Вторник, 17.02.2026, 05:59

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
vik@Date: Пятница, 29.05.2009, 01:02 | Message # 1396
совсем свой
Group: Проверенные
Status: Offline

А так вообще все комаHды выполHяет отличHо!

Hа счёт еды!
A мы кушаем Роял каHиH,Хилс и мясо.И ещё любим рыбий жир в капсулах аж просит и апельсиHы,яблоки,боHаHы с детства лопает.Огурцы вместе с сыHой за уши Hе оттяHешь.Ещё любит яйцо , молоко и салёHую рыбу.Hо почему то блиHы и ещё мHого вкусHостей ест очеHь редко так в оходку.

Post edited by vik@ - Пятница, 29.05.2009, 01:07

laika_aDate: Пятница, 29.05.2009, 05:46 | Message # 1397
активный

Quote (kustic)
Кстати о прививках. Как часто делается прививка DHPPi + L? И препарат какой фирмы предпочитаете Нобивак или Эурикан?

В сети масса ссылок вываливается на запрос. Вот например:
"Первая вакцинация щенку 1,5-2 месяца (nobi-vak DHP+L)
Вторая вакцинация через 10-14 дней после первой вакцинации (nobi-vak DHPPi+RL)
Третья вакцинация щенку 6-7 месяцев после полной смены зубов у щенка (обязательно с вакциной от бешенства) (nobi-vak DHPPi+R+L)
Четвертая и далее прививки делаются через год после третьей (возможно провести вакцинацию в год) и в дальнейшем вакцинация проводится ежегодно (nobi-vak DHPPi+R+L). "

Вот здесь http://www.zootovary.com/a-44.html расписаны различные вет.препараты с расшифровкой всех этих букв.
Почему-то больше пишут про Нобивак.
Пуме делали БИОВАК-DPA в 2 месяца и в 7 после смены зубов, и теперь будет ежегодно. Отдельно ставили от бешенства Нобивак Rabies в 9 месяцев - делается раз в три года.

Post edited by laika_a - Пятница, 29.05.2009, 05:47

SunnyHorseDate: Пятница, 29.05.2009, 08:59 | Message # 1398
активный

Quote (vik@)
Hадо было там овчарке пройти.Бэлла её так дрола что такое зрелище и огресию я видела от Hеё в первые.

моя тоже овчарок не любит. Но об этой истории я позже напишу. Все по-порядку...

Раньше я любила лошадей... теперь еще и Лаек.

www.SunnyHorse.artnow.ru

LussieDate: Пятница, 29.05.2009, 12:03 | Message # 1399
активный

Quote (laika_a)
могу Вам посоветовать набрать в любом поисковике "щенки лайки"

biggrin Я уже давно так и делаю... и ожидала увидеть СОВСЕМ других щенков.
вот такого, например:

или вот таких:

Quote (laika_a)
Когда приобретете свою Лайку - обязательно присоединяйтесь к нашей лайкомпании. smile

Обязательно!!! Я прочитала всю ветку, как роман. Благодаря всем вашим рассказам ещё больше влюбилась в лаек. А началось всё с вот этой забавной девочки:

Это Джульетта. Её не стало полгода назад...Она приютская, когда я её брала, не знала кто вырастет...было ей 2,5 мес. очень пушистая и полустоячие уши. Месяцам к 4-м ушки встали и получилась очень смешная лопоухая "почтилайка" smile . Прожили мы с ней почти 13 лет... Было всякое... и убегание в "свободный полет",и поедание всякой всячины на помойках... и много чего. Больше всего любила лес. Там становилась уже не "почтилайкой", а самой, что ни наесть настоящей Лайкой, идущей по следу, изучающей все вокруг в районе нескольких километров. Когда нарвалась в интернете на рассказы [b]kazan, казалось, что читаю про свою...по повадкам, конечно, характеры то у дев. и мальчиков отличаются.
И вот я здесь. Почему то очень трудно найти щенка, что бы не для охоты...но я буду стараться, и надеюсь в скором времени к вашей лайкомпании присоединюсь
smile

