Воскресенье, 08.02.2026, 06:41

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

Elena-DarDate: Среда, 08.02.2012, 20:12 | Message # 7621
активный
Group: Проверенные

Немного попозировали)

Post edited by Elena-Dar - Среда, 08.02.2012, 20:12

Elena-DarDate: Среда, 08.02.2012, 20:13 | Message # 7622
активный

И всей гурьбой идём домой!)
Но кто-то идёт, а кто-то и едет)

AnteykaDate: Среда, 08.02.2012, 20:24 | Message # 7623
активный

Elena-Dar,
Привет братишке. biggrin
Совсем уже большие выросли наши малыши. Хорошо гуляете!!!

Свет Мурома Следопыт Исследователь

LarSDate: Среда, 08.02.2012, 22:29 | Message # 7624
foreva

Elena-Dar, хорошо погуляли))) Дар довольный biggrin
фотки artist artist artist

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

Elena-DarDate: Среда, 08.02.2012, 22:42 | Message # 7625
активный

LarS, спасибо. Довольный- не то слово))) он готов сутки напролет за канатом носится.

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Четверг, 09.02.2012, 00:09 | Message # 7626
активный

kvinton, кстати, хорошая идея про лазер - поощрение! я и не знала о таком, будем пробовать! smile Гуляете отлично! Очень нравится морда Сканди, такой классный затемненный подпал smile
Aliya, мой тоже ко всем собакам неравнодушен, но на выставке, минут через 30 нахождения там, кардинально меняется, видимо понимает, что там все сами по себе, а мы сами по себе и приставать ни к кому нельзя, мы пришли работать, а не играть. Зубы в большинстве случаев, особенно у щенков показывают хозяева, эксперт просто смотрит, может потрогать, но есть такие эксперты, которые сами в пасть лезут, поэтому просите других людей, друзей, знакомых, хозяев других собак смотреть ему зубы, показал, похвалили, попрыгали с ним, нет - проигнорировали его, через 10 мин повторили, добивайтесь, чтобы показал. А стойку на что то учите или просто по какой то команде? с ней не помогу, так как сами пока стоим на двойной хендлинг dry
Elena-Dar, Классно гуляете! Дар в сугробах такой офигенский! ухи стоят)))) а у нас они только на выставке встали, а дома опять partytime biggrin biggrin biggrin мы тоже так по сутробам скачем, но пока довольно холодно, стараемся на долго не ходить, за ушки-лапушки боюсь... у дома гуляем

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Четверг, 09.02.2012, 02:11 | Message # 7627
активный

Ну все. Собрались мы значит 8 апреля на выставку в Ярославль.... НО "В классе юниоров обязательно иметь родословную,по щенячьей карточке идут только беби и щенки (по положению РКФ)" .... Это с описания выставки.... Что делать? cry

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

AliyaDate: Четверг, 09.02.2012, 19:46 | Message # 7628
совсем свой

SM_Schastliviy_Izbrannik, спасибо за совет.Над зубами будем работать.Стойку учим на еду.Одеваю удавку,в одной руке кусочек,ногой поправляю лапы.В большинстве случаев прыгает,либо на попу.Ложу на стульчик еду,так более менее стоит.

Случайности не случайны

Elena-DarDate: Четверг, 09.02.2012, 20:42 | Message # 7629
активный

Quote (SM_Schastliviy_Izbrannik)
"В классе юниоров обязательно иметь родословную

Я Босса начинала выставлять в юниорах по щенячке ( сейчас даже старые каталоги выставок посмотрела ).На сколько я помню по родословной с года пишут. Так что у вас все должно быть нормально.

