Пятница, 13.02.2026, 00:26

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
laika_aDate: Четверг, 23.04.2009, 11:06 | Message # 1096
активный
Group: Проверенные
Status: Offline

Quote (Raina)
Кстати, вопрос ко всем. А зачем вы своих на притравку тащите? Если охотиться не собираетесь, то мой вам совет - не расстравливайте собак! Нет ничего хуже, чем лишить расстравленную лайку охоты - это как отучать жить без кислорода. Пока собака не знает, что такое охотничий азарт, пока крови не попробует, адреналина от загона не вкусит, ей живется хорошо. А потом - тоска будет постоянная.

Ох, как же вы правы! Много-много думала на эту тему... Вообще на тему лаек и охоты... Даже как-то выложила тут большой пост с размышлениями...
Вот у меня как: и понимаешь ведь, что ни на какую охоту никогда не поедешь - и стыдно вдруг становится перед лайкой. Думы разные в голову лезут - что вот будем почаще на притравки езить, волю собаке давать... А потом вдруг подумаешь - а дальше-то что? Вечные притравки да полевые испытания без реальной работы... Поманили конфеткой, да не дали....
И так разрывает в разные стороны, и так хочется, чтобы кто-то другой за тебя решил и все твои мысли в крепкий кулак сгреб.
Обратилась у мужу за помощью - он сказал, давай попробуем, а потом решим. Рыбалкой увлекся, может и на охоту начну ходить. И опять неспокойно - не принимаю я охоту ради убийства и все тут. Закон джунглей чту!
Собрались мы в одно воскресенье все же собаку на притравку свозить. Собиралась с тяжелым сердцем. Все дорогу думала - а надо ли? А потом мы не доезжая притравочной станции носом в лужищу огромную ткнулись - не обойти, не объехать - талый снег в ложбину собрался и местность подтопил слегка, и дорогу развезло. Развернулись и домой поехали. И в другой раз, совсем недавно, у нас доехать не получилось... наверное, мысли все же материализуются. Мне так легко и хорошо стало! Я привыкла доверять своей интуиции - она мне не раз помогала... И в этот раз я приняла твердое решение на притравки и охоты не ездить. Собака без этого от тоски не умрет! Мы лучше энергию в спорт и походы направим, благо - удовольствие от этого на рыжей морде очень легко читается smile

А охотничий инстинкт рыжая во время длинных прогулок и выездов в леса реализует - по белкам, хомякам, ондатрам, птицам. Может и не в полной мере конечно, но зато без тоски и хандры дома... А это гораздо важнее!

Post edited by laika_a - Четверг, 23.04.2009, 11:12

laika_aDate: Четверг, 23.04.2009, 11:09 | Message # 1097
активный

Quote (Raina)
Кстати, через меня часто проходят лайки-потеряшки и отказники

Вы молодец! Восхищаюсь!

асяDate: Четверг, 23.04.2009, 11:25 | Message # 1098
совсем свой

Quote (kustic)
Если левомиколь Тайга слижет, не отравится

Мама работает в аптеке, сказала что не отравится

RainaDate: Четверг, 23.04.2009, 11:27 | Message # 1099
активный

Quote (kustic)

Quote (Raina)
Вот сейчас ищем хозяев вот этой потерявшейся западницы-красотки
Ай, какая красавица! (Правда больше на мальчика похожа)

Это на фото она такая вышла - длиннолапая, длинноухая. На самом деле очень небольшая, очень компактная, даже немного миниатюрная (после восточносбирской-то лайки) девочка.

laika_a,
абсолютно с Вами согласна по поводу притравок. Тут либо серьезно надо, с охотой, либо лучше вообще не делать этого. Собака прекрасно будет жить, охотясь на мышек, белок, птичек.

Сами от охоты отошли (знаете, есть такой "синдром старого охотника". Когда (обычно в пожилом возрасте) охотник вдруг перстает получать удовольствие от охоты. Созерцать живое становится приятнее, чем загонять и убивать). Стрельнул как-то папа птичку, подошел, посмотрел на ее тельце и муторно стало. Только что она была чем-то, что пело и прыгало. А теперь вот просто окровавленное мясо в перьях. Больше ружье не брал. Зато пару раз птенцов-мышек из леса на выхаживание приносил smile

Команда помощи лайкам http://www.youtube.com/watch?v=rltCruUQc4c

laika_aDate: Четверг, 23.04.2009, 13:06 | Message # 1100
активный

Quote (Raina)
Зато пару раз птенцов-мышек из леса на выхаживание приносил

Мы пару раз благодаря собаке находили в лесу подранков - один раз это белка была, а второй раз - рябчик. Обоих отнесли в городской клуб юннатов - в природе эти зверики не выжили бы, а там уже около года здравствуют. smile

kusticDate: Четверг, 23.04.2009, 17:15 | Message # 1101
ПМЖ

"Эх, о чем вы говорите! Мы же предназначены быть охотниками!"

flowers

Post edited by kustic - Четверг, 23.04.2009, 17:16

асяDate: Четверг, 23.04.2009, 18:24 | Message # 1102
совсем свой

Quote (Raina)
Вот сейчас ищем хозяев вот этой потерявшейся западницы-красотки

А сколько ей примерно лет?

