Воскресенье, 15.02.2026, 16:27

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

laitionaDate: Пятница, 20.01.2012, 13:20 | Message # 7246
foreva

доберман

kvintonDate: Пятница, 20.01.2012, 14:34 | Message # 7247
foreva
Group: Проверенные

laitiona, это ты еще нашх когтей не видела(лучше бы я их тоже не видела cry ) Баффи такая довольная artist

LarSDate: Пятница, 20.01.2012, 16:32 | Message # 7248
foreva

laitiona, Баффи прелесть))) Хороша старушка smile бодренькая!!!!!
фото, artist artist artist

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Пятница, 20.01.2012, 22:30 | Message # 7249
активный

sada, спасибо smile я когда его на улице зову малыш, люди оборачиваются, смотрят как на дуру biggrin
laitiona, не могу на Баффи насмотреться, такая попрыгушка! спртменка и просто красавица smile Лаки когти исправила еще вчера smile но мне кажется я длинные оставляю, боюсь короче стричь, он лапки одергивает, когда стричь начинаю dry
LarS, ой, а для меня он все еще мелкий, смотрю на него и думаю, когда ж ты вырастишь то? cry biggrin

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Пятница, 20.01.2012, 22:53 | Message # 7250
активный

У нас младшая сестра мужа часто гоняла Лаки из своей комнаты, говоря ему : Иди на место, а место Лаки - это одеяло у холодильника. На днях Лаки проявил верх изобретательности biggrin после очередного Иди на место, он пошел, взял свое одеяло, принес его к ней в комнату и демонстративно на него плюхнулся biggrin мол, я на месте biggrin через пол часа, когда ему надоело там лежать, он взял одеяло и ушел обратно biggrin biggrin ржали всей семьей до слез....

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

CherrylkaDate: Пятница, 20.01.2012, 23:07 | Message # 7251
активный

SM_Schastliviy_Izbrannik, Хахахаха какой находчивый мальчик!!!!! Ну глядя на Грейс понимаю что ждать от них можно чего угодно. Мы с Эни жили без проблесков энтузиазма, были приколы, но иди спать, значило иди спать.

kolibriDate: Суббота, 21.01.2012, 00:24 | Message # 7252
foreva

Quote (SM_Schastliviy_Izbrannik)
после очередного Иди на место, он пошел, взял свое одеяло, принес его к ней в комнату и демонстративно на него плюхнулся мол, я на месте через пол часа, когда ему надоело там лежать, он взял одеяло и ушел обратно ржали всей семьей до слез....

wacko biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin и не придерешься biggrin wink , хорошо холодильник с собой не принёс biggrin biggrin biggrin biggrin

счастье есть,его не может не быть

sadaDate: Суббота, 21.01.2012, 10:46 | Message # 7253
ПМЖ

sada, спасибо я когда его на улице зову малыш, люди оборачиваются, смотрят как на дуру

то ерунда!! ВОТ У меня подруга малышом РЧТ называет, вот тут все люди чуть ли не в обморок падают ))

--

у меня муж в Доминикану улетел ))) так что я одна на хозяйстве )

laitionaDate: Суббота, 21.01.2012, 11:25 | Message # 7254
foreva

Quote (kvinton)
ы еще нашх когтей не видела(лучше бы я их тоже не видела

biggrin biggrin biggrin

девченки спасиб...бодрость у нас уже трехразовая, т.е. 3 раза в неделю biggrin

кажется я длинные оставляю, боюсь короче стричь, он лапки одергивает, когда стричь начинаю

wink вот я этим всю жизнь страдала, меня просто спасло, что у нее от рождения высокий постав пясти... т.к. если б не так)) пясти поехали б , как плюшки((( теперь у нас "коггти саблезубые" она их так всю жизнь и ненавидит стричь (и лапы отнимает), а я жалею biggrin ну и "самадура", фигня в том что чем реже стрижете тем больше разрастается "живой" коготь - то что внутри и то что не обкромсаешь просто так... я в Баффской молодости, боролась со своим страхом словом "чаще" - по капельке, но часто)))

доберман

kazanDate: Суббота, 21.01.2012, 12:19 | Message # 7255
foreva

Quote (laitiona)
девченки спасиб...бодрость у нас уже трехразовая, т.е. 3 раза в неделю
Ничего не поделаешь возраст, держитесь.

