Воскресенье, 25.01.2026, 06:32

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
kolibriDate: Вторник, 24.02.2009, 05:00 | Message # 556
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

vik@, и как это я сюда раньше не зашла ? sad
Белла такая красавица wacko обалденная , сколько стати artist angel1 !!!!!!!!!!!!!

Quote (vik@)
она пол года кнему клинья подбивала он за 100кг и метр в

Хороший вкус у девушки wink biggrin

Quote (vik@)
А на счёт спакойствия-пакой нам только снится!

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

vik@, от меня ,очень интересно рассказываете вы про свою снегурочку biggrin biggrin biggrin biggrin

счастье есть,его не может не быть

Post edited by kolibri - Вторник, 24.02.2009, 05:03

kazanDate: Вторник, 24.02.2009, 11:38 | Message # 557
foreva

vik@, Спасибо за изумительные фото! Душа радуется. Вы даже не представляете, какое чудо, белое-пушистое Вам досталось! Я в полном восторге от Бэллы. Мой Казан родом из ПОдмосковья, родился у егеря, недалеко от зверофермы по разведению норок. родители рабочие: мать рыжая, отец - белый, все щенки зонарно-серого окраса.

Из помёта Казан был самый буйный:) Таким он оставался все годы его жизни:)
[img]http://photofile.ru/photo/kazan.fotoplenka/140012515/xlarge/140120219.jpg?[/img]

Мой пёс Казан умер в мае 2008 года, прожив с нами 15 лет. Всю-всю его историю, можно почитать, здесь:
http://jardanka.narod.ru/glava10.files/glava10Kaz.htm

правда там 100 с лишним страниц

А все фото можно посмотреть, здесь:

http://photofile.ru/users/kazan.fotoplenka/140012515/

Пока у нас в силу обстоятельств собаки - нет, но я надеюсь, что будет обязательно:)

Расскажите, пожалуйста, как Бэлла играет с другими собаками? Есть ли у неё настоящие друзья? Есть ли враги? Как она ладит/не ладит с другими суками:) Думаю, что с суками она вообще не ладит, это вполне в лаечном характере. Выполняет ли команды? Чем кормите? Не убегает ли? Какие взаимоотношения с кошками? Кого больше всех любит в семье?

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

Post edited by kazan - Вторник, 24.02.2009, 11:39

kazanDate: Вторник, 24.02.2009, 11:39 | Message # 558
foreva

Post edited by kazan - Вторник, 24.02.2009, 11:42

laika_aDate: Вторник, 24.02.2009, 15:41 | Message # 559
активный

Привет всем!
Примите нас в свою лайкомпанию?

Давно искала какой-нибудь форум или сообщество, где собирались бы лаечники и рассказывали о своих о собаках, о породе вообще. Недавно в жж увидела ссылку на эту тему и пролистала ее с самого начала. Оказывается, фото моей лайкодевчонки уже здесь вывешивали - где-то странице на 24-27. Приятно. Будем дружить?
Времени читать весь форум у меня нет, но эту темку обещаю навещать и читать/писать. smile

laitionaDate: Вторник, 24.02.2009, 15:48 | Message # 560
foreva
Group: Администраторы

laika_a, добро пожаловать)
знакомьте нас с девчонкой artist artist artist

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

laika_aDate: Вторник, 24.02.2009, 16:12 | Message # 561
активный

laitiona, спасибо.
Девчушку нашу зовут Пума. Пумка, или Умка по-домашнему. Ей сейчас полтора года, совсем еще "зеленая" ))
Источник неиссякаемого позитива в нашей жизни - рыжее создание с шилом в известном месте. Любит играть и просто носиться, выискивать что-то в траве и кустах, любопытная и живая.
Мы сами не охотники, но очень любим природу - часто ездим в леса, иногда в горы. Пока в горные походы Умка с нами не ездила, но лес - это, как и положено лайке, ее стихия.

kolibriDate: Вторник, 24.02.2009, 19:07 | Message # 562
foreva

Quote (laika_a)
фото моей лайкодевчонки уже здесь вывешивали - где-то странице на 24-27. Приятно. Будем дружить?

laika_a,

Какая Пума эффектная wacko , люблю рыжиков biggrin !!!!!!!!!! Как здорово, что лаечники подтянулись wink biggrin ,да ещё такие красавицы cry biggrin

