|
ЛАЙКИ
|
|
| laika_a | Date: Вторник, 24.03.2009, 14:37 | Message # 781 |
активный
Group: Проверенные
Status: Offline
|
Quote (kazan) У меня Казан был лидером с самого младенчества и когда он ел, я могла взять кость, но рычал он и скалился так, что бывало страшновато, причём перевоспитывать его было бесполезно, как мне сказал один дрессировщик, мы можем сломать характер парня, но это потом будет забитое существо, а не лайка. Скорее всего это был не очень хороший дрессировщик. Воспитать нормально можно любую собаку и собаку-лидера в том числе. Просто это сложнее и от этого часто сразу отказываются. У меня есть знакомый лаечник, которому грубо говоря сбагрили такого кобеля как Казан - трехлетнего, очень доминантного и сильного. Когда я видела его в первый раз, кобель мог и за руку цапнуть, и из дома запросто выгнать. Через несколько месяцев я не узнала собаку. Он был таким же сильным и доминантным, прекрасным охотником и защитником, но ни малейшей агрессии к хозяину больше не было. Кобелю просто доказали, что клыки и рычание решают не все. И с его хозяином я консультируюсь иногда по разным вопросам. Сейчас уже меньше, правда Вы наверное сочтете меня редкостной занудой, но я считаю, что нельзя все оставлять на самотек только из-за упрямого и лидерского характера. Тайга - девушка умная, она и Грома своим замашкам научит - а две поступающие по-своему лайки в доме.... это морока и головная боль. kustic, я сначала подумала, что вы живете в частном доме. Но потом вы про соседей написали.. Quote (kustic) И еще, у Тайгуши очень, очень нехорошая привычка - как только выходим из кухни, и что-то осталось на столе съедобное, то Тайга обязательно все съест со стола. Вот. А есть возможность запрета на вход в кухню? Просто некоторые кормят на кухне, потому и спрашиваю... И еще. Она таскает при вас? И понимает ли при этом, что делает плохо?
|
| |
| |
| laika_a | Date: Вторник, 24.03.2009, 14:42 | Message # 782 |
активный
| Давно еще, когда искала какие-нибудь форумы про лаек, набрела на Хаски-форум http://husky.forum.ru/index.php . По лайкам такое вообще мне кажется нереально сделать - слишком мало заинтересованных в этом лайковладельцев. Но хаски довольно близки по породному характеру к лайкам, и лично я там нашла много полезного, в том числе и в плане воспитания.
|
| |
| |
| kustic | Date: Вторник, 24.03.2009, 15:23 | Message # 783 |
ПМЖ
|
Quote (kazan) Хе-хе-хе. Умная Тайгуша:) Как говорит хозяин - Тайгуша характером вся в хозяйку Тайгу укусил шмель И смех и грех Сначала я испугалась, глаз заплыл,Тайга не понимает, что у нее с глазом. К вечеру все прошло. Quote (laika_a) А есть возможность запрета на вход в кухню? Просто некоторые кормят на кухне, потому и спрашиваю... И еще. Она таскает при вас? И понимает ли при этом, что делает плохо? Кормим на кухне Конечно все понимает. При нас не таскает, выклянчивает. Видели бы вы эти просящие глаза, на колени лапы доверительно поставит (прямо чувствуешь, как она говорит, ну, Наташа, как я тебя люблю и как я хочу вон тот аппетитный кусочек Гром никогда (пока) со стола не таскает. Положит мне на колени мордашку, и грустно в глаза смотрит 
Post edited by kustic - Вторник, 24.03.2009, 15:26 |
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 24.03.2009, 17:15 | Message # 784 |
foreva
| kustic, Очень хорошие фото:) Особенно вторая фотография! Казан со стола не таскал ничего, если на пол упало возьмёт, а так - нет. Разные они. Насчёт дрессировки, наверное laika_a, права:) У меня был очень доминантный и очень невоспитанный кобель, который знал команды, но исполнял их по своему усмотрению:) laika_a, Хаски прекрасные собаки, но мне кажется по-характекру они очень сильно отличаются от охотничьих лаек, я с ними общалась вживую, совершеннно другие собаки:)
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 24.03.2009, 17:15 | Message # 785 |
foreva
| kustic, О шмелях:) Нас гадюка в пах укусила в своё время, вот это было да-а-а-а-а
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| laika_a | Date: Вторник, 24.03.2009, 18:20 | Message # 786 |
активный
|
Quote (kazan) Хаски прекрасные собаки, но мне кажется по-характекру они очень сильно отличаются от охотничьих лаек Когда написла близки по характеру, имела в виду похожую сложность воспитания, самостоятельность собак, их стремление к побегам и необходимость нагрузок. ))) К тому же многие проблемы воспитания хасок близки и лаечникам, а советы там есть очень полезные. Советы именно воспитания, а не дрессировки, как я видела на куче форумов. Quote (kustic) Видели бы вы эти просящие глаза, на колени лапы доверительно поставит Всегда говорила родителям, подкарливающим свою собаку за большие глазки и позу суслика - воспитать собаку не просить гораздо легче, чем воспитать хозяина не давать собаке 
Post edited by laika_a - Вторник, 24.03.2009, 18:24 |
| |
| |
| kustic | Date: Вторник, 24.03.2009, 22:53 | Message # 787 |
ПМЖ
|
Quote (kazan) У меня был очень доминантный и очень невоспитанный кобель, который знал команды, но исполнял их по своему усмотрению:) Громик почти такой Quote (laika_a) воспитать собаку не просить гораздо легче, чем воспитать хозяина не давать собаке smile Ну слабая я, слабая 
|
| |
| |
| kustic | Date: Вторник, 24.03.2009, 23:03 | Message # 788 |
ПМЖ
|
Quote (kazan) Нас гадюка в пах укусила в своё время, вот это было да-а-а-а-а Бедный, бедный пес!