асяDate: Четверг, 23.04.2009, 19:44 | Message # 1103
совсем свой

Я сегодня на прогулке чуть не поплатилась за свою невнимательность. surprised
У нас в конце огорода есть калитка в березки(так мы называем не большой лесок), и вот я не заметила, что калитка открыта и отпустила Боню в свободное плавание и конечно она первым делом побежала на неведанные ею пространства.Я в шоке, собака в шоке-как же там все интересно, вкусные помойки.Соответственно в этот момент она не очень поддается дрессировке и подходить ко мне не особо жаждит cry , но мне даже не очень долго пришлось ее звать.Все закончилось благополучно, собака на месте, я спокойна.Последнее время мы как-то не очень спокойно гуляем, постоянно что-то случается.Но в этом мы сами виноваты, так как до сих пор не можем научить Боню подходит по команде "ко мне" безоговорочно.Может у кого-то есть хорошие методы?Остальные команды выполняет почти всегда, если не надоедает.И еще рядом-это вообще тихий ужас surprised

vik@Date: Четверг, 23.04.2009, 20:20 | Message # 1104
совсем свой

А мы уже договарились с ребятами у которых есть рабочие собаки по поводу охоты! Теперь только сезоH ждём.Есть возможHость,есть желаHие почему бы и Hет.Тем болие Бэллу и Пыжа притравка притягивает.

kusticDate: Четверг, 23.04.2009, 20:42 | Message # 1105
ПМЖ

Quote (ася)
не можем научить Боню подходит по команде "ко мне" безоговорочно.

Quote (ася)
И еще рядом-это вообще тихий ужас

Мои Лайки тоже не очень послушны smile
Команду "Дай" Боня выполняет беспрекословно?

vik@Date: Четверг, 23.04.2009, 20:57 | Message # 1106
совсем свой

Quote (kustic)
"Эх, о чем вы говорите! Мы же предназначены быть охотниками!"

Это точHо подмечеHHо!

Гром такой прикольHый Hа фотке.

Raina,

Лаечки то какие хорошие! thumbup up thumb Хорошие им ручки и классHых хозяев. console

асяDate: Четверг, 23.04.2009, 21:32 | Message # 1107
совсем свой

И команду "дай",тоже не очень так как думает, что с ней играют,начинает бегать специально мол побегайте за мной, а то мне скучно.Всегда выполняет сидеть, лежать, голос, дай лапу, фу.

kusticDate: Четверг, 23.04.2009, 23:11 | Message # 1108
ПМЖ

Quote (ася)
так как думает, что с ней играют,начинает бегать специально мол побегайте за мной

и Гром так же smile

Quote (ася)
Всегда выполняет сидеть, лежать, голос, дай лапу, фу.

и Гром так же smile

Post edited by kustic - Четверг, 23.04.2009, 23:34

laika_aDate: Пятница, 24.04.2009, 06:44 | Message # 1109
активный

Quote (vik@)
А мы уже договарились с ребятами у которых есть рабочие собаки по поводу охоты!

На Пыжа в лесу обязательно что-то яркое вешайте - есть ошейники разные цветные и даже блестящие или можно косынку красную на шею повязать. На собаку такого волчьего окраса обязательно нужна защита от дурака! А то придурков хватает - подстрелят как волка, а потом и не докажешь ничего... Случаев масса - в сети много историй таких найти, особенно на охотфорумах.

laika_aDate: Пятница, 24.04.2009, 07:07 | Message # 1110
активный

Quote (ася)
Может у кого-то есть хорошие методы?Остальные команды выполняет почти всегда, если не надоедает.И еще рядом-это вообще тихий ужас

А как вы сами воспитываете? Какими методами? Сколько времени в день уделяете собаке (на прогулки, обучение, общение)?

Quote (ася)
И команду "дай",тоже не очень так как думает, что с ней играют,начинает бегать специально мол побегайте за мной, а то мне скучно. Всегда выполняет сидеть, лежать, голос, дай лапу, фу.

Научите еще команде Брось! (или Плюнь!, как удобнее). Очень полезно, когда собака подбирает всякую дрянь на улице.

Скажите, у вас кроме огорода, есть еще места, где собака может побегать без поводка? Поиграть с другими собаками? Вообще энергию свою сбросить?
Очень сложно добиться от собаки послушания и выполнения нудных комнд, когда ее распирает от желание двигаться и все внимание не на вас, а рассеяно на окружающий мир. Наверняка в вашем городе есть какие-нибудь площдаки, где занимаются с собаками? Там и собаку воспитывают, и учат хозяев, как со своей "зверюгой" правильно взаимодействовать.

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