|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Aliya | Date: Пятница, 27.04.2012, 17:23 | Message # 8836 |
совсем свой
Group: Проверенные
| SM_Schastliviy_Izbrannik, брала я клетку у знакомых на неделю.Не приучается.то лакомства ложила,то игрушки,зайдет и обратно выбегает.А если закрыть,там такой лай начинается,даже анти лай толком не помогает.он когда в клетке,начинает ошейник лапами рвать.Однажды чуть антилай не сломал(немного барахлит временами). sada, убрала куда повыше и подальше.Он умурлися открыть шкаф и все повытаскивать оттуда.Теперь как с маленьким ребеноком,двери шкафа резиночками зацеплено не то так другое достанет.
Случайности не случайны
|
| |
| |
| sada | Date: Пятница, 27.04.2012, 18:47 | Message # 8837 |
ПМЖ
| Aliya, накупи побольше всяких вкусных косточек, меня они очень спасли ) собака не смогла устоять перед ними и квартира осталась цела )
|
| |
| |
| Aliya | Date: Пятница, 27.04.2012, 21:53 | Message # 8838 |
совсем свой
| sada, я раньше так делала,покупала косточек,интересных игрушек,говяжьи кости оставляла.Он погрызет погрызет и переключается на мои вещи или косметику.но я давненько так не делала,надо попробовать снова,может отвлечется.спасибо за совет.
Случайности не случайны
|
| |
| |
| LarS | Date: Пятница, 27.04.2012, 23:59 | Message # 8839 |
foreva
| Aliya, К клетке надо приучать долго и постепенно, особенно почти взрослую собаку. Всю жизнь портить вещи он не будет))))))) Перерастет. Это возрастное.
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Суббота, 28.04.2012, 11:13 | Message # 8840 |
активный
| Всем привет, SM_Schastliviy_Izbrannik, ФОТО ШИКАРНЫЕ даже не удивилась, нас Люда в четверг тоже фоткала. На 9 мая Зоркин приезжает, на 2 дня вот скребу по сусекам, 1200 за 2 дня. Вы собираетесь? Aliya, лично я думаю, что тебе нужно быть строже с Зевсом, он уже сел на тебя и поехал, то лает, то воет, то ворует, то вещи портит, из дома не пускает, покажи ему КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН!!! Мы например двери уже чисто по привычке в комнату закрываем (от Эни, любит на кровати поспать, а шерсть потом не отстираешь и не вычистишь уже), если забудем то Грейс заходит посмотрит, что нас нет и на место уходит (мы как то оставили камеру на ноуте, посмотрели потом, как она пришла все понюхала, на местечке своем полежала в окно посмотрела и в коридор на место ушла). Главная ее мания это шнурки. Все собаки хулиганят, время от времени, и настроение у них разное бывает и самочувствие, но у тебя прям беда уже! Извини если обидела, не хотела, это мое личное мнение, ты просто обязана ему показать, что тебя такое поведение не устраивает. Девочки, тепло так стало, красота, травка зазеленела, гуляй не хочу, мы теперь и на 4 часа за раз уходим и на 5, домой даже не тянет, бежим домой только с голодухи 
|
| |
| |
| kvinton | Date: Суббота, 28.04.2012, 11:26 | Message # 8841 |
foreva
| Cherrylka, А фото где? Гулять да здорово! Пофотографировать нужно,но у Сканди нос в прыщах ужас какой-то.А сейчас как раз одуваны,так здорово добер в одуванах смотрится,еще лучше когда плодовые деревья зацветут.Но и мусора много,шашлычники чтобы их.В понедельник едем на площадку с Шуней,Латку тоже нужно,попробую ее либо к Андрею пристроить,либо на ОКД,но тогда по будням желательно.Где бы найти на все средства с таким кризисом.Вот думаю попробовать Латку самой обучать,а потом сдать ОКД,но это нужно вспомнить как оно делается и все-равно консультироваться с инструктором.