|
| |
| |
| laika_a | Date: Среда, 25.03.2009, 08:29 | Message # 789 |
активный
| Нашла забавный момент с последней прогулки - Пума на скаку пьет снег ))) 
|
| |
| |
| kustic | Date: Среда, 25.03.2009, 11:14 | Message # 790 |
ПМЖ
|
Quote (laika_a) Пума на скаку пьет снег А шерсть какая прекрасная! Пума всегда бегает, как заяц (задние лапы)? У нас Гром также бегает, а Тайга по-другому 
|
| |
| |
| laika_a | Date: Среда, 25.03.2009, 12:22 | Message # 791 |
активный
|
Quote (kustic) Пума всегда бегает, как заяц (задние лапы)? вообще она по-разному в зависимости от ситуации бегает, но обычный аллюр у нее - это легкая рысь с поиском либо легкий галоп. В беготневых играх скорости намного выше обычных, там прям даже видно местами как она скорость увеличивает резко, а потом сбрасывает. Тогда все тело как пружина работает - у меня есть фото в крайних стадиях распрямления и сжатия )) А такой заяц - это при большой скорости (когда собака скукоживается в крайней стадии до вида колобка))), либо если снег глубокий (опять же есть куча фото скачков по снегу, где задние лапы аж до лопаток передних либо даже выше), либо когда повороты или наклоны корпуса на скорости (как вышло на этой фотографии) Вот, нашла в выложенном вид зайца-колобка Это снято на одной из первых прогулок, когда щенку всего месяца три. Сейчас при больших скоростях почти ничего не извенилось - разве что колобок стал крупнее. Фото немного темновато и не очень четко, но момент! В спокойном состоянии или при легком беге задние лапы так по-заячьи не мелькают.
Post edited by laika_a - Среда, 25.03.2009, 12:24 |
| |
| |
| kustic | Date: Среда, 25.03.2009, 12:42 | Message # 792 |
ПМЖ
|
Quote (laika_a) Вот, нашла в выложенном вид зайца-колобка Ой, как здорово! Буду теперь знать. Тайга, как заяц не бегает, во всяком случае я не замечала. А вот Гром, при быстром беге, когда торопится куда-то, заец - зайцем. Я всегда так смеюсь :), когда он так бегает. Оказывается, это нормально для ЗСЛ.
|
| |
| |
| laika_a | Date: Четверг, 26.03.2009, 09:07 | Message # 793 |
активный
| vik@, а вы уже определились надолго ли прибудете в Омск на время выставки? Я нашла расписание - ринг с лайками будет в 11 утра. Я поеду к началу всей выставки и пока не знаю надолго ли останусь. Вообще хочется побольше пофотогарфировать разных собак, но если в ваши временнЫе планы входит прогулка, то могу попросить мужа привести нашу рыжую. Было бы здорово!
|
| |
| |
| kustic | Date: Четверг, 26.03.2009, 16:25 | Message # 794 |
ПМЖ
| laika_a, Расскажите пожалуйста про выставки лаек! Что должны показать хозяева, что собаки? И вообще, как это мероприятие проходит? Не заяц Тайга Заяц Гром 
Post edited by kustic - Четверг, 26.03.2009, 16:55 |
| |
| |
| laika_a | Date: Четверг, 26.03.2009, 16:36 | Message # 795 |
активный
| kustic, я честно сказать и не знаю. Я выставками интересуюсь не с целью свою выставить, а с целью чужих поснимать. Так уж выходит, что красивых собак разных пород проще всего найти именно на выставках Лучше vik@ спросить - она вроде уже выставляла Бэллу. В нашем городе 29 марта пройдет всероссийская выставка собак разных пород, в том числе и ЗС лаек, и vik@ записала свою собаку туда. Я собираюсь пофотогарфировать, ну и познакомиться в реале. Если при этом получится потом погулять лайкотолпой - вообще было бы здорово. Единственное, погода у нас тут ранневесенняя - снег тает и везде лужи и грязь.
|
| |
| |