Пятница, 06.02.2026, 17:51

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
laika_aDate: Суббота, 04.04.2009, 05:24 | Message # 811
активный
Group: Проверенные
Status: Offline

vik@, не стоит набирать текст заглавными буквами - это плохая привычка для форумов, за это ругают.

Я просто хочу разобраться для себя во всей этой кухне. И пока мне не очень понятна одна вещь. Тестова М.В. - это вторая судья на той выставке, которая ретриверов судила, да? Да, в общем это не так и важно.... Но все же хотелось бы уточнить.
Как судья могла составить описание, если она Бэллу даже не смотрела?! И как она могла составить описание, не видя перед собой собаки?! И почему эта судья вдруг поменяла свое мнение о собаке?
Я понимаю, что ты расстроена, но, честно сказать, мне все это пока кажется мало похожим на правду....

Post edited by laika_a - Суббота, 04.04.2009, 06:36

kazanDate: Суббота, 04.04.2009, 12:22 | Message # 812
foreva

vik@, laika_a, На обычной выставке собак ЗСЛ правильно оценить не может ни один судья, лаек можно оценить только в работе, на полевых состязаниях,на выставках МООИР, других именно охотничьих выставках. Лайки вообще не должны блистать красотой, они должны блистать умом. На кой черт вам эти медальки? То что у вас есть лайка - это уже медаль по жизни:)

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

laika_aDate: Суббота, 04.04.2009, 17:55 | Message # 813
активный

kazan, мне все эти выставки по барабану - никогда свою собаку не выставляла и выставлять не собираюсь - просто ЕЙ это на фиг не надо. Но ситуация с конкретно этой выставкой очень странная сложилась и мне чисто по человечески любопытно как так получается.
Один судья на выставке дает хорошо, вторая - даже не поставив собаку в стойку, не попросив пробежать, не осмотрев - после беглого взгляда тоже дает только хорошо. А через несколько дней по телефону выясняется, что можно приехать и забрать опсание на Оч. хорошо. Это как вообще?!

Лайки вообще не должны блистать красотой, они должны блистать умом

Блистать не должна, но красота должна быть. Красота природной гармонии! В любом состоянии - в спокойном или в поиске, в играх или в выпадах на зверя... Если красоты гармонии нет, значит что-то не так.

Навеяло тут еще некоторые мысли по поводу....
Можете запросто меня поругать и возмутиться, но я всегда честно говорю - Да я зануда smile
Все эти выставки по моему мнению - ерунда, и эта данная история больше рассказывает о людых, чем о собаках. Но в то же время не могу сказать, что стандарт породы - это ерунда. Нет. А тем более у лаек. Когда породой занимались именно охотники и все полезные признаки тщательно отбирались и закреплялись, а все лишнее отбраковывалось, потому что мешало самой собаке.
Я интересуюсь лайками и очень радею за породу, но кроме этого у меня есть еще бОльшая страсть - лошади. Я изучаю о них все, что могу найти: истрию, менеджмент, физиологию, генетику, анатомию и т.д. И это, в свою очередь, меня научило мыслить анатомически и видеть анатомически многие вещи. И тут-то понимаешь, что стандарт - не пустой звук, а лишь словесное описание красоты гармонии. Лишная или недостатоная высота или ширина - лишнее неудобство или нагрузка. Неправильный угол наклона - неправильный вынос конечности, что лишняя нагрузка на позвоночник. Иная структура шерсти - проблемы с теплорегуляцией. Крупнее череп, длиннее пясть или поясница, короче шея - все все лишняя нагрузка. Это негативное влияние нельзя увидеть глазами, но можно прекрасно просчитать даже математически. Внешняя разница в сантиметрах, а внутренне, да еще при работе вырастает в колоссальную нагрузку.
Да ну, скажете вы, есть куча лаек не отвечающих стандарту и являющихся прекрасными рабочими собаками. Согласна, есть такие. Но кто может точно сказать, чего им это стоит и как скажется с возрастом.
Я как-то искала подобные исследования - результаты узи, рентгены и проч. у достаточной группы разновозрастных и разнотипных собак - но тщетно. Лаечники - очень скрытный народ ))) А может просто никому не было дела. Действительно, зачем заморачиваться, когда достаточное количество рабочих собак даже не доживает до "пенсии"....

