Суббота, 07.02.2026, 19:09

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

sadaDate: Среда, 15.02.2012, 15:20 | Message # 7756
ПМЖ
Group: Проверенные

Quote (kvinton)
значит все не так просто

значит нужно собакой заниматься, на мой взгляд это больше ничего не значит

Quote (kvinton)
С "рядом" то же,команду знаем,но нагло прем,пока я не гаркну и не дерну,успокаивается,но потом прет снова,то ли он действительно пытается что-то мне доказать,то ли там голова не на месте,много мыслей,

это всего лишь твоя недоработка как проводника. Собака ни при чем.

Post edited by sada - Среда, 15.02.2012, 15:24

CherrylkaDate: Среда, 15.02.2012, 15:32 | Message # 7757
активный

sada, Есть упрямые, что хочешь делай не помогает, подруга звонила говорит намучилась и с тренерами занимались и строгачь одевали, и какой то такой ошейник с пультом, когда не желательное действие на кнопочку нажимаешь он током бьет, не помогает, рвет и все, даже на даче собака 2 дня на улице носится, как оденут ошейник, все... рук нет, хозяйка в грядках. И что тут можно еще сделать? У меня например даже мысли нет как помочь. Что вы например скажете?

kvintonDate: Среда, 15.02.2012, 15:42 | Message # 7758
foreva

sada, Да это понятно с "рядом",а вот как гада из помоек вылавливать? Он же ничего не слышит не видит, с Эльсом бились долго,но ничего не добились,потому как на веревке он не ходил по помойкам,даже в свободном полете,в ЭШО тоже соображал,инструктор быстро бегает и пес это знает,а со мной такая история,плюс убегал,когда я с ним отрабатывала команды,особенно любил барьеры,ловили всей площадкой,все попытки инструктора с несколькими кусочками,командами,выдержкой сводились к нулю,но Эльс хотя бы был апортировщиком,его моно было этим занять,то Сканди вообще собака не о чем,даже не для выставок по большому счету,думаю не заниматься с ним нужно,а в намордник и на цепь,нафиг такую вторую собаку,радости и так нет от него.Латку бы не испортил,придется раздельно гулять.А то что несколько собак близких по происхождению имеют такие проблемы как раз наводит на мысль,две моих,одна в нашем районе и еще про одну молчу,нас просматривают. biggrin Моя хорошая знакомая давно высказывает эту версию,но я отмахивалась,а сейчас задумываюсь,даже сравнивая с поведением моих собак советских еще кровей.Хотя те не были эталоном поведения,но от подбора отучались быстро,а этот еще и хитрит типа,подойдет,я его на поводок,он пройдет со мной злачное место,а потом разворачивается и летит назад если отпустить,не придет пока не наестся и не дозовешся.

kvintonDate: Среда, 15.02.2012, 15:45 | Message # 7759
foreva

Еще он повадился в лесу уходить и стоять поотдаль,мы замерзнем,зову домой,а он не идет,ну если он еще диктовать мне будет сколько гулять,то точно в лесу оставлю,пусть померзнет cry Только там две дороги,он ведь пойдет и cry

HektorDate: Среда, 15.02.2012, 15:47 | Message # 7760
консерва

Quote (sada)
ОЛь, ты хоть по лесу, а как рысить учить на каблуках? или при отработке послушания в защите бежать к собаке по сугробам??? какие нафик каблуки - я усе ноги переломаю себе

Это я даже не решилась себе представить))
Quote (Cherrylka)
Hektor, Я лес тоже люблю, мы не далеко живем, я уже подумала о том что занятия по ОКД я на шпильке вряд ли осилю, да за сапогами не могу доехать, а так бы надо купить хотя бы с плотформочкой а не каблуком, что бы там не убиться

Поверьте - не надо платформу, нужна удобная обувь с нескользящей подошвой. Иначе риск убиться возрастает.
Quote (kvinton)
Hektor, О рыжий оказывается папин сын,всегда знала,а похож как

Не - мамин 100%. просто следует народной мудрости: "ласковый теленок двух маток сосет" biggrin biggrin biggrin
А мы сейчас из леса - кайф! Вот чайку попью и фотки обрабатывать буду. А то весь снежный период дома просидели!

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

sadaDate: Среда, 15.02.2012, 16:06 | Message # 7761
ПМЖ

Quote (kvinton)
а вот как гада из помоек вылавливать?

