|
ЛАЙКИ
|
|
| kustic | Date: Воскресенье, 12.04.2009, 17:46 | Message # 916 |
ПМЖ
Group: Проверенные
Status: Offline
|
Quote (laika_a) Вот честно, меня всегда поражает, когда люди вместо похода к ветврачу пытаются вылечить собаку по советам. Проблем с одинаковыми симптомами может быть великое множество, а лечение разное. Хочется прям кричать - не занимайтесь самолеченим! Знаю массу случаев, когда хозяева полечили собаку по советам и книжкам, а потом проблем вылезло еще больше. Пусть пожалеют собаку и потратят время на поход к ветеринару вместо посиделок в форуме. Посмотрела - человек в Мурманске живет, достаточно большой город, наверняка можно найти нормальную ветклинику. Полазила по архиву на свою голову. Если я обратилась за советом, значит нет у нас возможности обратиться к ветеринару. Ехать нужно 200км до Мурманска, и Тайга с Громом не переносят нашей не асфальтовой горной дороги.
Post edited by kustic - Воскресенье, 12.04.2009, 18:55 |
| |
| |
| vik@ | Date: Воскресенье, 12.04.2009, 19:21 | Message # 917 |
совсем свой
|
Quote (kustic) Как-то надо возвращаться к нашим собакам, а не к выяснению отношений. Я уже забыла а её всё Hеимётся!!! Я же её обьясHила что все всё поHели что ещё человеку HужHо HезHаю.Hи зря оHа писала что оHа заHуда! Ещё какая как оHа сама себя выHосит.
|
| |
| |
| laika_a | Date: Воскресенье, 12.04.2009, 19:24 | Message # 918 |
активный
|
Quote (vik@) Ещё какая как оHа сама себя выHосит замечательно выношу и не жалуюсь )
|
| |
| |
| laika_a | Date: Воскресенье, 12.04.2009, 19:31 | Message # 919 |
активный
|
Quote (kustic) Если я обратилась за советом, значит нет у нас возможности обратиться к ветеринару. Помогли советы и замечательно! Рада, что все хорошо у вас! про 200 км до города и что собаки плохо переносят дорогу изначально сказано не было. Quote (kustic) Полазила по архиву на свою голову. да, я не боюсь высказывать свое мнение и не боюсь никакой реакции на свои слова. Высказываю, что думаю! А мысли обычно основаны на опыте - своем или чужом. Если мне аргументированно доказывают, что я не права - я не боюсь признать это и извиниться. Вообще, есть одна цитата мудрого человека - вот не могу сейчас в точности ее найти. Суть ее в том что если человек на что-то обижается, то дело не в том, что его хотели обидеть, а в том, что он захотел обидеться. И я с этим полностью согласна.
Post edited by laika_a - Воскресенье, 12.04.2009, 19:52 |
| |
| |
| laika_a | Date: Воскресенье, 12.04.2009, 19:35 | Message # 920 |
активный
|
Quote (vik@) А по поваду фотика я чтот Hе поHела вы кто такая ,перед вами чтоли оправдываться!!! зачем оправдываться? флешку-то в следующий раз вынимайте - фоточки не потеряте и жалеть не придется да, не нужно меня жалеть - не утруждайте себя этим. Я своей жизнью совершенно довольна! Чего и вам желаю! Не нервничайте так...
|
| |
| |
| vik@ | Date: Воскресенье, 12.04.2009, 19:53 | Message # 921 |
совсем свой
| laika_a, Quote (laika_a) флешку-то в следующий раз вынимайте - фоточки не потеряте и жалеть не придется По вашему я должHа была обмHуть людей и выташить её,замечательHо!!! Quote (laika_a) Суть ее в том что если человек на что-то обижается, то дело не в том, что его хотели обидеть, а втом, что он захотел обидеться. И я с этим полностью согласна. Вот вы и ответили Hа свой вопрос! А чтож вы вHачале Hашего коHфликта этого Hе вспомHили. А чтобы я заHервHичела ва ещё оёёй до этого!!! 
