Четверг, 22.01.2026, 03:37

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
kazanDate: Воскресенье, 07.09.2008, 14:45 | Message # 481
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

Ойра, ПОздравляю от всей души!!! Они действительно чудесные!

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

inna-foxDate: Вторник, 09.09.2008, 09:28 | Message # 482
активный

Ойра, Малыши бесподобны! Самых лучших им хозяев!
kazan, Читала, ухохатывалась, обливалась горючими слезами! Спасибо за книгу! Это самое лучшее для Казана! Он теперь не только в вашем сердце.Он - Легенда! Понимаю как было тяжело писать, себя терзать, последние главы. За них отдельное спасибо! У меня сейчас почтенная ветеранка, всякое уже было, вернее собаки уже и быть не должно! Мы вместе все боремся, цепляемся. Она за жизнь, а мы за нее! Думаю часто, а правильно ли делаю? Наградой-каждый период улучшения, жизнь полосатая!Сколько вкусненького можно попробовать, куда прошвырнуться( где сама,где на ручках).Выяснила , старушечка очень любит путешествовать, менять обстановку дней на десять.Потом такой энтузиазм и любопытство что там без меня изменилось?Вот так и живем. Радуемся каждому прожитому дню. А эту ночь я не спала-вспоминала всех своих собак, много их было.Самый долгий период бессобачный-5 лет, самый короткий с 1 собакой-сутки. Спасибо Тинке, хотя честно, я была против! Этот клоун, обожатель детей, неиссякаемый игрун явно не дал развиться депрессии. Вернула в выставочный мир, норы,подарила новых друзей собачников! Конечно как будет возможность заведете малыша, иногда это случается с помощью высших сил, собаки приходят когда наступает время, и уходят...А в голове сегодня ночью прописывались главы книги памяти про всех своих ушедших собак. Много общего с Казаном было у моего первого фокса Грэга ( Гриши). Мне тоже надо было быть на опережении событий.После него я долго вообще на фоксов без слез смотреть не могла, знала что такой собаки больше не будет никогда! Теперь у меня суки, все любят больше мужа, наверно это закон природы. Но дарят счастье возни со щенками, дают больше шансов сохранить потомков своих собак для себя! Еще раз спасибо за книгу,новых творческих успехов, будем ждать новых публикаций!

kazanDate: Вторник, 09.09.2008, 10:18 | Message # 483
foreva

inna-fox, Спасибо за тёплые слова. Книга писалась быстро и почему-то стало легче, словно завешение определенного этапа жизни. Наверное, так надо. Не знаю. Фоксы замечательные собаки. Каждому из нас даётся то, что должно было быть дано и именно нам, так видится:)

laitionaDate: Вторник, 09.09.2008, 15:47 | Message # 484
foreva
Group: Администраторы

Quote (Ойра)
Не ожидала,но очень приятно-фотогрфию щенков разместили на Яндексе в топе 50 лучших фото дня

specool specool specool

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

kolibriDate: Среда, 10.09.2008, 00:40 | Message # 485
foreva

Quote (kazan)
у меня была премьера двух бардовских песен и 22 сентября ещё концерт в "Гнезде Глухаря",

surprised surprised surprised surprised surprised поздравляю с премьерой hands hands flowers flowers flowers
А нам на бис biggrin ?

Quote (Ойра)
фотогрфию щенков разместили на Яндексе в топе 50 лучших фото дня

Ойра, молодцы!!! Они чудо!!!!!!! Само очарование biggrin !!!!

счастье есть,его не может не быть

kazanDate: Среда, 10.09.2008, 14:42 | Message # 486
foreva

kolibri, Спасибо:) Главное там не облажаться, боязно. Мы же ведь познакомились с поэтами через интернет и пошло-поехало. Вот ведь как бывает. Казашка ушёл и тут же жизнь приняла другой оборот.

Приезжай в Москву:) Второй концерт 13 октября вход бесплатный, будет творческий вечер московского поэта Николаса Деринга:)

А песни которые будут исполняться можно посмотреть и послушать здесь:
http://video.mail.ru/mail/makesha2007/250

Мама взрослых детей (стихи Натальи Исаевой);
У каждого есть свой дилижанс (стихи Николаса Деринга);
Иероглиф (стихи Николаса Деринга);
Обнимай, люби (стихи Натальи Исаевой);
Я с дождё м на пару нынче плачу (стихи Натальи Исаевой);
Белый сон (стихи Николаса Деринга);
Я любовь свою спрячу (стихи Натальи Исаевой);
Орёл и орлица (стихи Натальи Исаевой).

