|
ЛАЙКИ
|
|
| мойдодыр | Date: Воскресенье, 26.04.2009, 18:13 | Message # 1141 |
foreva
Group: Модераторы
Status: Offline
| разговор продолжайте здесь http://lai.ucoz.ru/forum/49
|
| |
| |
| toyks | Date: Воскресенье, 26.04.2009, 18:27 | Message # 1142 |
foreva
Group: Проверенные
| мойдодыр, спасибо,что напомнили... ася, Женя, Вы как двое из ларца,"пупки земли" с вашими собаками ... Если думаете,вас окружают одни дураки, значит, вы центральный.
русский той терьер - Из Ко Мариной стаи померанский шпиц - Из Ко Мариной стаи
тоев много не бывает!!!!
|
| |
| |
| Женя | Date: Воскресенье, 26.04.2009, 19:46 | Message # 1143 |
|
новенький
|
Quote (toyks) Если думаете,вас окружают одни дураки, значит, вы центральный. Я такого не писал и так не думаю. Я рад что эта тема вызвала у вас такой интерес но пора успокоиться.По-моему вы выбрали очень агрессивную тактику, toyks, мне кажется, что вы переборщили.
|
| |
| |
| toyks | Date: Воскресенье, 26.04.2009, 21:06 | Message # 1144 |
foreva
|
Quote (Женя) По-моему вы выбрали очень агрессивную тактику, toyks Да ну, Вы очень ошибаетесь ,я мягкая и пушистая 
русский той терьер - Из Ко Мариной стаи померанский шпиц - Из Ко Мариной стаи
тоев много не бывает!!!!
|
| |
| |
| laitiona | Date: Понедельник, 27.04.2009, 16:39 | Message # 1145 |
foreva
Group: Администраторы
|
Quote (Женя) хорошо знаю Асю и её собаку и говорю что она права на 100 %!Собаке повезло с хозяйкой но не повезло с соседкой!!!!! так может по человечески с соседкой общаться а не по собачьи? при чем по человечески это не матом))) есть законы российские, есть власти местные. если их собаки на вашей территории вы можете возмущаться если ваша собака на их территории вы ничем друг от друга не отличаетесь их собаки просто так бегают и ваша... да еще и не слушается) вы ничем друг от друга не отличаетесь Quote (Женя) toyks, мне кажется, что вы переборщили. тойкс сложно переборщить)) еще ни один той не покусал лайку))) toyks, о маленьких собаках и не очень, о поведении вообще на улице можно завести веточку в разделе мое мнение, тут похоже людям есть что сказать... почему бы нет?
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| vik@ | Date: Понедельник, 27.04.2009, 21:50 | Message # 1146 |
совсем свой
| Добрый вечер! Читаю и Hе удивлеHа за пару дHей такой скаHдал,а можHо сказать Hа пустом месте.Просто кто то,как то ,что то Hаписал и поHислось реакция у каждого свая,может там дело то было проще чем показалось...Давайте жить дружHо! Вот мы играем со стафом. Hадо дружить и уважать друг,друга.Человека или собаку без разHицы и Hаходить кампромис.
Post edited by vik@ - Понедельник, 27.04.2009, 22:54 |
| |
| |
| vik@ | Date: Понедельник, 27.04.2009, 22:08 | Message # 1147 |
совсем свой
| А вот мы зимой играем с азиатом. Лайка очеHь компаHейская собака. Hо любят оHи быть лидерами,этого у Hих Hе отHять.Просто Hа просто коHтроль должеH быть. Эта уже молодеHькая девочка азиаточка.
Post edited by vik@ - Понедельник, 27.04.2009, 22:17 |
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 27.04.2009, 22:42 | Message # 1148 |
foreva
| vik@, Молодчина! Сплошной позитив! Так держать! Умница. Физически не выношу ругань, а ты молодец!