Angela_SMDate: Четверг, 09.02.2012, 21:28 | Message # 7630
совсем свой

Elena-Dar, сейчас новое положение РКФ так что еще не известно как оно будет-в принципе время еще есть оформить родуху

Анжела и доберы "Свет Мурома"

kvintonDate: Четверг, 09.02.2012, 22:34 | Message # 7631
foreva

Elena-Dar, очень красиво,прогулка удалась.
SM_Schastliviy_Izbrannik, постарайтесь все-таки оформить родословную,время есть,правда не знаю,в Москве проще конечно(кроме подъема на 5 этаж без лифта,ну это для меня biggrin ),как в Иваново не знаю,может быть кто поедет,бланки есть на сайте РКФ,только распечатать,информация тоже должна быть,знаю что есть срочное изготовление дипломов,возможно есть такое же для родословной,спросите в клубе,может кто поедет в РКФ.Удачи.Я вообще в этом ноль без палочки,с РКФ только сейчас столкнулась,дипломы получаю на Сканди,а родословную мне готовую отдали.
Aliya, зубы учите показывать,просите людей посмотреть зубки,смотрите сами,нас на площадке учили сначала брать мордень в руки,чтобы одна рука лежала сверху на верхней челюсти,а вторая рука под нажней,хвалите если не дергается,ормите,потом когда собака спокйн относится к захвату своего лица,начинаете поднимать верхнюю губу двумя пальцами,большим и укаательным на уровне клыков и нижнюю губу опускаете другой рукой,не дергается,хвалите,кормите,в принципе для ОКД достаточно,для выставок учитепоказывать все зубы,то есть отодвигаете гуы максимально с одной стороныс другой,чтобы было видно все зубы сбоку,плюс учите давать открывать пасть и смотреть и даже трогать зубки,вплоть до задних,есть эксперты,которые смотрят зубы "по гланды" biggrin Учитесь,собачку лучше при этом усаживать,так проще зафиксировать.Придумйте команды,отличные от дрессировочных,например "работай" и произносите весло.Когда начинаете бежать по кругу ринговку одеваете под горло,ринговка должна быть одета определенным способом,у меня с этим беда,кольцо должно быть за правым ухом,левая сторона собаки к эксперту,ринговка должна сама распускаться и натягиваться от малейшего подергивания,немного разыграйте собаку,потом подхватываете и радостно "работай" и побежали,так меньше вероятностьчто пес заиноходит,прямо с игры как выстреливаете.Это конечно не объяснить,нужно Вам с хендлером поработать,поговорите в клубе или с заводчиком.Ногой двигать лапы не нужно,закрепите негативное отношение,ручки-ножки чувствительные,вы их трогаете-пес прыгает,представьте что ам на ноги наступают или просто толкают,Вы же отдерните.Нужно понять как вы будете ставить,если на кусок,то это свободная стойка,не всем собакам подходит,встаете перед собакой,подбрасываете кусок,пес концентрируется на немзажимает в руке и концентрируте пса на ней,пес смотрит на руку,хвалите,рука на уровне глаз собаки,можно выбрасывать указательный палец вбок,но не вперед в собаку,кусок в руке,палец-кусок,затем учите пс отходить назад,команда весело "назад",пес отставлят задние ноги,потом коррекция переда по команде "шаг",пр этом стоите на месте,а рукой с куском двигаете вместе с движением корпуса,сложно обьяснить,нужно видеть,шагнул,палец-кусок,веселе хвалим,короче все сложно,потом еще за кусок добиваются подачи собаки вперед.Лучше наверое ручная стойка,при ней нужно зафисировать голову и шею ринговкой,затем руками переставляете попеременно ноги,передние и задние,берете за пясти,ринговку перехватываете,правую переднюю ногу ставите правой рукой,левую левой,можно дать команду"стоим",затем когда ноги паралельны и перпендикулярны полу,фиксируя шею отходите задним ногам и за плюсны переставляете их,чтобы плюсны были отвесными,,а дальше просто корректируете голову и хвост,не берите сперди под грудь,вывернет локти,короче все просто очень и очень нелегко.Еще причайте кобеля давать щупать себя за "фаберже",а то некоторые бывают очень нежные и раздражительные.У моей знакомой был случай когда эксперт,дав собаке титул,решил зачем-то заглянуть под хвост,миттельшнауцер рвение эксперта не оценил,может быть потому что это была сука,а может быть просто не любила мужиков,короче собачка рявкнула,эксперт титул забрал за агрессию cry

