|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Doby | Date: Пятница, 24.02.2012, 15:20 | Message # 8041 |
заходящий
Group: Проверенные
| Да у нас и грязи-то нет ))) Я думаю на корм. Потому что она появилась 5-6 дней назад. Косметикой мы тоже не пользуемся (я даже не знаю какой можно и что такая вообще есть). Попробую что-то сделать с кормом. Скажите еще, как можно начинать отрабатывать "ко мне". Я понимаю что еще рано, но надо же, потихоньку начинать, наверное. А то он вообще не реагирует ни на что (разве что только на еду)
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Пятница, 24.02.2012, 15:24 | Message # 8042 |
абориген
| Doby, какой у вас хорошенький малыш 
http://kashtanka.my1.ru
|
| |
| |
| kvinton | Date: Пятница, 24.02.2012, 15:24 | Message # 8043 |
foreva
| SM_Schastliviy_Izbrannik, у вас от волнения точно.просто протереть и вся недолга LUTER-KEA, возможно,не знаю,я мало со спортсменами общаюсь,но тех кого видела именно зацикленные собаки,то есть постоянно взгляд на хозяина,мячик в пасти,я спрошу у Андрея,мне он говорит что если собака будет работать на мячик,то на первом этапе она будет неправильно ходить рядом,то есть поворачиваь туловище поперек ,а не вдоль направления движения,поэтому мы пока без мячика,для постановки в стойку пытались зацикливать на мячик,он играет,но особого азарта нет.
|
| |
| |
| Doby | Date: Пятница, 24.02.2012, 15:28 | Message # 8044 |
заходящий
| Почитала немного что меня может ожидать в будущем... С одной стороны интересно (даже где-то смешно), с другой стороны - страшновато (а как я буду с этим справляться? и вот тут уже не до смеха). У меня тоже "пылесос" маленький. Спокойно мимо мусора не проходит. Но пока мое дерганье поводка и резкое "фу, нельзя" на него работает. Но что будет дальше... и собак пока других боимся.
|
| |
| |
| kvinton | Date: Пятница, 24.02.2012, 15:38 | Message # 8045 |
foreva
| Doby, в любом случае не стоит бояться,доберман всегда найдет чем загрузить мозг хозяину,сразу не пугайтесь,будете решать проблемы по мере их появения,ну а вдруг Ваш не помоешник,у меня такие были,у Ольги(Гектор),"ко мне"выполнять приучайте,можно уже дома,там меньше отвлечений,можно на веревочке отрабатывать,тогда четко получится,команда "ко мне" дается одна,должна выполняться,дали команду и поддернули щенка к себе,при этом бурно реагируете на подход,даете вкусняшку,можно учит подходить по команде "иди сюда",такая команда для щенка лучше,она не предполагает такой четкости выполнения как "ко мне",зовете щенка Герц "иди сюда" и при этом отходите от щенка,можно хлопать,подманить мячиком и все это радостно,подбежал,море эмоций,вкусняшки,поиграть с игрушкой в перетягивание,но потом отдать,пусть знает как с вами весело.
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 24.02.2012, 15:45 | Message # 8046 |
совсем свой
| kvinton, вообще-то я имела ввиду НЕ на игрушку ставить(циклить),а на ИГРУ С ХОЗЯИНОМ- разница огромна. Вопрос приоритетов Можно с кликером отработать беспрекословно ко мне. Это из нежестких методов А вообще у меня есть пара-тройка вещей за которые наказание и очень суровое будет всегда(и эти поросята это знают и после нескольких повторов уясняют политику партии):нельзя драться в нашей стае,нельзя жраться без команды, подбирать с земли и тупить при подходе мне проще несколько раз весьма жестко наказать, чем потом постоянно дергаться за них или лечить их. Все эти команды я называю комплекс безопасности(это непререкаемые правила,т к они обеспечивают безопасность прежде всего самих соб) Остальные команды нужны в первую очередь мне и в зависимости от степени их нужности для моей лени они могут быть домашними и спортивными 
|
| |
| |
| Doby | Date: Пятница, 24.02.2012, 15:45 | Message # 8047 |
заходящий
| kvinton, Так а как лучше с ним играть? Отдавать игрушку или нет? А то где-то прочитала, что игрушку надо отдавать (добыча), на другом сайте прочитала, что отдавать ни в коем случае нельзя - собака начинает ставить себя иерархически выше того кто с ней играет... Как лучше?
|
| |
| |
| Doby | Date: Пятница, 24.02.2012, 15:46 | Message # 8048 |
заходящий
| Спасибо всем за комплименты ))) ОЧЕНЬ приятно )))
|
| |
| |
| LarS | Date: Пятница, 24.02.2012, 15:52 | Message # 8049 |
foreva
| LUTER-KEA, как хорошо, что вы пришли)))) вовремя. И такие полезные рекомендации про игру рассказали. Мне сейчас в самый раз с мелкой играть. Значит прекращать на пике? Беру на вооружение. Игрушку я подобрала, которая ей нравится. Только минус - отдаю побегать с ней. Теперь применю новую методику, посмотрю, как сработает.
