|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Понедельник, 23.01.2012, 14:38 | Message # 7321 |
активный
Group: Проверенные
| Hektor, ОООО, спасибо, я на них в магазине долго смотрела, а у продавца спросить постеснялась. Но интересно же!
|
| |
| |
| Hektor | Date: Понедельник, 23.01.2012, 14:39 | Message # 7322 |
консерва
| Я все думаю, как удачно, что Ростик ее сожрал)))))))))))))). Эт муж у меня эту бандуру купил. Хотя, надо сказать, когда собака гуляет без этой шлейки, то она просто летит))))))))
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Понедельник, 23.01.2012, 16:17 | Message # 7323 |
активный
| Hektor, Дети чудесны! А на последней фото Ростик как будто вверх по дереву бежит отличные фото! Зачотно занимаетесь! Эх, нам бы фигурантов хороших в Иваново....
Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
|
| |
| |
| Hektor | Date: Понедельник, 23.01.2012, 16:18 | Message # 7324 |
консерва
| SM_Schastliviy_Izbrannik, спасибо) Quote (SM_Schastliviy_Izbrannik) Зачотно занимаетесь! Да мы ваще молодцы 
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| Cherrylka | Date: Понедельник, 23.01.2012, 16:26 | Message # 7325 |
активный
| Hektor, Хахахах точно! 
|
| |
| |
| sada | Date: Понедельник, 23.01.2012, 19:51 | Message # 7326 |
ПМЖ
|
Quote (Hektor) А мы тут на площадке оторвались прикольно! Оль, а на костюм как твои мальчики реагируют?
|
| |
| |
| kvinton | Date: Понедельник, 23.01.2012, 20:28 | Message # 7327 |
foreva
| Hektor, классно оторвались,молодцы! Дочу не видели,доча красотка(ттт),ну при таком харизматичном отце другого сложно ожидать.Ростик как бы "подсох",видимо взрослеет,а может быть кора помогает Ему идет.Сына рыжий классный(ттт).Моему подсушиться не мешает,но у нас Латка,а Сканди рядышком,лата делает по миске блюм! и корм на полу,а там Сканди и даже Квинтон стерегут,вот они отрываются. laitiona, Баффи с сыном класно смотрятся.Сын уже такой взрослый,время летит,вроде недавно на форум пришла. Мы такую цепочку потеряли,я балда наверное на площадке обронила,даже рядом,так как на площаке не в курсе.Придется покупать.Эльс порвал парочку,Сканди пока не отличился,но я ему редко одевала,вот Латте растет,на ней поэкспериментируем
Про семинар по хендлингу от Ларисы Ивановой.СУПЕР! Очень понравилось.Очень профессиональная работа,собака и человек как единое целое,все кажется так легко и естесственно,на самом деле за всем труд и знания,все очень не просто. Я сначала вообще в шоке пребывала,так как я даже ринговку правильно одеть на собаку не умею,но мне все объяснили и показали,все очень доброжелательно,учат прежде всего человека.Нам показывали упражнения для правильной осанки,у меня до сих пор все ломит Очень интересно Лариса рассказывала о психологии эксперта,о психологии хендлера,показывала как делать собаке массаж,чтобы размять мышцы,снять напряжение.Ужас,доберман очень тяжлая собака для массажа,реально тяжелая,весит много,здоровенная,слава Богу что не дог и не мастиф,вот тут владельцу кирдык придет(шутка конечно,но мне хотелось спросить,а кто мне массаж сделает после этого?).Сканди конечно учудил,пытался сожрать клетку,пытался сожрать поводок от ринговки(от большого ума оставила его в ринговке в клетке,он хотел сожрать кожанный поводок от ринговки и даже понадкусывал узелок на конце поводка),еще хотел сожрать коврик,лежавший в клетке,после того,как все это сожрать ему не дали,он пытался наорать на бернов,еще он все время норовил проверить на наличие пищи сумочки для лакомства участников семинара,их сумки и пакеты,еще он сорвал висевшую вверху корзинку с игрушками(она крепилась на липучках) и рассыпал игрушки,пришлось мне собирать.Он оторвался по полной.Ларисе он как не странно понравился,она сказала что у нас есть мозги. Вообще все было просто классно.
Post edited by kvinton - Понедельник, 23.01.2012, 20:30 |
| |
| |
| Vikenty | Date: Понедельник, 23.01.2012, 20:32 | Message # 7328 |
абориген
|
Quote (Cherrylka) laitiona, Вот и я смотрю, все на цепочках, красиво, купили, не скажу что она уж совсем тоненькая, но так маленькая, на пробу, гулять и снять, так один рывок и все, на мелкие кусочки, вторая, третья.... В итоге ошейник кожный, а на цепочки слюни пускаю.
в рывковой цепочке не так важен размер звеньев и толщина, как то, чтобы звенья были сварены, тогда цепочка не рассыпется, это кстати очень видно по ценам на них, те, у которых звенья сварены стоят заметно дороже.
Quote (Cherrylka) Девочки а расскажите мне, видела в магазине шлейку такую, вот почти как на Гекторе( может и такая же но не могу рассмотреть) то место где на груги, сделаны карманы и там вставки какие то как металические, она очень тяжелая, просто не подъемная, для чего она?
такую шлейку с утежелением используют для развития грудных мышц у собаки, например если решили заниматься вейтвуллингом, чтобы сразу не нагружать собаку, вот можно так разный вес небольшой давать таскать на себе, он там равномерно распределяется по шлейке.