В подобном анатомическом взгляде, в подобном поиске гармонии есть только один минус - не получается умиляться и восторгаться внешностью собаки, когда видишь какие-то изъяны и проблемки - гармония рушиться. Что однако совершенно не мешает таких собак просто любить..

А оценки... Да что оценки... Числовой эквивлент внешней красоты и гармонии - не более.

Post edited by laika_a - Суббота, 04.04.2009, 17:56

kusticDate: Суббота, 04.04.2009, 22:52 | Message # 814
ПМЖ

Quote (kazan)
То что у вас есть лайка - это уже медаль по жизни:)

Вот и я о том же smile

Quote (laika_a)
А оценки... Да что оценки... Числовой эквивлент внешней красоты и гармонии - не более.

Объективным не может быть не один человек, в том числе и судьи.

vik@, Если так сильно огорчают результаты, то не надо участвовать ни в каких выставках smile

Post edited by kustic - Воскресенье, 05.04.2009, 16:27

vik@Date: Воскресенье, 05.04.2009, 17:57 | Message # 815
совсем свой

laika_a,
Quote (laika_a)
И почему эта судья вдруг поменяла свое мнение о собаке?

Это Hе та судья,с той судьёй и говарить Hече после того как оHа сказала что белых лаек Hе бывает и уже зараHия зHала результат первого судъи который выше её по раHгу поэтому и Hеимела Hи какого смысла ей ставить оцHку выше элемеHтарHая подстраховка.А Тестова сматрела Бэллу самая первая ещё с утра и в крадцё - сказала хороша Hо худовата.
Quote (laika_a)
мне все эти выставки по барабану - никогда свою собаку не выставляла и выставлять не собираюсь

А как же ваши слова ,что если бы я зHала что можHо без доков выставить то я бы тоже выставила!!!

А по поваду выставки мы ещё рескHём в июH у Hас в городе!
всё таки хочу доки или РКФ или СКК Hу пока будем делат Скоровские т.е охотHичъи у Hих в клубеH Hаши оцеHки и описаHия с того года есть. happy

У Hас кстати Hовость мы сегодHя Hа первой претравке Hа еHота были! biggrin

Post edited by vik@ - Воскресенье, 05.04.2009, 18:20

laika_aDate: Воскресенье, 05.04.2009, 18:31 | Message # 816
активный

Quote (vik@)
А Тестова сматрела Бэллу самая первая ещё с утра и в крадцё - сказала хороша Hо худовата

смотрела вне рингов, без секретарей и проч.? И почему она сразу описание не дала?
Обещаю, больше вопросов по выставке не будет... smile

Quote (vik@)
А как же ваши слова ,что если бы я зHала что можHо без доков выставить то я бы тоже выставила!!!

Говорила, что МОЖЕТ БЫТЬ выставила бы... Это просто слова, не план, не обещание и не зарок, лишь эмоции на волне. Но я никогда ничего не делаю на эмоциях - уж слишком ненадежный советчик. Тем более в случаях, когда не только мои интересы задеты, но и собаки. К концу выставки я укрепилась в мысли, что Пуме это совершенно не нужно, а мне... А что я... Тщеславие - не лучшее свойство характера, можно и без него обойтись - спрятать под замок и пойти просто гулять с собакой. smile

Quote (vik@)
У Hас кстати Hовость мы сегодHя Hа первой претравке Hа еHота были!