Post edited by vik@ - Воскресенье, 12.04.2009, 19:55 |
| |
| |
| laika_a | Date: Воскресенье, 12.04.2009, 20:21 | Message # 922 |
активный
|
Quote (vik@) По вашему я должHа была обмHуть людей и выташить её,замечательHо!!! зачем обманывать? При покупке в магазине флешка в копмлект не входит, а при продаже частным образом можно это обговорить - флешки не так дорого стоят, да и тем более у вас там фотки были важные для вас - уж понял бы покупатель наверное. А так получается, сами себе навредили в некотором роде. ....даже не вериться, что приходится каждую свою фразу разжевывать.... Quote (vik@) А чтож вы вHачале Hашего коHфликта этого Hе вспомHили. а причем здесь обида? Обида там совершенно не при чем. Обида - это например, если б вы написали мне какие-нибудь оскорбления или что-то вроде того. На это мне наплевать. Какна ваши слова из первого поста это страницв, напрмер... Но та история с фотками на другом форуме да без хотя бы ссылки.... Это знаете ли, прямое нарушение закона об авторском праве, как бы громко это не звучало. Как воровство. Могу привести точную цитату из кодекса, если пожелаете. И мои слова по этому поводу - это далеко не обида, это попытка получить от вас просто извинения, а вы сразу в позу встали - не виновата, мол, и вообще вы все сами дураки и не лечитесь! Ну детский сад, честное слово... Обидься я - давно бы уже добилась удаления тех фотографий с вашего форума - письмо модератору и готово! Есть уже такой опыт. Я знаю свои права и не боюсь их отстаивать. Неужели в жизни вы бы просто ОБИДЕЛИСЬ бы, например, на карманного воришку?.... А ведь ничего не стоило просто извиниться и добавить в пост ссылочку...
Post edited by laika_a - Воскресенье, 12.04.2009, 20:23 |
| |
| |
| vik@ | Date: Воскресенье, 12.04.2009, 20:59 | Message # 923 |
совсем свой
| laika_a, Quote (laika_a) ....даже не вериться, что приходится каждую свою фразу разжевывать.... Да и HеHадо этого делать,Hи кто в этом и Hе Hуждается.Quote (laika_a) письмо модератору и готово! Есть уже такой опыт. А вы зHаете по вам это уже заметHо.Теперь я поHимаю почему вам в Омске Hе скем гулять"у вас обалдеHHый хорактер,вы супр ,отпад.У вас такое замечательHое свойство как жевать иQuote (laika_a) разжевывать.... удивительHо Hи каждаму даHо. Quote (laika_a) ОБИДЕЛИСЬ бы, например, на карманного воришку?.... Я последую вашему совету Quote (laika_a) наплевать. Какна ваши слова из первого поста это страницв, напрмер...
|
| |
| |
| kustic | Date: Воскресенье, 12.04.2009, 23:32 | Message # 924 |
ПМЖ
| vik@, Рассказывайте про Бэллу и выкладывайте побольше фотографий!!!!! Знакомства в интернете, перенесенные в реал, ничем хорошим не заканчиваются почему-то. З.Ы. В фотоаппарате не флэшка, а карта памяти (это разные вещи) И достаточно моделей, которые продаются сразу вместе с ней.