Quote (laika_a)
Ей сейчас полтора года

Значит скоро нас ждут охотничьи и лесные истории .Такой интересный возраст ,чтобы мир познавать cry wink biggrin biggrin biggrin

kazanDate: Вторник, 24.02.2009, 19:19 | Message # 563
foreva

laika_a, Ура! Ура! Лаечники подтягиваются! Пумка - красавица! А можно ещё фото? А рассказок? Что Пумка любит? Шкодит ли? С кем дружит? Какие у вас приключения? Фтот Пумки в своё время вывесила я:) Каюсь утащила из ЖЖ, извиняюсь, но очень уж понравились фотографии, захотелось показать такую красавицу остальным! Очень-очень ждём рассказов о Пумке:) clap clap clap clap clap clap

vik@Date: Вторник, 24.02.2009, 20:42 | Message # 564
совсем свой

kolibri, Большое спасибо! flowers :flowers: flowers

Post edited by vik@ - Вторник, 24.02.2009, 20:43

vik@Date: Вторник, 24.02.2009, 20:54 | Message # 565
совсем свой

laika_a, Привет! А вы с какого города? Ходите ли на выставки? Какой у вашей девочки характер? Где прибретали? Где живёт в квартире или на улице,просто шерстка смотрится гладенькой какбудто с квартиры,улечная более пушистая.Я у всех лайчатников спрашивю,мне очень любопытно знат побольше о наших так сказать родствениках.
Пасмотрели мы ваши фото на указаной стронице ,класно смотрится ваше рыжа-красное солнышко.

Post edited by vik@ - Вторник, 24.02.2009, 21:17

vik@Date: Вторник, 24.02.2009, 21:47 | Message # 566
совсем свой

kazan, Добрый вечер! Буду писать ответики на ваши вапросики.Насчёт игр с другими собаками Бэлла очень положительно относится.Если увидет или на поляне появится новый пёс тоего нужно срочно обнюхать,а дальше пореакции как та собака отриагируе.Если пёс доброжелателен то мы будем дружить и играть если огресия в её сторону то она начинает гнобить,довить"короче драка" но при этом Бэлла ни рвёт зубоми а сторается задавить массой своего тела если удаётся она не даст встать собаки с земли в противном случаи начнёт зубами придавливать глодку один раз было что до хрипов.А если собака боится и убегает она её погонит пока не закречишь и не вернёш обратно.Бэлла сама по себе ой какая задира.
Ну насчёт кошек: всегда за ними бегает загоняет на деревья и потом облаевает,а те которые по наглей и не убегают .что редко она просто облаевает и бегает вокруг да около фиг оттянишь.
По поводу убегает или нет: по городу нет ,а по лесу убегает может появится из неоткуда и опять исчезнуть.
На счёт дузей я уже писала -это любой озиат каторый ходит к нам на поляну.
А вообще с ней невозможно ни поиграть,Бэлла из тех собак что-ни хочешь заставим ,не можешь научим.Она просто как маугли из анегдота кого хочешь достанет.
Нам и правдо иногда кажется,что она щитает себя :пупом земли:т.е. "Каролевишной"

А ещё я там у вас на станицах прочитала и хотела бы отметить, вы пишете что при любом окрасе мочка носа чёрная.Это ни так , при белом окрасе допускается коричневая мочка носа.

Post edited by vik@ - Вторник, 24.02.2009, 22:40

kolibriDate: Вторник, 24.02.2009, 23:41 | Message # 567
foreva

Quote (vik@)
она щитает себя :пупом земли:т.е. "Каролевишной"

А я так с ней согласна cry biggrin biggrin biggrin .Шикарные фото Королевишны biggrin hands hands hands hands hands specool

laika_aDate: Среда, 25.02.2009, 08:13 | Message # 568
активный

Ой, как много сразу вопросов. Здорово!

kazan, фотографий собаки у нас огромное множество, потому что мы с мужем увлекаемся фотографией и часто берем фотоаппарат с собой в лес/парк. Чтобы не устраивать нашествие Пумы на форум кину ссылку на посты в жж под тегом лайки, а тут покажу некоторые особо любимые или смешные.
Вот здесь можно найти все фото, что выложены в инет: http://laika-a.livejournal.com/tag/laika
А рассказы... Ммм, тогда уж с самого начала буду. Получиться много ))

