Четверг, 22.01.2026, 08:20

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
laitionaDate: Четверг, 25.09.2008, 23:33 | Message # 496
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

Quote (kazan)
у меня мой горячёлюбимый кобель-экстерьерник с прекрасной стабильной н.с.Что бы его вывести из себя надо, наверное,каким-нибудь тазиком по башке съездить... и то не знаю.Он кусается за 80, послушание за 90, а вот след... И всё тут!!! Понимаете не дано, хоть тресни.Вот и экстерьерник...

а и не всем вообще дано. разве от рабочей собачки все супер пупер рабочие дети рождаются?

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

kazanDate: Пятница, 26.09.2008, 13:09 | Message # 497
foreva
Group: Проверенные

Ойра, Согласна с тобой на все 100 процентов:)

Quote (laitiona)
а и не всем вообще дано. разве от рабочей собачки все супер пупер рабочие дети рождаются?

Конечно нет, но все же вероятность их рождения немного больше:)

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

laitionaDate: Пятница, 26.09.2008, 16:32 | Message # 498
foreva

Quote (kazan)
Конечно нет, но все же вероятность их рождения немного больше:)

wink соглассна, но речь то о том что не дано потому как экстерьерник)
нэ правильно это! мне вот вязать не дано)))))))))))) а вышивать пожалста)))))))))

доберман

kazanDate: Вторник, 07.10.2008, 12:53 | Message # 499
foreva

Написала песню «Моей ушедшей собаке» на стихи: врача, поэта, музыканта Владимира Стольного. Так получилось, что он потерял собаку чуть-чуть раньше, чем я, а почитав про Казана, прислал мне это стихотворение. Песня простенькая, написалась за полчаса, но от души. Лежит здесь:
http://video.mail.ru/mail/makesha2007/250/559.html
Владимир СТОЛЬНЫЙ

Re: Моей ушедшей собаке
Собачий век недолог. Жаль…
Но одному я рад, не скрою:
Собаки попадают в рай…
Так уготовано судьбою.
Там предстоит хозяев ждать…
Не день, не два… Бывает - годы…
И как беднягам не устать
От этой призрачной свободы?

В раю - нет зимних холодов,
И жарко тоже не бывает…
В достатке пища, теплый кров,
Никто на хвост не наступает…
Там вековых деревьев тень…
Но пропустить никак нельзя им
Тот самый долгожданный день,
Когда вернется к ним Хозяин…

И с ним не будет поводка…
Команд… Прививок бестолковых…
Ах, если б обнял он слегка…
Ах, если б в морду чмокнул снова…
Шершавым языком опять
Лица б знакомого коснуться…

Они нас ждут. И будут ждать.
И обязательно дождутся.

© Copyright: Владимир Стольный, 2008
Свидетельство о публикации №1801311968

ОйраDate: Четверг, 09.10.2008, 12:21 | Message # 500
активный

Казан,потрясающе guitar respect

http://oira2007.narod.ru/

kazanDate: Четверг, 09.10.2008, 14:22 | Message # 501
foreva

Ойра! Спасибо за потрясающие фото. Одно лучше другого!

Как я чуть не нарушила восьмую библейскую заповедь «Не укради»

«А это значит:

не обижай брата своего непочтительным отношением к его имению. Не поступай с ним так, как поступают лисицы и мыши, если почитаешь себя больше животных. Лиса крадет, не зная закона о кражах, и мышь подгрызает амбар, не зная, что кому-то причиняет вред. И лисица, и мышь знают лишь свою потребность, но не понимают чужого убытка. Им это не дано знать, а тебе дано. Поэтому тебе не прощается то, что мыши и лисице прощено. Твоя выгода должна всегда стоять ниже закона, и твоя польза не должна наносить ущерба брату твоему.

Брат, только незнающие идут на кражу, иначе говоря, те, кто не знает две нижеследующие истины.

Первая истина - то, что человек не может украсть, и другая - то, что человек не может получить выгоду чрез кражу.

Как это возможно? - спросят многие незнающие и удивятся. А вот как: наша Вселенная имеет множество глаз. Она и вправду вся начинена глазами, как сливовое дерево белыми цветами во время цветения. Известное число этих глаз люди видят и ощущают, но большее количество они не видят и даже не догадываются об их существовании. Прежде всего, солнце есть первое такое небесное око, а также звезды. Но кроме солнца и звезд есть еще миллионы и миллионы многооких духов, которые, не смыкая глаз, глядят, что делается на всяком сантиметре земли. Как же тогда может вор украсть, чтоб никто не видел, чтобы это не выявилось? Ты не можешь засунуть руку в свой карман, чтобы множество свидетелей этого не увидели. Еще меньше имеешь возможность засунуть руку в чужой карман, чтобы миллионы вышних сил не встревожились; и это есть первая истина».

