Пятница, 30.01.2026, 10:44

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

HektorDate: Суббота, 25.02.2012, 17:57 | Message # 8116
консерва
Group: Проверенные

Quote (LUTER-KEA)
Hektor, спасибо за ругань

Как говорится: чем можем))

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

LUTER-KEADate: Суббота, 25.02.2012, 18:21 | Message # 8117
совсем свой

sada, Спасибо Оль smile

VikentyDate: Суббота, 25.02.2012, 18:23 | Message # 8118
абориген

Quote (LUTER-KEA)
Хвастаемся: 1е место в профи и лучший результат СПб в индивидуальном зачете, третье в команде !!:D 270 баллов 13 бросков

поздравляю с таким высоким результатом, вернее даже с рекордом!!! beer first

Quote (LUTER-KEA)
Поздравляем Колибри и Уму!

Спасибо! Мы тоже выступали в профи, но набрали очень мало баллов в этот раз, правда совсем не огорчились, тк пришли домой веселые, с подарками и даже с кубком "Первопроходцу" (выступали первыми) smile
Поздравляю и других победителей и участников!

http://kashtanka.my1.ru

LUTER-KEADate: Суббота, 25.02.2012, 18:34 | Message # 8119
совсем свой

Vikenty, спасибо:) мы к сожалению первых пропустили:( деньги дома забыла в другой куртке- пришлось возвращаться wink покрытие для маленьких и легких собак неудачное wink так что титул первопроходца полностью заслужен:)

VikentyDate: Суббота, 25.02.2012, 18:55 | Message # 8120
абориген

Quote (LUTER-KEA)
Vikenty, спасибо:) мы к сожалению первых пропустили:( деньги дома забыла в другой куртке- пришлось возвращаться покрытие для маленьких и легких собак неудачное так что титул первопроходца полностью заслужен:)

у меня в качестве апорта был мячик, он проваливался в снег несколько раз, и Ума не могла его найти, чтобы не терять время я бегала сама за ним-кто как не собака поможет держать себя в спортивной форме - ну а когда сам бежишь -баллов не получаешь biggrin
А вообще набрать столько баллов -это большая заслуга и удача, мы как-то на занятиях расчертили круг (ну как 30 баллов) и пробовали кидать туда- я так и не смогла попасть даже в спокойной обстановке, я уж не говорю о соревнованиях smile

http://kashtanka.my1.ru

kvintonDate: Суббота, 25.02.2012, 19:29 | Message # 8121
foreva

Hektor, какой замечательный норвежский рыжик biggrin Хозяин у нго такой типический-типический викинг,не хватает рогов на шлеме biggrin
LUTER-KEA, Спасибо большое,не правда Ваша,все очень доходчиво напсано,все понятно
Аля спрашивала как мы решаем проблемы,да собственно не спускаю его сейчас с поводка,пошел в сторону балкона или кормушки подзываю,не слышит дергаю поводком,потом сразу хвалю и кормлю,подходит сразу,но похоже у него началась ломка,он с такой тоской смотрит в сторону помоек и при каждом удобном случае пробует прорваться,но я его подзываю и за подход хвалю и даю кусочки.Еще ходим по злачным местам,нос сунул,сразу "Фу" и рывок,потом хвалю,на поводке доходит быстро.Пытались играть с мячиком,он сначала готов играть,но хватает ненадолго,с пищалками то же.Один раз удалось поймать пик заинтересованности и забрать мячик.Сходили к Андрею,а на площадке сегодня соревнования,так что на нас времени не было,мы попутно заняли второе/третье место в соревнованиях по ВН,разделили лавры с малинушкой,у нас 51 балл,а у первого места 55,победил классный цвержик,они с хозяйкой спортсмены.Диплом нам вручали как занявшим 2-е место,а в дипломе 2/3 написано,еще забрали сертификат за сданный в ноябре экзамен,оказалось это просто ламинированный голубой листок,за ОКД,ЗКС дают дипломчики и даже жетончики.Самое смешное что мы не готоились,вчера у Сканди расстроился кишечник,грешу на титбитовские легкие,он их обожает,а я их использовала как поощрение,ночью он меня вывел не один раз,дала ему Энтеросгел,а утром он крепко спал и был малоактивен,я даже ехать не хотела,но на улице он увидел ворону с куском съестного и оживился,когда кормила Латку и Квинтона он просил кушать и мы решили съездить,потом мы попали в пробку и приехали поздно,учитывая что мы практически не занимались с декабря,за исключением четверга и пятницы,я даже не думала выступать,оэтому не волновлась,при подготовке собака не села по команде,ну и ладно,повторю,но волнения не было.Оказалось Сканди все помнит и все может и многие ошибки мои.

