Понедельник, 19.01.2026, 01:05

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ОВЧАРКА НЕМЕЦКАЯ и ВЕО
ChelseaDate: Четверг, 14.04.2011, 17:07 | Message # 781
абориген
Group: Модераторы
Status: Offline

Quote (laitiona)
Quote (Chelsea)грудасто-мощный и без особого экстрима углов и спины.Но в то же время он шоу, для рабочих линий крупноват. как то несерьезно.... то что он крупноват мешает ему работать везде? а работы есть разные...

Нет-нет-нет.Я не о том, что ему рост работать мешает, а о том, что "в целом" рабочее разведение - собаки поменьше и покомпактнее.Шоу - покрупнее.Вот исходя из этого - Трой скорее относится к шоу-разведению.но при этом у него прекрасная психика и нормальные способности к обучению.Кстати, про необучаемость шоу - это все-таки не я, а Цигельницкий.Я просто привела пример, чт ота шоу, которую я ближе всех знала, была идиотом(((я правда не уверена в том, что это было "качественное" шоу...
Quote (laitiona)
ннеужто никому не пришло в голову разводить красивых собак с хорошей психикой? нэ верю....

пришло-пришло.Но.Я ведь тебя не зря к Цигельницкому послала.Он это замечательно объясняет.Правда, злющий он((да на своей войне с РКФ помешался малость(((Но - умный.Так вот, если вкратце - он писал, что изначально НО был присущ и прописан в стандарте сильный тип конституции.Погоня за шоу привела к тому, что этот самый тип конституции стал облегченным и даже вплоть до легкого.А темперамент напрямую связан с этим самым типом конституции.Легкие собаки имеют менее устойчивую НС, со всеми вытекающими: неспособность так долго, как нужно бы, держать психические нагрузки, некоторая истеричность, и т.п.
Вот как-то так.
И кстати - я совершенно согласна, что шоу - это как раз не красота в прямом понимании этого слова, а именно эффектность.Потому что мне рабочие кажутся гораздо красивее.
Quote (laitiona)
я не хочу для дома не обучаемую собаку
Да нет же - еще раз - они НЕ необучаемы, было бы желание хозяев их обучать...Претензии-то к ним - шоушникам - все происходят из того, что они зачастую к защитной работе неспособны оказываются...а это - как раз те самые психические нагрузки.

Quote (laitiona)
и ... что если фризбишник или ипошник уже не компаньон для хозяина?

ну фризби для профессионалов - это вообще не спорт, они его не понимают и не уважают)))А ИПО - как раз если собаку плотно готовят к ИПО, то из нее я б сказала усиленно выдавливают компаньона, я уже писала это: клетка, депривация - для повышения мотивации к работе.Они даже кушают только на тренировках...Поэтому я б не стала утверждать, что вот способность к ИПО - первична, а не-компаньон - вторично.Еще вопрос, что за чем тянется.

Quote (laitiona)
и это туда же.... диван пожру это неадекватная психика... этак выходит, что рабочая - псих невменяемый, которому все время "надо"

Ну может я не совсем корректно выразилась.Ну хорошо, не пожру диван - но вот моя, например, если недонагрузить - будет ночью топать по квартире, как кентервильское привидение.И грустно вздыхать.И делает эта сука это МНЕ НАЗЛО!!!Может еще меня начать на улицу выгонять со словами "побежали скорей, я забыла срать", а выбежав - начинает пихать мне в руки палку ил ивовсе цвЯточки нюхает...
Тут недавно было - помните, все начало так активно таять, а потом внезапно прошел снегопад довольно сильный и все стало белое-чудесное? Так вот, снегопад этот начался ночью...моя кикимора это дело просекла и вытянула меня на прогулку в три часа ночи.Сгребала носом снег, засранка, подгребала его к моим ногам и слезно умоляя пнуть в нее снежком.
так что -" все время надо " это конечно перебор, но разные собаки по-разному реагируют на недозагруженность.Если одни спокойно спят, то другие чувствуют себя при этом некомфортно.Дело не в том, что "все время надо", а в том, какую нагрузку давать этой конкретной собаке.Рабочей собаке надо работать больше, чем компаньону.Тогда рабочая тоже будет дрыхнуть со счастливой улыбкой на лице.На недоеденном с прошлого раза диване.
Quote (Мурзик)
Если считать красотой наивысшую целесообразность

Я тоже Ивана Ефремова обожаю!Очень-очень!
Quote (laitiona)
с мамашкой - мамашка тут совсем старенькая
мамашка ужасно-переужасно на Че похожа.точнее - голова)))

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

ChelseaDate: Четверг, 14.04.2011, 17:09 | Message # 782
абориген

Quote (laitiona)
надо не линии искать, а адекватных заводчиков и адекватных собачьих предков)

это - да...кто б спорил)))

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

МурзикDate: Четверг, 14.04.2011, 17:18 | Message # 783
ПМЖ
Group: Проверенные

Quote (Chelsea)
Легкие собаки имеют менее устойчивую НС, со всеми вытекающими: неспособность так долго, как нужно бы, держать психические нагрузки, некоторая истеричность, и т.п.