Настя, у твоей собаки напрочь отсутствует мотивация на работу С ТОБОЙ, вот мой инструктор - Александр, объяснил бы тебе admin admin как надо поступать с собакой, как ее замотивировать. Я сейчас именно этим, кстати, и занимаюсь ah

sadaDate: Среда, 15.02.2012, 16:06 | Message # 7762
ПМЖ

Quote (Cherrylka)
Есть упрямые, что хочешь делай не помогает,
ой, ну не надо мне в уши.. Вы сами поняли что.

Quote (kvinton)
зову домой,а он не идет,н

Настя, ну это уже смешно, нет, даже глупо - команду ко мне не отработать прямо никак?

Post edited by sada - Среда, 15.02.2012, 16:09

CherrylkaDate: Среда, 15.02.2012, 16:16 | Message # 7763
активный

sada, Ну так что вы все вокруг да около, скажите нам как надо, подробно и в красках, такие значит мы глупые, и тренера у нас дураки, объясните наглядно что делать то. Если собака в моем случае не идет реально к хозяйке, и помочь ей некто не может, может к вам их отправить, научите? А про подбирания я например то же не знаю что делать, и она не подойдет не за что пока не доест, еще и убегает от меня, если в ее сторону шаг сделать, я отучила ее от места где бабка кормит бродячих всех, отучила банкой, из под кофе, железной, с монетками, пару раз кинула в ее сторону и вся такая, ой напугалась что тут такое, иди пожалею, хватило 2 раз больше она туда не ходит, даже если там что то лежит. Но у нас сплошная свалка в России, люди повадились по ночам мусор с балкона выкидывать, за дом, как раз куда гулять выходим, да и вообще валяется везде всякая дрянь, ЧТО ДЕЛАТЬ ТО!!!

Post edited by Cherrylka - Среда, 15.02.2012, 16:22

sadaDate: Среда, 15.02.2012, 16:23 | Message # 7764
ПМЖ

Cherrylka, я уже написала - поднимите мотивацию собакам своим. На помойку же бегать у них есть мотивация? а почему не замотивировать собачку на себя? на игру? на худой конец почему не носить с собой вкусняшки? Если бы вы жили в Питере - я бы с удовольствием вам порекомендовала инструктора. В чужом городе не могу никого рекомендовать, так как никого не знаю.
Я всегда на прогулку беру лазерную указку, мяч гаппаевский и ухватку, никогда без дела моя собака не бегает, она всегда занята, за исключением моментов туалетных дел. ВСЕГДА! или комплекс, или рядовость, или просто игра в перетягивалки. Моей собаке некогда бежать на помойку и жрать там дерьмо. Моя собака слишком дорога мне, чтобы я допускала такое ее поведение, которое может очень печально закончиться.

Post edited by sada - Среда, 15.02.2012, 16:25

CherrylkaDate: Среда, 15.02.2012, 16:27 | Message # 7765
активный

sada, Я ношу вкусняшки, ношу игрушки, пищалки, канатик, когда идем всегда с ней общаюсь, глажу хвалю, все это не помогает, как еще мотивировать не знаю, нет она к помойке, которая кстати у дома стоит, не подходит, она больше у подъездов шарить бежит, естественно когда я вижу что она куда то понеслась я ее окликиваю и она тут же возвращается ко мне, но все равно что нето да подбирает, и я не могу заставить, с мотивировать ее не подбирать или не есть.

sadaDate: Среда, 15.02.2012, 16:28 | Message # 7766
ПМЖ

Cherrylka, значит идите к инструктору, по инрнету советовать вообще сложно. В любом случае - такое поведение это ошибка хозяина, а не собаки. Собака-то молодец - умудряется сделать то, что ЕЙ надо. А вот Вы ничего с этим поделать не можете.

sadaDate: Среда, 15.02.2012, 16:32 | Message # 7767
ПМЖ

и вообще девочки - мне очень печально читать, что доберманы помоешники, невоспитуемые - не так это.
Cherrylka, а у вас-то вообще щенок! сейчас и запорете все быстренько с таким подходом.

Post edited by sada - Среда, 15.02.2012, 16:33

CherrylkaDate: Среда, 15.02.2012, 16:34 | Message # 7768
активный

sada, да почему не воспитуемые, она у меня молодец, но вот подбирать стала, а что сделать не знаю, к тренеру мы сейчас не можем, ухи у нас, как ухи мотать начнем нормально так и пойдем. С каким подходом то?

Post edited by Cherrylka - Среда, 15.02.2012, 16:36

sadaDate: Среда, 15.02.2012, 16:41 | Message # 7769
ПМЖ

Cherrylka, при чем тут ухи? я всегда занимаюсь!!!!

CherrylkaDate: Среда, 15.02.2012, 16:45 | Message # 7770
активный

sada, ухи только отрезали, куда мне ее вести

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