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| ася | Date: Вторник, 28.04.2009, 11:42 | Message # 1149 |
совсем свой
| Хочу внести ясность раз и навсегда.Написанное мною сообщение, которое вызвало у не которых людей такую бурную реакцию,было написано не для того чтобы расхваливать свою собаку, мол вон какая она у меня молодец бегает на чужую территорию, может обижать маленьких собак, а как раз для того, чтобы привести пример ее не послушания, о котором я говорила раньше и спрашивала совета по поводу воспитания и обучения команде ко мне с которым у нас проблемы, конечно не по вине собаки, а в силу моего не большого опыта.Жаль что интернет не может передавать интонации человека, тогда вы бы поняли, что ни какой радости по этому поводу я не испытывала, а наоборот. Quote (laitiona) так может по человечески с соседкой общаться а не по собачьи? при чем по человечески это не матом Ник кто ни с кем по собачьи не общается, а все обсуждается мирно и на человеческом языке.Вы не много путаете я говорила, что мат могу услышать я от соседки, но уж точно не она от меня.Просто я не была уверенна в том, что она реально может воспринять эту ситуацию, а оказалось, что человек считает, что сам не прав. Не много не приятно слышать от людей не знающих меня о том,что я плохая хозяйка. toyks, Очень жаль слышать от вас столько оскорблений, так как лично я Вас не оскорбляла, но это ваше мнение и ваше дело. Quote (laitiona) вы ничем друг от друга не отличаетесь Я согласна,что мы ни чем друг от друга не отличаемся,но для того чтобы не было таких ситуаций и ничья собака не пострадала я считаю, что все таки забор должен быть построен.Все таки собака это животное и любая даже самая послушная может вдруг резко перестать слушаться и сделать так как она хочет.А насчет того хотят они или нет строить его вы не много не правы, значит они или я могут прийти спокойно друг другу в огород и взять, что угодно ведь границы нет, и чем можно доказать что это мое. vik@, laika a,kustik Желаю чтобы ваши собаки росли и радовали Вас каждый день. kazan, Вам желаю чтобы Вас ни когда не покидало вдохновение и Вы всегда писали такие прекрасные рассказы и радовали этот форум. ВСЕМ УДАЧИ. ЛЮБИТЕ СВОИХ СОБАК.
|
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 28.04.2009, 12:23 | Message # 1150 |
foreva
| ася, Не уходите! Все перемелется! Давайте дружить!
|
| |
| |
| laika_a | Date: Вторник, 28.04.2009, 13:00 | Message # 1151 |
активный
| ася, Ваш текст подозрительно похож на прощальные письма. Ежели так - скажу пару слов. Может быть резковато будет, но иначе не умею. Да и не ребенок Вы уже, чтобы Вам сюсюкать... ася, никогда не уходите из-за глупой обиды - это удел слабых духом! Неужели Вы такая? Кому и что вы этим докажете? Свою правоту? Сомневаюсь, что уход здесь поможет... И что Вы получите от этого? Обиду, повод для возмущения или для жалости? Оно того не стоит, поверьте. В жизни есть масса поводов реальных для волнения, чтобы тратить свои нервы еще и в сети. Успокойтесь, соберитесь и продолжайте писать, общаться. Продолжайте задавать вопросы, искать ответы - иначе зачем еще нужен интеренет? Quote (ася) они или я могут прийти спокойно друг другу в огород и взять, что угодно ведь границы нет, и чем можно доказать что это мое. Я не понимаю немного одну вещь. Есть разные догадки, но хотелось бы уточнить... Скажите, а почему вы сами не можете огородить свою территорию. если отсутсвие забора доставляет столько неудобств? А насчет советов по воспитанию.... Мне, честно сказать, не очень понятно, почему молчат участники темы - ведь у всех лайки, все сталкивались с такими же проблемами, ведь есть же опыт - положительный или не очень. Неужели никто своих собак не учил базовым командам? Почему, как появляются серьезные вопросы и проблемы, так сразу молчок? Как-то даже грустно становится....
|
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 28.04.2009, 13:21 | Message # 1152 |
foreva
| laika_a, У меня бывали такие проблемы и довольно часто. У меня был кобель сильно отличающийся по поведению даже от многих лаек, мало того, что агрессивный сам по себе, ещё и очень азартный и с командами у нас дело обстояло довольно туго. Он выполнял команды, но до поры до времени, если Казан сильно заводился, я от него послушания добивалась с огромным трудом. Он и на чужие участки (огороженные) залезал и сук течнх там на цепи вязал, и кур воровал и много ещё чего. Я честно платила и не оправдывала его поведения. Он делала подкопы под забор на нашем огороженном участке и спокойно уходил гулять, когда ему приспичивало, то есть у меня классический пример "дурного воспитания" лайки, поэтому и молчу. Что тут сказать? Казан и людей кусал, и лошадей гонял и из воды не давал вылезти моим друзьям (из озера), пока я не видела, где он. Хулиган был тот ещё. Правда я его никогда не била. Один раз треснула поводком по попе - обида была на сутки, ничего не ел, ко всем спиной лежал, так то бывает.