Лайку я хотела очень давно, еще когда даже в садик не водили, а отправляли на лето в деревню к дедушке с бабушкой я всем говорила, что хочу щеночка от их собаки - зверовой лайки Куклы. Дедушка был охотником и лаек держал всегда, хотя постепененно возраст взял свое и увлечение охотой переросло в походы на соседнюю речку на рыбалку. И Кукла была последней настоящей лайкой у дедушки, потому что после для охраны двора оставались подросшие щенки других собак дворянских кровей. А до Куклы были другие лайки - Черныш, Уголек, Тайга и другие.
Кукла, как и любая другая лайка, была красавицей. Светло-серая (очень похожая на вашего Казана), породная.. К сожалению, ни однй фотографии этой замечательной собаки у меня нет. В то время, да еще и в деревне никто и не думал фотографировать собак. А жаль... Кукла прожила 17 лет, и к старости у нее полностью сточились зубы, она почти оглохла и почти ослепла. Кроме хорошей охотницы она была и отличной охраницей двора и дома (однажды даже одному не в меру любопытному пареньку, зашедшему без приглашения во двор, она сняла штаны и загнала его на столбы ворот)))) Умнейшая была собака! Надо ли говорить, что лайка стала собакой-мечтой!!
Когда пошла в школу, начала просить собаку у родителей. Родители не то чтобы были против, скорее это был ответ "Не сейчас, позже". И я понимала, что действительно не сейчас, но собака будет. Дело в том, что мой отец - военнослужащий и в то время мы жили в Германии, а перезды и жизнь в гарнизонах, общагах и разных квартирах как-то не вяжется с собакой. Точнее тогда не вязалась. Сейчас я этого нисколько не босюь ))).
Тягу к собакам так просто не заглушить. Я знала всех собачников в округе, гуляла с ними и их питомцами - колли и немцами, спаниелями и афганами, шнауцерами и сенбернарами, а у двух сестер- моих подружек были даже две собаки - русские псовые борзые.
А потом мы вернулись в Россию и у меня почти сразу, как и обещалось, появилась собака - не совсем лайка-мечта, а точнее совсем не лайка, но зато собака. Своя собака - карликовый пинчер, девочка Ника. Сейчас понимаю, что это хорошо, что первой собакой у меня была именно она. Ведь мы многого не умели, многого не знали. По-настоящему Моей Ника так и не стала, выбрав себе в вожаки маму, а меня воспринимая лишь как равноценного члена стаи, которого можно особо не слушать и иногда даже рыкнуть. Несколько лет назад я переехала жить отдельно от родителей и вот где свобода заводить любую собаку какую хочу! Мечта уже виляла хвостом из-за угла. А Ника осталась с родителями - они без нее себе жизнь представить не смогли, да и стресса для собаки не хотелось. Сейчас ей уже 14,5 лет, она уже не так активная как раньше, зато стала более ворчливой и разборчивой в еде. )))
Вот такая предыстория.

А потом были поиски объявлений по продаже щенков лайки, обращение в охотклуб, езда по пригородам и дачным поселкам, чтобы посмотреть щенков... Сначала мне казалось, что лаек в городе ничтожно мало, и я готова была взять первого попавшегося щенка, но первый увиденный мной помет меня не впечатлил - плаксивые щенки, трусливые или просто запуганные, неухоженная сука-мать... и хозяин, который больше заботился о своем имидже проводника на охоты больших начальников из города, чем о своих собаках. Я решила, что лучше поищу еще и если надо даже съезжу в соседний город.
Ехать не пришлось. Однажды в сетевой версии газеты Из рук в руки я натунулась на объявление о продаже щенков ЗСЛ от регионального чемпиона породы. Цена меня устроила. Регалии родителей в плане выствочной карьеры детей мало волновали, но обещали хорошую породную лайку. Поехали с мужем смотреть.. Пришлось подождать около дома - хозяин ехал из леса.
Виктор, так представился хозяин собак, оказался очень приятным человеком, дружелюбным и каким-то надежным что ли. Я сразу подумала, что у такого должны быть отличные собаки - видно, что дело свое он любит и ценит. Вместе с Виктором из машины выскочил красавец-зверь - белый с черными пятнами кобель Диксон. А во дворе в четрыех вольерах нас облаивали и ждали две суки и два их помета 2х и3х месяцев от роду. Виктор привез из леса недобитого барсука и решил посмотреть как себя поведут щенки. Я против охоты и убийства животных, но пришлось терпеть и отворачиваться от зрелища на собак.
Мне понравились двухмесячные щенки, но выбрать из кутерьмы в шесть хвостиков было не так просто. Светло-палевые, дымчато-кофейные и рыжие щенки - потрясающе позитивная и смешная куча-мала. Вывалившиеся из вольера зверята ринулись к брошенному посередине двора барсуку - кто-то резко затормозил испугавшись, кто-то принялся облаивать, а кто-то покружил без страха вокруг и пошел изучать территорию двора и незнакомцев в нашем лице. Одним из таких щенков была рыженькая вертлявая сучонка, которая не найдя в барсуке ничего интересного пришла знакомиться с нами - повертелась, подлезла головой под руку, потерлась об ноги и начал отгонять от нас других заинтересовавшихся щенков. Выбор был сделан!
Виктор выбор одобрил, показал маму щенков - рыжую, один в один как Пумка, суку Лею. Некрупная, гармоничная собака зло облаивала из-за решетки вольера посягнувших на ее детей незнакомцев.
Было 9 ноября и именно в этот день исполнялось 2 месяца шустрикам из бело-рыжего помета. Начался дождь. Мы расплатились за собаку, кинули монетку во двор и уехали в ночь в новый для щенка дом. всю дорогу девчонка пролежала у меня на коленях, уткнувшись носом в подмышку.
А дома отвергла место, приготовленное для нее в комнате и выбрала уголок в коридоре, откуда просматривалась и комната, и кухню, да и входная дверь была близко. Там и постелили ей коврик.