SunnyHorseDate: Пятница, 29.05.2009, 12:10 | Message # 1400
активный

Собачник
Собачник – поляна в парке, где выгуливают своих собак собаководы (ну или собаки выгуливают своих владельцев). Поляна отдаленная от людских дорожек, но не огорожена 9что доставляет определенные неудобства), хорошо вытоптана, деревья приведены в полный порядок – ни одной сухой ветки, впрочем нижний ярус даже хороших веток ободран. Из популярного тренировочного инвентаря – опять же сухие палки, дрючки и даже бревна, имеется нещадно погрызенное колесо, пару пластиковых бутылок. Травка невысокая (видимо скошена такими газонокосилками как моя Ника). Имеются трупики птиц, в которых все собаки кому не лень обкатались.… Ну вот, местность немного определена.
Идем мы по парку гуляем: я, мама и Ника. Никуся как трактор тянет маму вперед, этоее тогда обычное ее состояние – вдруг куда-то не успеет. Решили пойти на собачник, отпустить без поводка побегать. Идем. Там целая компания гуляет. Я из всех пород только далматинца знаю (великий собачник, хи-хи). Решили в стороне прогуляться, к собакам не ходить. Нозамечены мы били и без внимания нас не оставили. Огромная рыжая псина со сплющенной мордой и лапами как мои ладони неслась к нам во весь опор. Мама взвизгнула. Я хозяину крикнула отозвать собаку. Ника стала визжать. Мама попискивать. Огромная собака просто уткнулась своей плоской слюнявой мордой Нике в живот и нюхала. Ника убегала как могла… Вот тут я сделала свою первую глобальную и очень серьезную ошибку, на мой взгляд. Мне надо было сесть и дать возможность Нике спрятаться в ногах… В МОИХ!!! А не в чужих, как получилось. sad Я тогда еще не знала этого, только недавно наткнулась на форуме. В ее глазах я тогда не была защитником, старшей и охраняющей ее пока она маленькая… я не была вожаком.
Огромной рыжей собакой был стаффорширский дог (как правильно пишется - не знаю если честно). Он от нее не отходил, да и ей нравился больше всех. Досталось от нее французскому бульдогу – порван был красивенький плащик, хозяин не приходил со своей девочкой пока мы не уходили… smile ему было плащик жалко видимо, а собачки все лишь играли. Это был очень насыщенный день для Никуси. Дома она спала без задних ног. Нам было 4 мес.

А следующее фото просто выставляю… вчера вечером сидела, рисовала такую вот псину…. Хаски

Quote (Lussie)
Lussie
, присоединяйтесь!!! Я бы Вам дала щена, но у нас еще очень не скоро будут smile Удачи в поисках! обязательно найдете своего любимца! еще я видела что даже взрослых отдают собак, потому что хозяевам некогда ими заниматься.

www.SunnyHorse.artnow.ru

SunnyHorseDate: Пятница, 29.05.2009, 12:15 | Message # 1401
активный

Quote (Lussie)
Lussie
, на первом фото - сибирский хаски. (или сибиркая лайка, или канадская... кто как называет) Это не ЗСЛ. smile Про них можете на www.Haski.Forum.ru почитать.

www.SunnyHorse.artnow.ru

laika_aDate: Пятница, 29.05.2009, 12:25 | Message # 1402
активный

Quote (SunnyHorse)
надо было сесть и дать возможность Нике спрятаться в ногах… В МОИХ!!!

я так делала )) Рыжая, когда мелкой была, очень больших и шумных машин боялась. Сейчас уже не так, но все равно старается близко не подходить и проходить мимо них побыстрее.

Quote (SunnyHorse)
Я бы Вам дала щена, но у нас еще очень не скоро будут

Вы планируете в будущем вязать собаку? Зачем?

laika_aDate: Пятница, 29.05.2009, 12:27 | Message # 1403
активный

Lussie, а вы из какого города?

LussieDate: Пятница, 29.05.2009, 14:12 | Message # 1404
активный

laika_a, я из Питера. Вот думаю, на Кондратьевский рынок съездить (у нас там животных продают), может найду там. А то я весь Интернет пытаюсь перевернуть в поисках щенков НЕ для охоты, да и на выставки ходить тоже не хочу. Поэтому документы и знание всех родствеников до 8-го колена мне не к чему.

