Суббота, 24.01.2026, 19:47

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

kvintonDate: Понедельник, 23.07.2012, 11:52 | Message # 9781
foreva
Group: Проверенные

Rain, все посмотрела,это хозяйка мраморного колля Олдерклан Гилариса(вроде так),пересекались на фрисби и питчах,пес классный,это плюс ей как инструктору,знаю что они в соревнованиях по ОКД участвуют.С самой Еленой общалась мало,знаю у нее питомник колли Олдерклан,более ничего не могу сказать,попробуйте.

Post edited by kvinton - Понедельник, 23.07.2012, 12:08

RainDate: Понедельник, 23.07.2012, 12:17 | Message # 9782
активный

kvinton, Спасибо. Да она и сама предлагает первое пробное провести бесплатно, что бы познакомится.

LarSDate: Понедельник, 23.07.2012, 15:34 | Message # 9783
foreva

Rain, Ого, какой Рейн прыгучий за шариками просто взлетает!!!!!

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

RainDate: Понедельник, 23.07.2012, 16:01 | Message # 9784
активный

LarS, Ага!! biggrin я и не ожидала если честно, что будет столько энтузиазЬму. правда интереса на 2-3 минуты, потом поворачивает моську ко мне и клянчит любимый мячик... А некоторые я видела могут чуть ли не часами за шаром скакать.
И вот что удивительно, мягкий резиновый мяч у нас живет уже год (и цел!!) а решила разнообразить нам отдых и заказала новый-практически цельно резиновый светящийся (очень Рену нравиться когда мигает), прожил 3 утренних прогулки и 25 минут вечером дома без присмотра... а рекламировали практически как неубиваемый.
(не сочтите за рекламу) вот такой

Post edited by Rain - Понедельник, 23.07.2012, 16:02

kvintonDate: Понедельник, 23.07.2012, 18:05 | Message # 9785
foreva

Rain, эти мячики не прочные,обещать обещают,но на деле пару-тройку раз укусят и усе sad

Post edited by kvinton - Понедельник, 23.07.2012, 18:05

LarSDate: Вторник, 24.07.2012, 19:19 | Message # 9786
foreva

Quote (Rain)
И вот что удивительно, мягкий резиновый мяч у нас живет уже год (и цел!!)

Бережет любимую игрушку))))))

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

sadaDate: Вторник, 24.07.2012, 22:20 | Message # 9787
ПМЖ

Quote (kvinton)
Мне интересно,все выбирают собаку для себя просматривая родословные?

Я -ДА, тем более что предыдущая собака умерла в неполные 3 года
Quote (kvinton)
У Латте крови те же,что и у многих российских собак

а родуху ее ты перед покупкой читала*??? смотрела, кто в каком возрасте умер?
Quote (kvinton)
я не обязана знать все подводные камни,
ну да.. не обязана, но ты же понимаешь, что большинство заводчиков не скажут тебе о проблемах в линиях, им бы продать поскорее
Quote (kvinton)
хочу красивую и здоровую
для меня ключевое слово здоровая

Quote (kvinton)
но гарантий нет и с тестами
ну это да!! мы хоть и сделали тес генетический, но.. не факт.... не факт...
Quote (kvinton)
А так получается что Латка не пойми что,она этого не заслужила.
Латка этого не заслужила, но написала это только ты, я не имела ввиду ничего такого, собака вообще ни при чем
Quote (kvinton)
стоит ли сдавать тест с Искандером.
а надо,??? можно жить и без тестирования спокойно, а так - вдруг положительный - будешь думать, переживать... скорее это надо вяжущимся собакам

CherrylkaDate: Среда, 25.07.2012, 00:00 | Message # 9788
активный

Сколько зла. Я родуху своей тоже читала, да только толку 0, закончилось уколами 0 доков и прочего. А я ее не за 3 рубля на блошином рынке покупала! Выбирала смотрела не один год. Гордитесь своим умом и здоровой собакой? До поры до времени. Многие, что здесь пишут, своих соб с того света вытягивали, у кого что было, и противно читать что вы пишете. Извините уж нас, таких дураков, которые не сумели себе собачку здоровую выбрать. Нормальные люди либо сочувствуют либо молчат... .

sadaDate: Среда, 25.07.2012, 07:51 | Message # 9789
ПМЖ

Quote (Cherrylka)
Сколько зла.
где? вы между строк что ли читаете?? не приписывайте мне то, чего я не пишу.
Quote (Cherrylka)
Гордитесь своим умом и здоровой собакой?