Вот такой была Пумка в день первой прогулки, в 2,5 месяца.

продолжение следует... ))

laika_aDate: Среда, 25.02.2009, 08:38 | Message # 569
активный

Продолжу.

Собакой Пума оказалась практически беспроблемной. Делать свои мокрые делишки на газетку стала на следующий же день после приезда, а для делишек грязных мы научили ее проситься на балкон (живем на первом этаже, на балконе линолеум, к тому же была зима - убирать легко, никому не мешает и нет запаха). Вход на кухню сразу объявили запретным - она проверила табу на прочность лишь раз, но после грозного предупреждения о нарушении границы дозволенного убежала на место. Таким же табу стало залезание на диван - это было понято вообще без проблем и нарушила она запрет лишь раз да и то вынужденно и ходила потом с виноватым видом - муж, пылесося комнату, случайно загнал Пумку в угол откуда был выход только через диван. ))
Как и любой щенок, она любила попробовать на зуб все подряд. Мы к этому готовились, набирались терпения, но она оказалась умней и воспитанней - в комнате ничего не трогала, но коридор поросила оставить для игр ей. Итог - нетронутая комната и ободранный до досигаемых высот коридор. Но мы смирились и решили не делать ремонт пока не пройдет период погрызания. Она обрывала обои, немного погрызла косяки дверей, на британский флаг растерзала линолеум - он так и лежал у нас какое-то время, приклеенный по кусочкам ))
Однажды, когда мы решили что погрызов и рванья больше будет, переклеили обои. Что называется, ага щаз! Пумке, видимо, цвет не понравился )) А скорее то, что мы ушли однажды гулять без нее. Хотя масштабы раврушений были ничтожны, но они были. Потом неизменно обои обрывались мелкими почти незаметными кусочками, когда собака обижалась на наш уход без нее. Я ругала ее, стыдила - она все понимала и если по приходу нас домой лайка сидела вжавшись в уголке на месте с большими глазами и прижатыми виноатыми ушами, а не встречала нас ураганом скачков и лизаний - это стопроцентно означало, что где-то есть очередной погрыз обоев. Но и это прошло. Теперь она грызет исключительно косточки или палки на улице.

laika_aDate: Среда, 25.02.2009, 08:55 | Message # 570
активный

vik@, мы из Омска. И нашли собаку здесь же у охотникаи заводчика в пригороде.
Живем, как вы наверное поняли из предыдущих моих повестваваний, в квартире. Я читала и слышала много споров о том, что лайки в квартире плохо живут, но считаю что все зависит от владельца.

Вы писали, что собираетесь в марте на выставку в Омск - подскажите когда и где? Я Пумку не выставляю, хотя ее отец титулованный - мне просто это не очень интересно. Но я бы хотела пофотографировать на выставке, а если вы там будете, так можно еще и познакомиться в реале ))

Что сказать про характер.
Очень активная. На улице почти безостановочно бегает - сколько будешь гулять, столько будет носиться.

Любит дурачиться и играть

Одни из любимых игрушек - пластиковые бутылки и камешки летом

и снежки зимой

Конечно, как у любой лайка, у Пумы развит охотничий инстинкт. Хоть мы и не охотники, но часто ездим в леса и парки, где собака может и хомяка поймать, и белку/птицу облаять.

Мышкует

Про приключения разные напишу попозже. Продолжение следует ))

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