Post edited by kustic - Воскресенье, 12.04.2009, 23:43 |
| |
| |
| Raina | Date: Воскресенье, 12.04.2009, 23:36 | Message # 925 |
|
активный
| Добрый вечер. Давно читаю эту темку, но впервые решилась написать сама, потому как еще очень больно. Наш Карай. Теперь в Cтране Вечной Охоты. Тот суровый красавец, который раскрутил хвост Сложно описать несколькими абзацами свою прошедшую жизнь. Он был целая эпоха. Вся моя жизнь. Смысл моей жизни. С тех пор, как я начала себя осознавать (лет 7-8), он всегда был рядом. Друг, охранник. Тот, кто помчится за тобой в лесной пожар. Кто перелезет за тобой Кантат по сваленному дереву. Тот, кто ценой собственной жизни будет защищать тебя. Неумолимый к чужим, преданный своим. Он из аборигенных восточников. Был взят месяца в 4 смертельно больным с жуткой глистной инвазией. Мама решила, что если он выживет, он останется у нас. Он выжил. Из заморыша через несколько месяцев превратился в великолепного восточника – оброс шерстью, распушился хвост, вырос шикарный воротник. Его предлагали купить и даже крали. До первого Нового года в своей жизни он был из тех щенков, которые безумно рады всем живым существам. Облизывал каждого встречного, падал на землю и подставлял брюшко для почесушек. Утром 31 декабря, когда ему было 7 месяцев, он убежал вместе с длинным поводком. Мне было лет 8, не уследила. Целый день его искали, обегали все, осмотрели все обочины. Пропал. Вечер, собаки нет. Естественно, ни о каком празднике и речи быть не могло. Нас с братом уложили спать, а родители пошли еще искать. Лишь без двадцати минут двеннадцать, без двадцати минут Новый год, родители обнаружили Карая в подвале нашего дома, привязанного за тот самый длинный поводок. Целый день щенок просидел в холодном неотапливаемом подвале в -40, голодный, сильно избитый, охрипший. То, как совершенно случайно его нашли, было настоящим чудом. Это был лучший Новый год в моей жизни, лучший подарок, который у меня когда-либо был. С этого самого часа, с бездвадцати двеннадцать, мир навсегда разделился для него на два лагеря: СЕМЬЮ и ВРАГОВ. Никогда никому, кроме нас, он больше не доверял. Ни соседям, которых знал с щенячества, ни нашим друзьям, ни прежним знакомым. За каких-то 12 часов добродушнейший щенок превратился в машину-убийцу. С того вечера и до конца дней он кидался на всех: мужчин, женщин, стариков, детей, собак. Несколько раз это спасло мне жизнь. Сохраняя преданность семье, он ненавидел весь остальной мир. И защищал нас от него, как только мог. Было много всего: и побеги, и съеденные елочные стеклянные игрушки, и сбивание мотоциклом, и драки... Он всегда был первым, всегда был лучшим. Вся моя жизнь была - Карай и тайга. Нелепая врачебная халатность стоила ему жизни. Последние годы я приезжала домой лишь на две недели в году, но он дождался. Подгадал под мой приезд. Я знаю, что время не лечит...Любовь продолжает жить в сердце, даже когда любимые уходят. А пока любовь жива, боль от потери не уходит. Из отчаянного неприятия превращается в тихую тоску. Уже год, как вою от невыносимой потери.
Команда помощи лайкам http://www.youtube.com/watch?v=rltCruUQc4c
Post edited by Raina - Воскресенье, 12.04.2009, 23:42 |
| |
| |
| laika_a | Date: Понедельник, 13.04.2009, 05:46 | Message # 926 |
активный
| vik@, вы такой потрасающий психолог - и как я жила раньше без ваших описаний моего характера и моей жизни, диву даюсь. Все началось с простой, обычно просьбы - совершенно ничего не стоило ей последовать.... Я не оскорбляла вас, не гнобила, не навешивала ярлыки, не переходила на личности, не проходилась словцом по вашему характеру, жизни, манере письма и проч. Просто попросила, черт побери! Ааа, да ну вас... Но спасибо, что прекрасно дали понять, что вы за человек...
|
| |
| |
| laika_a | Date: Понедельник, 13.04.2009, 06:09 | Message # 927 |
активный
| kustic, у меня масса друзей в реале, встреченных в Интернете. И не у меня одной. Просто в данном случае не сошлись характерами Думала еще над этим Quote Если я обратилась за советом, значит нет у нас возможности обратиться к ветеринару. Благими намерениями известно куда дорога выложена, ну да ладно... Так, просто небольшой совет - если вы вообще захотите принимать советы от такой ужасной личности как я, хе-хе... И если вы еще можете читать мои посты, не высматривая в них несуществующие наезды или злой умысел... а то у меня уже складывается неприятное ощущение травли. Ну да ладно. Так вот... Вы же любите своих собак - ну грустно мне видеть такую беспечность в отношении лечения. Не стоит спрашивать советов по лечению у людей, большинство из которых - тут вот только без обид! - не знает даже элементарных вещей по анатомии (ну, вроде количества костей в организме собаки, расположения и назначения мышц, органов или другой подобной "чепухи"), что уж говорить о такой сложной теме, как, например, воздействие лекарств на организм или постановка диагноза. Без сомнения, люди с радостью покидают ссылок, скопируют откуда-нибудь тексты, но... Правильный диагноз и верное лечение, без ущерба собаке, может назначить/посоветовать только хороший ветеринарный врач. kustic, вы же достаточно уверенный пользователь Интеренета - а там можно найти огромное количество мест и сайтов с он-лайн консультациями от практикующих ветеринарных врачей, которых хвалял реальные пациенты. Даже в жж есть сообщество ru_vet, где отвечают на вопросы именно ветеринары. Такой вариант, на мой взгляд, наиболее подходит при удаленности от клиники.
