Вторник, 10.02.2026, 01:30

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

QueenDate: Среда, 01.02.2012, 08:39 | Message # 7516
совсем свой
Group: Проверенные

Quote (SM_Schastliviy_Izbrannik)
были заявлены 2 судьи, потом организатор написала, что скорее всего будет судить только Краковская... сейчас вывесили расписание, откуда ни возьмись появилась третья судья и нам выставляться под ней bb что за фигня....

Это нормально! Бывает... Меня тоже бесит когда записываешся под одного эксперта, а в результате происходит замена и ты идешь под совершенно тебе не интересного судью...

С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть, прежде всего, должна быть разумной.

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Post edited by Queen - Среда, 01.02.2012, 08:39

AliyaDate: Среда, 01.02.2012, 15:45 | Message # 7517
совсем свой

Вчера возле своего подъезда обнаружила маленького,худенького,слабенького,полудохлого котенка.У него были проблемы с глазами.Один глаз вообще не открывался.Я написала в благотворительный фонд про котенка,чтоб нашли хозяина,взяли на передержку или хотя бы подлечили.На ночь его забрала бабушка,утром я принесла его домой,чтоб потом забрали к ветеринару. Зевс у меня кошек не любит,увидит сразу в пасть хочет засунуть.Ну я естественно его не подпускаю к котенку,одно неверное движение и котенка не станет. Накормила котика и Зевсу мяса отвалила.Сижу глажу котенка,тот ласкается,лазиет по мне, а Зевс пол часа ходил вокруг нас и жалобно скулил.Потом начал перед мной вертеться,крутиться,выкабениваеться.Отпущу котенка Зевс к себе тянет,глажу его,он такую мосю делает,как будто месяц меня не видел...Это так смешно выглядело.Ради моего внимания он готов был на все. :DЯ поняла что Зевс Жуткий ревнивец tongue

Случайности не случайны

kvintonDate: Среда, 01.02.2012, 18:47 | Message # 7518
foreva

Ну не знаю,трудно судить не видя собаку,но эт скорее что-то поведенческое,если бы были проблемы со здоровьем,то это проявилось бы не только писком,но и другими симптомами,а диапазон того что может проявиться широк и можно только гадать,нужно наблюдать за собакой,если где-то рядом текут суки,а течь они могут долго,одна,затем вторая и т.п.,то скулеж вполне объясним,есть вероятность,что кобелино как писали просто сел на шею,плюс это может быть особенность нервной системы,тогда это не есть хорошо,нужна коррекция,возможно лекарственная,если проблема в суках,то возможно нужно кастрировать кобеля,бывает что и развязанные кобели ангелы,а не развязанные ужас-ужасный,а тут видимо владельцы каким-то образом дали понять что песик не сильно их напрягает,вот он теперь старается,у меня Сканди бывает такие шуточки с ночными прогулками отпускает,ходит,сопит,скрипит,ну думаю сейчас он...,выходим,а он звездами любуется,обследовать конечно не помешает,если есть ветеринарный невролог,то тоже не плохо бы обратиться,хотя думаю что что-то произошло,после чего кобель окончательно пришел к выводу что владельцы для того и созданы,чтобы по первому зову гулять,сидеть с ним дома вместо гостей и т.п.,хотя еще раз повторюсь возможно есть проблемы со стороны нервной системы,нужно опять же более подробно подходить,нет ли кроме скулежа каких нежелательных моментов,не пачкает ли дома,нет ли склонности к разлизыванию лап и паха,не клини ли собаку на чем-нибудь,например есть фанаты ловить водяные струйки,ловят пока их не раздует,до водной интоксикации бывает,особенно если морскую воду(волны) ловят,не гоняется ли за хвостом,как вообще управляемость,смотрите на все,есл нет проблем со здоровьем,то гузить работой,возможно кастрировать,можно легкие успокаительные на травках подавать курсом,а дальше как пойдет.

kvintonDate: Среда, 01.02.2012, 18:50 | Message # 7519
foreva

Aliya, Зевс ревнивый какой biggrin Котенок вирусит скорее всего,нужно лечить,у котят нелеченный герпес может привести к потере глаза cry

AliyaDate: Среда, 01.02.2012, 19:12 | Message # 7520
совсем свой

kvinton, котенка отвели к ветеринару и пока отдали на передержку.Будем искать хозяина,когда выздоровит

