|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| sada | Date: Среда, 15.02.2012, 16:48 | Message # 7771 |
ПМЖ
Group: Проверенные
| Cherrylka, хээээээ, ясно все с вами, девушка ))) у меня тут собаке стафф часть уха вырвал, пришлось перерезать, так вот мы все равно занимались ) и к выставкам готовились, короче, резюме - кто-то ищет причины, чтобы делать, а кто-то, чтобы не делать. Ухожу из диалога. :-))
|
| |
| |
| Hektor | Date: Среда, 15.02.2012, 16:55 | Message # 7772 |
консерва
| Cherrylka, а почему вам на длинном поводке ее не отпускать? Чтобы всегда можно было если что - дернуть. Пусть за ней волочится. Ну и намордник есть, в конце концов. У меня, когда алиментная сука сидела, так я ее с трех месяцев к наморднику приучила - как гулять собирались, так она сама морду в намордник засовывала, чтобы скорее гулять идти. И ничего не подбирала))
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Среда, 15.02.2012, 17:04 | Message # 7773 |
активный
| sada, Причем тут причины, нам сказали не ходить пока нормально не будет, я ее что в корсете поведу? Странные вы все такие, я уши не резала, и на ОКД не ходила, мне как сказали я так и делаю. Что могу сама научить, учу, что не знаю спросила, а вы внятно не ответили нечего. Hektor, Намордник? А таким маленьким уже можно? Я бы вот одела, у меня есть дома, аж 2. По размеру думаю норм будет. Просто наверное странно как то что 4мес. щенок в наморднике хихихих. Но временное решение проблемы вы мне нашли, хороший совет 
|
| |
| |
| Hektor | Date: Среда, 15.02.2012, 17:12 | Message # 7774 |
консерва
| Почему рано? Собаку в любом случае нужно приучать к наморднику, и пусть он у нее ассоциируется с прогулкой. Главное - подобрать намордник по размеру. И учите команду "Фу!"
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Среда, 15.02.2012, 17:16 | Message # 7775 |
активный
| sada, мы когда ухи отрезали, пока они не зажили не могли даже гулять спокойно выйти он ходил в короне и в воротнике, в первые два дня даже какать отказывался, его воротник пугал, выходя на улицу садился в кусты и пытался снять его лапами, и ходить спокойно не могли, так как если поводком чуть задевали корону, начал пищать, больно... поэтому все таки надо недельку-другую подождать, пока ранки не заживут, а потом можно на дрессировку Hektor, а мой до сих пор в наморднике морду по земле волочит, правда один раз наелся снега, после чего шел с гордо поднятой головой но это мое упущение, редко надеваю намордник... Cherrylka, в детстве проще приучить, чем когда вырастит
Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
|
| |
| |
| Hektor | Date: Среда, 15.02.2012, 17:20 | Message # 7776 |
консерва
|
Quote (SM_Schastliviy_Izbrannik) Hektor, а мой до сих пор в наморднике морду по земле волочит, правда один раз наелся снега, после чего шел с гордо поднятой головой но это мое упущение, редко надеваю намордник... Я приучаю сразу. И потом нет вообще никаких проблем ни в дрессировке, ни по жизни. Они намордник просто не замечают
|
| |
| |
| sada | Date: Среда, 15.02.2012, 17:21 | Message # 7777 |
ПМЖ
|
Quote (Cherrylka) Странные вы все такие собаководы со стажем ваще странные - они знают много 
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Среда, 15.02.2012, 17:24 | Message # 7778 |
активный
| Hektor, Мы знаем команду нельзя, из предыдущего опыта общения с собаками мне сказали что команда фу особенная и употребляют ее для того что бы немедленно предотвратить опасные действия, ну что то типо того, вот я и не знаю можно ли ее употреблять в моменты поднятия бяки. SM_Schastliviy_Izbrannik, Ну да все же умные, вы не правильно делаете, такое поведение, запорите и т.п, говорит каждый второй, а толком по делу, конкретный выход вон только Гектор предложила, а остальное все вода. Я бы посмотрела как щенка мелкого только с отрезанными ушами еще и в корсете, а не короне даже на ОКД вести, ну смешно, до эого мороз -30 был, едь со щенком у которого зубы меняются, отморозь ему еще что не то. Ну не реально это все, просто не реально. Я может и не правильно делаю, но не за что не повезу в такой мороз маленькую деваху, да и сама не поеду, мне здоровье еще то же нужно. sada Да, скрываете только.
Post edited by Cherrylka - Среда, 15.02.2012, 17:34 |
| |
| |
| Hektor | Date: Среда, 15.02.2012, 17:26 | Message # 7779 |
консерва
|
Quote (Cherrylka) Hektor, Мы знаем команду нельзя, из предыдущего опыта общения с собаками мне сказали что команда фу особенная и употребляют ее для того что бы немедленно предотвратить опасные действия, ну что то типо того, вот я и не знаю можно ли ее употреблять в моменты поднятия бяки. Именно тогда и надо употреблять. Команда "Нельзя" - это, ну как бы сейчас нельзя, а в принципе... смотря по обстоятельствам. А команда "Фу" категоричная и никаких толкований не терпит - нет и все тут! Этой командой вы пресекаете любые нежелательные дейтсвия. И вообще, нужно запомнить самое главное - если вы не хотите, чтобы взрослая собака что-то делала, не позволяйте этого щенку.
|
| |
| |
| Hektor | Date: Среда, 15.02.2012, 17:26 | Message # 7780 |
консерва
|
Quote (sada) собаководы со стажем ваще странные - они знают много 
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Среда, 15.02.2012, 17:29 | Message # 7781 |
активный
| Hektor, Сказать ей фу это одно, как сделать что бы она поняла, что нет и не каких условий? Это как то эфемерно мне кажется, как объяснить четко? Дома например она у мужа из ботинок стельки таскала и съедала, он наказывал, я же поймав ее за этим, поставила ботинок по середине коридора, посадила рядом ее и строго постучав по ботинку сказала нельзя, не трогай, никогда. Больше она их не трогала. Но как объяснить на улице, не подбирай, не лай, не трогай, это самое фу, не подходить же к каждому предмету.
Post edited by Cherrylka - Среда, 15.02.2012, 17:32 |
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Среда, 15.02.2012, 17:37 | Message # 7782 |
активный
| Cherrylka, ФУ подходит к любому предмету! который она тянет в рот. в такой холод занятие ни один дрессировщик не будет проводить на улице
Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
|
| |
| |
| Hektor | Date: Среда, 15.02.2012, 17:40 | Message # 7783 |
консерва
| Вы хотите собаке объяснить? Она не понимает ваших слов, а улавливает интонацию. Поэтому категоричная команда "Фу" отлично исполняет свое назначение. А учить - как и любым другим командам - сначала команда, потом воздействие на собаку, если нежелательное действие не прекращено. Вам не объяснением нужно заниматься, что чего-то делать нельзя, а дрессировкой. Иначе потом она уже будет четко сидеть на вашей голове и будет находить миллион способов наплевать на ваши команды. Команда должна быть выполнена. И все тут.
|
| |
| |
| Hektor | Date: Среда, 15.02.2012, 17:49 | Message # 7784 |
консерва
| Мама спит, она устала... Ну, зевать нам не пристало - Надо быстро отвалить И кого-нибудь свалить))

|
| |
| |
| Hektor | Date: Среда, 15.02.2012, 17:50 | Message # 7785 |
консерва
|

|
| |
| |