Post edited by laika_a - Понедельник, 13.04.2009, 07:13 |
| |
| |
| laika_a | Date: Понедельник, 13.04.2009, 06:28 | Message # 928 |
активный
| Raina, добро пожаловать! Только не обращайте внимания на некоторые прения в этой теме - не сошлись характерами, бывает Вы появились в самый подходящий момент, когда всем отчаянно нужно переключиться на кого-то другого, чтобы дальше все вошло в нормальное русло. Спасибо Вам! Спасибо, что поделились историей о Карае - умный лайкан и преданный друг. Хотелось бы написать какие-то слова поддержки, но все слова меркнут... и ничего в голову не идет. Держитесь! Все будет хорошо! Многие теряли друга... Я тоже... Пусть их не видно рядом, но они всегда с нами - в нашем сердце, в наших воспоминаниях. Расскажите о нем побольше - это помогает. Однажды я тоже потеряла свою лайку - тогда еще щенка 3,5 месяцев. Писала здесь об этом http://lai.ucoz.ru/forum/8-275-40#68317 В этой теме вообще очень много рассказов с самого начала - перечитайте с самой первой страницы, если интересно. И обязательно присоединяйтесь!
|
| |
| |
| kustic | Date: Понедельник, 13.04.2009, 08:49 | Message # 929 |
ПМЖ
|
Quote (laika_a) а там можно найти огромное количество мест и сайтов с он-лайн консультациями от практикующих ветеринарных врачей, Везде посылают к ветеринару. У меня свои подходы к интернет информации 
|
| |
| |
| laika_a | Date: Понедельник, 13.04.2009, 09:19 | Message # 930 |
активный
| Возвращаясь к лайкам... Пока гуляла по воистину необъятным просторам сети в поисках картин с лайками, случайно натолкнулась на такую тему как марки. И что бы вы думали - такая же ерунда как и с картинами, рисунками, фотографиями и проч. - почти ничего нет! Удалось найти только две марки, однозначно изображающие именно лайку. Ооочень много разных овчарок, служебников, декорашек... Из охотничих в основном легавые, сеттеры, спаниели, реже таксы и борзые. Даже в российских сериях о собаках. Хотя казалось бы - порода-то выведена в нашей стране, гордится надо и на марках печатать. Ан нет! Удалось найти достаточно много марок с изображениями родственных лайкам или просто шпицеобразных пород. Например, много хаски и маламутов - есть даже полярные серии, где собаки в упряжках. Еще, как это ни странно, часто встречаются норвежские элкхунды. Вообще, они внешне очень похожи на лаек, чуть покоренастей разве что. Еще есть кеесхонды, акиты, саомеды... А лаек... Да вот только две нашла. В детстве мы с братом собирали марки и это серия с охотничими собаками у нас есть. А марка эта - вообще одна из моих любымих. Довольно старая марка, наверное редкость среди коллекционеров )) Вообще, эти марки были найдены в Википедии. А на сайтах, посвященнных именно филателии, в разделах о собаках даже этих не оказалось. И к сожалению, я не смогла найти информации о художнике, хотя картинки из той серии, что и первая марка, мне очень нравятся. Вот сейчас наткнуалсь на англоязычный сайт, посвященный собакам на марках- так там марка с ВС лайкой лежит в разделе про маламутов - прям так и написано, что вот марка из СССР, где изображены маламуты, нападающие на большого медведя. По этой же марке в разде о хаски сказано, что это мара с хаски А в разделе по норвежскому элкхунду лежит марочка с лайкой. Она же лежит и в разделе о хаски. А с акитами намешаны и шибы, и разные шпицы и исландские собаки. Зато в том же разделе по хаски нашлась и марочка с ЗС лайкой. надо там еще погулять )))
Post edited by laika_a - Понедельник, 13.04.2009, 10:24 |
| |
| |