терькой на питч и всем продуем

Бум ругать. Точно все выиграете)
Quote (LUTER-KEA)
Hektor, Ага мой до сих пор удивляется, что только перед или зад помещается как же так? Раньше же так здорово помещался?

Ага, а папка Буцефала до сих пор умудряется, правда, блин мне неудобно - на муже лучше получается: у него площадь лежанки больше))))))))

Post edited by Hektor - Пятница, 24.02.2012, 22:53

HektorDate: Пятница, 24.02.2012, 22:54 | Message # 8093
консерва

Elena-Dar, спасибо большое)

DobyDate: Пятница, 24.02.2012, 23:43 | Message # 8094
заходящий

Hektor, Классный пес!!! А они все на ручки просятся? Прикольный!!!!

HektorDate: Пятница, 24.02.2012, 23:59 | Message # 8095
консерва

Doby, спасибо)
Quote (Doby)
А они все на ручки просятся?

Старший у меня не просится. А вот папашка эНтого дитяти до сих пор норовит залезть за шиворот и там жить)

DobyDate: Суббота, 25.02.2012, 00:39 | Message # 8096
заходящий

Hektor, biggrin biggrin biggrin классно!!!

DobyDate: Суббота, 25.02.2012, 11:26 | Message # 8097
заходящий

Доброе утро всем!!! Я как всегда с вопросами biggrin У нас с мужем опять возник спор на 2 вещи.
1. Кто должен первым проходить в дверь (входную) - собака или хозяин? И должен ли пес перед дверью садиться?
2. Наш Герц ОЧЕНЬ ласковый и лезет ластиться ко всем подряд. Я позволяю, так как считаю что он подрастет и месяца через 2-3 сам ни к кому не подойдет и никого к себе посторонних не подпустит. А муж его отдергивает и не позволяет никому гладить собаку. Говорит что собака должна знать только своих. Но ведь он и так своих знает, просто в силу молодости до него еще не доходит, что не надо лезть ко всем подряд.
Кто из нас прав?
Спасибо всем заранее. И, надеюсь, я не очень надоела своими вопросами biggrin

sadaDate: Суббота, 25.02.2012, 11:42 | Message # 8098
ПМЖ

Quote (Doby)
Кто должен первым проходить в дверь (входную) - собака или хозяин?
я собак всегда вперед пропускаю, на мой авторитет это никак не повлияет :-)
Quote (Doby)
И должен ли пес перед дверью садиться?

мои садятся в прихожей - это очень удобно для мытья лап. Ну и лишние команды, выученные на отлично никогда не помешают

Quote (Doby)
А муж его отдергивает и не позволяет никому гладить собаку.

я бы не стала одергивать собаку, вообще я всегда и всем позволяю погладить мою собаку, от большего количества прикосновений, в том числе от разных людей - собака только более спокойно будет относиться к людям. Все мои суки всеми заглажены, это не мешает нам потихоньку кусаться :-))

Quote (Doby)
Говорит что собака должна знать только своих.
зачем? спросите у мужа-какую цель он преследует?

AliyaDate: Суббота, 25.02.2012, 11:44 | Message # 8099
совсем свой

Doby, доброго времени суток.
1.У меня Зевс раньше вылетал,но я научила,что первой должна выходить хозяйка.Теперь он ни лапой,пока я не выставлю ногу за дверь. На улице,да он впереди меня,либо рядом,он все обнюхивает и т.д.,а вход и лесница я вперед.Перед выходом Зевс сидит,пока я не скажу "пошли".

2.Я Зевса отъучаю от подхода к другим.Не дай бог,отпущу с поводка,кто нибудь уведет абачку мою.Доберман не дешевая собака,увести и продать может кому нибудь прийти в голову.Так что я Зевса учу к другим не подходить,пока я не разрешу.И учите,чтоб с чужих рук не ел.Я раньше знакомую просила,чтоб она давала Зевсу вкусняшку,и когда он тянется взять,ущепнуть за нос и слегка по морде дать,чтоб плохие впечатления остались от чужой еды.Опять таки,придурков много,могут отравить.

Случайности не случайны

HektorDate: Суббота, 25.02.2012, 11:55 | Message # 8100
консерва

У меня выходит и входит в дверь первым каждый раз по-разному - как удобно мне.
Я тоже не разрешаю гладить своих собак, но и не одергиваю - не от хозяина это должно идти, иначе так и закрепиться - чужой дядя хороший, он погладить хотел, а хозяин - сука, дернул

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