|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Hektor | Date: Пятница, 24.02.2012, 20:47 | Message # 8071 |
консерва
Group: Проверенные
|
Quote (Doby) Клевые доберманы в Норвегии!!! Один точно русский))
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 24.02.2012, 20:48 | Message # 8072 |
совсем свой
| Hektor, Сынка обаяшка? Наши доберы как- то покрепче. На выставке финских и норвежских видела- морды нра,углы нра,темперамент пофигисты, но какие-то худощавые.
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 24.02.2012, 20:50 | Message # 8073 |
совсем свой
| laitiona, Пасиб, оттаиваю поманеньку. Чет меня с Ноута не пускает,вернее иногда пускает, но писать сволочь не дает-выкидывает 
|
| |
| |
| Hektor | Date: Пятница, 24.02.2012, 20:52 | Message # 8074 |
консерва
|
Quote (LUTER-KEA) Hektor, Сынка обаяшка? Ага)). Своего, видать, не упустит))
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 24.02.2012, 20:54 | Message # 8075 |
совсем свой
| LarS, про сложности-это у всех наработаете. А про эти ньюансы мне еще в школьном возрасте кинолог старой школы пограничников рассказывал. Сейчас почему-то практически нигде в литературе не объясняется на простых и понятных примерах как давать команды и для чего это надо, сразу процесс обучения.
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 24.02.2012, 20:59 | Message # 8076 |
совсем свой
| Doby, Кусачие виды спорта-это где идет борьба с фигом. Например ИПО,ЗКС, мондьо и тд. Жеско можно наказывать по разному учитывая ситуацию и собаку. Кому-то и просто рявк-уже ооочень жесткое наказание, а некоторых и втряхнуть хорошенько и люлей вставить- лишь почешуться, так что на будущее не надо загадывать лучше исходить из конкретного примера
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 24.02.2012, 21:01 | Message # 8077 |
совсем свой
| Hektor, а то коричневые они такие 
|
| |
| |
| Doby | Date: Пятница, 24.02.2012, 21:06 | Message # 8078 |
заходящий
| LUTER-KEA, не, вы меня простите, но я совсем не поняла про что вы ... про кусачие... Для меня это еще темный лес так что я затрудняюсь ответить 
|
| |
| |
| Hektor | Date: Пятница, 24.02.2012, 21:07 | Message # 8079 |
консерва
|
Quote (LUTER-KEA) а то коричневые они такие Эт точно))
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 24.02.2012, 21:19 | Message # 8080 |
совсем свой
| Doby, Обьснять долго и непонятно... Введите в поиск чемпионат по ИПО или мондьо и посмотрите видео, так проще понять. Добер очень активная в физическом и интеллектуальном плане собачка, ее загружать надо по полной( и мозги в том числе) , а то сама найдет чем себя занять только не всем это может понравится, поэтому эту кипучую энергию лучше направить в мирное русло. Не обязательно кусачка, есть еще фрисби,аджилити, обидиэнс и прочие радости жизни, но чем-то занять необходимо 
|
| |
| |
| Doby | Date: Пятница, 24.02.2012, 21:20 | Message # 8081 |
заходящий
| LUTER-KEA, ясно, спасибо. Посмотрю )))
|
| |
| |
| Elena-Dar | Date: Пятница, 24.02.2012, 21:45 | Message # 8082 |
активный
|
Quote (LUTER-KEA) Выдержка наше все Выдержка у нас вроде как-бы и ничего - я от него и отбежать могу, и в укрытие уйти , он не срывается. Мне не нравится, что он медленно выполняет. Вот , например, я ему "сидеть" а он начинает плавное выполнение И до конца не садится , уже готовится игре с канатом.
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 24.02.2012, 22:16 | Message # 8083 |
совсем свой
| Тут смотреть надо... А вообще можно попробовать выборочное подкрепление, то есть хвалить за наиболее быстрые посадки и постепенно усложнять, опять за наиболее быстрые по отношению к предыдущим выбранным и тд. Мысль сумела донести? То есть игрой потверждать наиболее быструю посадку, а медленную просто игнорировать
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 24.02.2012, 22:20 | Message # 8084 |
совсем свой
| И добиваться именно правильной посадки, а не присядки. Тут скорее ваш косяк-похвалили- подтвердили не то действие вот и результат. Вернитесь к началу и требуйте сразу правильного исполнения команд, а не так чтоб потом корректировать нужно было. Доберов вообще лучше сразу приучать все делать правильно, в отличие от овчарок они очень туго корректируются впоследствии.
|
| |
| |
| Elena-Dar | Date: Пятница, 24.02.2012, 22:28 | Message # 8085 |
активный
| LUTER-KEA, Спасибо. Будем исправлять косяки)))
|
| |
| |