Источник: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/

Многовековое любимое занятие нашего русского народа отложило отпечаток на саму его физиономию и повлияло на антропологический тип. Какое-то специфическое свечение в глазах, отечность в лице, неясность формы тела, странная одёжа, утекающая пластика, неопределенность движений, уклончивость речей. В чистом виде наш национальный образ. Да у нас все такие, хучь то думовец, хучь инженер, хучь профессор физики, хучь крестьянин. Выпадения из этого типа редки и воспринимаются народом как признаки инородства. Cкажем, какой-нибудь профессор математики, который не крадет хотя бы потому, что ему даже канцелярский клей негде взять, смотрится как человек не наш, не русский. Есть и профессиональные воры. Мужчина, оттянувший пару-тройку сроков, как правило, поджар и собран, и любой милиционер без труда вычислит его в городской толпе. У воров вольных только это и заведено: украсть все, что плохо лежит. У соседа, так у соседа, у фирмы, так у фирмы, у государства, так у него, родимого.

Конечно, во все времена находились недоумки, кто сам не крал, но боролся с этой самой напастью. Но дело это на Руси всегда было совершенно бессмысленное, сродни таким занятиям, как езда по автодорогам «стоп-краном», бомжовничество, сочинение философских трактатов и изобретение вечного двигателя.

Я почти решилась украсть друга. Украли же в Брюсселе «писающую собаку»

Дело было так. Я шла по улице и любовалась осенними листьями. Шла себе тихонько, загребая ногой шуршащую листву и вдруг, прямо на золотую дорожку освещенную солнцем вылетела малюсенькая собачка породы чихуа-хуа. Ладненькая, испуганная, глазёнки вытаращены от ужаса, лапки трясутся. Прямо мне под ноги кинулась. Остановилась я как вкопанная.
- Господи, - думаю, - какая маленькая. Несчастная. Миленькая, да ты потерялась!

Собачка на меня смотрит не мигая, трясется вся, вот –вот в обморок упадёт.

И так мне жалко стало это ходячее несчастье. Моего пса нет, ушёл за радугу, душа совсем измаялась без собаки. Смотрю на неё и думаю:
- Спасать надо. Моя собака. Раз прямо под ноги кинулась, значит моя.

Наклонилась к ней, руку протянула:
- Иди, сюда. Потерялась бедненькая. Сейчас тебя за пазуху посажу и пойдём домой, будешь жить у меня.

Смотрю, собачка ещё больше испугалась, вот-вот описается от ужаса. Тётка стоит страшная, чужая, глаза адским огнём горят, улыбка кривая, руки тянет. Испугалась собачка до смерти, что какая-то незнакомая тётка собирается её схватить и как бросится бежать от меня на своих трясущихся лапках. Я не будь дурой, за ней. Про себя думаю:
- Надобно срочно поймать, пока какой-нибудь дворник ведерком случайно не пришиб.

И давай за ней носиться. Слышу сзади грозный мужской голос:
- Женщина, вы, что это делаете? Это моя собака!

- Ну и гад, - про себя думаю, - увидел, что собачка приличная, себе хочет взять. Какой же он хозяин, если несчастное существо бегает само по себе и кричу мужику:
- Не волнуйтесь, всё в порядке, я беру её себе, - однако, чувствую спинным мозгом, что–то не так. Мужик, вроде как звереет на глазах.

- Женщина! Прекратите гонять мою Боню. Бонечка иди сюда. Полоумная тётя хочет тебя украсть.

Тут я не выдержала, всё во мне всколыхнулось не по-детски:
- Да, Вы что такое говорите. Не собиралась я красть эту собаку. Она потерялась.

Мужик посмотрел на меня с интересом:
- А Вы уверены, что потерялась? Она не потерялась, она гуляет так. Далеко от меня отбежала и испугалась, а Вы её ещё больше испугали, смотрите, она чуть живая стоит, - и хвать собачку на руки.

Та к мужику прижалась вся, глазами мыргает, а потом, как тявкнет на меня. Визгливо так, но с вызовом. Тут на меня отрезвление снизошло:
- Бляха-муха, - думаю, - и, правда, чихуёвина при хозяине, а я вроде, как воровкой получаюсь.

Кинулась извиняться, объяснила, что, мол, у меня собака недавно умерла, не в себе я.

Мужик посмотрел на меня, посмотрел и заулыбался.
- Ну, дык, заведите себе опять большую собаку, чем на дорожках бандитствовать.

С тем и ушла. А стыдно-то как. Не ожидала от самой себя.

ОйраDate: Четверг, 09.10.2008, 20:09 | Message # 502
активный

biggrin

laitionaDate: Четверг, 09.10.2008, 20:31 | Message # 503
foreva

Ойра, фооооооооооооооооотки блеск!!!!!!!!!!!!

