Воскресенье, 25.01.2026, 06:32

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
kazanDate: Среда, 25.02.2009, 14:35 | Message # 571
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

laika_a, Я проглотила всё на одном вздохе! И теперь жду с нетерпением продолжения историй, и ещё много-много историй, потому что лайки для меня это святое животное, познав один раз умище этих собак, я растворилась в этой породе, несмотря на сложности содержания в городе:) Но Казан прожил 15 лет в квартире и отлично приспособился. Лайки вообще способны приспосабливаться к любым условиям, самым трудным даже. Две суки из помёта от Казана уехали в Турцию. Поначалу в Анталью, там им было тяжело жить, их продали в горы, а через год турки приехали в Москву за кобелями. Дети Казана проявили себя с недюжинной силой и прытью в горах, турки сами сказали, что отродясь не видели, что бы собаки так работали зверя, а ведь специально они их не обучали, и не знали, даже, как обучать наших лаек.

Про фотографии скажу отдельно. Снимки ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! Потрясающе схвачен сюжет, мгновение, нюансы. ПОследняя в прыжке просто заворожила на месте. Огромное СПАСИБО за рассказы, я буду ждать их с нетерпением, ибо лайки - это состояние души:)
hands :hands: hands :hands: hands :hands: hands :hands: lips :lips: lips :lips: thumbup :thumbup: thumbup

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

Post edited by kazan - Среда, 25.02.2009, 17:40

kazanDate: Среда, 25.02.2009, 14:41 | Message # 572
foreva

vik@, Отдельная благодарность!

Ибо Бэлла великолепная собака, сокровище! Очень - очень жду ещё и ещё рассказов и фотографий. ПО характеру Бэлла напоминаем Казана, у него тоже "не забалуешь", он родился с характером лидера и был лидером до кооца, я его уважаю, почти что, как человека за силу духа и умение принимать решения, да-да, пёс умел принимать решения. А то, что Бэлла считает, что мир крутится вокруг ней - это ормально:) Охотничьи лайки почти все такие от природы:)

Насчёт мочки носа, беру свои слова обратно, ибо сходила, ещё раз почитала, так и есть, допускается коричневый нос:) clap clap clap clap clap clap clap hands hands hands hands heart heart heart heart

laika_aDate: Среда, 25.02.2009, 15:37 | Message # 573
активный

kazan, согласна с Вами, что лайки - это состояние души. Я не могу себе представить рядом другую собаку, уже не могу.
Я ждала возможности взять лайку, изучала все что можно о содержании, подобрала работу так, чтобы можно было проводить больше времени с собакой и подолгу гулять. Когда-то лайки для меня тоже были чем-то священным, но только став лайковладелицей я поняла, что все слова, книги и рассказы разбиваются на мелкие кусочки, когда рядом с тобой Твоя лайка. Она уже не божественное создание, но друг и партнер, причем зачастую более умный и сообразительный чем ты сам. ))) Так и живем, воспитывая друг друга.

И говорить о них можно бесконечно долго, верно? wink

Могу сказать, что Пума очень спокойная и беспроблемная собака дома, она не лает без толку, не скулит и не воет, если мы уходим, не навязывает свое общество, но не против если ее почешут или погладят - тогда она разваливается на спине и подставляет пузо и грудь. Она не попрошайничает, а только вежливо интересуется взглядом, если вдруг приносишь в комнату какую-то еду - вроде что-там у тебя такое, а можно понюхать? если нет, то спокойно уйдет спать или грызть свою косточку, или просто ляжет рядом. Собака с чувством собственного достоинства.
На улице она стремиться быть везде и всем интересуется, с собаками пока только играет, но уже пару раз показывала зубы. Причем она может играть с любой собакой, даже с теми, кто просто стоит на месте или огрызается на нее, она будет играть - будет весело носиться вокруг и пытаться разыграть в ответ. Мне даже иногда начинает казаться, что она вообще не в курсе собачих законов, они ей по барабану. Но я ни разу не видела, чтобы хоть какой-нибудь собаке удавалось ее прижать или завалить - она с легкостью уворачивается и напрыгивает сама, укладывает более слабых соперников на лопатки, а более сильные уходят покусанные за передние лапы и шею, либо она просто постоянно прыгает им на спины. Вот такая вот страшная зверюга она! )))

