Среда, 11.02.2026, 12:37

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
асяDate: Пятница, 24.04.2009, 08:41 | Message # 1111
совсем свой
Group: Проверенные
Status: Offline

Quote (laika_a)
Какими методами

Использую метод поощрения, выполнила команду -получила лакомство.С вкусняшкой выполняет все команды, без нее уже подумает 100 раз.Я живу не в самом городе, а на поселке где таких площадок нет sad .Собаке уделяю как мне кажется достаточно времени, часа 2 мы гуляем и в течение дня постоянно к ней захожу, общаюсь, она у нас очень ласковая, как кошка.Зимой она дома у нас находилась почти постоянно, не одна а мы с ней сидели.У нас 2-х этажный дом и она боялась ходить на 2 этаж, но научили на свою голову и теперь если приходит домой, то на первом ей не сидится, а когда пора ей домой к себе, то спрячется где- нибудь и мы ее ищем. biggrin
Сначала мы тоже хотели заниматься с инструктором, но на дом никто не приезжает, а нам добираться сложно, у меня и у мужа пока прав нет, хотим скоро пойти учиться.Есть только один водитель-это папа,он раньше ездил на 4, а сейчас купил себе иномарку, в машину нас пускает чуть-ли не в стерильной одежде, я не говорю о собаке.Мы когда ее на прививки возили,потом пришлось весь день убираться в машине.А 4 он отдал нам,как научимся водить собираемся с Бонькой на рыбалки ездить, мы с мужем заядлые рыбаки.

асяDate: Пятница, 24.04.2009, 08:47 | Message # 1112
совсем свой

Quote (laika_a)
Поиграть с другими собаками

У нас странные люди живут,я смотрю они своих собак выводят, те только успели пописать и покакать как уже домой пора и с поводка никто собак не спускает и нас обходят стороной,что большая собака.У всех почти либо пикинес или кокер спаниель.А большие собаки у нас слоняются в стаях как бездомные, как то с ними общаться не хочется.Вот поэтому и думаем завести 2 собаку, чтобы было с кем играть.Скоро приступаем к расширению вальера.Нашу Боньку все боятся, часто подходят всякие близко она к ним хочет подойти поласкаться, а они начинают орать уберите ващего злобного пса. biggrin

асяDate: Пятница, 24.04.2009, 08:53 | Message # 1113
совсем свой

Quote (laika_a)
Там и собаку воспитывают

У нас когда был доберман, мама с ним занималась,но к нам приезжали домой.Жаль, что эта женщина сейчас не работает.Но у мамы остались записи,как воспитывать, вот их тоже используем.

Quote (laika_a)
Очень сложно добиться от собаки послушания и выполнения нудных комнд, когда ее распирает от желание двигаться и все внимание не на вас, а рассеяно на окружающий мир

Я с вами абсолютно согласна, так как когда выходим гулять она сначала кругов 50 побегает выплеснет свою энергию, а потом начинает ходит носом в землю и нюхать, даже не слышит когда я ее окликаю.Мне очень жалко, что не может она играть с другими собаками.
Вот не давно убежала к Люське, но той мы не понравились и она на нас кинулась.Так и с другими собаками будет?

асяDate: Пятница, 24.04.2009, 08:53 | Message # 1114
совсем свой

Quote (kustic)
Гром так же

Как они с Громом похожи smile

kusticDate: Пятница, 24.04.2009, 11:01 | Message # 1115
ПМЖ

Quote (ася)
Вот не давно убежала к Люське, но той мы не понравились и она на нас кинулась.Так и с другими собаками будет?

Девушки редко дружат. Надо искать друга smile

асяDate: Пятница, 24.04.2009, 13:02 | Message # 1116
совсем свой

Quote (kustic)
Девушки редко дружат

Где же его взять.У соседей пониже нас овчарка-девочка, но она целыми днями сидит в вальере и брешит, так жалко, ведь овчарки умные если с ними заниматься, а ее даже ни кто не гладит.Соседка выше занимается собаками, разводит бассетов, ши-тцу, мопсов,йорков-дома у нее около 16 собак, но гуляют не все и только для того, чтобы справить нужды.Вот поэтому мы одиноки в своих прогулках, будем покупать себе друга.