Post edited by kvinton - Четверг, 09.02.2012, 22:35

kvintonDate: Четверг, 09.02.2012, 23:18 | Message # 7632
foreva

У моего на "фаберже" какие-то корки,я одозреваю что это работа мелкой,она делает кусь куда достанет,Сканди мнется но терпит,вроде бы прыщей и покраснений особо нет,буду наблюдать,а то на выставку придем с этим,нехорошо.Мне одна знакомая рассказывала как однажды обработала своего, уже ушедшего ныне,пуделя препаратом от клещей "Хартц",они ездили в Киев на выставку,а в окрестностях было много клещей.Вот приходят они на выставку,эксперт подносит руку к заветному"хозяйству" и глаза у эксперта делаются большими и удивленными,причем с каждой секундой все больше и больше,а брови взлетают вверх,в итоге эксперт выдавливает восхищенное "ОГО!",на что моя знакомая гордо заявляет,что да,собака суперпроизводитель,что в рингах на этой же выставке выставляются его дети,внуки,даже правнуки,что они получили уже у этого эксперта высокие оценки(кобель шел в ветеранах),Вообщем получили титул,сходили в ветеранский бэст,на конкурс производителей,вернулись в гостиницу,и там знакомая обаружила причину восторга эксперта,пес выдал аллергию на препарат от клещей из-за чего его "хозяйство" отекло и увеличилось в размере вдвое biggrin Даже удивительно что стойкий выставочный боец умудрился показать отличные движения и дал себя потрогать.

Post edited by kvinton - Четверг, 09.02.2012, 23:19

CherrylkaDate: Четверг, 09.02.2012, 23:28 | Message # 7633
активный

kvinton, хаххаах first эксперт ххахахаха

AliyaDate: Пятница, 10.02.2012, 12:24 | Message # 7634
совсем свой

Сегодня у нас произощло ЧП.Этажом ниже ,ночью,разгорелся сильный пожар.Мы с Зевсом проснулись от дыма и угарного газа.Самостоятельно выбраться из дома не могли.минут 20 на болконе стояли.Я думала Зевса потеряю. cry Он дышать не мог и до окна достать не может.я его поднимала к окну подышать свежим воздухом.Потом нас спасли пожарные.Зевса на руках пришлось выносить.Хорошо пожарные вовремя среагировали,я сама спускалась,а малыша на руки взяли(хоть и тяжелый).Зевс держался молодцом,в панику не впадал,но сильно задыхался.На улице часа 2 простояли полуголые.мой мальчик в себя быстро пришел.Но минут 15 не переставая дрожал.потом успокоился,когда я его начала обнимать и успокаивать. Я так боялась,что задохнемся. cry Думала,если я умру Зевс без меня останется,или если Зевс умрет,я не преживу. cry слава богу,никто не умер.и я с Зевсом впорядке,тольо немного в шоке.А эти пьяни,из за которых был пожар помоему сбежали. censored

Случайности не случайны

Post edited by Aliya - Пятница, 10.02.2012, 12:27

sadaDate: Пятница, 10.02.2012, 13:42 | Message # 7635
ПМЖ

Elena-Dar, классные погулялки!
Quote (SM_Schastliviy_Izbrannik)
НО "В классе юниоров обязательно иметь родословную,по щенячьей карточке идут только беби и щенки (по положению РКФ)" .... Это с описания выставки.... Что делать?
получайте родословную, все верно, теперь только так...
Quote (Angela_SM)
сейчас новое положение РКФ так что еще не известно как оно будет-в принципе время еще есть оформить родуху

очень даже известно - теперь юниоры пишутся по родословной.

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