Музыка моя.

Post edited by kazan - Среда, 10.09.2008, 14:44

kolibriDate: Среда, 10.09.2008, 18:46 | Message # 487
foreva

kazan, БРАВОООООООООО cry hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands hands

"Мама взрослых детей" и " Я с дождём..." вообще пленили cry wacko БРАВОООООООО!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!!!!
Спасибо за приглашение , но я пока виртуальный зритель biggrin .Желаю удачных выступлений и благодарных слушателей biggrin

Quote (kazan)
Главное там не облажаться, боязно

Не дрефь cry .Победа будет за тобой guitar !!!!!!!!!! Удачи hello lips

счастье есть,его не может не быть

kazanDate: Среда, 10.09.2008, 19:54 | Message # 488
foreva

kolibri, Спасибо за теплоту, ободряющие слова и твою любовь:) guitar lips lips lips lips

ОйраDate: Среда, 10.09.2008, 22:49 | Message # 489
активный

Обажаю авторскую песню.Билеты тяжело будет достать?

http://oira2007.narod.ru/

kazanDate: Четверг, 11.09.2008, 09:58 | Message # 490
foreva

Ойра, Приходите рассадим всех, ежели чего мой моб. 8-916-504-41-74 Ольга, в этот раз народу будет много, а вот 13 октября будет творческий вечер московского поэта Николаса Деринга в большом зале "Гнезде Глухаря" и вход будет бесплатный и места в зале будет больше. Так что приходи! Хочешь 22. хочешь 13 октября. Обещали всех рассадить. Начало в 20.00.

Ойра - билеты на 22 будут приходи, заказала 2 для тебя.

Post edited by kazan - Четверг, 11.09.2008, 12:31

ИришкаDate: Суббота, 13.09.2008, 12:24 | Message # 491
ПМЖ

kazan, успехов!!! Большому кораблю - боьшое плаванье!!! Талантливый человек талантлив во всем!!! Простите за банальность. Просто я очень, очень, очень за вас рада!!!!

Улыбайся жизни и она улыбнется в ответ!!! http://bernclub.ru

Post edited by Иришка - Суббота, 13.09.2008, 12:36

ОйраDate: Суббота, 13.09.2008, 23:24 | Message # 492
активный

Quote (kazan)
Ойра - билеты на 22 будут приходи, заказала 2 для тебя.

Спасибо.Позвоню biggrin

kazanDate: Четверг, 25.09.2008, 15:37 | Message # 493
foreva

К умным или к красивым?

Тут на http://www.dog.ru/index.php3?id=449881&mode=7 подняли интересную тему. Мнения разделились, а как Вы думаете? Ошибки не правила, копировала, как есть.

Сама статья
К умным или к красивым?

Те, кто смотрит программу "О собаках" на канале "Охота и рыбалка"

может быть, объяснят мне, собачнику с восемнадцатилетним стажем, такую вот вещь - почему бытует такое парадоксальное мнение, что собака, которая хороша по экстерьеру, не обладает рабочими качествами в должной мере? Более того, почему эта ересь несется с экрана, потом по радио, потом ее разные "великие специалисты" с умным видом подтверждают - и в основном, те специалисты, у кого собачка из себя ничего ценного в племенном отношении не представляет. Причем доказательства порой самые смехотворные - так,в одной из передач ведущий и гость глубоко сожалели об утрате далматинами рабочих качеств... КАКИХ КАЧЕСТВ?! Что эти далматины исторически делали вообще? Сопровождали кареты, например - это ж сколько сейчас у нас карет пропадает без сопровождения, а? И каждый раз такой пафосный акцент на словосочетании "рабочие собаки" - родные мои, да времена уж не те, и у нас три четверти пород тупо вымрет завтра, если мы их только ради рабочих качеств разводить будем - давайте будем честны сами с собой - сколько пород сейчас РЕАЛЬНО используется? Ну, охотники, ну там с десяток пород служебных для охраны, розыска и т. п. Не верю я в то, что прямо так уж породы эти потеряли от того, что не сто процентов поголовья работает, и что есть в этих породах прекрасные по экстерьеру собаки. Сейчас ведь у большинства представителей любых пород роль одна - компаньон, а для этого надо минимум психику хорошую иметь. А от хорошей психики - один мааленький шажок к рабочим качествам...

