|
ЛАЙКИ
|
|
| laika_a | Date: Понедельник, 13.04.2009, 10:32 | Message # 931 |
активный
Group: Проверенные
Status: Offline
| Брожу по иностранному марочному сайту. Забавно - в разделах по хаски, маламутам, акитам и прочим северным собакам намешано все, что с подходящим силуэтом Хасками и акитами стали как минимум десяток других пород. Вот зато нашла еще лаечек. предположительно ВС лайка - я не сильна в украинском языке по подписи вроде ЗС лайка и карелочка
|
| |
| |
| Raina | Date: Понедельник, 13.04.2009, 11:32 | Message # 932 |
|
активный
|
Quote (laika_a) Хотелось бы написать какие-то слова поддержки, но все слова меркнут... и ничего в голову не идет. Держитесь! Все будет хорошо! Многие теряли друга... Я тоже... Пусть их не видно рядом, но они всегда с нами - в нашем сердце, в наших воспоминаниях. Расскажите о нем побольше - это помогает. Если честно, пока это очень больно - я не могу произносить его имя,не могу смотреть на фотографии. Вчера был первый день, когда я написала о нем (=произнесла его имя про себя ), когда выложила в интернете его фото. Думаю, такие вещи каждый переживает по-своему. Кому-то надо высказаться, кому-то наоборот держать все в себе. Quote (laika_a) В этой теме вообще очень много рассказов с самого начала - перечитайте с самой первой страницы, если интересно. И обязательно присоединяйтесь! Дак уже. Каждый рассказ просто "впитывала" (вот только последние два месяца не заглядывала сюда). Зарегистрировалась -то я давно. А читала еще раньше. Просто не писала. Вот моя история о мотоцикле. Была у нашего лайкА такая дурная привычка - кидаться на машины. Как не отучали, отучить не могли. Кинологических клубов у нас не было, чтобы позаниматься собакой послушанием, а бить смертным боем, как учат многие "на переферии" мы не хотели и не могли. Однажды папа пошел с годовалым Караем в сад. Сначала километра 2-3 на автобусе, потом километров 10 пешком по небольшой дороге. Вокруг тайга. Машины появляются редко. И вот, папа собаку спустил, ничего беды не предвещало, как внезапно показался мотоцикл. Не знаю, по какой причине надо было мотоциклисту гнать по лесу в 7 километрах от города, но несся он прилично. Естественно, собака кинулась, попала под мотоцикл, перевернулась несколько раз кубарем, взвизгнул и кинулся в лес. Мотоциклист, конечно, не остановился. Дозваться собаки отец не смог. Дошел до сада, где уже были мы с мамой и братом, рассказал. Пошли мы обратно по направлению к дому. Это были жуткие часы нашей жизни. Шли мы вдоль обочин и по лесу. Взгляд искал то, что найти совсем не хотелось. При виде каждого светлого пятна у обочины в душе все опускалось, на деревянных ногах мы подходили, чтобы обнаружить какой-нибудь старый полиэтиленовый мешок. От мысли, для чего собака обычно уходит в лес, становилось страшно. Так мы дошли до дома - ничего. Зареванные, заплаканные, поднялись на этаж, а там... ОН! Лежит, уставший, пораненный. Раны оказались несерьезные - так, содрана кожа на локтях, на боку. Как он нашел дорогу (ведь сначала ехал он на автобусе, да и по дороге этой шел впервые), как поднялся на этаж - не представляем. Никогда на машины он больше не кидался. А мы были безумно счастливы, понимая, как легко отделались, и что могло случиться
Команда помощи лайкам http://www.youtube.com/watch?v=rltCruUQc4c
|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 13.04.2009, 12:20 | Message # 933 |
foreva