kazanDate: Среда, 25.02.2009, 16:51 | Message # 574
foreva

Quote (laika_a)
И говорить о них можно бесконечно долго, верно?
Абсолютно верно. Тысячу раз верно. Вернее не может быть. Казан был у меня первой собакой. Кобель зверовой лайки попал в женские руки, плюс неумелые руки и что! Воспитывали мы с ним друг друга долго, лет до 4-х, потому что в отличие от девочек, этот лез везде поперек батьки в пекло. Сколько он заварил каш - не сосчитать. Лайки меня потрясают тем, что они хозяев настолько чувствуют, настолько знают, что становится страшно. У меня иногда возникали мысли, что он просчитывал ситуации раньше меня, особенно это касалось, когда мы бывали вне дома. В лесу он просто всё брал на себя. Охрану, поиск, места для отдыха, несколько раз вывел меня из леса, когда я заблудилась. Кстати, в драках, да, его молодым взять было невозможно. Он мог кого угодно искусать, включая черного терьера и при этом остаться без царапины. А вот однажды на нас напал со спины кавказец и Казану пришлось биться на поводке, ибо мы не ожидали нападения, вот тогда я увидела впервые, как могут драться эти собаки. Во-первых, они очень берегут в драке свои лапы, во-вторых, он мог упасть на спину и брать противника в морду из положения лёжа на спине, это уму непостижимо. Выигрывал даже в драках с 3-4-мя соперниками (не бойцовыми, конечно). Извиняюсь, что на драки завернулась, просто у него часто игра превращалась в потасовку, если кто-то играл не по его правилам:) Дома, лучше кошки был. И оближет всех, и обойдёт, и поохает, и лапу на колено, и башку тебе сунет, и зайчика сделает, и игрушку дочкину стыбрит, что бы поотбирали у него, и кошку погоняет (шутя), я с ним никогда не скучала. А охоту компенсировала длительными прогулками и постоянными поездками за город и в лес. Эх. Как хорошо, что лайчатиники подтянулись. Есть с кем поговорить о наших любимчиках:) Я кстати думаю в дальнейшем, может и девочку ЗСЛ возьму. Сейчас не могу взять у мужа постоянно командировки, можем в любой момент куда-нибудь сорваться, а на маму я оставить лайку не могу, да и дочка у меян слабо справлялась с Казаном, он её ни во что не ставил, и всё время гонял ко мне, мол, как старшая сука скажет, так и будет:)

Post edited by kazan - Среда, 25.02.2009, 17:11

vik@Date: Среда, 25.02.2009, 18:05 | Message # 575
совсем свой

kazan, Я сейчас читала про Казана и верите или нет но как будто с нашей Бэллы писали.
Quote (kazan)
потому что в отличие от девочек, этот лез везде поперек батьки в пекло. Сколько он заварил каш - не сосчитать. Лайки меня потрясают тем, что они хозяев настолько чувствуют, настолько знают,

Наша девочка это такой уроган стростей.Нам все говарят когда Бэлла приходит на поляну то все собки начинают вести себя по другому.Потому что при входе в парк мы её спускаем и она бежит прямеком туда и пока мы доходим там уже страсти кипят.

Post edited by vik@ - Среда, 25.02.2009, 18:15

vik@Date: Среда, 25.02.2009, 18:21 | Message # 576
совсем свой

laika_a, Поповаду выставки она будет 29 марта,а где я пока не знаю как узнаю обязательно напишу.Будем знакомится на месте.

