Пятница, 06.02.2026, 23:02

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
laika_aDate: Среда, 08.04.2009, 11:04 | Message # 841
активный
Group: Проверенные
Status: Offline

По просьбе kazan выложу несколько фото с выставки, хотя наверняка кому надо уже скачали...
Это так, для поддержания темы )))

Лайкан Пыж на выставке.
В ожидании...

Внимательный..

Пробежечка...

laika_aDate: Среда, 08.04.2009, 11:06 | Message # 842
активный

И после всего - на улице.

Ухмылочка у него зверская )))

И взгляд как у волка

Красавец!

kusticDate: Среда, 08.04.2009, 11:56 | Message # 843
ПМЖ

Quote (kazan)
БУРАН - БУРАШЕЧКА - БУРАШКА Сергей Гоголев

Прекрасный рассказ! Испереживалась до слез за Бурашку sad

Quote (kazan)
А вот вам рассказик, как Казана укусила гадюка

Это ж надо не растеряться в такой ситуации, хорошо было кому в город отвезти.

kusticDate: Среда, 08.04.2009, 12:04 | Message # 844
ПМЖ

Quote (kazan)
"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ" М.Г.Дмитриева-Сулима

Эта книга написана в начале 20 века. Да?

kazanDate: Среда, 08.04.2009, 14:54 | Message # 845
foreva

kustic, Да книга написана в начале рпошлого века:) Рассказ Буран-Бурашечка обожаю и периодически перечитываю его, хотя и переживаю каждый раз заново.

laika_a, Ты волшебница! Коллаж потрясающий. Если можно давай ещё! Спасибо за Пыжа. А ухмылка у него нормальная для кобеля, у меян Казан так же улыбался, ощущение, было:
- Сейчас улыбнусь, мало не покажется

vik@, Первый раз вижу, что бы лайка так лежала, очуметь можно. То есть обычно так лежат французские бульдоги, мопсы, но лайка! Чудеса. А Бэллу с выставки выложишь?

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

laika_aDate: Среда, 08.04.2009, 15:53 | Message # 846
активный

Quote (kazan)
А ухмылка у него нормальная для кобеля

я ж не спорю, но выглядит очень-очень по-вольчи. Здорово выглядит ))) Особенно, когда лайкан серый

Quote (kazan)
Если можно давай ещё

Это надо серией снимать, тогда можно так склеить.. Я поищу, может и можно еще сделать.

Quote (vik@)
ВОТ ФОТО МОЕЙ РОСТЯHУТОЙ ДЕВАХИ

А часто она так? smile
А меня Пума растягивается как супермен в полете только лежа на спине - лапы вытягивает и передние из задние на всю длину. Жаль, не получается сфотографировать - пока идешь, она уже подскочит или перевернется.
А еще любит лежать вывернувшись так, что одна часть туловища на одном боку лежит, а другая на другом ))) У меня б все затекло давно, а ей хоть бы что. )))

vik@Date: Среда, 08.04.2009, 20:03 | Message # 847
совсем свой

Quote (laika_a)
А меня Пума растягивается как супермен в полете только лежа на спине - лапы вытягивает и передние из задние на всю длину. Жаль, не получается сфотографировать - пока идешь, она уже подскочит или перевернется.
А еще любит лежать вывернувшись так, что одна часть туловища на одном боку лежит, а другая на другом ))) У меня б все затекло давно, а ей хоть бы что. )))

Вот как выше описаHHо Блла всегда лежит!

Quote (laika_a)
А часто она так?

А так первый раз и удачHо Hа фотопарат!

vik@Date: Среда, 08.04.2009, 20:05 | Message # 848
совсем свой

А ВОТ HАША МОРДАХА!!! biggrin
smile

cool

tongue

Post edited by vik@ - Среда, 08.04.2009, 22:40

kusticDate: Среда, 08.04.2009, 22:35 | Message # 849
ПМЖ

Quote (laika_a)
Вот сделала коллажик из нескольких фото ))) В тему.

smile

Quote (laika_a)
Лайкан Пыж на выставке.