| Raina, Я с Вами..... 15 мая будет ровно год, как нет моего Казанчика, но всё равно останется со мной навсегда, он все равно рядом и даже, если у меня будет другая собака, она никогда не будет заменой Казану, она просто будет другая. ПОка у нас собаки нет и мы не торопимся брать щенка, возможности уже были, а вот нет, пока рука не поднимается, да и обстоятельства складываются так, что придется немного переждать. А Вы присоединяйтесь и рассказывайте свои истории, и показывайте фото, неважно, что они старые, я тоже старые фото выкладываю, главное что всех нас объединяет - любовь к лайкам. laika_a, Спасибо за материалы - потрясающе! kustic, Взахлёб смотрю Ваши фото и читаю о вашей жизни, куча леммингов - добила. Гром настоящий охотник, он вас рпокормит и себя тоже:) Великолепный пёс! vik@, Фото детишек и собак - это отдельная тема. Очень добрая и нужная:) Огромное спасибо за фотографии! Огромное. Жду с нетерпением ещё! А сынишка у вас очень красивый и с Бэллой они настоящие друзья:)
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| kustic | Date: Понедельник, 13.04.2009, 12:44 | Message # 934 |
ПМЖ
| Raina, Время лечит... Как находят дорогу лайки только им известно. Мои Гром и Тайга могут исчезнуть на сутки, где они бродят и что делают только им известно. Первый раз Гром исчез в 7-месячном возрасте, мы очень переживали, а я вообще вся извелась. Ведь он же еще маленький! Нам надо было уйти в тундру на несколько дней, ну как же Гром нас найдет? И что же вы думаете, явился мой Гром как ни в чем не бывало за 7 км за нами. Темной осенней ночью явился, и тихонечко так за дверью песню запел: "Пустите меня, хозяева!" Потом я привыкла к его отлучкам и уже не так сильно волнуюсь Хотя, если учесть какой он драчун, повод для волнения все время есть. 
|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 13.04.2009, 13:22 | Message # 935 |
foreva
| kustic, У Грома нормальная полноценная жизнь лайки, тем более кобеля, Казан на 3-4 километра постоянно уходил на несколько часов, так что я тоже привыкла. В городе старалась не отпускать, так он всё равно находил возможность сбегать по бабам и подраться тоже с бездомными.
|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 13.04.2009, 14:21 | Message # 936 |
foreva
| По этой ссылке лежит мой фотоальбом про лаек, насобирала везде где можно, в том числе и свои фото http://photofile.ru/users/kazan.fotoplenka/140181409/
|
| |
| |
| vik@ | Date: Понедельник, 13.04.2009, 19:45 | Message # 937 |
совсем свой
| kustic, Ваши лемеHги поожи Hа морских свиHок. Raina, Да история трогательHая,Hадо крепитя все мы прекрасHо поHимаем что это всех Hас ждёт просто теплим себя Hадеждой что это произайдёт Hе так скоро.
Post edited by vik@ - Понедельник, 13.04.2009, 19:47 |
| |
| |
| laika_a | Date: Понедельник, 13.04.2009, 19:48 | Message # 938 |
активный
|
Quote (kazan) насобирала везде где можно, в том числе и свои фото Аа, как знакомо Я тоже собираю, только никуда не выкладываю - просто в разные папки собираю фото, статьи, рассказы и разную другую интересующую инфу. Сейчас посмотрела - оказывается уже больше полутора тысяч разных фотографий с лайками.
|
| |
| |
| laika_a | Date: Понедельник, 13.04.2009, 19:56 | Message # 939 |
активный
| Ой, не обратила внимания на одну фразу... Quote (kustic) З.Ы. В фотоаппарате не флэшка, а карта памяти (это разные вещи) Ошибаетесь, это одно и то же. Не буду вдаваться в долгие объяснения... Но вот, если сомневаетесь, можете почитать http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D1%8C Quote И достаточно моделей, которые продаются сразу вместе с ней Наличие карты зависит не от модели, а от продавцов. Захотят - вставят, но обычно флэш-карта в комплект не входит. А если кто и добавляет, то она какая-нибудь мелкая, мегабайт на 16 - вообще ни о чем размерчик, так, тестовый - фотки на три. Ну это так все, к слову... 
Post edited by laika_a - Понедельник, 13.04.2009, 20:01 |
| |
| |
| laika_a | Date: Понедельник, 13.04.2009, 20:06 | Message # 940 |
активный
| Нашла еще пару картин с лайками - теперь без медведей )) Лось и лайки. Художник Степанов Алексей Степанович. Картина аж 1912 года. И вот еще что нашлось. По стилю очень похоже на Горбатова, но вроде и не он, а подписи нет. Вроде видела эту картинку в какой-то книге.. может наткнусь опять - подпишу.
