|
ЛАЙКИ
|
|
| laika_a | Date: Вторник, 28.04.2009, 14:02 | Message # 1156 |
активный
Group: Проверенные
Status: Offline
|
Quote (kazan) у меня классический пример "дурного воспитания" лайки, поэтому и молчу. Что тут сказать? отрицательный опыт - это тоже опыт. И важный опыт. Ну напрмер, мы делали так и так, но итог был такой, а иногда такой. Думаю, это потому что... хотя вот еще иногда вот так было, а это уже наверное значит что... Анализ проб, ошибок и удач - одна из ступеней к успеху. Как бы сложно не было. И знаете, иногда очень полезно понять, что твоя собака - не самое невоспитанное создание в мире. А ведь так кажется иногда, верно? Иногда, когда почти совсем опускаются руки, такое открытие дает толчок к развитию. У нас с Пумой тоже есть некоторые "корявости" в воспитании - и пару раз встречи с более невоспиатнными собаками помогали встряхнуться и двигаться дальше. Когда же я уже возмусь за продолжение про наше воспитание.......
|
| |
| |
| laika_a | Date: Вторник, 28.04.2009, 14:18 | Message # 1157 |
активный
|
Quote (kazan) Трусливых лаек - никогда не встречала в одной из вет.аптек разговорилась с продавщицей. Они же всегда спрашивают, что за собака... У нее тоже лайка - русско-европейская. Так вот хозяйка очень переживают, что собака трусливая - вообще всех собак боится. Говорит, раньше они рзных служебников держали и за счет общительности собак создавали прогулочные толпы, а тперь приходится гулять отдельно от всех. Для меня тоже странно такое поведение лайки. Пусть не ломится ко всем, но чтоб трусость и страх! Скорее всего какой-нибудь щенячий испуг пропустили мимо, а он потом развился в фобию. Жаль... Quote (kazan) Хозяин борзых заслуженный художник когда-то в детстве у меня были две подружки - сестры, так у них было две русских борзых - рыже-пегая Ярость и черно-пегая Забава, а где-то у их бабушек-дедушек еще три - кобель Яхонт и суки Злата и Червона. Так сестры мне все уши прожужжали про этих собак. Я тогда о своей только мечтала и много гуляла вместе с разными собачниками. На какое-то время русские борзые стали собакой-мечтой, а потом прошло. Но восхищение породой осталось. Я не заслуженный художник, просто чиркаю иногда. Редко сейчас получается, но вот борзая есть.. )) 
Post edited by laika_a - Вторник, 28.04.2009, 14:21 |
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 28.04.2009, 14:39 | Message # 1158 |
foreva
| laika_a, Так-так-так! Вы ещё и художник!!! Потрясающе!!! Нарисовано замечательно. За рисунок огромное спасибо. Очень-очень здорово, но наверняка есть ещё рисунки, выкладывайте:) истории про воспитание Пумки с нетерпением жду. Буду набираться опыта.
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| laika_a | Date: Вторник, 28.04.2009, 14:50 | Message # 1159 |
активный
| kazan, я не художник, я так - балуюсь время от времени. Когда это самое время есть. Еще рисунки, можно вот зедсь посмотреть http://laika-a.livejournal.com/tag/drawing Из того, чтобы в тему - портретик финского шпица 
|
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 28.04.2009, 14:59 | Message # 1160 |
foreva
| laika_a, ПРелесть! ПОшла смотреть:)
|
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 28.04.2009, 15:04 | Message # 1161 |
foreva
| laika_a, Здорово рисуешь! Очень хорошо и динамика отлично прослеживается, животные получаются живыми.
Post edited by kazan - Вторник, 28.04.2009, 15:45 |
| |
| |
| laika_a | Date: Вторник, 28.04.2009, 15:06 | Message # 1162 |
активный
| kazan, спасибо. Хочется больше этому времени уделять, но пока не очень получается.
|
| |
| |
| vik@ | Date: Среда, 29.04.2009, 21:31 | Message # 1163 |
совсем свой
| laika_a, КрасотеHь! Моя красота! Hе зHю почему Hо у меHя так Hи разу и Hе открылись ссылки Hа жж laika_a, и вашы kazan-котора про детей и собак.
