|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Hektor | Date: Среда, 15.02.2012, 12:55 | Message # 7741 |
консерва
Group: Проверенные
|
Quote (Cherrylka) Hektor, В лес у меня либо отец Эни водит, охотники блин :), либо я с мамой иду, мы по тропинке прогуливаемся, общаемся а собаки бегают, но тоже все на каблуках, Не знаю, я сама люблю по лесу, да и занятия там проходят - тоже особо на каблуках не побегаешь))))))))))))). Но, опять-таки повторюсь - это я. У меняя вообще свои соображения по жизни)))))))))
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| laitiona | Date: Среда, 15.02.2012, 12:57 | Message # 7742 |
foreva
|
Quote (Cherrylka) Пост был обозначен для kvinton 1. лично общаться с квинтон можно только в личке! уже предупреждала
Quote (Cherrylka) в чем я хожу гулять с собакой тоже обсуждению я думаю не подлежит 2. подлежит если об этом написано на общем форуме
Quote (Cherrylka) Vikenty, Это зависть? 3. все личные обращения в личку предупреждение раз
Quote (Vikenty) я выше предложила этому форумчанину литературу почитать про стаю 4. зачем? она просила?
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Среда, 15.02.2012, 12:58 | Message # 7743 |
активный
| Hektor, Я лес тоже люблю, мы не далеко живем, я уже подумала о том что занятия по ОКД я на шпильке вряд ли осилю, да за сапогами не могу доехать, а так бы надо купить хотя бы с плотформочкой а не каблуком, что бы там не убиться 
|
| |
| |
| sada | Date: Среда, 15.02.2012, 13:02 | Message # 7744 |
ПМЖ
| я вообще плохо представляю себя на прогулке с собаками на каблуках
Quote (Hektor) А я не представляю себя на прогулке с собаками на каблуках. Как подумаю, что в такой обуви по лесу лазать... Чего ради? Сразу оговорюсь - это я по лесу гуляю. А то мало ли.. ОЛь, ты хоть по лесу, а как рысить учить на каблуках? или при отработке послушания в защите бежать к собаке по сугробам??? какие нафик каблуки - я усе ноги переломаю себе 
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Среда, 15.02.2012, 13:04 | Message # 7745 |
абориген
|
Quote (laitiona) 4. зачем? она просила? Cherrylka подняла тему о стае, и как я понимаю советовалась с форумчанами (т.е. нами) как установить там порядок. Я ей и посоветовала почитать для начала статью Мычко, чтобы было от чего плясать, собственно желание было только помочь, когда -то мне так же порекомендовали эту стать. В итоге получила сообщение -мне по фиг..
удалено о личном в личку... можно в - мое мнение
http://kashtanka.my1.ru
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Среда, 15.02.2012, 13:06 | Message # 7746 |
активный
| Hektor, Идиллия! sada, О я даже бегаю с ними когда играю люблю прятаться, они ищут, пока заняты своими делами, или за угол дума спрячусь или за машиной (у нас сосед у подъезда после работы ставит), за кусты, Грейс всегда проверяет на месте ли я, а тут раз и нет меня, вот носятся, но всегда находят, даже обидно как то 
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Среда, 15.02.2012, 13:11 | Message # 7747 |
активный
| Vikenty, Я не знаю писали ли вам или нет (не нашла тот пост), но статью я эту читала, и уже давно, вопрос был совершенно не об этом.
|
| |
| |
| laitiona | Date: Среда, 15.02.2012, 13:17 | Message # 7748 |
foreva
|
Quote (Cherrylka) Я не знаю писали ли вам или нет (не нашла тот пост) Cherrylka, и не нйдете)
потому что......... Quote (Vikenty) Cherrylka подняла тему о стае
о стаях разговаривала я с избранником и алей))))) вы о стаях не писали
---------------
дружно разбежалисьвыяснять отношения по личкам... все кто не допонял, понял и перепонял......... не тратьте время тут на набирание постов не по теме буду удалять
Cherrylka - все что написано в общем форуме - подлежит обсуждению всеми заходящими... если это не желаемо, просто не пишите приват разговоров типа "только для квинтон" здесь не будет
|
| |
| |
| kvinton | Date: Среда, 15.02.2012, 13:17 | Message # 7749 |
foreva
| Hektor, О рыжий оказывается папин сын,всегда знала,а похож как
Брек,не ругайтесь,знаю что в таком поведении хорошего нет ничего,сегодня гуляли с веревкой.Тянет да,дергаю,каблуки не ношу,будет потеплее,буду выводить по одному,так мы нормально гуляем,Квинтон вообще не напрягает,он не дерется,ворчит только,если пытается что-то схватить достаточно грозного "фу" или "брось" или "ай",но вот Сканди в последее время стал вести себя по хамски,раньше у нас не было проблем с подзывом,даже если что-то хватал,то все-равно приходил,сейчас он напоминает мне Эльса,я их не бью при подходе,не бью через час после отлова,энтеросгель дала потому,что он ел снег с солью около подъезда,кто знает что там было еще,хотя от крысиного яда не поможет если что,но хоть от соли,потом всю ночь хлебал воду.С Эльсом эта проблема осталась не решенной,он ел на улице и уходил,если не хотел подходить,так что конечно я расстроилась,поговорю с Андреем,хотя знаю что будет рекомендован ЭШО.Рулетку использую,но у меня собака не мотается туда-сюда,к другим не прилетает,я его беру коротко,да бывает встает на дыбы и орет,борюсь конечно,сейчас уже лучше. В защиту Cherrylka, могу сказать что каблуки это профессиональная "болезнь" танцовщиц,манекенщиц,они в другой обуви ходить не могут,возможно когда маленькая рыжуха подрастет,она поменяет обувь на кроссовки,но на каблуках такие девушки удерживают равновесие мастерски,я училась на курсах языка с девушкой,которая профессионально танцевала бальные танцы,на уровне международных соревнований,она всегда была на каблуках,любо-дорого было смотреь,мы так в кедах не ходим.