уважаемая, гордиться можно любой собакой, об уме человеческом речи не было, не передергивайте.
Quote (Cherrylka)
противно читать что вы пишете.
не читайте.
Quote (Cherrylka)
Нормальные люди либо сочувствуют либо молчат...
Вы меня в ненормальности обвинили.. на каком основании, интересно? мне очень жаль Латку, я сочувствую, соболезную.... а до оскорблений и перехода на личности опустились именно вы, это люди начинают делать только тогда, когда аргументы заканчиваются.

CherrylkaDate: Среда, 25.07.2012, 11:45 | Message # 9790
активный

sada, А я вам сообщение не адресовала. То что вы там под себя метете ваша проблема. Вас некто не оскорблял, это вы в своем первом сообщении пишете что нужно собаку с умом выбирать, а не бежать первую попавшуюся покупать, как раз таки намекая на нашу безалаберность... . Я же говорю, извините мы с богом забыли посоветоваться когда собаку покупали, что бы здоровая была. Я наверное 2 года щенка выбирала что бы он внутриутробно заражен был. Квинтон похоронила, а таким как мне всю жизнь лечить и дрисню (извините) через день лопатой выносить. Лучше бы промолчали. Потому что все сказанное глупость. Я ЧИТАЛА РОДОСЛОВНУЮ, видела родителей, видела документы о прививках, глистогоне и препаратах от клещей, видела щенков от прошлых пометов. Да только вот из этого помета одни мы остались + лечиться до конца дней.
Как говориться от тюрьмы и сумы не зарекайся, не совсем подходит, но я думаю вы меня поняли.

Post edited by Cherrylka - Среда, 25.07.2012, 16:49

DobyDate: Среда, 25.07.2012, 18:19 | Message # 9791
заходящий

kvinton, Простите, а от чего умерла Латка? Я прошла много страниц назад, но ничего не нашла и не поняла. Сочувствую вам. Простите, если вопрос не корректный.
sada, Не знаю как вы, но мы своего добера приобрели ... Вы не поверите.... На конюшне. Богатый дядька разводит арабских скакунов и у него на конюшне живут 3 добера. Чистокровных добера. Родословная у них хорошая. Мы узнали об этом в питомнике, куда собираемся идти на дрессуру. Там кровь Россия-Германия. От медалистов. Просто мы брали без документов, не хочу заморачиваться с выставками. Просто увидели щена, влюбились в него, и взяли. Про родословную потом уже узнали. Так что каждый выбирает как хочет. И в этом нельзя советовать. Можно взять с родословной и не угадать.... А можно... Как мы... Мы выбирали сердцем. И так, я думаю, многие делают.

DobyDate: Среда, 25.07.2012, 19:03 | Message # 9792
заходящий

с любимой игрушкой-пищалкой

после жаркой утренней прогулки так приятно принять ванну...

более довольной морды своей собаки я еще не видела

Post edited by Doby - Среда, 25.07.2012, 19:09

DobyDate: Среда, 25.07.2012, 19:14 | Message # 9793
заходящий

Rain, скажите, а в каком возрасте они начинают ТАК летать drool ? Класссссс!!!!!!
А муж у меня загорелся выучить команду "умри". Уж больно ему фотки понравились )))

sadaDate: Среда, 25.07.2012, 21:08 | Message # 9794
ПМЖ

Quote (Cherrylka)
вы в своем первом сообщении пишете что нужно собаку с умом выбирать
а разве не так? собаку выбираем на долгие годы...
Quote (Cherrylka)
То что вы там под себя метете ваша проблема.

давайте вы ВАШУ МАНЕРУ ВЫРАЖЕНИЯ (ИСПРАВЛЕНО МОДЕРАТОРОМ) при себе оставите???

sadaDate: Среда, 25.07.2012, 21:13 | Message # 9795
ПМЖ

Quote (Doby)
sada, Не знаю как вы, но мы своего добера приобрели ... Вы не поверите.... На конюшне.

знаете, своего первого добермана я вообще... нашла! biggrin
Quote (Doby)
Можно взять с родословной и не угадать..

да это все понятно! просто когда у собаки в родословной частенько мрут предки в пять лет.. тут как бы....вероятность заболевания будет выше.. знаете, я вот сделала своей собаке генетический тест на КМП, но!!! даже то, что по его результатам собака не является носителем гена-мутанта, не гарантирует полного здоровья, но, как минимум, если я буду вязать свою собаку - я не развожу заведомо больных особей.. ну как-то так, надеюсь вы-то меня поняли и не будете бросаться на амбразуры smile
Quote (Doby)
Так что каждый выбирает как хочет.
ну это несомненно ))) главное - чтобы собака долго радовала хозяина, все остальное мелочи, я вообще свое мнение никогда никому не навязываю, хоть с кондрашек пусть берут, пусть вяжут кого хотят и с кем хотят, это как минимум не мое дело, мне бы со своими делами разобраться

Post edited by sada - Среда, 25.07.2012, 21:14

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