Post edited by vik@ - Среда, 29.04.2009, 21:49 |
| |
| |
| kazan | Date: Четверг, 30.04.2009, 11:38 | Message # 1164 |
foreva
| vik@, Очень жаль, что не открывается, потому что народ в ЖЖ оценил высоко серию фото, да и другие лаечники ко мне в гости иногда захаживают, для них большая радость такие фото. К тому же Бэлла очень красивая сука, есть чем гордиться, да и характер у неё чувствуется - настоящий лаечный. Очень Бэлла понравилась Вадиму Ахтямову, он охотник и писатель, у него тоже были две рабочие лайки белого цвета, как Бэлла. Если можно, я ещё Бэллины фото вывешу у себя в журнале? Естественно с ссылкой на Вас:)
|
| |
| |
| laika_a | Date: Четверг, 30.04.2009, 12:33 | Message # 1165 |
активный
| Никогда не знаешь, когда пригодится фотоаппарат. А носить всегда с собой не получается... Вчера вечером ездили гулять на большие песчаные поля - там построили новый микрорайон, собирались дальше строить, песок намыли речной, а тут бац - и деньги кончились. Зато получилось огромное поле, загороженнное бетонным забором, куда приходят гулять окрестные собачники. Сначала Пума узрела лабрадора. Кобель- толстый увалень, даже бегать толком не мог, а при любом наскоке рыжей валился на бок и поднять его было нереально. Знаете, мне все больше и больше жаль эту породу собак. Умные и активные рабочие звери стали модной игрушкой и все чаще видишь их откормленными диванными подушками с проблемными ногами.. Хозяева конечно виноваты. Да и заводчики... Колоссальное перепроизводство и продажа щенков совершенно без конроля - лишь бы денег огрести...Жаль породу - отличные ведь собаки... Отвлеклась. Пуме неповоротливый парень как-то тоже не особо понравился и мы пошли дальше. Кобель еще как-то пытался привлечь внимание, но вновь при реактивном наскоке рыжей падал на бок или на спину. Скучно - сказала Пума. Немного вдали бегал молодой челоек с какой-то активной собакой. Подходим ближе, узнаем играет ли собака с другими. Отпускаем Пуму в свободный полет. Новой подружкой оказалась девочка-шарпейка. Ух они носились! И почему мы не взяли фотоаппарат... а потому что было пасмурно и мы уже довольно поздно поехали - темновато для нормальной съемки. Хозяин шарпейки предупреждает, что его девушка с характером и может прикусить ни с того, ни с сего. Отвечаю - пусть сначала догонит и поймает ))) Вита - шарпейка - и правда пыталась немного прихватить Пуму, но она похоже не в курсе была, что лайка, это не овчарка, не бульдог и не лабр. Лайка - это реактивное и маневреное создание, которое умеет пулей вылетать на метр вверх с места и может поворачивать резко в скоростном беге практически на 180 градусов. Побесились отлично! И никто никого не покусал )) Еще было интересно наблюдать насколько разные у разных пород тактики игры. Шарпейка пыталась завалить массой и давила головой на холку и шею, прикусывала за спину и ловила лайкин хвост. Лайка ложилась на песок, ждала пока китайская собака подойдет поближе - и резко вылетая с места в метровый прыжок, уносилась хихикать над китайской собакой. Шарпейка морщила и без того складчатый лоб и бежала догонять рыжее безумие. Убегались до того, что обе легли на песок и на провокации друг друга не поддавались ))) Когда мы уходили, хозяин китайской собаки предложил приехать еще, а то с его шарпейкой никто еще ТАК не играл. а многие вообще теперь ее боятся - а мы что, мы только за! 
|
| |
| |
| laika_a | Date: Четверг, 30.04.2009, 12:45 | Message # 1166 |
активный
| kazan, вас читает много лаечников - может прорекламируете у себя журнальчик http://all-about-laika.livejournal.com/ Я ж его не для себя делаю - а вдруг кому из ваших друзей интересно будет.
