Пятница, 13.02.2026, 11:14

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

CherrylkaDate: Понедельник, 23.01.2012, 14:38 | Message # 7321
активный
Group: Проверенные

Hektor, ОООО, спасибо, я на них в магазине долго смотрела, а у продавца спросить постеснялась. Но интересно же!

HektorDate: Понедельник, 23.01.2012, 14:39 | Message # 7322
консерва

Я все думаю, как удачно, что Ростик ее сожрал)))))))))))))). Эт муж у меня эту бандуру купил. Хотя, надо сказать, когда собака гуляет без этой шлейки, то она просто летит))))))))

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Понедельник, 23.01.2012, 16:17 | Message # 7323
активный

Hektor, Дети чудесны! А на последней фото Ростик как будто вверх по дереву бежит biggrin отличные фото! Зачотно занимаетесь! Эх, нам бы фигурантов хороших в Иваново....

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

HektorDate: Понедельник, 23.01.2012, 16:18 | Message # 7324
консерва

SM_Schastliviy_Izbrannik, спасибо)
Quote (SM_Schastliviy_Izbrannik)
Зачотно занимаетесь!

Да мы ваще молодцы biggrin

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...

CherrylkaDate: Понедельник, 23.01.2012, 16:26 | Message # 7325
активный

Hektor, Хахахах точно! hooray

sadaDate: Понедельник, 23.01.2012, 19:51 | Message # 7326
ПМЖ

Quote (Hektor)
А мы тут на площадке оторвались

прикольно! Оль, а на костюм как твои мальчики реагируют?

kvintonDate: Понедельник, 23.01.2012, 20:28 | Message # 7327
foreva

Hektor, классно оторвались,молодцы! Дочу не видели,доча красотка(ттт),ну при таком харизматичном отце другого сложно ожидать.Ростик как бы "подсох",видимо взрослеет,а может быть кора помогает biggrin Ему идет.Сына рыжий классный(ттт).Моему подсушиться не мешает,но у нас Латка,а Сканди рядышком,лата делает по миске блюм! и корм на полу,а там Сканди и даже Квинтон стерегут,вот они отрываются.
laitiona, Баффи с сыном класно смотрятся.Сын уже такой взрослый,время летит,вроде недавно на форум пришла. biggrin
Мы такую цепочку потеряли,я балда наверное на площадке обронила,даже рядом,так как на площаке не в курсе.Придется покупать.Эльс порвал парочку,Сканди пока не отличился,но я ему редко одевала,вот Латте растет,на ней поэкспериментируем biggrin

Про семинар по хендлингу от Ларисы Ивановой.СУПЕР! Очень понравилось.Очень профессиональная работа,собака и человек как единое целое,все кажется так легко и естесственно,на самом деле за всем труд и знания,все очень не просто. Я сначала вообще в шоке пребывала,так как я даже ринговку правильно одеть на собаку не умею,но мне все объяснили и показали,все очень доброжелательно,учат прежде всего человека.Нам показывали упражнения для правильной осанки,у меня до сих пор все ломит biggrin Очень интересно Лариса рассказывала о психологии эксперта,о психологии хендлера,показывала как делать собаке массаж,чтобы размять мышцы,снять напряжение.Ужас,доберман очень тяжлая собака для массажа,реально тяжелая,весит много,здоровенная,слава Богу что не дог и не мастиф,вот тут владельцу кирдык придет(шутка конечно,но мне хотелось спросить,а кто мне массаж сделает после этого?).Сканди конечно учудил,пытался сожрать клетку,пытался сожрать поводок от ринговки(от большого ума оставила его в ринговке в клетке,он хотел сожрать кожанный поводок от ринговки и даже понадкусывал узелок на конце поводка),еще хотел сожрать коврик,лежавший в клетке,после того,как все это сожрать ему не дали,он пытался наорать на бернов,еще он все время норовил проверить на наличие пищи сумочки для лакомства участников семинара,их сумки и пакеты,еще он сорвал висевшую вверху корзинку с игрушками(она крепилась на липучках) и рассыпал игрушки,пришлось мне собирать.Он оторвался по полной.Ларисе он как не странно понравился,она сказала что у нас есть мозги. biggrin Вообще все было просто классно.

Post edited by kvinton - Понедельник, 23.01.2012, 20:30

VikentyDate: Понедельник, 23.01.2012, 20:32 | Message # 7328
абориген

Quote (Cherrylka)
laitiona, Вот и я смотрю, все на цепочках, красиво, купили, не скажу что она уж совсем тоненькая, но так маленькая, на пробу, гулять и снять, так один рывок и все, на мелкие кусочки, вторая, третья.... В итоге ошейник кожный, а на цепочки слюни пускаю.

в рывковой цепочке не так важен размер звеньев и толщина, как то, чтобы звенья были сварены, тогда цепочка не рассыпется, это кстати очень видно по ценам на них, те, у которых звенья сварены стоят заметно дороже.

Quote (Cherrylka)
Девочки а расскажите мне, видела в магазине шлейку такую, вот почти как на Гекторе( может и такая же но не могу рассмотреть) то место где на груги, сделаны карманы и там вставки какие то как металические, она очень тяжелая, просто не подъемная, для чего она?

такую шлейку с утежелением используют для развития грудных мышц у собаки, например если решили заниматься вейтвуллингом, чтобы сразу не нагружать собаку, вот можно так разный вес небольшой давать таскать на себе, он там равномерно распределяется по шлейке.