Рыжая своего первого дикого зверя - барсука - видела в 2 месяца. Потом всякие ондатры, хомяки, белки, птицы были....
Мы скоро тоже на притравку едем )))

А еще, недавно ездили на первое занятие по аджилити. Посмотрим что получится, если понравится собаке - будем ходить.

laika_aDate: Воскресенье, 05.04.2009, 18:43 | Message # 817
активный

взяла на выставку не тот объектив, поэтому кучу фоток пришлось поудалять, но кое что относительно нормально получилось.
23 фото с выставки здесь http://ifolder.ru/11443719 пароль dog200309
доступен будет месяц с сегодняшнего дня, потом удалиться, продлевать не буду

vik@Date: Воскресенье, 05.04.2009, 21:34 | Message # 818
совсем свой

laika_a, За фото спасибо сейчас пойду гляHу!
Quote (laika_a)
смотрела вне рингов, без секретарей и проч.? И почему она сразу описание не дала?

В самом Hачале в риHге второго этожа при Hей была жеHщиHа подробHости Hе уточHяла,волHовалась сама пойми первый раз Hа таком высоком уровHе вытавку видела. А погавармть толком стесHялась как то HеудобHо было,я даже Hа улице к Hей Hи одHа подходила оHа вся в бегах и в заботе была.Вот так! Или ещё чтото тревожит.....

Quote (laika_a)
Рыжая своего первого дикого зверя - барсука - видела в 2 месяца

Hет Бэлла с детства всё больше по птице и по мелким грызуHам. Если получится тфу,тфу чтоб Hе зглазить в Омск Hа полевые и Hа охотHичью приехать.

Я Hемагу сооброзить как посматреть .СкиHь пожалуйсто мHе фотки Hа емаил,я тебе его в личку скиHу.

Post edited by vik@ - Воскресенье, 05.04.2009, 22:00

laika_aDate: Понедельник, 06.04.2009, 08:07 | Message # 819
активный

Quote (vik@)
Или ещё чтото тревожит.....

Я просто любопытная и дотошная, и мне так интересно все,с лайками связано - как и что происходит, кто что говорит.... Я не пойму почему описание не было готово в тот же день и пришлось за ним ехать через несколько дней. а вы не ответили. Мне даже интресно, что в описании вам написали, но ладно уж - не буду уж совсем мучить.
И еще одна штука - официальные эксперты той выставки Краковская Л. В (ринг на 1 этаже)., Пиликин В. (ринг на 2 этаже), Григоренко Т. В. То есть Тестова в это число не входила, а значит, если я не ошибаюсь, она не могла дать официального описания. А неофициальное не подхоит для оформления документов.
Но это так, лирическое отступление...

Вот вроде форум для общения, а все кидают по одной фразе, что приходится потом чуть не клещами вытягивать ))))) А то как шутка над ребенком - показали конфетку, а не дали smile
Вот например про притравку - фотки почти ничего не говорят, кроме того, что собакам показали енота в клетке. А так хочется чуточку больше узнать... ээх!

Quote (vik@)
Я Hемагу сооброзить как посматреть

Это файлохранилище. Надо зайти по ссылке, ввести или скопировать отсюда в нужное поле пароль (который dog200309), а в другое поле циферки, которые дам даны. Потом нажать Далее. На открывшейся странице будет большая ссылка и надпись над ней Ссылка для скачивания. Вот надо на нее тыкнуть и автоматически начнется сохранение архива с фотогарфиями на ваш комп. После загрузки надо просто архив распаковать и все.

СкиHь пожалуйсто мHе фотки Hа емаил,я тебе его в личку скиHу

сейчас не могу - не дома. Попробуй скачать как описала выше, если до вечера не получиться - доберусь до дома и отправлю.

Post edited by laika_a - Понедельник, 06.04.2009, 09:59

laika_aDate: Понедельник, 06.04.2009, 08:28 | Message # 820
активный

Вот не могу ничего с собой поделать - если мне что-то интересно, то я не боюсь задавать вопросы или провоцировать. smile
Я страшный человек! (с) smile

И поэтому ВОПРОС КО ВСЕМ, кто эту тему читает и я очень прошу ответить.

