Среда, 24.12.2025, 05:34

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

LUTER-KEADate: Пятница, 24.02.2012, 14:45 | Message # 8026
совсем свой
Group: Проверенные

Doby, Обаятельный ребенок biggrin

DobyDate: Пятница, 24.02.2012, 14:47 | Message # 8027
заходящий

Да вроде стресса нет. Может мне, конечно, кажется что его нет biggrin А еще от чего? И что с этим делать (если все-таки от стресса)?

DobyDate: Пятница, 24.02.2012, 14:48 | Message # 8028
заходящий

Спасибо.

LUTER-KEADate: Пятница, 24.02.2012, 14:55 | Message # 8029
совсем свой

kvinton, Я поэтому и говорю все это дело начинать под строгим присмотром кинолога. Когда сваливает в поля- уже далеко не пик. Пик это когда глаза горят и готов за игру(или игрушку) родину мать продать. Вот чтоб отловить правильно этот момент и нужен опытный взгляд со стороны.
После прекращения в нужный момент собака должна остаться с диким желанием продолжить игру.Ну как в кино, если серия заканчивается на самом интересном месте, то с нетерпением ждешь продолжения(не совсем верный пример, но хоть примерно..) Это надо вживую показывать и корректировать одельно под каждую собаку, но цель надеюсь более понятна. Это я и имею ввиду поставить жестко на игру.
Не умею я все-таки нормально объяснять wacko так что если что непонятно- постараюсь повнятнее описать.

kvintonDate: Пятница, 24.02.2012, 14:56 | Message # 8030
foreva

Doby, смотря что явилось причиной,возможно просто стресс,например не привык к улице,не знакомое место,нервничает,отсюда перхоть,перхоть может появляться под ошейником,под одежкой,вообще щена сильно не кутайте,хотя он замечательно смотрится,добер как и любой другой организм не выносит разве что сквозняков и если двигается,то и при минусовых температурах нормально гуляет,а уж в Израиле и так жарко,еще перхоть может быть от сухого воздуха,тогда и шерсть сухая,ну и как реакция на корм,тогда перхоть будет постоянно,возможно появление прыщиков,расчесов,залысин,по фото чистенький здоровый ребенок,ушки думаю можно оставить так,хорошо лежат.Что делать с перхотью зависит от причин возникновения,если это стресс,то протереть газетой,тряпочкой смоченной смесью уксуса и воды,можно водку добавить,в равных частях,лопух вообще хорош,не знаю есть ли в Израиле лопухи.Еси кормовое,то менять корм,постепенно,добавлять в ком источник полиненасыщенных жирных кислот,хотя бы растительное масло или витамины с полиненасыщенными жирными кислотами типа "Канигло",рыбий жир в капсулах,бывает прием препаратов кальция приводит к недостатку цинка,от этого тоже может возникнуть перхоть,сухость кожи,залысины,в хороших комплексных витаминах цинк есть,можно подобавлять,если собака на сухом корме,то 1/2 дозы витаминов,если на натуральном рационе,то витамины обязательно.Что еще,в дом увлажнитель воздуха,если сухо,зелени побольше и осторожно со сквозняками и кондиционерами,в машине тоже,собаки простужаются.

Post edited by kvinton - Пятница, 24.02.2012, 15:01

kvintonDate: Пятница, 24.02.2012, 14:57 | Message # 8031
foreva

Ольга уже написала biggrin

kvintonDate: Пятница, 24.02.2012, 14:58 | Message # 8032
foreva

LUTER-KEA, Вот инструктор наш считает,что зацикленность нам не нужна,так что он точно смотреть не будет.Забыла спасибо за советы сказать flowers

Post edited by kvinton - Пятница, 24.02.2012, 14:59

DobyDate: Пятница, 24.02.2012, 15:00 | Message # 8033
заходящий

Спасибо.
Это мы его один раз одели. И то он не долго проходил в ней. Не понравилось ему. У нас перхоть по всей спине. Начиная от ошейника и заканчивая хвостом. Причем вчера-позавчера ее было ну очень много, а сегодня - так, чуть-чуть. Но все равно видно.

AliyaDate: Пятница, 24.02.2012, 15:01 | Message # 8034
совсем свой

Doby, чудный малыш.а как безрукафка ему к лицу..

Случайности не случайны

LUTER-KEADate: Пятница, 24.02.2012, 15:02 | Message # 8035
совсем свой

Doby, Перхоть может появиться вследствие нервов(стресс), аллергии, раздражения из- за косметики и т.д. Плюс она тоже разная бывает. Понаблюдайте за щенком, постарайтесь убрать возможные раздражители. У щенка просто перхоть и все? Сама по себе? Когда появилась? После чего? Попробуйте связать ее появление с чем-нибудь? Если нервы, то сама пройдет достаточно быстро- они иногда выдают такое.
Вспомнила,что перхоть еще от грязи бывает.надеюсь не ваш случай smile

LarSDate: Пятница, 24.02.2012, 15:04 | Message # 8036
foreva

Doby, Какой пузатенький очаровашка happy Наелся и баиньки, грамотно, по добермански - на диванчик и голову на подушечку))))

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

kvintonDate: Пятница, 24.02.2012, 15:06 | Message # 8037
foreva

Doby, Ну в России есть шампунь "Доктор" с дегтем,сильно запаршивленных можно им мыть,посмотрите,понаблюдайте,если что,можно к врачу подойти,пусть посмотрит.У моего в жару было много перхоти и прыщики,это может быть у щенков,просто посмотрите за ним.Удачи.

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Пятница, 24.02.2012, 15:11 | Message # 8038
активный

Doby, какой сладкий плюшевый карапузик love у нас кстати тоже перхоть бывает, первый раз обратила внимание на дрессировке, он первый раз брата увидел biggrin появилось немного, а когда приехали на первую выставку, он вообще белый стал, ее прям килограмм наверно был, только сотру, через 5 мин снова такой же, домой приехали, все прошло, на второй выставке все тоже самое, сначала грешила на корм, но получилось, что мы нервничаем, нам уже 8 мес

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

LUTER-KEADate: Пятница, 24.02.2012, 15:12 | Message # 8039
совсем свой

kvinton, зацикленность- это не постановка на игру smile можно пообщаться со спортсменами и понять,что собаки у них не зациклены. Мне кажется он что-то другое имел в виду. Хотя в ситуации где был бы выбор зациклить мне собаку или трепать себе нервы ,боясь отравления -зациклила бы без вариантов biggrin ленивая я хочу спокойно гулять с собками cool
Вообще странное отношение,модет все же разое имеем в виду, ведь при послушании как раз и циклят на хоза.

LUTER-KEADate: Пятница, 24.02.2012, 15:16 | Message # 8040
совсем свой

Прошу прощения за правописание wink я с айпада и иногда он сам подбирает варианты как в т-9, а я не замечаю dry

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