Крупный мальчик

Quote (laika_a)
И взгляд как у волка

Красавец smile

Quote (laika_a)
Ухмылочка у него зверская )))

Наш Гром также носик морщит, когда что-то не нравится smile

Тайга жизнью наслаждается

Тоже на волка смахивает

Стройная дама

Маленький - это ее щенок. Тайга же у нас учудила в сентябре. Началась течка, она перегрызла поводок и убежала в поисках (сами знаете чего) sad
Гром не мог тогда ей еще компанию составить, он был маленький. Зато теперь сексуальный маньяк (это-то в год). Раскидает всех ухажеров чужих дам по сторонам и ....
Тайга не может на это смотреть, убегает smile

В результате - на свет появились в ноябре 5 очаровашек, папа которых неизвестен smile
4 мальчика и девочка.
Один был серый, другой был белый, третий был бурый с белым ошейников, четвертый шоколадный.
Первые трое сейчас палевые, вылитые Тайгуша. А вот шоколадный так и остался шоколадкой.
Всех пристроили в 2-х и 3-х месячном возрасте. Последний, который на фотографии, подрастал в тундре с Тайгой.
Маменькин сынок. Наблюдать за тем, как она его воспитывала было одно умиление smile
В 2-х месячном возрасте щенков, Тайга притащила им чайку. И что вы думаете, они с таким наслаждением стали рзрывать ее на куски, я была в легком шоке. А уж когда она им притаскивала леммингов - я считала это за норму. Вот и корми малюток овсяной кашей и творожком smile
И сейчас, когда Тайга встречает своих детей на прогулке, она начинает их чему-то учить.
То отбросит палку, подбежит к щенку, ткнет его носом: - "мол давай беги, принеси мне палочку"

Возраст Тайги (через месяц 2 года) соответствует человеческому - 21 год! Девушка одним словом.
Возраст можно подсчитать тут http://magicvet.ru/articles/dog_age.shtml

Post edited by kustic - Среда, 08.04.2009, 23:05

laika_aDate: Четверг, 09.04.2009, 08:03 | Message # 850
активный

Quote (kustic)
Тайга же у нас учудила в сентябре. Началась течка, она перегрызла поводок и убежала в поисках (сами знаете чего)

Я вот в сети рассказик нашла, и там почти в конце описано одно свойство лаек-сук, с которым я никогда не сталкивалась, но очень интересно узнать так ли это на самом деле.

Отсюда http://liyass.narod.ru/index.html
Мое знакомство с западносибирской лайкой

