Вторник, 10.02.2026, 19:56

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

sadaDate: Понедельник, 30.01.2012, 21:54 | Message # 7486
ПМЖ
Group: Проверенные

Aliya, Hektor, спасибо! он к нам в Питер в марте приедет - тоже наверное пойду, только думаю как мне день на работе взять.. наверное придется заболеть, или уволиться ))

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Понедельник, 30.01.2012, 22:05 | Message # 7487
активный

Aliya, он почувствовал, что вы ему ошейник купить собрались biggrin а вы нас оказывается всего на 20 дней младше smile

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

sadaDate: Понедельник, 30.01.2012, 22:54 | Message # 7488
ПМЖ

а у нас завтра папан из Доминиканы возвращается )))) Никитос наверное будет очень рад ))))

AliyaDate: Понедельник, 30.01.2012, 23:56 | Message # 7489
совсем свой

SM_Schastliviy_Izbrannik, я думала ваш постарше на пару месяцев,выглядит намного мощнеее чем Зевс. мой больно уж шустрый, растут только ноги tongue .Думаю к лету начнет массу набирать,и не расти в верх.Модель одним словом biggrin

Кто знает,какое примерно растояние должно быть между передними лапами.порой мне кажется,что лапы Зевса сильно расходяться(может он просто стоит так).Если не сложно,переведите на простой русский язык.

Передние конечности. Угол плечелопаточных сочленений около 100 градусов. Предплечья прямые, отвесно направлены. Локти прижаты к груди, смотрят строго назад. Запястья широкие, крепкие. Пясти короткие, упругие, поставлены почти отвесно. Лапы сводистые, в комке. Мускулатура передних конечностей рельефная, сухая. Неправильные углы сочленений, вывернутые локти, косолапость, размет, отсутствие мускулатуры — пороки.

Случайности не случайны

Post edited by Aliya - Вторник, 31.01.2012, 00:00

laitionaDate: Вторник, 31.01.2012, 02:20 | Message # 7490
foreva

Quote (Aliya)
Передние конечности. Угол плечелопаточных сочленений около 100 градусов. Предплечья прямые, отвесно направлены. Локти прижаты к груди, смотрят строго назад. Запястья широкие, крепкие. Пясти короткие, упругие, поставлены почти отвесно. Лапы сводистые, в комке. Мускулатура передних конечностей рельефная, сухая. Неправильные углы сочленений, вывернутые локти, косолапость, размет, отсутствие мускулатуры — пороки.

дык вроде все по русски))

отсутствие мускулатуры и углы с "легким креном")) - недостатки, а не пороки

Quote (Aliya)
какое примерно растояние должно быть между передними лапами

wacko у каждого соотв. ширине своей груди

доберман

kvintonDate: Вторник, 31.01.2012, 09:03 | Message # 7491
foreva

Ну вот,опять про размет cry У нас это больная тема,он как "призрак коммунизма",пришел и не уходит,теперь мелкая "поехала" cry
интересно,а как так без мускулатуры,совсем не получится,какая-никакая,а должна быть,без это уже атрофия получается,это не норма точно

Post edited by kvinton - Вторник, 31.01.2012, 09:05

QueenDate: Вторник, 31.01.2012, 21:11 | Message # 7492
совсем свой

Девочки, всем приветик! Давно к вам не заглядывала! Очень нужна ваша помощь, вернее даже совет... У нас форуме одна девушка с доберманом задала вопрос о поведении её кобеля, который последнне время её беспокоит...Я знаю, что вы все тут опытные и очень добрые biggrin , подскажите пожалуйста что это может быть?
Вот вопрос:
Народ решила обратится сюда к вам с советом, по поводу поведения собаки. Напомню у меня доберман, кобель 2.5 лет. В последнии пару месяцев, собака стала какойто беспокойной, ооочень часто пищит без повода, ходит по дому и пищит, пойдет спать к себе на место лежит там и пищит, не пищит он помоему только на прогулках. На самих прогулках ведет себя безобразно, тянет поводок изо всех сил, сам незнает в какую сторону ему идти, то кинеться в одну то в другую, в моду вошло у него будить писком нас ночью, мы думая что собаке надо срочно в туалет ( мало ли диарея) ведем его на улицу а он там просто прогуливаеться. И так продолжаеться уже пару месяцев. Водили к ветеринару, думали что проблемы со здоровьем, но собака оказалась полностью здоровым. Поэтому не понимаем чем обусловить его писк. Прогулок не урезали с морозами, у него есть контакт с другими собаками, т.е собака активна много находиться на свежем воздухе, с ним играют, жалеют и т.д. Его стало невозможно оставлять одного дома, он поднимает лай, вой и так громко что соседи жалуються (раньше дома оставался нормально). Мы с мужем часто ходим по гостям и т.д и чтобы собака не выла на весь дом, отводим его к родителям мужа, там собаке раздолье, частный дом, бегай не хочу, и еще 2 крупные собаки девочки с которыми он играеться, там должно ему быть хорошо, но он там ходит и плачет, спать не ложиться, когда приходим мы его забирать, (он там находиться ну максимум пару часов, он явно на нас обижеться, не подходит, не радуеться и т.д) раньше такого не было.что это может быть?С чем связано такое поведение?