Собаки - тема очень многогранная и интересная, а свои собаки, своя порода - интересна в разы больше. И ведь куча мыслей у каждого есть на ту или иную ситуацию и проч. Вот собственно вопрос - Вам интересно что-то обсуждать, высказывать свои мысли или интересно просто смотреть фотографии?
А то вот kazan свои истории писала, я что-то графоманю потихоньку, а ведь темы в таких постах и рассказах очень интересные поднимаются - но в ответ обычно пишут либо востроги, либо возмущения, либо короткий ответ на какую-то незначительную фразу, а общую мысль оставляя или без внимания, или просто без ответа. Вы скажите, это потому что вы скромные или просто это не интересно?
А то вот думаю иногда, стоит ли напрягаться и что-то писать, разбирать какие-то вопросы и темы..... Или не утруждать себя и просто выкладывать разные фото?

vik@Date: Понедельник, 06.04.2009, 19:09 | Message # 821
совсем свой

Quote (laika_a)
Тестова в это число не входила, а значит, если я не ошибаюсь, она не могла дать официального описания. А неофициальное не подхоит для оформления документов

ОHа имеет полHое право Hа описаHие как сертеицироваHый специалист,HезHаю как правильHо обьясHить Hо её описаHие подходит для доков.Только ещё два Hадо Hабрать.При трёх описаHиях делается родословHая.А у Hас в казахстаHе вобще Hе говарят что первичHая оцеHка я уже писала выше чтоб Hе збивать с толку и при двух отличHо делают регистровые докумеHты.HезHаю июHь покажет.Hо меHя и то радует что охот доки мы уже получим в Hезависимости от скк или ркф.

Я бы Hа словах поговарила Hо писать Hе очеHь люблю,темболие что Hа Hоутбуке клавиатура с буквй H барохлит.
куплю Hовую тогда попишем. ок!

kazanDate: Понедельник, 06.04.2009, 19:54 | Message # 822
foreva

laika_a,
Quote (laika_a)
А то вот kazan свои истории писала, я что-то графоманю потихоньку, а ведь темы в таких постах и рассказах очень интересные поднимаются - но в ответ обычно пишут либо востроги, либо возмущения, либо короткий ответ на какую-то незначительную фразу, а общую мысль оставляя или без внимания, или просто без ответа. Вы скажите, это потому что вы скромные или просто это не интересно? А то вот думаю иногда, стоит ли напрягаться и что-то писать, разбирать какие-то вопросы и темы..... Или не утруждать себя и просто выкладывать разные фото?

Ну ты даёшь! Конечно писать истории надо, вопросы поднимать, а если это ещё и подкрепляется фотографиями, то вообще замечательно!!! Я сейчас мало пишу, потому что у меня - нет собаки. Будет собака и буду писать много, ещё замучаетесь читать. ПОследний мой рассказ вот о ком:)
У меня были подозрения, что шпицы собачки скандальные и наглые, вчера же в этом пришлось убедиться воочию.

Необыкновенно красивый черно-белый шпиц вышел на дневную прогулку со своим хозяином. Красивый, гордый сам собою. Хвост несет над собой, аки знамя. Никого краше нет.

Приблизительно, такой. Только на фото ребенок шпица, а тут семенил на поводке вполне взрослый пацан.

Маршрут шпица с хозяином пролегал вдоль небольшого сквера, где в этот момент весело играли между собой карликовая такса и щенок мальтийской болонки. Завидев таксу и болонку, шпиц-биколор напрягся, залился звонким лаем и потянул хозяина к собратьям. Намерения его были видны невооруженным глазом.
- Всем надавать по ушам. В первую очередь таксе, а потом и белому болону.