Одно из мнений

Я занимаюсь спортивной дрессировкой для служебных пород собак ИПО. И выражу по Вашей теме своё, субъективное мнение. Исходя из своего опыта,опыта друзей и просто спортсменов за которыми я наблюдаю: ну не работают собаки экстерьерного разведения. Изначально их выводя, преследовались абсолютно другие цели, а конкретно: крепкая спина, высоко посаженые уши, углы конечностей и прочее. Собак этих вязали для получения т.н. красоты, часто-густо не гребовали инбридингами, которые в свою очередь несут деградацию характера и потерю способности к обучению. Собаки же рабочего разведения ценны, как производители, но не для екстерьерных линий. Знаете ли Вы, что малинуа в западных странах время от времени вяжут питами и булями(реже догами) для прилития новых кровей(во избежания инбридингов и деградации). И никому дела нет до его спины или углов. В бельгийском ринге( если не изменяет память) барьер высотой в 2.5 метра. Ну какой экстерьерник его прыгнет? Попросту здоровья не хватит, да теже углы не дадут.А на счёт нервной системы Вы тоже не правы, ИМХО конечно, т.к. она не гарантирует усвояемости поставленых задач. Рабочая собака должна быть запрограмирована предками на выполнение определённой работы».

Моё мнение. Полностью согласна с вышесказанным мнением:)

К примеру, рабочих лаек вообще по экстерьеру не оценивают, только по полевым испытаниям. И самая страшненькая с виду лаечка стоит на первом месте в отношении вязок, к ней очередь строится, чтобы щенки унаследовали именно её рабочие качества. А вся эта пресловутая красота, тьфу. Собака должна быть крепкой, здоровой и умной:)

Ещё одно из мнений

чуток поерничаю - а слабо прыгнуть 2,5 метра БЕЗ углов задних конечностей и со слабой спиной?

Красота - это, в первую очередь - ЗДОРОВЬЕ

и обосную, почему - к примеру, у собаки размет передних конечностей. Механика движений страдает - в молодости это не особо мешает животному, но движения требуют бОльших энергетических затрат, так как происходит не только вынос передней конечности, но и разворот, коего при нормальном строении животное делать не должно.
Едем дальше - к барьеру...Поскольку сустав при размете имеет неправильное строение, нагрузка при ударе о землю разрушает его быстрее, чем правильный - отсюда бОльший риск травм(а микротравмы случаются постоянно, даже будучи незаметными внешне).С возрастом искривление увеличивается, в суставе откладываются соли - скажем так, срок рабочего использования собаки укорачивается.
Потому и невдомек мне, как требование стандарта относительно параллельного постава конечностей в состоянии помешать рабочему использованию собаки...
И это только один маленький пример.Можем каждую статью разобрать, если хотите.
Думаю, вы не сядете в машину, зная, что детали ее имеют несоответствия - ведь они будут работать неправильно, и может случиться авария, а от собаки "с неправильными деталями" требуете правильной работы - или не так?

И ещё мнение

Красиво сказано.

Красота- это здоровье... Понимаете, рабочие собаки красивы не экстерьерно. И про размёт я ничего не писала, для животного работающего в таком режиме это катастрофа. Размёт и углы конечностей разные вещи. Те углы на которых бегают экстерьерные немцы... ну это просто смешно. На прошлой неделе прошёл чемпионат мира по шуцхунду, посмотрите на собак там работающих и Вы поймёте о чём я. Ну не может экстерьерник со своими углами, спиной и размером(работяги меньше и суше) развивать такую скорость, иметь эту экспрессию и выдерживать такую нагрузку ежедневно. Ведь этот спорт включает в себя три дисциплины. Кроме того собака должна быть всесторонне одарённая и способная к мышлению, что опять таки достигается определенным разведением и закреплением кровей. А экстерьерники, лежащие в ОСНОВНОЙ своей массе на диванах никак здесь ни при чём.

И ещё

мнение уважаю, НО - мое мнение тоже не на пустом месте растет!

и очень многие его поддерживают - Дмитрий Встовский, например, ссылочку на обсуждение приведу позже - форум висит чего-то...
Что касается якобы отрицательного влияния инбридингов на характер - позвольте не согласиться, своих собак веду исключительно лайнбридингом - и всем бы такую психику!Я бы рада была!Конечно, зависит от исходного племенного материала - так какой метод ведения породы от него не зависит?
Что до примесей пород - ну, мало ли, каким творчеством угораздит людей заниматься...Иногда и во благо, чаще - ((((.