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 24.02.2012, 15:53 | Message # 8050 |
совсем свой
| Doby, Ко мне проще всего начать объяснять собке при кормлении. Перед тем как положить еду в миску зовете собаку по кличке и добавляете команду ко мне. Перед прогулкой, перед выходом то же самое. выучите влет. Приучите к кличке,выучите команду и свяжете ее с радостными эмоциями.не говорите команду,когда собираетесть домой с прогулки,первое время особенно, если собираетесь наказать, собираететь делать неприятные процедуры и т д. Память у них весьма специфическая короткая, но все неприятное откладывается влет.
|
| |
| |
| kvinton | Date: Пятница, 24.02.2012, 15:54 | Message # 8051 |
foreva
| Doby, отдавать,это добыча,заинтересовали,поиграли и отдали,можно с ним пробежаться с этой добычей LUTER-KEA, спасибо,стараюсь добиться внимания к себе от Скандика,будем жестко пресекать все гадостные привычки,но я плохой дрессировщик,а эти пользуются
|
| |
| |
| Doby | Date: Пятница, 24.02.2012, 15:56 | Message # 8052 |
заходящий
| LUTER-KEA, ясно. А я его и на улице ко мне, и когда ругать (если детей обижает) ко мне. Теперь буду умней. Пока только на радость и положительные эмоции (особенно на кушать)
|
| |
| |
| kvinton | Date: Пятница, 24.02.2012, 15:57 | Message # 8053 |
foreva
| Doby, нельзя ругать на команде "ко мне",ни в коем случае
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 24.02.2012, 16:17 | Message # 8054 |
совсем свой
| Doby, Игрушку,как добычу, отдавать на пике игры( см выше про пик). Вопрос на засыпку:кусачими видами спорта планируете заниматься? LarS, давно хотела написать, но видимо еще была не готова вновь общаться, даже на площадку не ходила и контакты с ребятами ограничила по максимуму. При постановке хорошо использовать ухватки всякие,можно мячики на веревочке( в карман хорошо прячется). Я больше ухватки люблю для борьбы( собке больше удовольствия) Когда я писала не отдавать собаке-это значит не отдаем в свободный полет,чтоб с ней не сваливала в поля дожевывать. Молодой собаке, особенно щенку, можно и нужно давать побеждать в перетяжках(используются ухватки,полотенца старые махровые, реже промышленные игрушки). Игра как таковая(перетяжки и тд) только когда игрушка в руках хозяина. Так же на пике прекращаем игру(чтобы не пропал интерес) и отдаем добычу собке,но собка на поводке в этот момент или игрушка фиксирована поводком. Потом снова играем и пока собака в азарте забираем игрушку и ныкаем достаем при следующей игре. Начинаем и заканчиваем игру сами а не собака.т е пришел,потыкался игрушками(любыми) поныл ,даже если сами в этот момент готовы играть есть желание и время,то нагло игнорируем эти его заигрывания, ждем пару минут,как успокоится и начинаем сами с ним играть, т е инициаторы мы. Прочитала... если кто что поймет тому памятник;) вживую показывать надо да и каждому индивидуально корректировать.... Вопсчем если есть вопросы постараюсь распивать попонятнее
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 24.02.2012, 16:39 | Message # 8055 |
совсем свой
| Doby, Когда ругаете из-за детей, можно кличку(можно и без) и запрещяющую команду.например Доби фу( Доби нет). Запрещающих команд два типа 1 фу, нет...любая односложная,звучать должна резко, хлестко, как удар хлыста(эта команда запрещает,прекращает ЛЮБОЕ нежелательное действие.).например собака нюхает что-то,кусает кого-то,валяется в дерьме......и.т.д. При подаче этой команды любое из этих действий должно быть прекращено( остановлено,прервано). 2нельзя плохо и.т.д. Любая команда означает нежелательное поведение собаки и сообщает ей про недовольство хозяина.пример собака залезла на диван,а вы не хотите чтобы она туда залезала,произносим команду и снимаем собаку с дивана( не даем залезть),собака зашла на кухню,вам это не нравиться и в дальнейшем вы не хотите чтобы она туда заходила,говорим нельзя и выдворяем ее из кухни. Т е эта команда не прерывания,а пролонгированного действия,т.е. мы хотим не пресечь немедленно какое-то действие собаки,а объяснить ей что какое-то действие нам не нравиться и в дальнейшем его не надо совершать. Любая запрещающая команда подается уверенным тоном, понизив голос(представте что поймали мужа на горяченьком ,у женщин сразу нужные нотки прорезаются-гены видимо )
|
| |
| |