Но спортивные собаки все ЛЕГКИЕ!!! поэтому малинуи в ИПО вытесняют немцев...
а среди шоу много крупных и тяжелых...
Как это связано с НС?
Quote (Chelsea)
А ИПО - как раз если собаку плотно готовят к ИПО, то из нее я б сказала усиленно выдавливают компаньона, я уже писала это: клетка, депривация - для повышения мотивации к работе.
вот поэтому мы с Мурзиком попытались было заниматься ИПО, а потом бросили: мне нужна СОБАКА, а не спортинвентарь... Заводчица наша настаивала на ИПО, мы даже съездили летом позаниматься на 3 недели к Запаве в МЧС Украины...там Мурз жил в вольере, и драйв у него был - ого-го!!! А дома в Питере - куда что делось??? Ну и ладно))) не спортсмены мы, а физкультурники... и рады этому!!! Вот еще бы фризби освоить smile
Quote (Chelsea)
Сгребала носом снег, засранка, подгребала его к моим ногам и слезно умоляя пнуть в нее снежком.
А Мырзик находит палку, просит разрешения ее взять..и ПАЛКОЙ в меня тычет, гад!!! Покидай-поотнимай типо...

http://www.pss-piter.org/

Post edited by Мурзик - Пятница, 15.04.2011, 01:05

МурзикDate: Четверг, 14.04.2011, 19:24 | Message # 784
ПМЖ

копалась в фотоальбомах... О какого Мурзю нашла:

ChelseaDate: Четверг, 14.04.2011, 20:52 | Message # 785
абориген

Мурзик,
Quote (Мурзик)
Но спортивные собаки все ЛЕГКИЕ!!! поэтому малинуи в ИПО вытесняют немцев...

К Цигельницкому!!!Я не физиолог ни разу...
В общем, если своими словами - есть конституция фенотипическая - это особенности строения скелета, а есть конституция соматическая - это особенности телосложения и всего организма в совокупности, включая особенности обмена веществ и т.д.И именно в связи с понятием соматичесский конституции рассматривается взаимосвязь строения и особенностей ВНД.Думаю, Мэтр именно соматическую конституцию имел в виду...
Quote (Мурзик)
О какого Мурзю нашла:

biggrin biggrin biggrin с остатками тигровости)))

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

ChelseaDate: Четверг, 14.04.2011, 20:53 | Message # 786
абориген

а я во че нашла.Зимой снимала.Сорри за качество, видео у меня на фотоаппарате дохленькое(((Но тем не менее - обучение правильной апортировке
http://video.mail.ru/mail/aelpha/266/288.html

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

МурзикDate: Четверг, 14.04.2011, 21:45 | Message # 787
ПМЖ

Chelsea, biggrin biggrin biggrin
Че учила-учила...и наконец не выдержала и решила показать на примере))))))

laitionaDate: Четверг, 14.04.2011, 23:39 | Message # 788
foreva
Group: Администраторы

Quote (Chelsea)
Я не о том, что ему рост работать мешает, а о том, что "в целом" рабочее разведение - собаки поменьше и покомпактнее.

Надь, я тебя лУблУ! честна! боюсь ненароком обидеть, ежли че тапками кидайся...
вот эта фраза процитированая - звучит жутко по дурацки! ah
если изначально признать, что рабочие! разводились соответственно психики!, то какого хрена они в ОБЩЕМ помельче?
....
они должны быть толстые, тонкие, низкие, высокие, хз еще какие, но.... с хорошей психикой))))))))))

Quote (Chelsea)
Я ведь тебя не зря к Цигельницкому послала.

ну прости))) я не люблю мнение граждан которые пишут все, про всех и везде... мну гораздо значимее реальное мнение обычного овчаровладельца

Quote (Chelsea)
А темперамент напрямую связан с этим самым типом конституции.Легкие собаки имеют менее устойчивую НС

прыкольно.... про но не знаю, а доберы за историю пережили реальные крены и в левреток всепородно и в мастодонтов и ни че.... ну мастодонты прыгают плохо, так это физика...

Quote (Chelsea)
будет ночью топать по квартире, как кентервильское привидение.И грустно вздыхать.И делает эта сука это МНЕ НАЗЛО!!!

wink может воспитание)))

Quote (Chelsea)
Рабочей собаке надо работать больше, чем компаньону.