Теперь на пальчиках свои тезисы поясняю - вот, хочу, например, я в балет - психика позволяет, а экстерьер - ни в какую))))).

И ещё

Встречный вопрос. (просмотров: 0)

Собаки Вашего разведения в основной своей массе учавствуют в соревнованиях или работе( извените не знаю породы Вами содержащей)? Тоесть несут ли они в себе профпригодность на стабильном уровне длительное время, при чём с высокими результатами? Можете не отвечать, ответ я знаю. Да, я верю это хорошие домашние любимцы, компаньйоны, но не более того. Вы знаете, у меня мой горячёлюбимый кобель-экстерьерник с прекрасной стабильной н.с.Что бы его вывести из себя надо, наверное,каким-нибудь тазиком по башке съездить... и то не знаю.Он кусается за 80, послушание за 90, а вот след... И всё тут!!! Понимаете не дано, хоть тресни.Вот и экстерьерник...

И охотники примкнули

экстерьер или работа?

Обсудим

Я так понимаю,что когда говорят о том что хорошие по экстерьеру собаки не могут быть рабочими,имеют в виду то,что многие из них имеют слишком хорошую шерсть чтоб ее портить на охоте или в других местах.Восновном это касаеться охотничьих собак.Согласитесь что спаниель имеющий шикарный волос наврядли сможет продуктивно охотиться и лазить по зарослям.Что потом от него останеться.Тоже самое можно сказать и про сеттеров и т.д.Таксы-да! У них шерсть не пострадает,поэтому у них много собак которые и чемпионы и имеют дипломы по полевым испытаниям.А так вы правы,что сейчас восновном собаки компаньоны.И каждый владелиц сам выбирает,что ему важнее.Рабочие качества собаки или выставки.

А что Вы скажете?

ОйраDate: Четверг, 25.09.2008, 19:59 | Message # 494
активный

Да,к сожалению,такие мнения распространены.И это обидно.Но если разобраться,что такое экстерьер? Это определение -относится ли собака к определённой породе.И если у собаки плохой экстерьер,то это означает только одно-собака слабопородна.Я таким умникам вседа отвечаю-берите дворняг и охоттесь.Нет,всем всёравно нужны щенки с родословной.А щенкам не выдают родословные,если их родители не имеют выставочных оценок и дипломов,полученных на состязаниях или спортплощадках

laitionaDate: Четверг, 25.09.2008, 23:30 | Message # 495
foreva
Group: Администраторы

Quote (kazan)
Я так понимаю,что когда говорят о том что хорошие по экстерьеру собаки не могут быть рабочими,имеют в виду то,что многие из них имеют слишком хорошую шерсть чтоб ее портить на охоте или в других местах.Восновном это касаеться охотничьих собак.Согласитесь что спаниель имеющий шикарный волос наврядли сможет продуктивно охотиться и лазить по зарослям.Что потом от него останеться.Тоже самое можно сказать и про сеттеров и т.д.Таксы-да! У них шерсть не пострадает,поэтому у них много собак которые и чемпионы и имеют дипломы по полевым испытаниям.А так вы правы,что сейчас восновном собаки компаньоны.И каждый владелиц сам выбирает,что ему важнее.Рабочие качества собаки или выставки.

единственное нормальное мнение
не фиг путать экстерьер с шоу-шерстью , блин

экстерьерен? да! предки шоу
дрессировка = BH, IPO-1, IPO-2, IPO-3 (87-90-94)

экстерьерен? да!
Интерчемпион,
Мультичемпион,
Чемпион Клуба,
Чемпион Союза НК
Южноафриканских пород,
Чемпион России,
Чемпион Беларуси,
Чемпион Украины,
Чемпион Болгарии,
Чемпион Македонии
Чемпион Боснии и Герцеговины,
Кандидат в Чемпионы Греции,
Чемпион Балканских Стран,
Гранд Чемпион России,
Гранд Чемпион Болгарии,
Гранд Чемпион Украины,
Чемпион РКФ, РФСС, РФЛС, ОАНКОО,
Юный Чемпион России.
Чемпион КПЦ "Элита"
Победитель класса Чемпионов "ЕВРАЗИЯ-2005", "ЕВРАЗИЯ 2008"

Диплом 2 степени по кабану
3 диплома 3 степени по кабану
Диплом 3 степени по кабану в паре
4 диплома 3 степени по вольерному барсуку
Диплом 3 степени по кровяному следу

заниматься собачкой надо! если у рабочих собак шерсть из попы лезет клочьями, так то не от хорошего содержания

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