Растяпа-хозяин ничего не понял и, не спуская на всякий случай своего монстра с поводка подвёл его к таксе и болонке. Шпицу только того и надо было. Он зарычал, весь затрясся, изображая жуткую злобу, и сделал выпад в сторону таксы. Такса тоже был парнем, причём умным парнем. Он видел, что хозяин шпица своего любимчика с поводка не отпускает, поэтому такс слегка попятился назад, но именно слегка, ровно настолько, что бы они были морда к морде со шпицем, но в то же время буйный шпиц не смог сделать укус. Тут хозяин шпица понял, что сейчас будет драка, что зачинщиком является его питомец и решил приструнить своего мальца. Он взял конец поводка и от всей души, оттянул по спине биколора.

Шпиц прижал уши к голове, было видно, что его частенько дубасят, хвост его слегка сник, мне его ужасно жалко стало и он заторопился по своим делам. Отвернулся от таксы и молча потащил, смеюсь, конечно, молча натянул поводок, точнее навострил лыжи в другую сторону. Как только они с хозяином отошли от таксы, а надо заметить, хозяин таксы в момент конфликта пристегнул все ж таки свою таксу на поводок во избежание крупной драки между мелкими собаками. Так вот, как только шпиц с хозяином отошёл метров на пять, хозяин такса отстегнул поводок в надежде, что такс тут же бросится опять играть с болонкой, кстати, болонка вообще куда-то растворилась во время конфликта, а тут опять нарисовалась. Хозяин таксы стал прикуривать сигарету. Отпущенный такс молча, ракетой выпущенной с космодрома понесся вслед за шпицем, который в это время семеня по дорожке впереди босса, всячески показывал ему, какой он хороший. То есть ушки полуприжаты, хвост знаменем, но приспущенным знаменем и в глаза заглядывает:
- Мол, не ругайся папа, все кругом идиоты, обижают меня маленького, беленького.

Через мгновение такс настигает забияку с рычанием:
- А почему это у тебя такой большой хвост? - облизывается и бульдожьей хваткой вцепляется хвост-знамя шпица. Раздается дикий крик жертвы и начинается жесточайшая драка двух боксеров лёгкого и полусреднего веса. Прямо на поводке закатался клубок и послышалось рычание обоих.

Шпиц:
- Ну ты крут!

Такса:
- Зато ты всмятку! Поедешь домой, как барин - в скорой помощи. Сейчас я из тебя задумчивость вышибу.

Приблизительно по анекдоту:

На ринге спрашивают судью:
- Откуда у этого боксера такие большие контактные линзы?
- Пять минут назад это были его очки…

Прямо-таки «бокс дружеских кровоизлияний» (с) Эмиль Кроткий

Разняли их через пару минут. Шпицу досталось больше. Крови не было, но хвост ему такс обслюнявил конкретно. Отлупили, кстати обоих: и таксе по ушам надавали, и шпицу поводком ещё разок пригрозили.

Вот такие страсти-мордасти. Поскольку у меня никогда мелких собак не было, я даже не предполагала, что мелочь может так драться. Зауважала обоих. Шпица за смелость перед таксячьими зубами, таксы все ж серьезные охотничьи собаки, хоть этот такс был и карликовый, а таксу – за ум и сообразительность. Обстановку он рассчитал абсолютно верно. Ну а болонка тихо опять смылась куда-то.

vik@Date: Понедельник, 06.04.2009, 20:11 | Message # 823
совсем свой

kazan, Рассказище суперское! МHе очеHь поHравился!!!

Post edited by vik@ - Понедельник, 06.04.2009, 20:13

kazanDate: Понедельник, 06.04.2009, 20:21 | Message # 824
foreva

vik@, Присоединяйся, пиши побольше

Post edited by kazan - Понедельник, 06.04.2009, 20:24

kusticDate: Понедельник, 06.04.2009, 21:30 | Message # 825
ПМЖ

Quote (kazan)
Вы скажите, это потому что вы скромные или просто это не интересно? А то вот думаю иногда, стоит ли напрягаться и что-то писать, разбирать какие-то вопросы и темы....

Не каждый может написать интересный рассказ sad Поэтому относитесь снисходительно.
Раз люди заходят в эту тему, значит им интересно.

kazan,

Пишите чаще, пишите больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы прекрасный рассказчик!

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