и тут не вижу смысла в четком употреблеии слова "рабочая"...
получать нагрузки - это ж дело привычки...
возьмем 2х компаньонов, один гуляет полчаса в день, а др. через день ходит по лесам за грибами...
первому так полчаса и хватит, а грибник... если ему потом! вместо леса полчаса в скверике выдать обидится и загрустит))))))))))

Quote (Chelsea)
мамашка ужасно-переужасно на Че похожа.точнее - голова)))

biggrin а та мамашка ЧРов рождает.. бизобразия))))))

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

laitionaDate: Четверг, 14.04.2011, 23:43 | Message # 789
foreva

Quote (Chelsea)
вот это - "среднестатистический" типичные рабочий кобель.

Quote (Chelsea)
а вот это типичный шоу, один из призеров евразии

Quote (Chelsea)
оба пса - в свободной стойке.

кстати... забыла)

1ый по моему просто толстый)))))
а второй - эт я упрусь, как фотограф - НЕ свободная стойка..конкретно на этом фото , собка уже подняла перед и пытается сделать движение назад, но ему мешает заботливо подставленая нога)))))))

доберман

laitionaDate: Четверг, 14.04.2011, 23:47 | Message # 790
foreva

Quote (Chelsea)
а я во че нашла.Зимой снимала.

biggrin biggrin biggrin

Quote (Мурзик)
копалась в фотоальбомах... О какого Мурзю нашла:

biggrin доблестный милицИЙ

доберман

МурзикDate: Четверг, 14.04.2011, 23:51 | Message # 791
ПМЖ

Quote (laitiona)
если изначально признать, что рабочие! разводились соответственно психики!, то какого хрена они в ОБЩЕМ помельче?
....
они должны быть толстые, тонкие, низкие, высокие, хз еще какие, но.... с хорошей психикой))))))))))
Они разводились соответственно работы.
И если работа требовалась типо охранять-конвоировать преступников- то для нее отбирались крупные, мощные, агрессивные.
Если работа эффектно висеть на рукаве на стадионе - то шустрые, легкие и прыгучие.
Если работа нюхать след - то низкие и тонкие (мне Гаевский говорил, почему-то лучшие нюхачи такие...как-то экстерьер связан...то ли им наклоняться к следу легче, то ли что...))))
В миноискатели отбирают поспокойней.
Ну и т.д.
А психика у всех хорошая.. Ну, кто-то ближе к холерику, кто-то к флегматику... Но все сангвиники.
И разводят то, что востребовано.
Сейчас востребован спорт в основном, поэтому раб.разведение соответственное...
Милицейские питомники не знаю, разводят сейчас или нет... денег у них нет нифига на разведение...

Post edited by Мурзик - Четверг, 14.04.2011, 23:52

МурзикDate: Пятница, 15.04.2011, 00:01 | Message # 792
ПМЖ

Quote (laitiona)
возьмем 2х компаньонов, один гуляет полчаса в день, а др. через день ходит по лесам за грибами...
первому так полчаса и хватит, а грибник... если ему потом! вместо леса полчаса в скверике выдать обидится и загрустит))))))))))

Мурзик нормально переносит переезд с дачи в город...просто вместо полдня болтания по лесу я ему устраиваю полчаса прыжков за мячом, да обыск местности на предмет "оброненных" ключей - и он вполне даже утомлен и дрыхнет)))
А еще если давать психические нагрузки, а не только физические (обучение новым навыкам, поиск разный и т.п.) то собаку ой как умотать можно за час прогулки!!!

laitionaDate: Пятница, 15.04.2011, 00:07 | Message # 793
foreva

Quote (Мурзик)
Сейчас востребован спорт в основном, поэтому раб.разведение соответственное...

аааааааааааааааа.... дошло...

Quote (Мурзик)
просто вместо полдня болтания по лесу я ему устраиваю полчаса прыжков за мячом, да обыск местности на предмет "оброненных" ключей - и он вполне даже утомлен и дрыхнет)))

дык верно) то равнозначная замена))

доберман

laitionaDate: Пятница, 15.04.2011, 00:09 | Message # 794
foreva

ааа, кстати про ИПО... я ж тут типа снимала оба дня первые международные в питере иии.... гиде все?
участников то с гулькин нос было
из этого гулькина носа - половина не питерские и частичка на добера, ротта, малину и ризена....

а так куда ни плюнь усе ипошники блин....

доберман

МурзикDate: Пятница, 15.04.2011, 01:16 | Message # 795
ПМЖ

laitiona, ИПО - это модно... это загранично. Как ипошники ОКД-ЗКС поливают - на к-9 хотя бы - я тащщщусь biggrin
а ведь по сути - норматив как норматив... если б из него ЗРЕЛИЩЕ не сделали...
Будет со спорт.разведением то же, что и с выставочным, где выставки изначально задумывались как зоотехническое мероприятие для оценки соответствия стандарту, а потом превратились в ЗРЕЛИЩЕ-шоу, где чем экстремальней внешность - тем круче(((((

Post edited by Мурзик - Пятница, 15.04.2011, 01:17

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