Вторник, 20.01.2026, 08:50

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ОВЧАРКА НЕМЕЦКАЯ и ВЕО
laitionaDate: Суббота, 16.04.2011, 17:14 | Message # 811
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

аааааааа... а зачем?

Quote (kvinton)
повязала свою красивущую восточницу породным привозным немцем-чемпионом

а это вот... прежде чем кидаться на "чемпионв", неплохо б про "бридинг" почитать)))) и тот который им и лайн и аут... biggrin
это кстати в любой породе не плохо

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

Jenny_LiDate: Суббота, 16.04.2011, 17:34 | Message # 812
ПМЖ
Group: Проверенные

Quote (laitiona)
аааааааа... а зачем?

Ну, во-первых, ВЕО долго не были признаны отдельной породой, а считались внутрипородным типом НО, а внутрипородные типы никто скрещивать не запрещал... А во-вторых, какой только дурью в 90-е народ не маялся... Вроде как считалось, что полукровки более яркие и выгоднее смотрятся на ринге в силу нарядного рыжего окраса... + пошла мода на ИПО, а ВЕо все-таки не того темперамента... + наверное, мода на заграничные крови... + еще хрен знает какие факторы)))

Post edited by Jenny_Li - Суббота, 16.04.2011, 17:35

VikentyDate: Суббота, 16.04.2011, 17:35 | Message # 813
абориген

Quote (laitiona)
ааа, кстати про ИПО... я ж тут типа снимала оба дня первые международные в питере иии.... гиде все?
участников то с гулькин нос было
из этого гулькина носа - половина не питерские и частичка на добера, ротта, малину и ризена....
а так куда ни плюнь усе ипошники блин....

а будет фоторепортаж тут на форуме? Интересно глянуть собак.
а по теме, вообще мало понимаю зачем обычному человеку рабочая овчарка в прямом смысле этого слова.. Вроде как не военное время, а если военное, дык сейчас у детворы травматика -какая тут защита, сам станешь защищать собаку скорее..ну а если от наркоманов или алкашей-дык они вон и Умыча боятся.. Ну а шоу овчарка -это вообще мой ум не понимает, для этого есть и породы более подходящие.. Я всё же за выбор спортивных собак с хорошей психикой -чтобы если плюнь-дунь не хромали и не боялись выстрелов и тд, да возможно и на фигурната работать как спорт, и фризби, и еще что-то такое..

http://kashtanka.my1.ru

Jenny_LiDate: Суббота, 16.04.2011, 17:44 | Message # 814
ПМЖ

Vikenty, как тут уже говорилось, что считать рабочей овчаркой, раз мы говорим о врожденных данных, а не о подготовке собаки... ЗКСная собака, обученная по Шмелькову, - нафиг не нужна, от нее в городе сплошные проблемы. У меня ВЕО очевидно нюхательная: и папа у нас на таможне на поиске работает, да и в помете мы самого "нюхающего" щенка выбрали. При этом к людям мы добрые, детей обожаем. Но при этом это "рабочая" собака по задаткам - а как ее еще назовешь? Не шоу и не спорт же...
И в быту такая собака крайне приятна: спокойна, вдумчива, доброжелательна, дрессируема, не требует, в меру сконцентрирована на хозяине.
ПС. Другое дело, что у ВЕО нет такого сильного разделения на типы, как у НО...

Post edited by Jenny_Li - Суббота, 16.04.2011, 17:47

VikentyDate: Суббота, 16.04.2011, 17:53 | Message # 815
абориген

Quote (Jenny_Li)
Vikenty, как тут уже говорилось, что считать рабочей овчаркой, раз мы говорим о врожденных данных, а не о подготовке собаки... ЗКСная собака, обученная по Шмелькову, - нафиг не нужна, от нее в городе сплошные проблемы. У меня ВЕО очевидно нюхательная: и папа у нас на таможне на поиске работает, да и в помете мы самого "нюхающего" щенка выбрали. При этом к людям мы добрые, детей обожаем. Но при этом это "рабочая" собака по задаткам - а как ее еще назовешь? Не шоу и не спорт же...
И в быту такая собака крайне приятна: спокойна, вдумчива, доброжелательна, дрессируема, не требует, в меру сконцентрирована на хозяине.

