|
ЛАЙКИ
|
|
| SunnyHorse | Date: Четверг, 28.05.2009, 09:18 | Message # 1351 |
|
активный
Group: Проверенные
Status: Offline
| Знакомая история для меня самой. Но у меня проблема в другом немного - как достучаться до мамы...Она не хочет заниматься собакой, думает что собака сама будет послушной и выполнять команды, что у всех так - заводят и собаки сами все умеют и проблем у них нет. А наша мол умом не блещет, глупая и все. У всех умные у нас глупая. А то что она отлично все понимает - только нужно ей подсказать что ты от нее хочешь... ( у и повторять время от времени, но в ответ на просьбы "мама занимайся с ней хоть 15 мин в день" слышу "мне что заняться нечем, буду я с собакой заниматься, я и так устаю и у меня терпения нет!" В итоге: она не может с ней выйти на улицу потому как собака не реагирует на ее голос, просьбы, тянет так, что мама не может ее удержать... нагрузок нет, море энергии, которую она не может выплеснуть только когда приезжаю я на выходные. Мне конечно с такой резвостью тоже тяжело спарвляться. Я за это время себе мышцы на руках накачала, пока отчула ее бешено тянуть и дергать - а ведь отлично понимаю что ее неспокойсвие связано с недостаточностью нагрузок, и часто мы гуляем 3 часа в темпе марафонцев,при этом преодалевая всевозможные препятсвия вместе ,и я бегаю с ней, что бы хоть немного выпленуть ее энергию, что бы потом можно было ее учить. . Я за выходные устаю, как не устает ни одна собака... Это моя первая собака в жизни. Ошибок я с ней надела уйму, сейчас исправляю, учу ее и в первую очередь учусь сама. С ОКД вообще тяжко... мама отказалась ходить и помочь оплатить, так как у нас это весьма дорогое удовольствие с массой сложностей: необходимо войти в союз собаководов заплатив немаленький взнос (а значит мне придется делать документы), потом оплатить ОКД... и еще там что-то... просто я обалдела когда узнала. Приходиться самой учить всему. "ко мне" стала лучше выполнять. Пока тренирую эту команду на поводке, как почувствую что она усвоила и запомнила ее буду пытаться на свободе. Но без должных нагрузок - боюсь что на свободе у нее будут бананы в ушах всегда. Хотя я не могу сказать что она стремглав убегает невесть куда... Был случай огда мы вдвоем гуляли на собачнике - в метрах 200 от нас бежал лабрадор, она рванула к нему, но на пол пути остановилась и посмотрела в мою сторону и (о чудо) вернулась, просто стремглав бросилась ко мне бежать. Я ее похвалила конечно, но на такие чудеса не надеюсь. С мамой борюсь что бы хоть немного занималась с ней или хотя бы не портила то чему я ее научила (а то сидеть уже надо заново учить - мама по делу из без дела ее учит. ника поняла что можно иногда не садиться и получить вкусненькое - теперь садится когда хочется...), но думаю пока я не сменю работу в ростове на работу в шахтах - так придеться от выходных к выходным... Немного позже расскажу всю историю появления у нас Ники... С самого начала... Эх, были бы знающию люди рядом в тот момент когда ее брала...
Раньше я любила лошадей... теперь еще и Лаек. www.SunnyHorse.artnow.ru
|
| |
| |
| kustic | Date: Четверг, 28.05.2009, 09:28 | Message # 1352 |
ПМЖ
|
Quote (SunnyHorse) Эх, были бы знающию люди рядом в тот момент когда ее брала... Первая собака - первые ошибки. Да и лайки очень свободолюбивые, дрессировке поддаются плохо. Т.е. конечно поддаются, но теряют индивидуальность. С Тайгой - щенком я тоже наделала кучу ошибок, теперь расхлебываем. С Громом ошибок было поменьше, а может другой темперамент, другой характер..