Кстати каму интересно заходте к нам,Бэллу посматрите и себя покажите.Может и там что интеесное увидети,а может и сами напишите как минемум фоточки будем ждать.
http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=5694&page=20

Post edited by vik@ - Среда, 25.02.2009, 20:06

kazanDate: Среда, 25.02.2009, 18:24 | Message # 577
foreva

vik@, В Бэллу я влюбилась с первого взгляда, каким-то щестым чувством я в ней прямо -таки увидела Казана, а посмотрев фото, на её наморщенный нос, Казан просто всталя у меян перед глазами:) Когда он приходил на пщадку у нас тоже начиналась большая тусня:) А ежели ещё приходил его друг цверг-шнауцер, всё. Хана всем. Никто спокойно сидеть не будет:) А Бэлла к тому же ещё и девочка! Такая дама незаметной не останется:) Мальчишки там небось за неё бои устраивают, а она их подначинает на всякие штучки-дрючки:) Рассказывайте пожалуйста про неё всё-всё и фоток не жалейте на это белое чудо! А у Бэллы есть игрушки? Например, Казан игрушки терпеть не мог, он играл в живые игрушки, палки и пластиковую бутылку обернутую мехом, ну а уж если привозили с охоты копыта лося или перья птиц, всё, мы даже не ходили к другим собакам, он за свои копыта мог удавить кого угодня, включая меня. Я с опаской их отбирала, клацал он на меня зубами не по-детски:)

laitionaDate: Среда, 25.02.2009, 18:45 | Message # 578
foreva
Group: Администраторы

laika_a, не более 3х фото в пост, пожалуйста! постов сколько угодно))
(правила форума)

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

vik@Date: Среда, 25.02.2009, 20:26 | Message # 579
совсем свой

kazan,
Quote (kazan)
А Бэлла к тому же ещё и девочка!

Эта девочка-кусок нервов и прблем для многих собак.Если она захочет и так было ни раз то подставит кого хочет из собак .Бэлла просто как то умудряется подвести их к своим друзьям двум азиатам которые на поводках и съедят кого бы то ниблыо хоть суку хоть кобеля пока успевали предотврощать.
Quote (kazan)
копыта лося или перья птиц

Когда Бэлле дали капыто в первый раз в лесу она металась на поводке и незнала куда ж с ним можно затарится.Бэлла за него чуть ни сожрала американского бульдога.Но что муж ,что сын и я свободно можем взять у неё кость.Когда мы её взяли и дали первую кость то она залезла под стол сней и Остап т.е.сын полез к ней и Бэлла его укусила за полец за што сразу и отхватила,теперь у них любовь.

forum.zoo.kz/showthread.php?t=5694&page=20
Спасибо всем за комплименты! Я очень рада:D biggrin :D что вам нравится наша Бэлла!

Post edited by vik@ - Среда, 25.02.2009, 20:34

ОйраDate: Среда, 25.02.2009, 20:38 | Message # 580
активный

vik@, Вы на Яндексе эти фото видели?

http://oira2007.narod.ru/

Post edited by Ойра - Среда, 25.02.2009, 20:42

vik@Date: Среда, 25.02.2009, 21:15 | Message # 581
совсем свой

Ойра, Я небуду утверждать точно,но фото с двумя белыми щеночками лаечки сто пудова видела.Клёвые! specool specool specool И ещё видела с двумя белыми но уже взрослыми, заинтересовалась я через их фото на этот форум и вышла.

kolibriDate: Четверг, 26.02.2009, 03:23 | Message # 582
foreva

laika_a, кого-то мне ваша рыжуля сииильно напоминает ah ,ну или наоборот biggrin .

Сижу читаю вашу ветку ....не оторваться ,как хорошо ,что Белла с Пумой к нам пришли cry biggrin biggrin biggrin biggrin ,очень интересно читать про лаек !!!

laika_a, vik@, фоты СУПЕРНЫЕ wacko !!!!!!!! До чего же девчонки красивые невероятно ,мне обе запали wacko angel1 angel1 artist artist

счастье есть,его не может не быть

laika_aDate: Четверг, 26.02.2009, 07:42 | Message # 583
активный

laitiona, извините, больше не буду. Спасибо, что сильно не ругаетесь )))

laitionaDate: Четверг, 26.02.2009, 09:17 | Message # 584
foreva
Group: Администраторы

laika_a, biggrin а я и не ругаюсь))))))))
фотки хорошие вы новичок на форуме, просто когда засекают модераторы, они просто удаляют лишнее))), оставляя 3 smile

рассказы с огромным удоволльствием читаю

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

laika_aDate: Четверг, 26.02.2009, 09:56 | Message # 585
активный

laitiona, спасибо.

