|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Aliya | Date: Суббота, 21.01.2012, 22:19 | Message # 7261 |
совсем свой
Group: Проверенные
|
Quote (laitiona) ругать не вы должны, а сама кухня без вас) а вообще к порядку приучает)))) убираем еду со стола всегда выносим ведро... просто на кухне, как вариант, не должно быть ничего интересного как то пробовала и ловушки несколько раз ставить,и все убирать,все равно и на стол залезет и все что возможно снесет.Вчера прям из под носа кусок на подоконнике стырил.. 
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Elena-Dar | Date: Суббота, 21.01.2012, 22:26 | Message # 7262 |
активный
| А я сегодня утром решила своих попедикюрить. Лежат оба на диване, отдыхают после прогулки. Вхожу я с когтереской и пилочкой в руках. (рука за спиной) . "Атассс!!!" - И Босс мимо меня пулей из комнаты. Кстати сказать, он всегда безошибочно определяет с какими намерениями я к нему приближаюсь : когти стричь, ушки-носики чистить или потискать и расцеловать . Так вот, Дар не успел свалить и пришлось ему быть первым. Он спокойно лежал и терпел пока я все когти подстригла и подпилила. Молодец. Инструменты положила на диван и пошла искать заныкавшегося мопса. По сопению и кряхтению он себя выдал сразу))). Беру его на руки, несу в комнату,усаживаю на диван для процедуры, ищу глазами инструмент, а его нет! Дар упер! Я минут двадцать искала. Когтерезку нашла в коробке с канатиками, а пилочку нет. Вот так сегодня Дар отменил Боссу процедуру когтеподрезания.
|
| |
| |
| LarS | Date: Суббота, 21.01.2012, 22:31 | Message # 7263 |
foreva
| Когда Дана попыталась стырить кусок сыра из-под моего носа СРАЗУ получила шлепок по наглой морде. (Кстати, и не очень сильный ) И была выдворена с кухни, ничего, естественно, не получив. Позже я этот кусочек в дрессуре использовала, так что не пропал)))) Пока было две попытки. Обе пресечены)
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| Aliya | Date: Суббота, 21.01.2012, 23:10 | Message # 7264 |
совсем свой
| LarS, если я успею на "место проишествия",то естественно по мордашке ладошкой, а если проглядела,то потом смысла нету наказывать.Хотя он порой ляжет на место поджавшись,как будто знает,что я сейчас не увижу на кухне куска и подумаю все на него... а он якобы не при делах:кусок!?какой кусок!?не видел никакого куска... 
Случайности не случайны
Post edited by Aliya - Суббота, 21.01.2012, 23:10 |
| |
| |
| LarS | Date: Суббота, 21.01.2012, 23:37 | Message # 7265 |
foreva
| Правило, которое говорю всем, кому отдаю щенков: Всё, что не должно быть съедено (сгрызено) убирается, запирается, и прибивается на потолок))))))))
Нет куска на столе без присмотра, нечего и стащить Особенно важно, пока щенка маленький. Когда вырастает без вредных привычек, со взрослым жить уже легче.
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Воскресенье, 22.01.2012, 00:24 | Message # 7266 |
активный
| LarS, Я вот тоже заметила, первый раз скажу не трогай, она отойдет, потом раза 2-3 для проверки сделает, а вдруг.... я успеваю строго пресечь, после этого больше не трогает, будь то еда, или предметы. Стараюсь все убирать подальше и повыше, зачем соблазнять, глаза то завидущие....
|
| |
| |
| LarS | Date: Воскресенье, 22.01.2012, 12:05 | Message # 7267 |
foreva
|
Quote (Cherrylka) Стараюсь все убирать подальше и повыше, зачем соблазнять, глаза то завидущие.... +1000 Щенки быстро наводят порядок руками владельцев 
|
| |
| |
| laitiona | Date: Воскресенье, 22.01.2012, 12:12 | Message # 7268 |
foreva
Group: Администраторы
|
Quote (LarS) Всё, что не должно быть съедено (сгрызено) убирается, запирается, и прибивается на потолок)))))))) +1000
Quote (Aliya) Вчера прям из под носа кусок на подоконнике стырил.. Quote (Aliya) если я успею на "место проишествия" прям из под носа - и - если успею - вещи разные) если 1 - пендаль сразу, если 2е - еду надо убирать))
Quote (Elena-Dar) Дар отменил Боссу процедуру когтеподрезания. спас))))))))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Воскресенье, 22.01.2012, 13:35 | Message # 7269 |
абориген
| А я уже много лет тоже не стригу Уме когти, стачиваются сами, летом лучше, зимой похуже конечно. Правда вот на 5-ом пальце на передних лапках когти время от времени ломаются, тк носится она как угорелая, а он естественно не стачивается.