Случайности не случайны

kvintonDate: Среда, 01.02.2012, 19:18 | Message # 7521
foreva

Aliya, это хорошо

AliyaDate: Среда, 01.02.2012, 20:43 | Message # 7522
совсем свой

kvinton, я сама рада,что ему помогли.Есть же на свете бездушные люди.Как можно бросать таких крох.У нас бабушка в соседнем подъезде(которая котенка взяла на передержку) всех животных во дворе кормит,домики всем сделала,шали им выносит,каждый день убирается у них,слабых домой забирает,чтоб не умерли от холода.У самой дома 5 котиков,и всех любит.Ждет весны,чтоб отпустить,и ухаживать на улице. А эти твари!то глаза собаке выколят,то задавят какое нибудь животное, то котенка выкинут... censored

Случайности не случайны

QueenDate: Среда, 01.02.2012, 21:19 | Message # 7523
совсем свой

Quote (Aliya)
kvinton, я сама рада,что ему помогли.Есть же на свете бездушные люди.Как можно бросать таких крох.У нас бабушка в соседнем подъезде(которая котенка взяла на передержку) всех животных во дворе кормит,домики всем сделала,шали им выносит,каждый день убирается у них,слабых домой забирает,чтоб не умерли от холода.У самой дома 5 котиков,и всех любит.Ждет весны,чтоб отпустить,и ухаживать на улице. А эти твари!то глаза собаке выколят,то задавят какое нибудь животное, то котенка выкинут... censored

И не говорите! Самое страшное когда не просто выкидывают, а еще и увечат! или вот у нас в Латвии было в прошлом году помоему 2 случая, когда уроды в лесу собаку к дереву привязали... censored как их земля носит?! Не представляю... даже не верится что их мать родила, а не оборотень...

С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть, прежде всего, должна быть разумной.

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

AliyaDate: Четверг, 02.02.2012, 17:34 | Message # 7524
совсем свой

Quote (Queen)
в лесу собаку к дереву привязали
мы как в деревню ездили отдыхать.Там за домом у нас начинаеться лес.Как то услышали оттуда жуткий писк.Брат побежал помочь.Оказалось,кто то повесил на дерево маленького собачонка,обсолютно адектватного-по отношению к людям.Мы думали,может он покусал кого,но собака была реально нормальной.Изверги одним словом

Случайности не случайны

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Пятница, 03.02.2012, 01:21 | Message # 7525
активный

http://top.rbc.ru/society/01/02/2012/635798.shtml вот так надо собаку любить! А не как наши русские идиоты, то в гаражах привяжут, то в лесу!

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

Jenny_LiDate: Пятница, 03.02.2012, 01:59 | Message # 7526
ПМЖ

Нет, так не надо.

kvintonDate: Пятница, 03.02.2012, 09:47 | Message # 7527
foreva

Мне кажется что человек просто был в депрессии,возможно не было ролей,с деньгами не очень,не мог перебраться в другой район,плюс соседи-идиоты,а я думала только у нас такие biggrin (шутка),смерть собаки явилась последней каплей,это мое мнение конечно,так не нужно.

Post edited by kvinton - Пятница, 03.02.2012, 09:47

LarSDate: Пятница, 03.02.2012, 09:50 | Message # 7528
foreva

SM_Schastliviy_Izbrannik, Это уже другая крайность
sad

Quote (Aliya)
Я поняла что Зевс Жуткий ревнивец

Доберманы все жуткие ревнивцы biggrin очень боятся недополучить львиную долю внимания)))))

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

kvintonDate: Пятница, 03.02.2012, 09:58 | Message # 7529
foreva

LarS, мои не ревнивы,вот что интересно,совсем,даже Квинище не ревнует,он конечно очень счастлив когда его любят и гладят,но толкаться,скалиться и всячески отвоевывать внимание не в его характере.

AliyaDate: Пятница, 03.02.2012, 10:41 | Message # 7530
совсем свой

Quote (LarS)
очень боятся недополучить львиную долю внимания
это я уже увидела.Ко мне когда молодой человек прходит,Зевс начинал нам всячески мешать,на давал обняться biggrin ,а сам ласки требует и от меня и от него. А когда котенка принесла,так это вообще было.Я его никогда таким не видела.

Случайности не случайны

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