Post edited by kvinton - Суббота, 25.02.2012, 20:11

kvintonDate: Суббота, 25.02.2012, 19:30 | Message # 8122
foreva

LUTER-KEA, с первым местом!!! Ура! Ура! Молодцы!!!

kvintonDate: Суббота, 25.02.2012, 19:52 | Message # 8123
foreva

Вот не понимаю почему простой пост в ответ на сообщение о том,что не нужно использовать домашние игрушки для отработки команд,может вызвать подозрение в том,что я кормлю собак игрушками.Я не оставляю игрушки зная что собака их рвет,поэтому домашних игрушек у нас нет,а играем мы не только с мячами,но и с пищащими игрушками,нравится нам.Эльс никогда в жизни не сгрыз ни одной игрушки,они рвались со временем и я их выбрасывала,а несчастный случай произошел вообще не с нашей игрушкой,я таких крошащихся мячей(видела когда прооперировали) не держу в доме и не даю собаке.Я обычный инетпользователь,имею право задавать вопросы,почему я должна отфильтровывать ответы от грязи? Непонятка.

kvintonDate: Суббота, 25.02.2012, 20:07 | Message # 8124
foreva

Aliya, прикольный Зевс.Про линьку,либо что-то в кормлении не так,есть вариант,что это возрастная линька,у меня Сканди тоже сильно сыпался,сейчас линяет,но умеренно,попробуйте все-таки оставить что-то одно в рационе,я так понимаю он питается смешанно,можно Роял сенситив взять,витамины тоже могут вызвать аллергию,хотя при линьке нужны витамины группы В,цинк и полиненасыщенные жирные кислоты,но знаю как обсыпались собаки при добавлении витаминьчиков,так что если добавлять,то в половинной дозе при кормлении промышленным кормом.

AliyaDate: Суббота, 25.02.2012, 20:08 | Message # 8125
совсем свой

kvinton, поздравляем.А Зевс потихоньку стал угоманиваться.Завтра решила пойти куда нибудь далеко,где точно течных сук не будет и посмотрю там на его поведение.Если все как по маслу,то значит проблема в сучках.

Приходиться смешивать,сухой корм практически не ест.Подумываю полностью на натуралку перейти,но побаиваюсь.Думаю мал пока,а в корме все сбалансированно.В перемешку с кашей есть хорошо,чисто сухой корм-нос воротит. Может к ветеринару сводить? Они наверно могут дать точный ответ и что то посоветовать.

А я еще минералы "хелавит"даю,от них не может сыпаться?

Случайности не случайны

Post edited by Aliya - Суббота, 25.02.2012, 20:16

kvintonDate: Суббота, 25.02.2012, 20:15 | Message # 8126
foreva

Aliya, можно сходить,собаку нужно видеть,щупать.

AliyaDate: Суббота, 25.02.2012, 20:24 | Message # 8127
совсем свой

kvinton, надо будет сходить.А то скоро на выставку,а у нас тут сыпиться все. cry

Случайности не случайны

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Суббота, 25.02.2012, 20:25 | Message # 8128
активный

Aliya, у меня Лаки нос воротил от Про Пака, мог вообще целый день не есть, подойдет понюхает, фыркнет и уходит, перешли на другой корм, за ушами пищит biggrin а натуралку мы всегда на ура едим, но не даю, так как видимо желудок привык к корму и с натуралки нас слабит сильно

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

LarSDate: Суббота, 25.02.2012, 20:26 | Message # 8129
foreva

LUTER-KEA, Поздравляю!!!!!!!! мы держали лапы и кулаки за вас!!!!!!!
kvinton, и вас Поздравляю!!!! Молодцы.
band band band biggrin
Какие насыщенные у всех праздники))))

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Суббота, 25.02.2012, 20:29 | Message # 8130
активный

LUTER-KEA, kvinton, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