Quote (Cherrylka)
У меня Эни всегда получала кусок со стола, не было такого что я ем и ей не дам, у самой наверное привычка, а вообще просит редко, папа всегда меня учил, сначала едят животные потом ты (раз завела, не надо травить). Утром гуляю, кормлю и потом уж сама завтракаю, если успеваю. Но я в питании почти 10 лет (образование первое было технолог), очень к еде отношусь щепетильно, руки 10 раз помою, продукты, и всегда не позволяла Эни лежать под столом или крутиться у него. Ну раздражает меня, она быстро научилась, теперь когда готовить идем говорю ей место, она у стены ложиться и не когда к столу не подходит. А когти мы не любим стричь, всегда стачивали и подпиливали.

Вам надо почитать что-нибудь про устройство собачьей стаи, например Мычко. Про кто когда ест, кто куда первый идет, в сущности важна не конкретика, а важны ритуалы, которыми вы будете демонстировать собаке, что вы главная. Т.е. если вы будете есть первыми, для собаки это показатель, что да, я ниже статусом- сижу жду спокойно, так же и когда вы выходите из квартиры, темп и направление всегда задает вожак, т.е. может собака и идти вперед, если это удобнее вам, но она должна не тянуть вас туда, а должна оглядываться на вас, дескать идем? Такой смысл в этих упражнениях, тк ритуалы в собачьей стаи очень важны.

http://kashtanka.my1.ru

Post edited by Vikenty - Понедельник, 23.01.2012, 20:34

HektorDate: Понедельник, 23.01.2012, 21:11 | Message # 7329
консерва

Quote (sada)
Оль, а на костюм как твои мальчики реагируют?

Был бы здесь у кого костюм... Мы б с удовольствием. А так... не пробовали ибо нетути
kvinton, спасибки)))))))))))

AliyaDate: Понедельник, 23.01.2012, 21:14 | Message # 7330
совсем свой

Сегодня Зевс поставил меня в такое неловкое положение,стыдно было до красноты.Пришла домой,начала рассказывать парню,чуть со смеха животы не лопнули...Рассказываю: сегодня вечером решила спусться в киоск (который находиться во дворе),и взяла с собой Зевса.Вышла,оглянулась-никого.отпустила его с поводка,думаю пусть бегает.Подхожу к киоску,а там рядом машина и парень что то покупает.Парень развернулся-уходит,я нагинаюсь к окошку,чтоб купить что нужно и позади слышу 2 мужских орущих голоса.В голове мысли,все,Зевс перепугал,разворачиваюсь,а тут такая картина: стоит парень,держит переднюю дверь машины открытой,сидит ошарашенный водитель и смотрит на соседнее место,где наглой и довольной мордой сидит Зевс,оба парня вопят от неожиданности и наглости моей собаки... biggrin
Получилось что Парень,который был у киоска,собрался сесть к другу в машину,но пока он открывал дверь,Зевс пулей влетел в машину и расселся на переднем сиденье как ни в чем не бывало.Я естественно с извинениями и руганью стаскиваю собаку.Оба парня от страха не знают,толи возмущаться,толи смеяться. Пошла домой с краснущим лицом. Потом от воспоминаний чуть не лопнула.До сих пор смешно вспоминать. biggrin

И что самое обидное,не могу отъучить Зевса от людей.Никто не рискует напугать добермана,чтоб больше не подходил.

Случайности не случайны

ДосиDate: Понедельник, 23.01.2012, 21:41 | Message # 7331
активный

Aliya, хохотала от души! Молодец Зевс! Представляю парней! Собачка-то серьезная! Кыш - не скажешь!

"Мы в ответе за тех, кого приручили".

AliyaDate: Понедельник, 23.01.2012, 21:49 | Message # 7332
совсем свой

Quote (Доси)
Собачка-то серьезная! Кыш - не скажешь!
вот вот,они ошалевшие даже не шолохнулись,пока я Зевса не оттощила.
Мы с Зевсом часто в другой город ездим,к моему отцу.А все на переднем сиденье ему не удавалась посидеть,вот поймал момент biggrin

Случайности не случайны

HektorDate: Понедельник, 23.01.2012, 22:06 | Message # 7333
консерва

Aliya, да уж - вот это история! biggrin biggrin biggrin biggrin

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Понедельник, 23.01.2012, 22:18 | Message # 7334
активный

Aliya, biggrin :D biggrin молодец пацан, не растерялся)))))))) У меня Лаки когда видит, что муж машину заводит, готов запрыгнуть вперед него, при чем может через переднее сиденье назад перелезть biggrin а потом пол дороги песни петь.... спрашивается, нафиг ты туда лезешь, если потом просишься выйти? wink

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

Post edited by SM_Schastliviy_Izbrannik - Понедельник, 23.01.2012, 22:18

sadaDate: Понедельник, 23.01.2012, 22:26 | Message # 7335
ПМЖ

Quote (Hektor)
Был бы здесь у кого костюм... Мы б с удовольствием. А так... не пробовали ибо нетути

А к нам Павел Зоркин из Москвы приезжает. Планировался Ярослав Лабик, но что-то не едет к нам он пока *( так что идем на Зоркина, хорошо, что наш инструктор предупредил меня и записал Нику на занятие, сходим-расскажу про свою козявку )

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