ну да, смотря что понимать под работой. У меня вот хорошая знакомая работает в милиции кинологом, сама она заводчик вельшей, вельш -рабочая норная порода, так их питомник купил у нее несколько щенков для для обучения поиску, говорит, что им очень нравится, как они работают.. А если взять породное назначение, то видно, что охотники охотней заводят фоксов и ягдов, чем вельшей.. Т.е. как рабочая собака порода менее популярна, но может использоваться в другом деле, но при этом разве она остается рабочей по своему назначению -нет.. Это я к тому, что если ЗКС и отношение к фигуранту не всегда показатель работы собаки, ну как вы и говорите, зато нюхает хорошо.. то получается что всякая собака, которая нюхает хорошо будет рабочей? Думаю нет.. smile

http://kashtanka.my1.ru

Jenny_LiDate: Суббота, 16.04.2011, 19:35 | Message # 816
ПМЖ

Vikenty, ну, то есть, "рабочие" - это только под ЗКС, чтобы фигуранта жрали? Опять же: как жрали и за что? На охране хозяина, на охране территории, на пуск?

МурзикDate: Суббота, 16.04.2011, 20:24 | Message # 817
ПМЖ

У спортивных собак игры должно быть больше чем агрессии. Это врожденное. Они не убивают фигуранта, а отнимают у него добычу - рукав. Они работают на охотничьем инстинкте.
У реально защитных собак агрессии должно быть больше чем игры (т.е охот.инстинкта). Им плевать на рукав, им важно прогнать врага со своей территории (или убить, если не уходит).
И это соотношение игра/агрессия врожденное... зависит от разведения.
Можно развивать или заглушать какие-то инстинкты...но если собака не игровик - хоть расшибись, кусать рукав по-спортивному не будет.
Или если добрая - агрессию не вытянешь из нее никакими силами.

http://www.pss-piter.org/

laitionaDate: Суббота, 16.04.2011, 20:48 | Message # 818
foreva

Quote (Vikenty)
а будет фоторепортаж тут на форуме? Интересно глянуть собак.

smile нет, этого не будет... (организационное) он кстати прошлолетний)
а участников можно повыдергать... озадачусь попозже

потом собак отберу... в 1 день я так поняла более "новички" были..

это одно из награждений

доберман

LarSDate: Суббота, 16.04.2011, 21:42 | Message # 819
foreva

laitiona, Сказка про Иваныча и Семеныча супер!!!!!!! Очень понравилась. Усмеялась)))))))))))
Quote (Мурзик)
А 20 лет спустя...
Грустная история((( Конечно Мурз - самый лучший!!!!!!!! biggrin Но хотелось бы больше таких - лучших!!!!!!!
Quote (laitiona)
а где помидоры

У меня в салате wink tongue
Quote (laitiona)
не всегда

Это точно!!!!!!!! Встречаются иногда, редко, здравомыслящие заводчики.

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

kvintonDate: Суббота, 16.04.2011, 21:45 | Message # 820
foreva

LarS, мне тоже сказочка понравилась biggrin
laitiona, здорово! Это вместо помидоров flowers flowers

Post edited by kvinton - Суббота, 16.04.2011, 21:46

laitionaDate: Суббота, 16.04.2011, 21:50 | Message # 821
foreva

Quote (LarS)
Сказка про Иваныча и Семеныча супер!!!!!!!

Quote (kvinton)
, здорово! Это вместо помидоров

biggrin ну воооооооот а гиде скандал для поднятия популярности biggrin biggrin biggrin

доберман

LarSDate: Суббота, 16.04.2011, 21:58 | Message # 822
foreva

Quote (laitiona)
а зачем вео с но вязать?)

Насколько я помню в 90 ВЕО как порода не признавались вообще!!! Была одна порода, немецкая овчарка, вот как одну породу их и вязали wacko Наших восточниц, привозными немцами для получения нового европейского типа.

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

МурзикDate: Суббота, 16.04.2011, 22:12 | Message # 823
ПМЖ

а щас ВЕО всячески отбрыкиваются от НО вплоть до бракования рыжего подпала wacko
Сегодня сказала одной ВЕОшнице, что ВЕО от НО произошли..она ответила "ну и что, человек тоже от обезьяны произошел" biggrin biggrin biggrin

http://www.pss-piter.org/

laitionaDate: Суббота, 16.04.2011, 22:16 | Message # 824
foreva

угу, а теперь все от всех отделяются)

доберман

laitionaDate: Суббота, 16.04.2011, 22:17 | Message # 825
foreva

Quote (Мурзик)
"ну и что, человек тоже от обезьяны произошел"

biggrin biggrin biggrin biggrin действительно... добер тож от кучи чего произошел - метис короче)))))))))))) и че теперь? biggrin

доберман

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