доберман

kolibriDate: Четверг, 09.10.2008, 21:45 | Message # 504
foreva

Quote (kazan)
Написала песню «Моей ушедшей собаке»

respect respect respect respect и стихи и музыка и исполнение

Quote (kazan)
Бонечка иди сюда. Полоумная тётя хочет тебя украсть.

Quote (kazan)
Ну, дык, заведите себе опять большую собаку, чем на дорожках бандитствовать.

kazan, lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol specool specool

Ойра, фоты супер wacko wacko wacko biggrin biggrin biggrin

счастье есть,его не может не быть

laitionaDate: Пятница, 10.10.2008, 15:11 | Message # 505
foreva

Quote (kazan)
Мужик посмотрел на меня, посмотрел и заулыбался.
- Ну, дык, заведите себе опять большую собаку, чем на дорожках бандитствовать.

biggrin biggrin biggrin respect respect

доберман

kazanDate: Понедельник, 10.11.2008, 17:59 | Message # 506
foreva

И снова слёзы. Говорят, время лечит… Что все раны постепенно затягиваются, заживают и перестают болеть…Однако, сначала, время тебя жестоко будет убивать и мучить, а потом вылечит. Боль. Была, а потом время ее убило. Любовь. Как можно вылечить любовь? Время лечит - это правда, просто иногда его надо очень много, чтобы все зажило. Неправда то, что время лечит. Нельзя забыть, кого любил.

Ведь так все говорят вокруг, что время-оно вылечит, мол, потерпи, не рви сердце, просто подожди. Вот так, ещё день, ещё неделя... Не лечит оно, время. Или вернее, лечит, да, снимает боль, абстинентный синдром, ломку или как там ещё это называется, пичкает тебя минутами и часами, заполненными только звуком собственных несвязных мыслей и биения сердца. Данная тебе при рождении весёлость и бесноватость заменяется временем депрессивной ломкой корочкой на ранимой душе, как свежий порез рубцом. Иногда порежешь на сгибе кожу и не заживает долго, не перевязать, не зеленкой замазать, так и здесь. Не зажило и сдирается ранка постоянно. А время терпеливое, ему торопится некуда, оно опять заботливым врачом обрабатывает тебе ранку. Ему твои мозги не важны, ему бы тело сохранить, да голову твою оно, время давно рукой махнуло, жалея тебя, больного. Не лечит оно, оно меняет, делая тебя покорным системе, заставляя верить всяким дурацким поговоркам «Всё что не делается, всё к лучшему».

Сегодня я увидела его. Моего пса. Увидела старым, тяжело шагающим, шаркающим подушечками лап по асфальту, с одышкой и всё понимающими раскосыми карими глазами. Он шёл по дорожке со своим хозяином. Старый-старый западносибирец. Я не выдержала. Подошла. Хозяин алкоголик из тех, по которым трудно определить возраст. Со свежим фингалом на лице. В его руке поводок, на поводке старый лайкан очень похожий на моего Казана. Тем не менее, вижу, что он очень любит своего пса. Это был незаметный жест нетвердо стоящего на ногах человека. Мужчина очень нежно и аккуратно снял со спины собаки линяющую шерсть.

Разговорились.
- Сколько лет вашему мальчику?
- Четырнадцать. А почему Вы заинтересовались моей собакой?
- Потому что…. Потому что, - глотая застрявший в горле корм, - потому что моего больше нет. Он ушёл в мае этого года. У меня тоже был западносибирец и такой же старенький.

И тут с мужчиной происходит невероятная вещь. Он на глазах становится другим. Взгляд более осмысленный. Гладит пса по голове.
- А я ведь его подобрал четырнадцать лет назад. Около метро Электрозаводская. Выкинули его, он ещё почти щенком был. Не знаю, почему он пошёл по улице за мной, а мне на метро надо было ехать. Я сначала хотел уйти, смотрю, а он за мной в метро идёт. Тогда я снял ремень со штанов, сделал импровизированный поводок, надел ему на шею и повёз его домой. Мне на следующий день мужики сказали, раз пёс сам к тебе пришёл – твоя собака. Никогда никому его не продавай и не отдавай. Так и живём с ним. Ну да у нас своя дача есть. Мы полгода на даче живём, а полгода здесь в Москве.

Слушаю и протягиваю руку к голове пса и о, чудо. Пёс подставляет голову под руку, и моя рука вспоминает эту шерсть, эту клинообразную голову, эти бархатные уши. Зарываюсь рукой в шерсть. На мгновение мне показалось, что это мы с Казаном стоим и рассказываем мужику о себе. Ан, нет. Удивляюсь, почему пёс даёт себя погладить,
- Надо же Ваш пёс даётся гладить, а моего чужому нельзя было тронуть, сразу укусил бы.

