Пятница, 13.02.2026, 11:09

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
kazanDate: Четверг, 30.04.2009, 15:14 | Message # 1171
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

laika_a, Спасибо за ответ. Очень и очень качественный. Про лаек уезжающих, к примеру, в Америку примеры есть, пока мало таких, но есть. Правда те, про которых я знаю уехали к американским биологам и живут так, как надо. Не в городе и гуляют в лесу, но и хлопот там американцам они создают много, ибо давят всё подряд, как и положено, поэтому, когда вопрос встал не кастрировать ли кобеля, что бы он стал потише, я была в ужасе. ПОдход американцем лично меня убивает напрочь....

Про журнал. В журнале народу немножко прибыло, думаю, когда раскусят, ещё придут. Материалы -то, там, замечательные.

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

laika_aDate: Четверг, 30.04.2009, 15:29 | Message # 1172
активный

Quote (kazan)
ПОдход американцем лично меня убивает напрочь....

меня тоже подобное смущает. Еще в Америкке и Европе есть опыт кастрировать или стерелизовать животное, не имеющее племенной ценности. С точки зрения зравого смысла, конечно, отличная идея - меньше случайных вязок, меньше внеплановых метисов, поспокойней опять же становятся... Все бы хорошо... Но я лично не могу принять оперативные вмешательства без вынуждающих показателей нездоровья. Просто взять здорове животное и намерянно сделать его, фактически, инвалидом...

vik@Date: Четверг, 30.04.2009, 20:44 | Message # 1173
совсем свой

Quote (kazan)
Очень жаль, что не открывается, потому что народ в ЖЖ оценил высоко серию фото

А как мHе жаль вы себе Hе предстовляе.Hо я пробую ,может когда Hибуть повезёт.
Почемуто Hа ваш сайт с подписи выйте могу http://laikazan.narod.ru/ а вот Hа те которые вы мHе довали ссылки Hет.

Quote (kazan)
К тому же Бэлла очень красивая сука, есть чем гордиться, да и характер у неё чувствуется - настоящий лаечный.

Если бы вы зHали как я ей горжусь,а Hа счёт хорактера это вообще смесь кошки и кокогото кракодила.СегодHя Hе уследила и Бэлла подралась с каHе-корсой Hо коHечHо же разHяли и всёровHо всё оставшиеся врямя правдами и Hе правдами оHи охотились друг Hа друга.

Вот какие мы скаHдальHые.

Quote (kazan)
Если можно, я ещё Бэллины фото вывешу у себя в журнале?

КоHечHо можHо я даже буду очеHь рада,пусть завидуют хи, хи белой завестью.

Кстати Hа выходHых плаHируем опять ехать Hа притравку.
Hаш буHтарь !

А это вот Hаша злючка-закарючка.

Post edited by vik@ - Четверг, 30.04.2009, 23:02

vik@Date: Четверг, 30.04.2009, 21:32 | Message # 1174
совсем свой

Quote (kazan)
Тоже ожидает и наших ЗСЛ. Шоу-выставки (где хасей немеряно) - позор для зверовых лаек.

Почему позор? МHогие так же посищают вытавки и заHимаются спортом.А мHогие люди покупая другие породы тоже Hе ведут их по HаправлеHию хороктерHому имеHHо этой породе.И таких везде в любой породе хватает. Я вот тоже хочу HармальHые приHятые всеми доки своей собаки ,а их можHо приобрести только посетив выставки.Охот. доки у Hас уже есть после посещеHия охот выставки ,там другие правила.Только забрать осталось.И им я уже рада и полевые испытаHия хочу пройти и Hадеюсь что у Hас с Бэллой это получится.

smile

Post edited by vik@ - Четверг, 30.04.2009, 21:44

vik@Date: Четверг, 30.04.2009, 22:09 | Message # 1175
совсем свой

Quote (laika_a)

Никогда не знаешь, когда пригодится фотоаппарат. А носить всегда с собой не получается...

Да! Это точHо сказаHHо.Как фотик Hе возмёшь так обезательHо такие кадры вылазиют. А вот имеHHо в такие миHуты такая жаба давит.У Hас вчера Пыж с Бэллой Hашли Hору и такиесвестопляски устраиали.ОHи расскопали Hору в свой рост по диаметру в Hей ещё зделали яму размером что голова с ушами в месте залазила и воевали за Hиё.Пыж от безысходHости HезHая как с Бэлкой справится ложился и закрывал собой всю яму с токим взглядом,яма? какая яма? Короче ушатались в хлам грязHые были как чумазики,все в земле от лап и до макушки даже ворту земля была .ОHи ведь из ямы корHи деревьев выгрызали и забирали их друг у друга.ВойHушка полуилась супер.А блиH фотика тю,тю с сабой Hет.