Лаек у нас в России несколько пород. Редкие – восточносибирские, больше сходные со шпицем – карелофинские, черно-белые – русскоевропейские и западносибирские. С представителем, точнее представительницей последней породы и свела меня судьба.
Когда-то, это были собаки, живущие на севере в деревнях, поселениях, стойбищах, их называли «дворняжки», «остроушки», «подлайки». Жили они на вольном содержании, в межсезонье самостоятельно добывали себе пропитание всеми возможными способами. Весь охотничий сезон помогали человеку добывать зверя или птицу. Среди них велся только один отбор – уничтожались ленивые, глупые, не желающие работать особи. Так же не ценились универсальные собаки (у которых проявлялся интерес к разному зверю). Лайка должна была искать только ту дичь, на которую охотился ее хозяин в данной местности. Само собой, погибали все больные, слабые собаки. От такой жизни у лаек выработались интересные особенности, о которых я узнала, общаясь с моей питомицей, и о которых и хочу вам поведать.
Лайки чудесно ориентируются. Можно ходить по лесу в течение нескольких часов, не видя и не слыша своей лайки. Когда она посчитает нужным проведать своего хозяина – выйдет точно на пересечении с ходом человека. Когда я свою лайку привезла подростком домой, она по недосмотру у меня сбежала в тот же день. Видимо, пыталась вернуться к своему прежнему владельцу. Пробегав несколько часов – вернулась к моему дому, в котором была только один раз.
Лайка может комфортно себя чувствовать там, где пришлось бы не по душе многим собакам другой породы. Она не мерзнет зимой в снегу, не страдает от дождя (ее шкура не намокает в воде). Прекрасно самоочищается. Преспокойно пролазив день по болоту, вечером, обсохнув, даже белая лайка становится снова белоснежной. Во время весенней линьки, со взрослой собаки, можно начесать целебного пуха на целый джемпер. А в носках и варежках из шерсти лайки не замерзнешь в лютый мороз.
Лайка не имеет характерного собачьего запаха и ее можно содержать в квартире. Мыть ее не нужно, да и трудоемкий это процесс. Однажды, перед выставкой, я решила помыть свою собаку, так как ошейник окрасил ее воротник. Флакон шампуня закончился на этом же воротнике, а шкура внутри так и осталась сухой.
В питании моя лайка чрезвычайно не привередлива. Ест абсолютно все, включая апельсины и спиртное. Для нормальной жизнедеятельности пищи надо ровно в два раза меньше, чем другой собаке того же размера. Часто наблюдала, как моя лайка пополняет свой рацион в лесу. Если представилась такая возможность – поймает мелкую птичку, слопает какую-то травку или корешок. Но даже сожрав нечто неудобоваримое – не испытывает ни малейшего дискомфорта.
Любопытна особенность лаек спариваться только с себе подобными (если предоставляется такая возможность) т.е. выбирать себе в мужья не только кобеля – лайку, но и такого партнера, от которого у нее родятся наиболее жизнеспособное потомство. Щенков обычно рождается от одного до восьми, в среднем - пять. Ни разу мной не замечены у новорожденных, какие либо уродства или отклонения, встречающиеся в других породах. Читала статью о проведенном в питомнике ВНИИОЗ эксперименте, когда в вольер к десятку кобелей различных пород выпустили течную суку западносибирской лайки. И она безошибочно выбрала единственного кобеля той же породы, остальных не подпустила. Прочитала, и не поверила, так как часто наблюдала на улице собачьи «свадьбы». Но моя питомица доказала мне достоверность эксперимента.
Сразу скажу, у меня дома на свободном содержании живут суки лайки и два кобеля других пород, но подходящие по размеру. Не было случая, чтобы пришлось изолировать течных сук от вполне половозрелых кобелей, у которых есть дети в своих породах, лайки их к себе не подпускают. Когда моя лайка готова к спариванию, я узнаю по поведению кобелей – они пытаются сократить дозволенную дистанцию, а сука тут же садится и поворачивается к кобелю оскаленной, лязгающей пастью. Не лезь!
Вот примерно, в один из таких дней я и повезла свою питомицу на север Нижегородской области для вязки с интересующим меня кобелем. Было очень холодно. Добирались долго - на электричке, потом на автобусе, пешком. Наконец пришли. Моя красавица, увидев импозантного кобелищу, прижала ушки, призывно засвистела, затопотала лапками, короче, проявила намерение пообщаться. Выпустили кобеля к нам, она его обнюхала во все положенные места и... потеряла к дальнейшему всякий интерес. На попытки кобеля приласкаться – моя лайка скалилась и зажималась. Только через несколько месяцев, я узнала о болезни кобеля, которую тогда было еще не заметно. И была поражена до глубины души. Но, в тот морозный день, я, ругая почем зря, свою суку, пошла искать живущего за семь километров, в лесу, старого охотника, у которого жил отец неудавшегося жениха. Описание дороги мне дали очень точное: иди по санному следу, а там увидишь.
Зимний день – короткий, стало смеркаться. Непролазный, глухой лес. В сумерках я перестала видеть санный след. Не описать мое состояние, когда я поняла, что заблудилась. А когда в глуши послышался вой, я подумала: «Все, конец моей племенной работе...»
Но, видимо, мое время еще не пришло. Совершенно неожиданно появилось спасение, в лице того самого старого охотника, возвращавшегося с обхода своих угодий. Моя питомица, увидев нового кандидата в мужья, повторила все свои действия, до малейших нюансов. Но тут даже я увидела, что кобель уже стар и немощен.
Не буду описывать нашу дорогу домой к холеному, белому западнику. Который у меня был, как запасной вариант. Блаженную морду моей собаки, которая его обнюхала, удовлетворенно хрюкнула, повернулась к нему хвостом и без всяких прелюдий ( на которые уже не было сил), сделала все возможное, чтобы неопытный кобель «не ударил в грязь лицом».
За неделю до родов, у мамки стал интенсивно линять живот. К моменту появления на свет маленьких спиногрызов, молочные грядки у лайки были абсолютно гладкие, как будто очерченные по линеечке. Щенки появлялись на свет быстро, без каких либо проблем. С появившегося на свет щенка, мать сняла оболочки, перегрызла пуповину и... тут же носом выкатила из гнезда. Немного понаблюдав, как щенок бодро возится на полу и громко пищит. Мамка тыкнула носом в носишку щена, как бы проверяя его жизненно важные рефлексы, и только когда щенок сам возвратился к спасительному теплу – подпустила его к животу и начала вылизывать. Такой своеобразный тест молодая мама проделала с каждым щенком.
В десять дней от роду, маленькие лайки открыли глазки и у них прорезались зубы. В две недели начали ходить и пробовать пищу из мамкиной миски. В три, стая маленьких бестий, уже весело носилась по всему дому с задорно загнутыми на спину хвостиками-колечками, и почти у всех уже встали ушки.
Вот такие они интересные собаки – лайки.