Quote (laitiona) прям из под носа - и - если успею - вещи разные) если 1 - пендаль сразу, если 2е - еду надо убирать))
Ума когда была маленькая тоже запрыгивала на стол, заметила я это не сразу. А когда заметила , то действовала по твоему пункту 1, правда такой серьезный пендаль был, она все сразу поняла. Еще надо стараться со стола ничего собаке не давать, т.е. что-то хотите дать -класть только в миску. У нас с этим очень интересно, когда я ем, Ума не подходит к столу и не просит, тк знает, что я ей ничего не даю, а когда ест муж, она сидит всегда рядом с ним, потому что он частенько ей дает хлеб. Но тут уже вопрос в дрессировки мужа Ему вот нравится, что она сидит, смотрит, ждет, а что это неправильно, он не хочет и слушать.. ну я не влезаю, с другой стороны не всегда надо требовать как правильно, главное чтобы поведение собаки устраивало всех в семье .
http://kashtanka.my1.ru
|
| |
| |
| Доси | Date: Воскресенье, 22.01.2012, 14:04 | Message # 7270 |
активный
|
Quote (Vikenty) А я уже много лет тоже не стригу Уме когти, стачиваются сами И я так поступала......
Quote (Vikenty) не всегда надо требовать как правильно, главное чтобы поведение собаки устраивало всех в семье . Абсолютно согласна!!!!!
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Воскресенье, 22.01.2012, 18:08 | Message # 7271 |
активный
| У меня Эни всегда получала кусок со стола, не было такого что я ем и ей не дам, у самой наверное привычка, а вообще просит редко, папа всегда меня учил, сначала едят животные потом ты (раз завела, не надо травить). Утром гуляю, кормлю и потом уж сама завтракаю, если успеваю. Но я в питании почти 10 лет (образование первое было технолог), очень к еде отношусь щепетильно, руки 10 раз помою, продукты, и всегда не позволяла Эни лежать под столом или крутиться у него. Ну раздражает меня, она быстро научилась, теперь когда готовить идем говорю ей место, она у стены ложиться и не когда к столу не подходит. А когти мы не любим стричь, всегда стачивали и подпиливали.
|
| |
| |
| Доси | Date: Воскресенье, 22.01.2012, 18:29 | Message # 7272 |
активный
|
Quote (Cherrylka) сначала едят животные потом ты
Cherrylka, Золотое правило!!!! Оно для меня тоже - закон.Только, к сожалению, это нас не спасало от попрошайства. Просто я сама была спокойна, что Дося сыта и можно с ней не особо церемониться.
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Воскресенье, 22.01.2012, 18:37 | Message # 7273 |
активный
| Доси, Иногда говорю не попрошайничай, уйди от стола, она сразу уходит. А еще у нас есть новая команда спать говорю всем спать, все расходятся по своим местам и ложатся :). Мне почему то в голову просто засели его слова, так всегда и кормила, у меня муж может сидеть играть, пить есть, не покормит, кусочничают только. Я так не могу. Едим, а потом может быть... что и перепадет.
|
| |
| |
| Доси | Date: Воскресенье, 22.01.2012, 19:25 | Message # 7274 |
активный
| Cherrylka, Вот и я не могу, если у меня в доме кто-то голодный!!!! Но я считаю - это правильно. А потом, я никогда не забывала, что Дося - это мой ребенок. Ну, и отношения,и тембр речи были соответствующие. Всегда, независимо от моего состояния. И отдача была ....Наверное, больше чем я могла ей дать.....
Post edited by Доси - Воскресенье, 22.01.2012, 19:30 |
| |
| |
| Cherrylka | Date: Воскресенье, 22.01.2012, 19:45 | Message # 7275 |
активный
| Доси, А ее больше нет? Вашей Доси?
|
| |
| |