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

AliyaDate: Суббота, 21.01.2012, 16:35 | Message # 7256
совсем свой

Quote (laitiona)
по капельке, но часто
я Зевсу когти чут ли не каждые 2 недели стригу.Пока лежит спокойно,не дергается,но если надоест-неугомонишь.страшно ногти сильно состригать,вдруг сосуд задену.

Случайности не случайны

kvintonDate: Суббота, 21.01.2012, 19:39 | Message # 7257
foreva

laitiona, мы подстригли когти,мы же на семинар по хендлингу Ларисы Ивановой ходили,с когтями стыдно.Баффи молодец,пусть три раза в неделю,но молодым фору даст biggrin У моей Файны были знатные когти,мы же не знали что их стригут,на выставки ходили и никто не сказал,когти были как у ехидны или муравьеда,она еще если с собаками ругалась,а досталь не могла с привязи,тянлась к ним ручками и выпускала когти,они от напряжения еще длиннее становились biggrin
SM_Schastliviy_Izbrannik, У меня Эльс так делал рагулярно,перемещался с местомв итоге я плюнула и место у него былогде хочет,чаще на диване

Латте без нас сегодня устроила праздник,порвала пеленку,накидала кругом "начинки"из этой пеленки,вытащила обувь и погрызла провод инетовский,прихожу а у мен лужи,кучи и все в белых хлопьях,порезвилась девушка biggrin Бедный Квинтон все это наблюдал.

Post edited by kvinton - Суббота, 21.01.2012, 19:42

AliyaDate: Суббота, 21.01.2012, 20:20 | Message # 7258
совсем свой

kvinton,
Quote (kvinton)
порезвилась девушка
мой все так же.Теперь намордник одеваю,чтоб не лез зубами никуда.Если рот закрыт,дома намного спокойнее.Хотя вчера умудрился со стола еду в наморднике спереть.Не знаю как от кухни отъучить.И пугали и ругали.Если он дома один,значит кухня вся в его распоряжении-шпингалет и тот не помог.Вот собираюсь с деньгами клетку заказать.
На днях в линолеуме дыру сделал и провод инетовский порвал.
Порой когда ухожу,дверь закрываю и слушаю...судя по звукам в голове сразу картина-Зевс лежит пока я одеваюсь и думает:-давай давай,закрой дверь с той стороны,я так долго этого ждал...:brows:
А когда ухожу из дома,встает на лапы и в припрыжку кричит:Урааааа!Хата моя! biggrin

Случайности не случайны

LarSDate: Суббота, 21.01.2012, 21:44 | Message # 7259
foreva

после очередного Иди на место, он пошел, взял свое одеяло, принес его к ней в комнату и демонстративно на него плюхнулся biggrin мол, я на месте biggrin через пол часа, когда ему надоело там лежать, он взял одеяло и ушел обратно biggrin biggrin ржали всей семьей до слез....

biggrin biggrin biggrin Он всегда отличался умом и сообразительностью)))))

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

laitionaDate: Суббота, 21.01.2012, 21:45 | Message # 7260
foreva

Quote (kvinton)
ы же на семинар по хендлингу Ларисы Ивановой ходили,с когтями стыдно

biggrin как семинар? расскажи)

Quote (Aliya)
И пугали и ругали

Ларс помнишь про баночки писала? ругать не вы должны, а сама кухня без вас)
а вообще к порядку приучает)))) убираем еду со стола всегда biggrin выносим ведро... просто на кухне, как вариант, не должно быть ничего интересного
один из законов жизни)) - сила действия равна силе противодействия - работает всегда - нравится нам это или нет.

Quote (Aliya)
А когда ухожу из дома,встает на лапы и в припрыжку кричит:Урааааа!Хата моя!

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (kvinton)
Эльс так делал рагулярно,перемещался с местомв итоге я плюнула и место у него былогде хочет

у моей всю жизнь стоит персональный диванчик маленький, но на всегда валяется где хочет)) мне не мешает...
а если при гостях достанет шилопопить, по команде на место уходит, либо на свой, либо на наш диван, т.е. по сути она не выполняет команду "место", как привязку к опр. месту... она просто уходит и ложится куда-нибудь, чтоб не мешаться biggrin :D
на улице по команде место - ложится там где мы стоим и я могу отойти она остается лежать.... но этому мы учились)), хотя так же халявно... выдержка при появлении др. собаки уже совсем сошла на нет)))))))) а я уже особо и не настаиваю, проще привязать, чем сомневаться и бороться

доберман

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