Девочки, если можете напишите ваше мнение тут, а я его перекопирую на наш Латвийский форум или же можете сами вот тут http://canis.latvianforum.net/t390-topic#8763 ответить ей... smile

С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть, прежде всего, должна быть разумной.

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Jenny_LiDate: Вторник, 31.01.2012, 21:22 | Message # 7493
ПМЖ

У меня не добер, но по описанному у меня создалось ощущение, что ключевой момент тут:
Quote (Queen)
с ним играют, жалеют и т.д.

Щен пищит - щен получает скачущих вокруг него с бубном хозяев в полное пользование. Оборзел деть, в общем, немножко))

QueenDate: Вторник, 31.01.2012, 21:30 | Message # 7494
совсем свой

Quote (Jenny_Li)
Оборзел деть, в общем, немножко))

Тоже вариант, это они умеют - на шею садиться...

С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть, прежде всего, должна быть разумной.

ДосиDate: Вторник, 31.01.2012, 21:57 | Message # 7495
активный

Quote (Queen)
пойдет спать к себе на место лежит там и пищит, не пищит он помоему только на прогулках. На самих прогулках ведет себя безобразно, тянет поводок изо всех сил, сам незнает в какую сторону ему идти, то кинеться в одну то в другую,

Queen, у меня были две собаки(правда,тоже не доберы):лайка-кобель и девочка-пудель. Но подобное у нас было с кобелем, когда он бывал сексуально озабочен, а с девочкой - однажды во время ложной беременности (что,по сути, одно и то же-сексуальные проблемы) или, когда они заболевали. По описанию очень похоже, в этот период собаки, обычно, отказывались от еды.

"Мы в ответе за тех, кого приручили".

QueenDate: Вторник, 31.01.2012, 22:01 | Message # 7496
совсем свой

Quote (Доси)
Queen, у меня были две собаки(правда,тоже не доберы):лайка-кобель и девочка-пудель. Но подобное у нас было с кобелем, когда он бывал сексуально озабочен, а с девочкой - однажды во время ложной беременности (что,по сути, одно и то же-сексуальные проблемы) или, когда они заболевали. По описанию очень похоже, в этот период собаки, обычно, отказывались от еды.

Спасибо! А развязанный кобель и неразвязаный одинаково реагируют на девочек?

Jenny_LiDate: Вторник, 31.01.2012, 22:07 | Message # 7497
ПМЖ

Queen, теоретически везде пишут, что неразвязанный кобель после 5 лет должен начать успокаиваться в данном плане. Практически мой кобель только после 5 лет в полной мере осознал, что он кобель, а не фигня какая)))

QueenDate: Вторник, 31.01.2012, 22:16 | Message # 7498
совсем свой

Quote (Jenny_Li)
Queen, теоретически везде пишут, что неразвязанный кобель после 5 лет должен начать успокаиваться в данном плане. Практически мой кобель только после 5 лет в полной мере осознал, что он кобель, а не фигня какая)))

Прикольно Моему только в январе год стукнул! Но мне кажется, что он и так думает, что он кобель, а ВСЕ кругом "фигня какая то" biggrin

laitionaDate: Вторник, 31.01.2012, 22:54 | Message # 7499
foreva

Queen, какие девочки??
а к врачу? для начала? а потом уж на характер валить.........
2,5 года не щенок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у них собака рыдает, а они развлекают ...блин...

доберман

QueenDate: Вторник, 31.01.2012, 22:57 | Message # 7500
совсем свой

Quote (laitiona)
Queen, а к врачу? для начала? а потом уж на характер валить.........
2,5 года не щенок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девушка писала, что у вета были - собака абсолютно здорова! surprised smile

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