|
| |
| |
| laika_a | Date: Четверг, 28.05.2009, 09:52 | Message # 1353 |
активный
| SunnyHorse, пока читала - кучу вопросов хотела задать, а потом дошла до Quote (SunnyHorse) Немного позже расскажу всю историю появления у нас Ники... С самого начала... и теперь буду ждать с нетерпением. Очень интересно. Пума у меня вторая собака. Первая, как ваша тоже Ника - минипинчер, живет у родителей, ей сейчас 14 лет. Вот мы с ней ошибок наделали огромное количество - спасает только то, что собака маленькая и ее ужасное воспитание не сильно мешает жить. Разве что, ее звонкий бестолковый лай... Я как-то начинала писать про наше воспитание, если интересно - вот здесь http://lai.ucoz.ru/forum/8-275-70285-16-1237233162 А сколько вашей Нике сейчас?
|
| |
| |
| laika_a | Date: Четверг, 28.05.2009, 09:56 | Message # 1354 |
активный
|
Quote (kustic) Т.е. конечно поддаются, но теряют индивидуальность наверное, это один из самых сложных моментов в лайко-воспитании - найти грань между нормальным послшанием и ярким лаечным характером. Не распустить, но и не превратить в робота...
|
| |
| |
| SunnyHorse | Date: Четверг, 28.05.2009, 10:12 | Message # 1355 |
|
активный
| Нике сейчас 10 мес. Очень хитрая (думаю как и все лайки) и своенравная. Собака 100% мое повторение. Я смотрю на нее - а вижу себя. Очень сложно. Но откуда берется терпение с ней - я не знаю. Она сама как и я нетерпеливая. хочет все и сразу, а желательно только то что она хочет а не я. Иногдя я срываюсь, непреднамеренно, еще не доконца могу сама себя контролировать, представляю насколько ей сложно. Но одергиваю себя. С мамой сложнее... она не хочет меня слушать и слышать. Скачала ей книг - распечатала что бы прочла и пересмотрела взгляды свои... даже не взяла в руки ссылаясь на некогда.
|
| |
| |
| kustic | Date: Четверг, 28.05.2009, 10:43 | Message # 1356 |
ПМЖ
|
Quote (SunnyHorse) Скачала ей книг - распечатала что бы прочла и пересмотрела взгляды свои Кстати, laika_a, в ЖЖ создала журнал все о лайках. Очень интересно и познавательно http://all-about-laika.livejournal.com/ за что очень ей признательна 
|
| |
| |
| kazan | Date: Четверг, 28.05.2009, 10:45 | Message # 1357 |
foreva
| kustic, Фото СУПЕР!!!! Особенно Гром с биноклем!!!! vik@, Бэлла вся в розах! Красавица! Какие у нас тут великолепные лайки собрались!!!!
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| Raina | Date: Четверг, 28.05.2009, 11:19 | Message # 1358 |
|
активный
| SunnyHorse, очень Вас понимаю. С нашим лайком мы тоже наделали много ошибок. В общем-то убегания были постоянно, лет до 10-11. В 90-е уже все ДОСААФовские организации развалились, а альтернативных не было. Интернета не было еще, городская библиотека маленькая, книг по собаководству нет. Учили, как могли. Единственное слабое утешение было - что город маленький, движение редкое. Но все равно после каждого побега было очень страшно обходить обочины дорог. laika_a, очень грустный случай. Если Лиска не будет достаточна умна и удачлива, история может кончиться трагично. Чем можно напугать? Машинами, кражами, отравами и отстрелами. Не знаю, показать фото мертвой отравленной собаки. Или свалку из останков отловленных собак. Ну, какой-то сильный, шокирующий наглядный пример. Подробно рассказать, в каких страшных муках собаки умирают от выстрела дитилином... Но если хозяева и так сами этого не понимают, не осознают этих опасностей, то вряд ли что-то изменится.
Команда помощи лайкам http://www.youtube.com/watch?v=rltCruUQc4c
|
| |
| |
| kustic | Date: Четверг, 28.05.2009, 11:20 | Message # 1359 |
ПМЖ
|
Quote (kazan) Фото СУПЕР!!!! Особенно Гром с биноклем!!!! А моя мама, посмотрев фотографию Гром-пограничник, оскорбилаь за Грома. Сказала "Убери это немедленно! Это ж надо так опошлить фотографию" Вот. 