Post edited by kvinton - Суббота, 28.04.2012, 11:27 |
| |
| |
| Cherrylka | Date: Суббота, 28.04.2012, 11:35 | Message # 8842 |
активный
| kvinton, Фото у Люды осталось, 1 мая мы занимаемся я ее попрошу что бы скинула. У нас одуванов еще нет. Травка только пошла, мы с последнего занятия вообще 6 остановок пешком домой шли, еще и у подъезда посидели, потом спали до обеда после такой гулянки . А мусор да!!!! Просто катастрофа, зашли за дом, а там гора бутылок, зашли за другой там гора подгузников!!!! Люди с балкона прямо мусор выкидывают ! И каждый орет, ЧЕ ВЫ СОБАКУ СРАТЬ СЮДА ВЫВЕЛИ!!! Хочется на них самих намордник одеть! Мы вот все желудком мучаемся, не как не могу справиться с ее пищеварением, устала уже, и витамины даю, и минеральные добавки и концентрат витаминов для пищеварения, сил уже нет 
|
| |
| |
| kvinton | Date: Суббота, 28.04.2012, 11:36 | Message # 8843 |
foreva
| Aliya, этож надо какой,антилай сломать хотел.Удивительно,мне говорили что эффективная вещь,у моих знакомых цверг правда,орала она постоянно,купили антилай,одели и псинка затихл,потом сняли,как-то слышат странные хрипящие звуки,сначала испугалсь,потом длго смеяись,оказывается собачка привыкла за лай получать разряд и решила шепотом лаять,не заметила что ошейника нет,гавкнет тихо-тихо,а потом замирает и ждет сработает ли гадкая штуковина.По поводу клеща теперь только ждать,хорошо бы измерять температуру утром и вечером в течение недели,обычно за это время симптомы проявляются,если заражение произошло.
|
| |
| |
| Aliya | Date: Суббота, 28.04.2012, 11:56 | Message # 8844 |
совсем свой
| LarS, спасибо,успокоили.Надеюсь скоро эт закончиться.Хотя это не каждый день.но все равно выводит.)) kvinton, Зевс умный,знает что и когда его разрядом...Вещь правда эффективная.Соседка заметила тишину в доме.))Зевс когда в ошейнике смешно похрипывает еле слышно.Как то оставила его без ошейника,соседка говорила не гавкал. А за состоянием будем следить.И самой бы анализы сходить сдать.
Cherrylka,если собака себя так ведет,это не значит,что она села на шею.У многих ,кинологов ,возникают такие же проблемы.Строгости мне на него хватает,поверьте.Просто нужно учить и показывать,что можно,что нельзя.А наказывать и строго орать на него за то ,что он сидит на бардаке и Радуется моему приходу-глупо...
Случайности не случайны
Post edited by Aliya - Суббота, 28.04.2012, 12:00 |
| |
| |
| Cherrylka | Date: Суббота, 28.04.2012, 12:05 | Message # 8845 |
активный
| Aliya, А почему сразу орать? Как будто наказания другого нет. Орать тут и не поможет. Он и не поймет, час назад пальто разодрал и спать улегся, приходит мамка и орет, мне кажется что даже собака подумает что хозяйка не в своем уме. И я высказала свое мнение, не нужно обижаться, у нас у всех по 2-3 собаки, и веди себя каждая так можно было бы чокнуться + соседи которые так и наровят гадостей наговорить, ходите громко, дышите не в ту сторону, а у меня кошка гулять хочет, а вы выперлись, еще залай мы и вообще из дома не выйдем. Мы когда на первое занятие по ОКД пришли (оно индивидуальное было), инструктор сказала, что у нас шикарная домашняя база. И поставила нас на общие занятия, собу нужно социализировать, она после дворовых собак угрозу и страх чувствует от всех собачек, сложно нам, идем по кругу все, Грейс дергается, Люда говорит, дерни ее, приведи в чувства, пусть на тебя реагирует, на твои команды, а не на окружающие широты. Мы первое занятие почти все протявкали, но не кто ее не наказывал, не кто не орал, просто собаку заставляли делать то, что нужно мне. Ну как то так. Я к тому это говорю, что собаке нужно поставить правила, как бы не было ей сложно, будь то дом, площадка, страх или желание поиграть. И нам всем всем сложно, тем более доберман собачка не маленькая. Есть у нас у дома место, где кошек кормят, Грейс повадилась туда ломиться, как только из подъезда выйдем, побороли это банкой из под кофе, с мелочью, пару раз кинула рядом с ней на землю, пару раз муж кинул, и сама не ругаю, присяду ее подзову, нежно так, что там моя маленькая, кто там шумит, говорила же не ходи туда и жалею ее. 4 мес. прошло, мы так не разу с тех пор туда и не подходили, мимо идет и нос в дыру не сует. Если строгости хватает, то ставь ловушки, те же банки с мелочью вешай на ниточку. У нас в соседнем доме песик живет 8 лет уже, так он до сих пор квартиру громит, размерами мелкота, но умудрился кресло "сожрать" пока хозяева на работе были, дверь открыл и обивку всю обгрыз, они на двери уже замки поставили, просто всю семью тиранит. Новые вещи ворует, шкафы открывает, они куда только не ходили, и чем то даже брызгали вещи, не помогает.