Латка сегодня оторвала еще один пласт обоев,пока меня не было и растерзала его. Так что не нужно ссориться,икто их не бъет,почему такое поведение толком не пойму,когда-то мне инструктор говорил что это попытка доминирования,по другому не выходит,так хоть таким образом показать,что он может не слушаться "вожака" А мне кажется это черта характера собак особо "интелектуального" питомника,вот уже не первая у меня и есть еще знакомые,мусорщики все,когда пылесосят уходят в глухую несознанку.Мои первые доберманы не подбирали вообще,я думала порода интеллигентная,ан нет А соак не бью при подходе потому что знаю таких,которых били и хоть таких ошибок не повторяю.
Post edited by kvinton - Среда, 15.02.2012, 13:19 |
| |
| |
| laitiona | Date: Среда, 15.02.2012, 13:19 | Message # 7750 |
foreva
|
Quote (Hektor) А мы кайфуем)))))))) да у вас тепло)))))))))
|
| |
| |
| kvinton | Date: Среда, 15.02.2012, 13:21 | Message # 7751 |
foreva
|
Quote (Cherrylka) Если вам не лень, можете почитать предыдущие страницы, я не где слова не писала что собака не подходит либо тащит меня. Тянет и не подходит мой кобель,это мне думаю.Впринципе согласна.
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Среда, 15.02.2012, 13:27 | Message # 7752 |
активный
| laitiona, Спасибо, о да я нашла пост там я спрашивала про игры, почему она не играет, а Aliya про Зевса говорила, мне кажется что как раз именно проблема в том что просто перепутали и не до поняли. А стаю я читала, вот и не поняла какое отношение это ко мне имеет, познавательно, но не совсем о том что я спрашивала. Vikenty, извините если обидела.
|
| |
| |
| laitiona | Date: Среда, 15.02.2012, 13:40 | Message # 7753 |
foreva
|
Quote (Cherrylka) Vikenty, извините если обидела. итого совет случайно зашедшим - читать внимательнее))
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Среда, 15.02.2012, 14:06 | Message # 7754 |
активный
| kvinton, У меня знакомая есть, у нее собака, порода доберман, собака гуляет всегда на привязи, тащит, тянет, носит. Если отпустить, она убегает и приходит только через неделю. Собака хорошая, умная. Поступает так от того что ее просто не отпускают, она молодая, в ней столько энергии а она всю жизнь на привязи. Глядя на все это, сразу определила, что мои собаки должны жить нормально, поводок это необходимость в общественных местах, вблизи дорог, людей, других собак, а так мы гуляем без него, напрыгаемся, набегаемся, на поводок и домой кушать. По поводу каблуков вы правы, это уже привычка, образ жизни так сказать, я также занималась танцами очень долго параллельно модельного бизнеса, люблю очень ездить верхом, но и на лошадь умудряюсь забраться с каблуками или уж в лодочках но с небольшим каскадом. Очень ругала тренер по конному спорту, но не могу я по другому!!!
|
| |
| |
| kvinton | Date: Среда, 15.02.2012, 15:12 | Message # 7755 |
foreva
| Cherrylka, Я понимаю что привязь не выход,но и эти убегания череваты попаданием под машину,коих в Москве, даже во дворах множество или отравлением,сейчас как раз дог-хантеры лютуют,да и просто крыс травят периодически,кто знает насколько СЭС правила работы с ядами соблюдает,судя по всему не очень-то они заморачиваются Просто подобное поведение было у предыдущего кобеля и еще пары собак этих кровей,значит все не так просто,своих первых собак я отучила быстро,значит не сильно хотелось,собаки моих знакомых не подбирают или подбирают,но если хозяин увидел и сказал "нельзя",то все прекращается и делается невинное лицо,мол а чегой-то на меня кричат? я ичего.Квинтон так же до первого окрика,Латку вчера выловила с лотком в зубах,лоток отбрала,при попытке забрать обратно добычу пару раз дернула ее за поводок,"нельзя",вроде бы поняла.И только Сканди с упорством,достойным лучшего применения постоянно ходит по помойкам,при этом становится просто невменяемым,не слышит команд,хотя в повседневной жизни все знает и прекрасно подходит,он просто тупо идет есть и ест все без разбора.С "рядом" то же,команду знаем,но нагло прем,пока я не гаркну и не дерну,успокаивается,но потом прет снова,то ли он действительно пытается что-то мне доказать,то ли там голова не на месте,много мыслей,говорит же его заводчик что это собака для интелектуалов,нам глупым не понять 
Post edited by kvinton - Среда, 15.02.2012, 15:13 |
| |
| |