|
| |
| |
| laika_a | Date: Вторник, 28.04.2009, 13:36 | Message # 1153 |
активный
| У нас появилась новая подружка - русско-европейская лайка Лиска. Совсем еще молоденькая - всего 4 месяца, смешная и тоненькая, черненькая с белыми носочками. Хозяин охотой не занимается, он рыбак, а щенка получил в подарок. Спрашивал, насколько наша громила дом в этом возрасте. Покачал головой, узнав о нашем разваленном коридоре. Говорит, Лиса тоже дерет обои - линолеум пока не трогала, но очень грызет все, что попадает в поле зрения. Отдали ей на растерзание одну комнату. Мы познакомились совсем недавно, хотя я раньше видела их мельком и издалека - снаала даже не поверила, что в соседнем доме появилась лаечка. А тут - встретились. Пумка ломанулась играть, а Лиска забилась хозяину в ноги и начала орать дурным голосом. Оказалось, ее буквально на днях за голову укусил кавказец - на ухе и черной шкурке видны небольшие шрамики. И теперь щенка боится незнакомых собак. Хозяин очень переживал, что собака теперь вечно буедт такая шугливая. Успокоила его, что лайка - она и после шока лайка. Только ей нужно время дать. Во время второй встречи Лиска уже проявляла интерес, хотя на отпущенную в свободный полет Пумку вновь отреагировала ором и визгом. Я взяла рыжую на поводок и посадила у ноги. Мелкая черная чуть успокоилась и снова любопытно высунула нос из-за хозяйских ног. Сделала два шага. Пумка хоть и сидит у ноги, но чувствую - рванет в любой момент, только скажи Гуляй! Не сказала. Надо дать Лиске понять, что мы не страшные. Повторяем пару раз.... Очередная встреча - сразу усаживаю Пуму у ноги. Лиска уже не дрожит и не орет, подходит к самому рыжему носу и отскакивает. Рыжая дрожит от нетерпения. Черная мелочь начинает скакать вокруг - отпускаю Пуму, но не даю налетать на щенка. На Пумкин бросок Лиска реагирует отскоком и галопом улетает на большой круг вокруг нас. Отпускаю рыжую чуть больше, четко следя, чтобы не было нежелательных пока физических контактов. Хозяин чернявой девчонки подбадривает ее - она носится вокруг, но при малейшей угрозе прячется в ноги. Но не орет - уже прогресс! Сегодня опять их встретили утром. Лиска уже смелей. Сама напрыгивает на Пуму. Отпускаю рыжую с поводка, и они обе весело носятся около пяти минут. Потом наша зверюга игриво прихватывает мелкую за холку - у той сразу ступор. Все - игра на сегодня кончилась. Подзываю Пуму, сажу у ноги. нужно, чтобы Лиса снова подошла без страха. Лубопытсво пересиливает - подходит. Больше бегать не отпускаю. Пусть они поиграли всего пять минут, но эти пять минут беготни - огромный прогресс! Шутя говорю хозяину - Она еще на медведей пойдет! Он смеется - На медведя не надо, лучше на рыбу. Посмотрим, что дальше будет. Но если без фанатизма и с четким котнролем, то недели через 3-4 возможно будут нормальные игры без срывов и страха. Главное, чтобы психика у щенка восстановилась, а там уж наиграются! Кстати, даже за те пять минут было видно, насколько все лайки похожи. Похожие приемчики, примерно одинаковая скорость и манервенность, и темпераменты похожи. Конечно, у Пумки опыта побольше, но раз она домашнюю дворянку научила по-лаячьи прихватывать в играх за холку и лапы, то уж в молодой лайке это все есть - надо просто развить, улучшить. Солнечного всем дня!
|
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 28.04.2009, 13:53 | Message # 1154 |
foreva
| laika_a, Замечательный рассказ! Душой отдохнула! Теперь Пумка будет крестной мамой Лиски:) А что мужик - рыбак, это отлично, Лиска дольше проживёт:) Мы, тоже, в бывшем - рыбаки, а ежели бы на охоту ходили, вряд ли бы нам 15 исполнилось:) Насчёт трусости. Трусливых лаек - никогда не встречала. Лиска маленькая пока, отсюда такая реакция, я не удивлюсь, если подросши, Лиска отомстит кавказцу, причём не сама, натравит других собак, лайки это умеют, особенно девочки. Кобелям и так подраться нравится, а уж, ежели дама просит, сам Бог велел:) Очень здорово, что Пумка с Лиской начали играть, если сдружатся, будут командой "Ах":) Фото очень красивое и правда солнечное:) 
Post edited by kazan - Вторник, 28.04.2009, 13:54 |
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 28.04.2009, 13:55 | Message # 1155 |
foreva
| Хвастаюсь:) Вчера от борзятников получила Приятно, чертовски. Хозяин борзых заслуженный художник, если интересно сходи посмотри сюда, ближе к концу страницы http://lai.ucoz.ru/forum/41-1144-34
Post edited by kazan - Вторник, 28.04.2009, 13:57 |
| |
| |