laika_aDate: Пятница, 24.04.2009, 13:12 | Message # 1117
активный

Quote (kustic)
Девушки редко дружат

У нашей рыжей наоборот в подружках почти одни девушки. У кобелей часто совсем не игры на уме - сначала играют, а потом пытаются садки делать, так Пуме сразу кучно с ними становится. Начинает на меня смотреть и во взгляде читается - ну пойдем отсюда уже, а то опять одно и то же... smile

laika_aDate: Пятница, 24.04.2009, 13:22 | Message # 1118
активный

ася, у меня тоже были гиганские проблемы с обучением Ко мне и Рядом. Сейчас тоже иногда случается, что собака "глохнет и слепнет", но это в 99% случаев означает, что рядом есть какая-то другая собака. Как я только не пыталась отучить.... С лайками все несколько сложнее, чем со служебными породами.
Знаете, самое важное, чтобы собака находилась в контакте - следила за вами глазами и ушами. Хвалите ее всякий раз, когда она на вас просто посмотрит на прогулке. И поощряйте не только вкусняшками, но и игрушками, играми, палочками и прочим весельем. Собаки любят разнообразие.
А всякий раз, когда она будет даже просто бежать к вам, без всякой команды - радуйтесь бурно и повторяйте Ко мне! (но не жестко, а весело и радостно) и хвалите. Каждый раз как бежит в вашу сторону!
Это самые сложные команды для лайки - тут либо ломать, либо запастись терпением. И не забывать хвалить и радоваться smile

Еще хорошие результаты дает метод кликера, но это нужно им владеть достаточно хорошо, чтобы не научить собаку чему-нибудь лишнему. В идеале, конечно, научиться сначала у кого-то, а потом на своей собаке применять.

Post edited by laika_a - Пятница, 24.04.2009, 13:25

асяDate: Пятница, 24.04.2009, 13:28 | Message # 1119
совсем свой

Я всегда хвалю,а из вида она меня не упускает, так как хочется иногда поиграть с ней в прятки, а она даже спрятаться не дает, одним глазком подглядывает.Она у меня хитрющая если видит, что есть лакомство то всегда на готове стоит и ждет команду, вроде как играет, а сама уже готова к выполнению.Я ей еще не успеваю заикнуться что делать так она уже выполняет.

асяDate: Пятница, 24.04.2009, 13:35 | Message # 1120
совсем свой

Я пытаюсь по маминым тетрадям учить, там тоже все на похвале, но мама говорит, что надо говорит команды определенной интонацией, вот учусь.Она говорит, что женщина которая занималась с нашим добером хвалила так интересно мама научила меня.Там после каждой команды обязательно говорится допустим "хорошо лежать", но так интересно говориться "хорошо", я вроде научилась, но у мамы получается лучше.

асяDate: Пятница, 24.04.2009, 14:07 | Message # 1121
совсем свой

Кошки вообще обнаглели, сейчас слышу Бонька на кого-то злобно брешит, смотрю кошки сели возле ее вольера и сидят ее дразнят tongue .
А она у нас ужасно не любит кошек angry

laika_aDate: Пятница, 24.04.2009, 14:32 | Message # 1122
активный

Quote (ася)
Я всегда хвалю,а из вида она меня не упускает, так как хочется иногда поиграть с ней в прятки, а она даже спрятаться не дает, одним глазком подглядывает.Она у меня хитрющая если видит, что есть лакомство то всегда на готове стоит и ждет команду, вроде как играет, а сама уже готова к выполнению.Я ей еще не успеваю заикнуться что делать так она уже выполняет.

Она так всегда делает, даже во время прогулок за территорию, где живет?

асяDate: Пятница, 24.04.2009, 15:01 | Message # 1123
совсем свой

Quote (laika_a)
Она так всегда делает, даже во время прогулок за территорию, где живет

Она всегда следит не делась ли я куда.Даже если с мужем идем куда-нибудь с ней на поводке он ее ведет, так как я не в силах удержать, она частенько оборачивается и смотрит иду ли я.А если гуляем в другом месте обычно не загружаю ее командами, так если надо показать какая она у нас умная.

асяDate: Пятница, 24.04.2009, 17:11 | Message # 1124
совсем свой

Сейчас гуляли и выбрасывали новую крысу,зубы желтые, лапы все в другую сторону вывернуты, хвост толстенный.Ужас, крыс боюсь ужасно, но выбрасывать мне пришлось, не Боньке же ее отдать что бы дальше продолжала над ней издеваться.

kusticDate: Пятница, 24.04.2009, 21:39 | Message # 1125
ПМЖ

Quote (ася)
а они начинают орать уберите ващего злобного пса. biggrin

У нас такая же ситуация sad
Даже участковому жаловались, что собаки без поводка.
Ха, так это уже за поселком, в тундре!

Вот так-то surprised

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