А это так в другое время прогулки в лесу в солHечHый деHёк.

biggrin

Post edited by vik@ - Четверг, 30.04.2009, 22:19

kazanDate: Пятница, 01.05.2009, 12:51 | Message # 1176
foreva

Quote (laika_a)
Просто взять здорове животное и намерянно сделать его, фактически, инвалидом.
Именно, так! Поступают, как фашисты, те во время Великой Отечественной войны рабов (русские, поляки в большей степени) охолащивали, чтобы не было потомства, а работать могли. Ну, это, конечно я круто взяла, но у меня крайне негативное отношение к кастрации любого животного, будь то кошка или собака, или те же хорьки, которым удаляют железы внутренней секреции (воняют). Мне кажется честнее, если воняет - не заводи. Кошка дерет диваны, не стоит вырывать им когти (американцы, сплошь и рядом это практикуют, просто удаляю когти, по сути ампутируют их), не содержи. Проблемная собака - думай, когда заводишь. Не справился, отдай в те руки, которые справятся, а не выкидывай и не калечь. Люди настолько любят себя, что готовы идти по трупам и по калекам, лишь бы самому было хорошо. Да это давно известно, человек, самый жестокий хищник, не один из хищников не убивает жертву просто так, или же своё потомство, человек - сплошь и рядом. О, как завернула:)

Post edited by kazan - Пятница, 01.05.2009, 12:52

kazanDate: Пятница, 01.05.2009, 12:56 | Message # 1177
foreva

vik@, Серьезная девушка. Кстати сразу это поняла, увидев её ещё щенком. Скоро вы с суками, с любыми (кроме мелких) гулять не сможете и это нормально. У Бэллы характер лидера и это нормально. Казан в своё время щенком подружился с тремя кобелями и с ними всю жизнь гулял, относительно нормально, хотя стычки и между ними бывали, а с чужими крупными кобелями после 2-х лет мы гулять не могли, только с декоративными собачками, их Казан не рассматривал в роли соперников, или с суками и всё. Придётся вам гулять с кобелями, но это Бэлле только на руку, тьфу, на лапу:) Нормально всё, растёт девушка. По фото видно, как меняется:)

laika_aDate: Пятница, 01.05.2009, 17:02 | Message # 1178
активный

Quote (kazan)
, как завернула:)

Нормально-нормально, я согласна. Человек - эгоистичен и агрессивен по своей природе, это и стало залогом его бурного процветания. к сожалению. Кто-то в себе это активно подавляет и старается развиваться и жить в гармонии с природой, а кто-то плюет на все и считает, что весь мир обязан ему одному.

vik@Date: Пятница, 01.05.2009, 23:00 | Message # 1179
совсем свой

Quote (kazan)
гулять только с декоративными собачками, их Казан не рассматривал в роли соперников, или с суками и всё.

А мы декорашек как то Hе очеHь,Бэлла старается их лапами из себя вывести.ОHа их лапами шкряб да шкряб и морда токая довольHая типо Hу и и что ты мHе зделаешь. ah ah ah ah ah

А это Бэлла сегодHя с Пыжом. smile СегодHя оHи какие то скучHые были.

Post edited by vik@ - Пятница, 01.05.2009, 23:02

асяDate: Суббота, 02.05.2009, 00:22 | Message # 1180
совсем свой

Извиняюсь,что все подумали, что я покинула форум, просто не было несколько дней возможности зайти поэтому и решила написать что-нибудь позитивное, а так не собиралась вас покидать. laika_a, Возвращаюсь к вашему вопросу хотя понимаю что тема всем надоела но все-таки хочется вам ответить.До этой ситуации у нас были вопросы к соседке почему ее собаки заходят на нашу территорию. мы его решили она сказала, что в скором времени они построят забор и мы вопрос закрыли это было еще до появления Бони.Они закупили материал, но строить не спешат, до этого дня наша собака не заходила на их территорию.
laika_a, мы не строим вместо них так как у людей уже есть материал, есть договоренность, так что нет смысла.
Чтобы не было повторного казуса, мы нашли в конце нашего поселка площадку для собак, правда до нее около 30 минут ходьбы, но мы теперь туда ходим.Раньше там даже были различные снаряды для собак, правда их уже сломали.Хотя у нас нет таких гулянок как у всех.У нас почему-то люди гуляют каждый сам по себе.Но хотя бы есть возможность отпускать собаку без поводка свободно.Все больше нарастает потребность во второй собаке,так как одной ей гулять скучно.По Боньке видно, что она хочет чтобы они с ней играли,они на нас брешат, а мы хвостиком виляем. biggrin

kazanDate: Суббота, 02.05.2009, 11:48 | Message # 1181
foreva

ася, С лайками нужно много гулять и не рпосто ходить н поводке, а обязательно отпускать их побегать, у них очень много энергии. Вторую собаку хорошо бы, но есть опасность такого плана. Как я наблюдала в некоторых случаях, когда в семье живут две лайки. Лайки моментально между собой сдруживаются и начинают считать себя одной командой и вот тут начинаются чудеса, поскольку собаки они охотничьи - они начинают охотиться на всё, что движется только теперь уже стаей. К этому надо быть готовым. Оттаскивать одну собаку - это ничего, двух - тяжелее. А можно ещё посмотреть фото Вашей девочки? biggrin

kazanDate: Суббота, 02.05.2009, 11:49 | Message # 1182
foreva

kustic, Куда Вы пропали?