Quote (Cherrylka) У меня Эни всегда получала кусок со стола, не было такого что я ем и ей не дам, у самой наверное привычка, а вообще просит редко, папа всегда меня учил, сначала едят животные потом ты (раз завела, не надо травить). Утром гуляю, кормлю и потом уж сама завтракаю, если успеваю. Но я в питании почти 10 лет (образование первое было технолог), очень к еде отношусь щепетильно, руки 10 раз помою, продукты, и всегда не позволяла Эни лежать под столом или крутиться у него. Ну раздражает меня, она быстро научилась, теперь когда готовить идем говорю ей место, она у стены ложиться и не когда к столу не подходит. А когти мы не любим стричь, всегда стачивали и подпиливали.
Вам надо почитать что-нибудь про устройство собачьей стаи, например Мычко. Про кто когда ест, кто куда первый идет, в сущности важна не конкретика, а важны ритуалы, которыми вы будете демонстировать собаке, что вы главная. Т.е. если вы будете есть первыми, для собаки это показатель, что да, я ниже статусом- сижу жду спокойно, так же и когда вы выходите из квартиры, темп и направление всегда задает вожак, т.е. может собака и идти вперед, если это удобнее вам, но она должна не тянуть вас туда, а должна оглядываться на вас, дескать идем? Такой смысл в этих упражнениях, тк ритуалы в собачьей стаи очень важны.
http://kashtanka.my1.ru
Post edited by Vikenty - Понедельник, 23.01.2012, 20:34 |
| |
| |
| Hektor | Date: Понедельник, 23.01.2012, 21:11 | Message # 7329 |
консерва
|
Quote (sada) Оль, а на костюм как твои мальчики реагируют? Был бы здесь у кого костюм... Мы б с удовольствием. А так... не пробовали ибо нетути kvinton, спасибки)))))))))))
|
| |
| |
| Aliya | Date: Понедельник, 23.01.2012, 21:14 | Message # 7330 |
совсем свой
| Сегодня Зевс поставил меня в такое неловкое положение,стыдно было до красноты.Пришла домой,начала рассказывать парню,чуть со смеха животы не лопнули...Рассказываю: сегодня вечером решила спусться в киоск (который находиться во дворе),и взяла с собой Зевса.Вышла,оглянулась-никого.отпустила его с поводка,думаю пусть бегает.Подхожу к киоску,а там рядом машина и парень что то покупает.Парень развернулся-уходит,я нагинаюсь к окошку,чтоб купить что нужно и позади слышу 2 мужских орущих голоса.В голове мысли,все,Зевс перепугал,разворачиваюсь,а тут такая картина: стоит парень,держит переднюю дверь машины открытой,сидит ошарашенный водитель и смотрит на соседнее место,где наглой и довольной мордой сидит Зевс,оба парня вопят от неожиданности и наглости моей собаки... Получилось что Парень,который был у киоска,собрался сесть к другу в машину,но пока он открывал дверь,Зевс пулей влетел в машину и расселся на переднем сиденье как ни в чем не бывало.Я естественно с извинениями и руганью стаскиваю собаку.Оба парня от страха не знают,толи возмущаться,толи смеяться. Пошла домой с краснущим лицом. Потом от воспоминаний чуть не лопнула.До сих пор смешно вспоминать.
И что самое обидное,не могу отъучить Зевса от людей.Никто не рискует напугать добермана,чтоб больше не подходил.
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Доси | Date: Понедельник, 23.01.2012, 21:41 | Message # 7331 |
активный
| Aliya, хохотала от души! Молодец Зевс! Представляю парней! Собачка-то серьезная! Кыш - не скажешь!
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
|
| |
| |
| Aliya | Date: Понедельник, 23.01.2012, 21:49 | Message # 7332 |
совсем свой
|
Quote (Доси) Собачка-то серьезная! Кыш - не скажешь! вот вот,они ошалевшие даже не шолохнулись,пока я Зевса не оттощила. Мы с Зевсом часто в другой город ездим,к моему отцу.А все на переднем сиденье ему не удавалась посидеть,вот поймал момент 
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Hektor | Date: Понедельник, 23.01.2012, 22:06 | Message # 7333 |
консерва
| Aliya, да уж - вот это история! 
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Понедельник, 23.01.2012, 22:18 | Message # 7334 |
активный
| Aliya, :D молодец пацан, не растерялся)))))))) У меня Лаки когда видит, что муж машину заводит, готов запрыгнуть вперед него, при чем может через переднее сиденье назад перелезть а потом пол дороги песни петь.... спрашивается, нафиг ты туда лезешь, если потом просишься выйти? 
Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
Post edited by SM_Schastliviy_Izbrannik - Понедельник, 23.01.2012, 22:18 |
| |
| |
| sada | Date: Понедельник, 23.01.2012, 22:26 | Message # 7335 |
ПМЖ
|
Quote (Hektor) Был бы здесь у кого костюм... Мы б с удовольствием. А так... не пробовали ибо нетути А к нам Павел Зоркин из Москвы приезжает. Планировался Ярослав Лабик, но что-то не едет к нам он пока *( так что идем на Зоркина, хорошо, что наш инструктор предупредил меня и записал Нику на занятие, сходим-расскажу про свою козявку )
|
| |
| |