Вот вам рассказ тогда. Правда, он большой и не очень веселый, но если уже рассказывать о нас по порядку, то им и надо теперь продолжать.

Хочу рассказать одну историю из нашей лайкожизни – полезную в плане опыта, но крайне нервную в плане его получения. Историю о том, как потерялась рыжая лайка. Сразу скажу, коротко написать не получится.

Это случилось больше года назад, в конце декабря 2007. Щенульке было три с половиной месяца, и гулять мы начали всего пару недель назад. Но уже много чему научились. Уже поняли, что гулять – это не старшно, а весело, и не нужно упираться всеми лапами в дверь, а нужно садиться у двери и ждать. Уже научились делать делишки на улице, а не носить всю прогулку и выливать потом все дома на газетку. Уже была первая прогулка в большом лесопарке, где рыжая первый раз испугалась идущих навстречу ей бодрых старичков на лыжах и рванула в противоположную сторону, не догадавшись обойти по лесу. Много уже всего было, но и мало. Насколько мало, я поняла позже…
Точно помню, что 30 декабря 2007 был выходной день, суббота или воскресенье. Мы втроем вышли в обед из подъезда – я с Пумкой гулять, а муж в город по делам. Погода была очень солнечная, ничто как говориться не предвещало…

Тут стоит сделать небольшое отступление и пояснить немного наше место гуляний. Мы живем на окраине города, буквально последний микрорайон вдоль одной из основных в этой части города улицы. Дальше начинается промзона с мясокомбинатом, дверообработкой, молочным и пивзаводами и прочими атрибутами промзоны. А дальше уже ближайший пригород. Это если вдоль улицы. А если поперек, то тут стоит пару коробок стандатных панельных домой 10ти и 5ти этажей, местами частный сектор, два замерзающих зимой пруда и несколько островков с длинными рядами гаражей. Если пройти все это, то выйдешь на ж/д путь – здесь редко-редко проходит тепловоз из мясокомбината до другого предприятия. Путь этот идет параллельно улице и фактически между ними и расположены все жилые кварталы в этом районе. Если перейти через путь, то там начинается болото со степными пригорками, за ним дачный поселок, а еще чуть дальше река Иртыш. Еще путь замечателен тем, что круглый год вдоль него протоптана тропинка – ходят люди из мясокомбината домой, ходят из домов в дачный поселок, ходят просто от одного квартала к другому, а еще здесь гуляют собачники, потому что по этой тропинке можно навернуть не один километр и можно выбрать удобное направление, и даже дойти до степных пригорков, где уже совсем классно (особенно зимой, когда нет клещей).
Вот в сторону пути мы с щенкой и направились. Пумка гуляла в этом направлении всего третий или четвертый раз, а до этого мы изучали ближайшие окрестности нашего дома либо выезжали в парк.