|
| |
| |
| kazan | Date: Четверг, 30.04.2009, 14:28 | Message # 1167 |
foreva
|
Quote (laika_a) Еще было интересно наблюдать насколько разные у разных пород тактики игры. Шарпейка пыталась завалить массой и давила головой на холку и шею, прикусывала за спину и ловила лайкин хвост. Лайка ложилась на песок, ждала пока китайская собака подойдет поближе - и резко вылетая с места в метровый прыжок, уносилась хихикать над китайской собакой. Шарпейка морщила и без того складчатый лоб и бежала догонять рыжее безумие. Всё правильно. Шарпеи на родине бойцовые собаки, это европейцы и американцы сделали их декоративными собачками, кстати, есть опасность, что и из наших ЗСЛ сделаю тоже самое, ибо очень активно начали наших собак покупать и затачивать под себя. Жаль поороду. Пример тому хаски.... Беда, что сделали из собак. Изначально хаски и охотились, и санки таскали, и стоянку сторожили, а теперь что.... Беда. Хорошо, хоть санки дают таскать. Тоже ожидает и наших ЗСЛ. Шоу-выставки (где хасей немеряно) - позор для зверовых лаек. Журнал конечно, обязательно!!! Это очень нужное дело. Спасибо Вам за журнал и поклон!!!!
|
| |
| |
| kazan | Date: Четверг, 30.04.2009, 14:39 | Message # 1168 |
foreva
| laika_a, Готово http://kazan-love.livejournal.com/592450.html?mode=reply
|
| |
| |
| laika_a | Date: Четверг, 30.04.2009, 15:00 | Message # 1169 |
активный
|
Quote (kazan) ибо очень активно начали наших собак покупать и затачивать под себя а есть конкретные примеры? Quote (kazan) Пример тому хаски....Беда, что сделали из собак. Изначально хаски и охотились, и санки таскали, и стоянку сторожили, а теперь что.... Беда. Хорошо, хоть санки дают таскать. А некоторые и санки не дают таскать. Встретила как-то на одной из выставок супружескую пару с двумя хасями. Спрашиваю занимаются ли ездовым спортом, ну хоть каким-нибудь. Нет, говорят. Типа, мало хасок в городе и упряжку не составишь. А остальные виды ездового спорта - вроде скиджоринга или байкджоринга, да и куча еще разных - даже не рассматривают. Зато бурно радуются очередной САСке. Quote (kazan) Тоже ожидает и наших ЗСЛ. Шоу-выставки (где хасей немеряно) - позор для зверовых лаек. Не факт. Лаек уже достаточно большое количество за границей - и в основном их покупают именно за рабочие качества, а в шоу и выставках лаек единицы или вообще почти нет. Те, что есть, в основном из России и в основном это еще и рабочие собаки. Стать шоу-собаками лайкам не особо грозит - внешность не та. Это для нас они самые-самые лучшие и красивые, а для кучи народа - простецкая собака, не слишком блесткой и эффектной внешности, особенно если окрас не слишком приметный К тому с хаскми дурную шутку сыграли - как это часто бывало в истории - книги(в меньшей степени) и кино. Прошел фильмик и куча народу бежит себе покупать собаку, чтоб такая же как у героя, волчара с голубыми глазами. Про лаек, к счастью, широкоизвестых фильмов нет. Опять же, заводчики. У нас пока нет перепроизводства щенков ради прибыли. Все же охотники легче продают собак именно охотникам да и вообще щенков еще поискать надо - часто пометы бывают зарезервированы еще до рождения. Позор породы начианется именно тогда, когда наступает перепроизводство щенков. Есть конечно такие люди, которые бестолково вяжут собаку только ради щенков, а потом продают в какие угодно руки - и для охраны, и как дворовую, и как подушку диванную. А кто-то покупает лайку просто из любви к породе, как мы например. Но таких пока все же мало и существенного вреда породе они не наносят.
|
| |
| |
| laika_a | Date: Четверг, 30.04.2009, 15:01 | Message # 1170 |
активный
|
Quote (kazan) laika_a, Готово Спасибо.
|
| |
| |