|
| |
| |
| SunnyHorse | Date: Четверг, 28.05.2009, 12:09 | Message # 1360 |
|
активный
| Начало Все зародилось еще на третьем курсе института. Я вышла из подъезда и первое что увидела – рыжая лохматая собака с ушками треугольничками и хвостом-колечком. Похожа собака была на лису. И у нее такие живые глаза… и такие умные…. Я тогда не решилась подойти да и опаздывала. Я их еще не однократно видела. Мне кто-то из соседей сказал что это лайка. Я маме тогда все уши прожужжала какая красивая собака, какие у нее глаза, хвостик, уши… заводить нам собаку некуда было. Уже была обычная дворняга, не отличающаяся ничем особенным… я тогда если честно вообще собак любила на расстоянии. Вот у кого-то есть – красиво, но мне не нужно никакой. Лайка конечно оставила свое впечатление. Но заводить никто не собирался, я и мысли даже не допускала что бы кого-то заводить. Как раз на третьем курсе мы переехали в новый дом. Старый дом осталась охранять старая собака. 3 года мы жили без собаки. Сначала вопрос был больше риторический – нужна или не нужна. Потом уже точно решили что нужна. Стал вновь вопрос риторический – какая? Мама сопротивлялась всеми фибрами души – никакая не нужна. Соседи предложили овчарку весной дать – мама отказалась – нет только не овчарка. Я тоже сказала нет, не люблю овчарок почему-то. Так все остановилось. Вопросы оставались – никто не хотел даже думать. Осень 2008 года. Я работаю второй месяц в полиграфической фирме. Двое сотрудников разговаривали об охоте… «Моя умница, хорошо работает. Сейчас продаю щенков. И отец рабочий. Белые…» я вклиниваюсь в разговор и спрашиваю: «а порода какая?» Виктор (владелец щенят): «Лайка. 3 – белые, 1 – пегий . Только на ушках шерсть рыжеватая, но почти не видно.» И тут перед глазами всплыла та рыжая лайка. Я: А за сколько? Витя: 1500 Я: нифигассе… 1500 долларов. Витя, смеется: нет, рублей. Мне их продать нужно. Они без докумантов. Я сводил что бы себе щена оставить. Я: а они чистопородные? (когого меня это тогда интересовало-то??? даже не знаю) В: Да. Я Брал у заводчика, а кобель с документами даже. И тут он показал фото… Все. Я чуть (пардон) не уписалась… втюрилась по уши в эту моську, ну как всегда это бывает с маленькими зверушками… позвонила маме, приехала показала фото… решились покупать. А теперь лирическое отступление: где были мои мозги!!!!!!! Почему я не посмотрела все про породу. О чем блин я думала!!! Почему хозяин на рассказал!!! А я блин не спросила. Первая моя ошибка. Я думала о себе а не о собаке. Нам нужна собака для охраны была… Хотя хозяин сказал что его никого чужого не впустят… Это была лирика на саму себя… собака была куплена. Девочка. 1.5 мес. Белая.
|
| |
| |
| laika_a | Date: Четверг, 28.05.2009, 14:25 | Message # 1361 |
активный
| SunnyHorse, очень интересно, что было дальше. Quote (SunnyHorse) Нам нужна собака для охраны была… Хотя хозяин сказал что его никого чужого не впустят… вообще лаек для охраны обычно не берут, но если собаку с дества не приучать к тому, что все люди - друзья, то охранять или хотя бы предупреждать лаем, часто довольно грозным, лайка будет. Мы, пока собаке не исполнилось полгода, вообще никого в гости не приводили и не звали. На улице знакомили, гуляли вместе с друзьями и родителяим, но домой - ни-ни. В итоге Пума воспринимает квартиру как территорию только нашей "стаи" - она рычит на приходящих людей, даже знакомых ей, облаивает незнакомых. Очень грозно возмущается, когда кто-то дольше положеного стоит за дверью или под окнами (мы на первом этаже живем). Не знаю, как она поведет себя, если кто-то придет в наше отсутстивие, но не думаю, что спокойно будет сидеть. Хотя охранная функция от собаки изначально не требовалась. А у моей знакомой обратная ситуация - она взяла лайку для охраны частного дома. Бездумно взяла, просто увидеал щенков и влюбилась. Водила на курсы, пыталась ставить собаку на охрану.. Но при этом щенка периодически кто-то тискал и трепал, а в загородный дом приезжали друзья, родня, друзья родни и т.д. Сейчас собаке 2 года, и она настолько привыкла к посторонним, что даже совершенно чужих людей, ремонтирующих дом, игнорирует либо пытается с ними играть. Так что, с охранными способностями лайки - что посеешь, то и пожнешь.