Ещё мне кажется, что ваша ветка - уникальна. Есть много форумов, где упоминают лаек, но это всё - охотники. А у них совсем другой менталитет. Так, что я без собаки, но с вами!

LussieDate: Пятница, 29.05.2009, 14:26 | Message # 1405
активный

Quote (SunnyHorse)
еще я видела что даже взрослых отдают собак,

Я задумывалась о взрослой, но ... не хочу...душа не лежит, что ли. Это как с ребёнком - первые шаги, первое слово biggrin

laika_aDate: Пятница, 29.05.2009, 14:41 | Message # 1406
активный

Quote (Lussie)
А то я весь Интернет пытаюсь перевернуть в поисках щенков НЕ для охоты

я немного не понимаю - Вы ищите, чтобы прям указано было, что можно не в охоту? Или как?
Здесь многие покупали щенков от рабочих собак, но охотой не занимаются. Родители моей собаки - рабочие, причем реально на охотах, а не только получающие дипломы на разных соревнованиях. Да, охотники неохотно продают щенков неохотникам, но иногда бывает, что помет большой или не очень удачный(в том плане, что ждут кобельков, а рождаются сучонки), и надо быстрее распродать. Часто такие пометы можно найти по объявлениям в газетах или их вирутальным копиям. Это могут быть какие-то незарегестрированные вязки, либо просто единичные владельцы, не зарегестрированные в охотклубах (вот там-то все вязки расписаны на месяца вперед. Вот опять же, я своего щенка именно так и нашла - полезла по сайтам газет и набрала разных телефонов.
Удачи в поисках!

kusticDate: Пятница, 29.05.2009, 16:19 | Message # 1407
ПМЖ

Quote (SunnyHorse)
Мне надо было сесть и дать возможность Нике спрятаться в ногах… В МОИХ!!

Во время одной из первых прогулок с Тайгой (ей было где-то месяца 2) повстречали мы кота. Кот спин выгнул, зашипел и стоит, вот-вот в Тайгушу вцепиться.
Я признаться и сама испугалась, но стою жду что будет. Тайга попятилась, попятилась к моим ногам и спряталась за них. Я "смело" кота отогнала: "Кыш, кыш" smile

Наверно, в то время я стала для Тайги вожаком smile

А вот Гром никогда никого не боялся.

SunnyHorse, Красивый соб нарисован. Я смотрела ваш сайт smile Вы профессиональная художница?

Post edited by kustic - Пятница, 29.05.2009, 16:20

асяDate: Пятница, 29.05.2009, 18:11 | Message # 1408
совсем свой

Quote (kustic)
повстречали мы кота

А мы Боньку брали в 2 месяца и она таскала котов за хвосты у заводчицы,они были все в зеленке и терпеть ее не могли.Видимо у нее любовь к кошкам с детства.
А мы кстати когда маленькие были тоже боялись машин,останавливались и не хотели дальше идти, я садилась на корточки и Бонька зализала мне на колени и сидели ждали пока все машины проедут,но потом постепенно привыкли.А сейчас мы вроде ничего не боимся ттт.

SunnyHorseDate: Пятница, 29.05.2009, 18:40 | Message # 1409
активный

Моя сейчас тоже ничего не боится... кроме тракторов... вот в такие моменты почти 15 кг живого веса взбираются мне на коленки... :)))Так что я иногда все таки показываю кто главнее. После таких моментов она еще долго бежит строго рядом, что весьма не просто у нее допросится в другой ситуации. А котов наша очень любила месяцев до 7, тепеь только своему разрешает стащить из миски кусочек мяска... остальных котов на дух не переносит. А когда гуляем то в ней проспается охотник. Она загоняет кошку на дерево и облаивает с особым усердством. Как и всех птичек впрочем тоже. smile

www.SunnyHorse.artnow.ru

SunnyHorseDate: Пятница, 29.05.2009, 18:43 | Message # 1410
активный

Quote (kustic)
kustic
, я просто любитель порисовать. smile от ника не доберусь Нику нарисовать. Хочу ее на ватмане изобразить и повесить на стене на работе сзади себя... Что бы охраняла:)

www.SunnyHorse.artnow.ru

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