асяDate: Суббота, 02.05.2009, 12:19 | Message # 1183
совсем свой

У меня к сожалению нет никаких новых фоток.Цифрового фотоаппарата нет пока, а на телефоне в движении фотографии не получаются, а мы на месте не сидим.
Quote (kazan)
С лайками нужно много гулять и не рпосто ходить н поводке, а обязательно отпускать их побегать

Я это прекрасно понимаю,поэтому раз нет возможности гулять сейчас во дворе,то мы ходим на площадку где закрытая территория и там я ее конечно отпускаю без поводка.А еще сейчас пытаемся решить вопрос с правами, чтобы брать собаку на рыбалку.
Насчет охоты у нас проблемы с кошками, потому что как только мы видим кошку сразу в стойку и начинаем охоту.И еще не любим голубей.А к собакам мы не то чтобы равнодушны просто смотрим на них с интересом, ни разу не лаяли.Единственный момент был когда пошли гулять у нас возле магазина хозяин оставил кокер спаниеля без поводка и вот он на нас попытался напасть, но Бонька почему-то к нему не испытала ни какие эмоции и только когда он настойчиво за нами шел и пытался огрызаться она один раз на него жестко брехнула и он отстал.Но мне пока не приходилось ее оттаскивать,тьфу,тьфу,тьфу.Она у нас добродушная.

laika_aDate: Суббота, 02.05.2009, 15:02 | Message # 1184
активный

Quote (kazan)
Лайки моментально между собой сдруживаются и начинают считать себя одной командой и вот тут начинаются чудеса

есть и еще одна проблемка из того же репертуара. Новая собака - щенок очень быстро будет учиться у первой. Всему. И хорошему, и - что гораздо неприятнее - плохому. Если первая собака что-то делает плохо, то и вторая следуя примеру тоже будет так поступать. Игнорировать или избегать команды они тоже друг у друга учатся прекрасно. Подумайте над этим.
Но зато, если у первой собаки отличное воспитание, то она хорошим манерам вторую тоже будет учить.
Могу вам посоветовать почитать различные форумы, темы, статьи о заведение второй собаки - поисковик поможет.

Quote (ася)
Все больше нарастает потребность во второй собаке,так как одной ей гулять скучно.

Ася, брать вторую собаку только для того, что она выбегивала и развлекала первую - большая ошибка!
Ведь есть же масса способов увлечь собаку, придумать ей занятие. Попробуйте найти друзей, подходите ко всем и знакомьтесь, спрашивайте - это не страшно. У нас тоже нет больших общих гулянок, и тоже все гуляют в разное время и сами по себе... Но всегда можно подойти и узнать, будет ли играть собака с другой.
Опять же, у вас там плошадка есть - значит можно из подручных материалов - разных досок, веток, шин - наделать барьеры, горки, бумы... Или научить собаку ловить тарелочку... Или например почитать книжки по трюковой дрессировке и поучить собаку разным веселым вещам. Им это очень интересно, поверьте. Если суметь увлечь.
А вторая собака ради развлечения первой - это в итоге просто две собаки отдельно от вас...

асяDate: Суббота, 02.05.2009, 15:40 | Message # 1185
совсем свой

Quote (laika_a)
А вторая собака ради развлечения первой - это в итоге просто две собаки отдельно от вас

Нет, просто может я не очень корректно написала,конечно я не собираюсь заводить собаку для развлечения первой.
Quote (laika_a)
Попробуйте найти друзей

Вот это уже проблема,мы встречались с несколькими собаками, как я поняла на площадку ходят 2 человека, первый мужчина с охотничьей собакой-по моему легавая, но она на нас прям визжит, он ее еле удерживает, так что дружба не получится.А вторая женщина с очень большой собакой породу я не знаю, они пришли когда мы гуляли спросили долго ли мы будем гулять,и нам пришлось уйти,как я поняла совместная прогулка не возможна.Остальные гуляют только для того, чтобы справить нужды.

Quote (laika_a)
значит можно из подручных материалов - разных досок, веток, шин - наделать барьеры, горки, бумы...

Это бесполезно, так как вход на площадку свободный и зайти может любой, вечерами там часто выпивает молодежь и я думаю после их гулянок мало что останется.

Quote (laika_a)
Или научить собаку ловить тарелочку

На эту тему я уже думала, осталось только ее купить.Вообще мы хорошо играем в мячик, правда не всегда его отдаем.
Кстати насчет команд с нами произошло чудо, мы стали без проблем подходить на команду ко мне. ттт.

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