Вот думаю, на самом ли деле все суки-лайки так себе женихов выбирают? Кто сталкивался - расскажите?
У меня Пумка всех, кто на нее садки пытается делать отгоняет, а еще может и за детородный орган укусить ))) Но это пока у нее течки нет, а как поведет себя в течку проверять не хочется.

laika_aDate: Четверг, 09.04.2009, 08:16 | Message # 851
активный

Ооо, и вот еще вопросик такой - во многих источниках упоминается, что у лаек должна быть течка раз в год. Что это вроде как такое свойство охотничих собак, приближенный к волку, чтобы охотничий сезон не прерывать часто и надолго. Говорят, так было раньше и в том числе по этому признаку отбирали собак для дальнейшего разведения. Потом, правда, начали скрещивать как попало и появились лайки, которые начали течь дважды в год, как все другие породы.

Так вот, суковладельцы smile к вам вопрос - сколько раз в год у ваших девушек течка?
Про свою пока ничего особо сказать не могу - Пумка потекла в год с небольшим, причем течка прошла буквально за полторы недели - такое бывает в первый раз. Сейчас ей год и семь месяцев и никаких признаков второй течки не наблюдается. Я точно знаю, что у ее матери течка раз в год (спрашивала специально). Так что надеюсь, что и у Пумки раз в год, а значит мне меньше проблем )))

Вот кому интересно, тема с форума охотников и там таааакие дискуссии породные ведутся, что искры из глаз ))) В том числе и тема одной течки обсуждается.
http://www.poimai.ru/forum/viewtopic.php?t=309

laika_aDate: Четверг, 09.04.2009, 08:42 | Message # 852
активный

vik@, а можно небольшую просьбу - вы если на другом форуме выкладываете чужие фотографии, вы подписывайте автора или источник, когда он известен (в случае с моими фотографиями можно указывать адрес жж http://laika-a.livejournal.com/ ) - ничего личного, это просто элементарная этика авторского права. Спасибо.
А то я уже неоднократно находила свои фото и рисунки с указанным чужим авторством - пусть они конечно не самого лучшего качества, но все же это не очень приятно.

kusticDate: Четверг, 09.04.2009, 12:04 | Message # 853
ПМЖ

laika_a,

Чтобы было видно авторство фотографии я пользуюсь gallery.ru.
В прошлом году стала находить много моих фотографий природы на чужих сайтах. Обиделась.
Ушла на gallery. Там автоматом ставится штампик автора в левом нижнем углу.

kazanDate: Четверг, 09.04.2009, 12:15 | Message # 854
foreva

kustic,
Quote (kustic)
В 2-х месячном возрасте щенков, Тайга притащила им чайку. И что вы думаете, они с таким наслаждением стали рзрывать ее на куски, я была в легком шоке. А уж когда она им притаскивала леммингов - я считала это за норму. Вот и корми малюток овсяной кашей и творожком И сейчас, когда Тайга встречает своих детей на прогулке, она начинает их чему-то учить. То отбросит палку, подбежит к щенку, ткнет его носом: - "мол давай беги, принеси мне палочку"
Вот оно доказательство,ч то лайки самая не испорченная человеком порода и доказательство, что лайка ближе всего по генетике к волку. ПОтрясающе. Пожалуйста рассказывай побольше, потому что именно у тебя лайки живут так, как им положено жить, в самых наилучших для них условиях. Я глотаю твои сводки.

vik@, ПОтрясающее фотки с выставки, Бэлла красавица необыкновенная, вот бы её в гости к kustic, свозить! Команда "ах"!

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

laika_aDate: Четверг, 09.04.2009, 12:41 | Message # 855
активный

Quote (kustic)
Ушла на gallery. Там автоматом ставится штампик автора в левом нижнем углу.

У меня несколько мест для выкладывания фото - мне важно, чтобы можно было фото загружать без входа на сайт, а через фтп-сервер. А штампик и обрезать недолго. Тут ведь дело не в штампике, а в вежливости. Кто-то не задумываясь выкладывает чужие фото, не подписывая даже, напрмер, что "не мое", а люди смотрящие автоматически считают автором выкладывающего. Это обидно, да - сталкивалась. К тому же когда фотографии архивом выкладываешь, там подписи не помогут.

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