Мы прошли дома и первый пруд – его облюбовали для катка и горки дети со всех окрестностей, и поэтому здесь всегда было людно и шумно, а уж в пердновогодние каникулы и подавно. Подошли ко второму пруду и я отпустила Пумку с поводка – она всем интересовалась, но далеко отходить пока не решалась. На второй пруд редко кто заглядывал из простых людей, а вот собачникам он приглянулся. За неимением нормальной огороженной площадки этот пруд с его высокими берегами, часть из которых поросла кустарником, а часть прикрывали заборы самодельных огородов, для прогулок с собакой подходил как нельзя хорошо. Здесь всю зиму, даже после снегопадов, был вытоптан снег, здесь валялись погрызенные палки и несколько пластиковых бутылок, а иногда даже можно было найти под снегом забытый кем-то мячик. Ну и поиграть с другими собаками, если повезет встретиться.
Мы спустились вниз, немного побродили около камышей, Пумка немного покопала лед, унюхав что-то только ей одной ведомое. Поиграли с палкой и покидали снежки и пошли к “выходу” с пруда в сторону ж/д пути. Пумка, раззадоренная играми, носилась вокруг как угорелая. Было очень тихо и вдруг… взрывы петрд!! Одна почти у меня под ногами, а вторая.. около собаки.
Черт, черт, черт! – пронеслось в голове. – Пума, ко мне! Пуумаа….
Разбираться, кто кинул петарды было некогда, и так все было понятно – новый год на носу, все эти взрывпакеты слишком пленят пацанов своей доступностью, а спрятаться в кустах на какой-никакой, но собачей площадке и проверить свою меткость на живых целях…. Хотелось поймать паршивцев и засунуть им эти петарды в известное место… Но не сейчас. Сейчас главное – собака!
Пумка рванула от взрыва так, что не то что пятки сверкали – нет, даже свист от скорости в ушах стоял. Или это у меня от взрыва?.. Щенка рванула к ближайшему подъему от пруда, а это в сторону гаражей и пути. Мы уже ходили туда, но всего несколько раз… Я побежала за ней, но куда мне в зимних ботинка и пуховике да по снегу против легконогой напуганной собаки…
Поднялась наверх – собаки нигде нет. Покричала. Без толку…
И следов нигде не видно, потому что тут как раз место пересечения дорожек и троп между дорогой обратно к домам, прудом, частным сектором, гаражами и тропинкой к ж/д – все утоптано. Я металась между ними, не зная что выбрать – из-за многочисленных поворотов, кустов и самодельных заборов далеко каждая из дорожек не просматривалась. Куда бежать? А в голове уже нарастала истерическая мысль – потеряла, потеряла собаку…
Наверное большая часть собачников так или иначе хоть раз в жизни теряли своих питомцев. Поэтому все знают как это ужасно. Однажды мой папа, пока я была на учебе, потерял на вечерней прогулке нашу первую собаку Нику, карликового пинчера да еще и с течкой, что и стало причиной побега. Просто папа не считал нужным надевать в эти недели шлейку… Как же я возмущалась тогда… Зима, гладкошертная маленькая сучонка с течкой.. И вечер… Мы обшарили все близлежащие окрсетности, все гаражи и стройки, где обычно кучкуются бездомные стаи.. полночи поисков. Мы ее нашли тогда. Она повязалась и принесла трех щенков, которые нашли потом новые дома. Мы тогда еще не знали, что можно предовтратить роды… Здоровье они ей подпортили…. Но это другая история.
А сейчас я подавляла нарастающую панику и бегала с криками по каждой из этих тропинок, боясь уйти далеко – ведь Пумка могла вернуться тоже в поисках меня…
Через несколько минут пришло четкое понимание – потеряла, и чтобы найти нужна помощь. Я позвонила мужу, родителям, друзьям кого нашла в эти предпраздничные дни… Так много как в тот день я ни разу зимой не бегала. От развилки до путей, от путей до дома, от дома обратно к развилке и по всем маршрутам оттуда… Собаки нигде не было. И самое скверное, что в выходной предновогодний день на улицах почти никого не было – не у кого спросить видели ли щенка… Я и сама видела не очень – всего две недели назад мне сделали лазерную коррекцию зрения и еще не все восстановилось как надо. И еще это солнце! Ультрафиолет, как сказал врач, препятсвует заживлению роговицы, а солнечные очки я только заказала, но еще не получила. А тут полдня беготни под ярким зимним солнцем и по белоснежным сугробам.. черт, черт, черт!
В поисках ко мне присоединился муж, чуть позже подъехали на машине родители и кто-то из друзей. Мы разделились. Мы искали рыжую трехмесячную щенульку до ночи…

Продолжение следует...

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