|
| |
| |
| vik@ | Date: Понедельник, 13.04.2009, 20:06 | Message # 941 |
совсем свой
| laika_a, Quote (laika_a) Ааа, да ну вас... Но спасибо, что прекрасно дали понять, что вы за человек... Я у вас давHо спрашивала Hе HеHадоело ли вам ,а вы всё Hеуспокаивались.Вы просто могли мHе обьсHить как это зделать ,потомучто я говарила что Hеумею и Hе зHаю как и кем подписывать.Я как могла так и Hаписала-что фотки делала девушка из Омск Hа профисиоHальHый фотоапарат. Если вы заходили должHы были видеть.Hо закоHчим я думаю и пусть каждый остаHется при сваём мHеHии.Это мы ругались а собы тут Hепричём!
|
| |
| |
| vik@ | Date: Понедельник, 13.04.2009, 20:32 | Message # 942 |
совсем свой
| kazan, Quote (kazan) vik@, Фото детишек и собак - это отдельная тема. Очень добрая и нужная:) Огромное спасибо за фотографии! Огромное. Жду с нетерпением ещё! А сынишка у вас очень красивый и с Бэллой они настоящие друзья:) Спасибо за такие кмплимеHты! Я очеHь горжусь своим сыHом и достижеHиями которые оH достигает в свои 4 года.И коHечHо же Бэллой! 
Post edited by vik@ - Понедельник, 13.04.2009, 20:49 |
| |
| |
| vik@ | Date: Понедельник, 13.04.2009, 20:57 | Message # 943 |
совсем свой
|
Quote (laika_a) А если кто и добавляет, то она какая-нибудь мелкая, мегабайт на 16 - вообще ни о чем размерчик, так, тестовый - фотки на три. Человек который мHе честеHько привозит сотки и фотики то там всегда полHая комплектация т.е.память-1 Гик.Вот и сейчас через Hеделю Hадеюсь увидеть Hовый фотик. А ксати laika_a, какя мадель у вас очеHь иHтересHо про Hеё почитать.
|
| |
| |
| laika_a | Date: Вторник, 14.04.2009, 06:36 | Message # 944 |
активный
|
Quote (vik@) А ксати laika_a, какя мадель у вас очеHь иHтересHо про Hеё почитать. много было разных - сейчас Canon 40D. Почитать можно например здесь http://www.shopfoto.ru/product/?id=35104 Ну и пара объективов: Canon 70-300 1 : 4-5.6 со стабилизатором и более простенький Sigma 18-200 1 :3.5-6.3. + вспышка canon' овская. Флешки у меня три - на 1, 4 и 9 Гб.
|
| |
| |
| laika_a | Date: Вторник, 14.04.2009, 07:06 | Message # 945 |
активный
| Уже вторую неделю ходим с рыжей на аджилити. Собака, что называется, прониклась Когда пришли на первое занятие я подумала: понравится собаке - будем ходить. Теперь точно могу сказать - будем Она, конечно, как все нормальные собаки, на первом занятии смотрела на меня как дурочку - мол, хозяйка, по прямой и по ровному бегать-то эффективнее и удобнее, чем по всяким тоннелям и через барьеры. На втором занятии она уже без всяких удивлений и оббеганий весело залетела на горку лишь по указанию руки. И запросто лазила по ней туда-сюда. Бум сначала был встречен так же презрительно как тоннель и барьеры. А потом в какой-то момент Пумка сама на него зашла и встала там с видом - смотри, какая я хорошая, ну похвали.. ну а вкусный кусочек, а? Ни похвалы, ни вкусного кусочка она за это не получила. Зато получила за другое - за прохождение несложного маршрута из пяти разных препятствий. Группа у нас небольшая - 5-6 собак. Пумка, скотчик, два цвергшнауцера, вестик и иногда пуделек. Все, кроме вестика, молоденькие сучонки. Вестик - кобель, причем кобель себе на уме - и на хозяев порыкивает и всех в округе за штанины хватает. Пумка среди всей этой мелкотни выглядит высоченной громадиной ))) Зато уроки усваивает не в пример лучше и быстрее, а по скорости и маневренности вполне может тягаться с фаворитами аджи - бордер-колли. Посмотрим - время покажет. А в последнее воскресенье, когда выпал снег, рыжая лайка была единственной собакой, которая не мерзла, не скулила, и которой вообще было пофигу на погоду Снег, грязь, лужи - ха! зато весело как!
Post edited by laika_a - Вторник, 14.04.2009, 07:10 |
| |
| |