Post edited by Cherrylka - Суббота, 28.04.2012, 12:34 |
| |
| |
| Aliya | Date: Суббота, 28.04.2012, 12:26 | Message # 8846 |
совсем свой
| Cherrylka, ни в коем случае не обижаюсь,а просто считаю,что Зевс не сидит на шее.Так как ведет себя хорошо.Слушается и всегда готов работать на меня и со мной.Методов наказания много,но ведь нужно поймать момент,когда можно наказать,чтоб даром не прошло.Пока выход только один,убирать вещи подальше.Лично я думаю,это протест.Потому что когда я одеваюсь,и Зевс не сидит рядом,не ждет ,что гулять пойдем-к моему приходу дома порядок.А если он сидит ждет прогулки,а я "на место" и по делам,то дома настает хаус.
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Суббота, 28.04.2012, 12:38 | Message # 8847 |
активный
| Aliya, Почитай предыдущий пост я там отредактировала. Надо с этим бороться, а вдруг ребеночка родишь, а он такие протесты будет устраивать? И ты же на ОКД к теплу хотела? Не получается пока? Мы многое тут писали уже про уловки, про ниточки про баночки, привязь, клетку, ты же лучше знаешь что он у тебя делает, придумай схему. Признаюсь, у меня Эния чудила, да еще как, даже телефон раз съела, долго думала, потом составила схему как наказать, как научить. Теперь она только игрушки свои и газеты разбирает на запчасти. ахахах то глаз откусит, то голову оторвет, то лапы отгрызет, умудрилась из мячика пищалку как то выковыривать когда Грейс достала пищать. Сначала тихо скулела и стонала, я от нее отмахивалась, дай ребенку поиграть, она терпела терпела, потом застала ее за вытаскиванием механизма пищания, так же вынула из тряпичного ципленка пищалку, все нещадно погрызла и бросила 
Post edited by Cherrylka - Суббота, 28.04.2012, 12:45 |
| |
| |
| Aliya | Date: Суббота, 28.04.2012, 13:09 | Message # 8848 |
совсем свой
| Cherrylka, На окд хочу,но пока сбережения на выставки откладываю.Лето,выстовок море и времени полно,нужно воспользоваться.Заводчица собиралась к нам в башкирию Окд и защиту проводить,договорились к ней ездить,но получается чуть позже.Показывала у нас в городе специалисту,тоже сказали что домашняя база просто отличная.Зевс слушается хорошо,когда на поводке,а без него иногда приходиться тон голоса повысит(но выполнение будет обязательно).А ловушки и баночки с мелочью на него тупо не действуют(не боиться и все).В принципе,это не всегда,в месяц один раз бывают казусы,но когда я прихожу уставшая,голодная а тут погром,псих берет(порой долбанть его охото).Диваны и кресла к счастью не трогает,он в основном стаскивает вещи с вешалки и ложиться на них,косметичку тащит на свое место и давай кавыряться там(но не грызет).Нужно с хорошим специалистом поговорить,может предложат методы хорошие. Я раньше Зевсу оставляла всякие коробочки(из под сока,обуви и т.п.)баночки,он так и грыз их,но видимо уже надоедает.Пищалку он с момента покупки вытаскивает,но пока ничего не отгрызал у игрушек. нужно попробовать косточек оставить разных.может не станет мое трогать.
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Aliya | Date: Суббота, 28.04.2012, 13:10 | Message # 8849 |
совсем свой
| kvinton, у Зевса температура 37,8.Мне уже бить тревогу?
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Message # 8850 |
активный
| Aliya, Нормальная температура у собаки 37,5 - 39.
|
| |
| |