Мужчина улыбается. Зубов нет, фингал растягивается по улыбающемуся лицу:
- А он к людям хорошо относится и детей обожает. Если дети начинают его тискать, он на спину ложится вверх лапами, и они делают с ним, что хотят. Так что гладьте на здоровье.

Пёс словно понимает о чём говорит хозяин, и толкает лбом мою руку, - Гладь, гладь…..

И я глажу и впитываю эти ощущения, и нахожусь в другом пространстве, и в другом измерении и рядом со мной моя собака. Хозяин продолжает:
- А Ваш был ворюгой?

- Нет, ну Что Вы! Я всегда могла оставить мясо на столе, он никогда не воровал, разве что мясо могло упасть со стола вниз, тогда уж конечно, это становилось не моё мясо, а ничейное и мой пёс его съедал.

- Да, нет, - смеется мужчина, - я имею ввиду куры, гуси, кошки, бараны и козлята.

- - Ах, вот Вы о чём! - всплескиваю руками и уже улыбаюсь, - ну до баранов у нас дело не доходило, а за кур и гусей я много раз платила. Видите ли, это не воровство с точки зрения лайки. Это охота, их нельзя ругать за это, они делают это инстинктивно. Вот, если бы Вы ходили с ним на охоту и давали возможность ему там спускать пары, он бы не разбойничал в деревне.

Мужчина продолжает улыбаться:
- А Вы заметили, что когда он придушит дичь, он её приносит хозяину?

- А как же! Он и должен приносить дичь хозяину и отдавать сам должен, в них это качество воспитано веками. И не должен рвать дичь, жевать.

Мужик гладит своего друга и вдруг говорит мне:
- Вы даже не представляете, как мне приятно с Вами разговаривать. Многие боятся мою собаку, сторонятся. Он когда на даче мне козленка приволок, на меня вся деревня ополчилась, хотя козла я отдал хозяину. А на самом деле он настоящий друг. А Вы знаете, какой он умный? Он такое умеет, чего многим собакам не дано.

Дальше я слушать не смогла. Ком окончательно перехватил горло. Ещё раз напоследок потрогав воротник лайчонка, я начала прощаться. Предательские слёзы так ярко заблестели на глазах, что мужик всё понял. И Вы знаете, незнакомый человек, алкоголик мне столько всего хорошего нажелал, что у меня было ощущение, что я знаю его давно. И я поняла, что должна сама пережить всё это. И не надо торопиться заводить щенка. Надо ждать. Ждать, когда сердце отойдёт само и скажет, увидев, может быть какую-то другую собаку, может быть взрослую, может быть найдёныша, - Вот твоя собака.

А потом мне стало грустно, но светло.

Время, ей Богу не лечит.
Ведь ему глубоко наплевать
Как соскучились руки;
По шерсти, что в пальцах опять.

Счет предъявлен, плати по счету.
Все до капли - за будни и сон.
За паденье и быстрые взлеты,
За любовь и задушенный стон.

10 ноября 2008 года

Anira7Date: Понедельник, 10.11.2008, 22:16 | Message # 507
новенький

Kazan (Ольга), Вы просто описываете мою ситуацию после потери Атоса (если Вы помните , мы пересекались на dog.ru), я ведь тоже чуть не своровала чужую собаку, шла с работы, увидела маленького пуделька, мечущегося, явно потеряшку, я даже думать не стала, ринулась к нему, сгребла и рванула на остановку дальним путем, но видно, действительно все наверху видят, через две остановки от места, где я пуделя нашла, попадается мне мужчина, кидается ко мне , благодарит, за то, что я его собаку поймала.((( Пуделяша обрадовался, прыгает на него. Пришлось отдать.((( cry
И все-таки я не выдержала и завела пуделька. Думаю, что моя собака, он сразу пошел ко мне, на хозяев (перекупщиков) даже не оглянулся. И как только черная кудрявая спинка оказалась рядом со мной, мне показалось, что Атос снова со мной ( и Ромка - первый пес). Не знаю, измена это Атосу или нет, но надеюсь, что он меня понял и простил. Тем более, что мелкий мой Ник все равно бесхозный был, не известно еще к кому бы попал, итак уже набегался по улице.
Желаю Вам поскорее найти своего маленького или не очень лайканчика. biggrin

ОйраDate: Понедельник, 10.11.2008, 22:19 | Message # 508
активный

ОйраDate: Понедельник, 10.11.2008, 22:23 | Message # 509
активный

kazan, Приезжай ко мне в гости.Ведь обещала.Мои тоже обажают,когда их гладят.

FiestaDate: Понедельник, 10.11.2008, 22:31 | Message # 510
абориген

ну вот.... опять плачу.........

С уважением, Мария и Фиеста.
РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК - ФИЕСТА

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