|
| |
| |
| SunnyHorse | Date: Четверг, 28.05.2009, 14:30 | Message # 1362 |
|
активный
| Первое знакомство Так как я работая и живу всю неделю в Ротове, а везти щенка в Шахты, то ждать пришлось целую неделю от момента покупки до момента встречи, потому как в квартиру взять не могла. Квартира съемная, живу я еще с подругой, трений не хотелось. Ждала с нетерпением пятницы. В голове рисовала образ… и все такое. Вот она пятница. Витя приехал на работу. Я же уже протерла штаны и стул тоже от нетерпения (теперь замечаю как моя собака тоже протирает свои пушистые подштанники когда ей не терпится никак). Спускаюсь к машине… а там… ну крысеныш скрещенный с поросенком лакает водичку и писает одновременно. Малюсенькая, и такая любопытная. Слегка поскуливает, но когда садишься – прячется между ног и начинает рассматривать все вокруг – первый раз вне дома и так далеко от него. Хозяйку сразу признала. Садилась только ко мне на ноги. Рядом была все время. такая лапуся… посадила ее в короб, повезли нас на автовокзал. Никуся (тогда у нее не было имени еще) вела себя очень хорошо. Весь путь и в машине и в маршрутке спала. Я смотрела на нее и уже очень ее любила. Ушки торчком, хвостик крючком. Мама Мама нас встретила из Ростова. Несла коробок. Посмотрела и сказала – дворняга вылитая, а никакая ни лайка. Принесли. Выпустили в доме. Ника в непонятках первым делом сделала лужу (этого можно было ожидать – 1.5 часа не ходить в туалет) ну а потом уже сразу на улице кучку. к тому моменту мы еще не успели сделать ей будку. Поэтому поселили в гараже. Перове ее действие было – встала посредине гаража и завыла не по-детски. Так и прошел первый наш совместный день. Одна она не боялась оставаться. Ночью спала. Через несколько дней ей подготовили место и будку (которую она сразу привела к виду устраивающему больше ее, чем нас – ободрала всю).
|
| |
| |
| laika_a | Date: Четверг, 28.05.2009, 14:33 | Message # 1363 |
активный
| просматриваю для журнала разные лайко-ссылки.. зашла на сайт лайки.ру ... Вот скажите, кто-то реально покупает щенков и собак за те цены, что они там указывают? Щенки от 1000 до почти 4000 евро!!, взрослые собаки от 2000 до почти 9000 евро!!! Они у них там золотые что ли?!
|
| |
| |
| SunnyHorse | Date: Четверг, 28.05.2009, 14:42 | Message # 1364 |
|
активный
| у нас были знакомые. но очень редко. Она их запомнила и даже издалека на улице узнает. На проходящих мимо людей гавкает. Был прецедент защиты мамы от неизвестного мужчины на улице ночью. При чем если бы не она - неизвестно что было бы... У того кого мы брали собаки хорошие охранники и защитники - но опять же - как воспитаешь. А воспитываю ее только я... и это совместное воспитание скорее. Я понимаю, что как только смогу - собаку заберу себе. Я без нее тоскую всю неделю, как по ребенку своему.
|
| |
| |
| SunnyHorse | Date: Четверг, 28.05.2009, 14:45 | Message # 1365 |
|
активный
|
Quote (laika_a) просматриваю для журнала разные лайко-ссылки.. зашла на сайт лайки.ру ... Вот скажите, кто-то реально покупает щенков и собак за те цены, что они там указывают? Щенки от 1000 до почти 4000 евро!!, взрослые собаки от 2000 до почти 9000 евро!!! Они у них там золотые что ли?! собаки с родословной и при наградах (за охоту) стоят больших денег. У нас Нику просили продать за 30 000 тыс руб только после слов что ее мама живых фазанов хозяину носит....
|
| |
| |