Воскресенье, 18.01.2026, 05:56

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ОВЧАРКА НЕМЕЦКАЯ и ВЕО
laitionaDate: Пятница, 15.04.2011, 01:26 | Message # 796
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

Quote (Мурзик)
а ведь по сути - норматив как норматив... если б из него ЗРЕЛИЩЕ не сделали...

wacko дык какое зрелище нафик... или я не прониклась wacko хз
перв. день я с ними по чумазым полям не ходила...
потом послушка... в кучке походил... через стадион пробежал прыгнул 2 барьера и горку туды и сюды... и че:?
3 день фигурантов покусали... ну догнали покусали проводили... а зрелище гиде? да и выносливость......
быстрее были не те кто легче, а те кто умнее...
biggrin фигня какая то - ловлю тапочки!

а дядько немец все судил, много рассказывал - благодаря ему понятно все было... хороший дядька! так он усе хвалил, хорошо говорит все прошло и подготовка супер...

в подготовке чайник я... а зрелища.... нэту.... зрелище эт страшилки петергофские biggrin biggrin biggrin

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

laitionaDate: Пятница, 15.04.2011, 01:28 | Message # 797
foreva

а на цаците том самое зрелище было конкурс фигурантов))))))))) когды они в амуниции вокруг стадиона рысили (половина не добежала) потом отжимаись и рукав держали на весу - от то весело былО!
даж дядя эксперт отжимался)))))))))))))))

доберман

LarSDate: Пятница, 15.04.2011, 19:47 | Message # 798
foreva
Group: Проверенные

Quote (Chelsea)
Зато дает красивую рысь.

Теперь уже я путаюсь wacko Красивая рысь - это плохо??? И почему с таким упорством разводят экстремальных по внешности собак, если это травматично и непрактично, для собаки, предназначенной когда-то РАБОТАТЬ?

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

LarSDate: Пятница, 15.04.2011, 20:11 | Message # 799
foreva

Что-то по итогам переговоров, у меня сложилось мнение, что когда-то (в 90 наверно) любители НО разбились на группы: одни стали разводить подвижных, другие увлеклись экзотической внешностью, а третьи решили в заботе о психике забыть о красоте целесообразности, типа, мы не красивые, зато умные, кусачие-нюхачие, и пусть страшные, но гордимся!!!! И все тянут одеяло в одну сторону, вместо того, чтобы о породе подумать... Откуда вообще пошли эти шоу внешности собаки??? И что, нельзя как-то договориться????
Тоже хочется разобраться, потому что не люблю, когда над нормальной породой издеваются.
И я только сейчас до этой ветки добралась, раньше время не позволяло (Это я к тому, что не просто воду помутить зашла, а с переживанием)))))

LarSDate: Пятница, 15.04.2011, 20:19 | Message # 800
foreva

Quote (Chelsea)
Погоня за шоу привела к тому, что этот самый тип конституции стал облегченным и даже вплоть до легкого.А темперамент напрямую связан с этим самым типом конституции.Легкие собаки имеют менее устойчивую НС, со всеми вытекающими: неспособность так долго, как нужно бы, держать психические нагрузки, некоторая истеричность, и т.п.

А у нас почему-то есть мнение, что шоу НО это как раз крепкий массивный костяк, именно этому и отдается предпочтение. Или я от каких то неправильных овчаристов набралась. wacko Как человек далекий от НО, прошу прощения за дилетанство. Но вопросы разведения волнуют...

LarSDate: Пятница, 15.04.2011, 20:29 | Message # 801
foreva

Quote (Мурзик)
Но спортивные собаки все ЛЕГКИЕ!!! поэтому малинуи в ИПО вытесняют немцев...
а среди шоу много крупных и тяжелых...

Ну теперь я вообще wacko cry
biggrin

laitionaDate: Пятница, 15.04.2011, 22:19 | Message # 802
foreva

Quote (LarS)
я к тому, что не просто воду помутить зашла, а с переживанием)))))

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
LarS, ща нас с переживаниями выгонют в доберманов

Quote (LarS)
Что-то по итогам переговоров, у меня сложилось мнение, что когда-то (в 90 наверно) любители НО разбились на группы: одни стали разводить подвижных, другие увлеклись экзотической внешностью, а третьи решили в заботе о психике забыть о красоте целесообразности, типа, мы не красивые, зато умные, кусачие-нюхачие, и пусть страшные, но гордимся!!!!

вот и я к тому ж пришла.. все игры человечьи)))))))

доберман

laitionaDate: Суббота, 16.04.2011, 06:44 | Message # 803
foreva

biggrin ловлю помидоры)

очутились как-то в одно время, на одной полянке Иван Иваныч и Семен Семеныч...
У обоих овчарки были любимые.
Только у Иван Иваныча крууупная была овчарка, яркая, красивая и... умная...
а у Семен Семеныча так себе по внешности и ...тоже умная.
Вокруг Иваныча прогулочные граждане собираются, восхищаются, а вокруг Семеныча нет...
Обиделся Семеныч...пааадумаешь красивая... зато моя вчерась злодея "на раз" завалила!...
Так и моя завалила - сказал Иваныч...
А моя быстрее! - ответил Семеныч и ушел бурча себе под нос:
овчаааркааа должна жрать фигурантаааа! а не в бирюльки играть.... тоооож мне..... устроили тут шооооу всенародное......

Бурчал Семеныч, бурчал и решил - я им докажуууу! и решил вырастить щеночков, которые еще! быстрее фигуранта валить будут...
как получить таких щеночков? Надо найти такого кобеля, чтоб быыыстрее всех валил фигуранта, решил Семеныч и пошел искать такого... Нашел, им оказался быстрый, умный, но ... вроде не очень подходящий по внешности к овчарке Семеныча кобелик.
Ну и ладно! плюнул упертый Семеныч... главное, чтоб детям скорость и умность передалась...
Через положеный срок - родились щеночки... ни то, ни се по внешности.. кто в мамку, кто в бабку по папкиной сторонке...кто во всех предков сразу... но такие ж быстренькие и умненькие...
И вывел их, в положеный срок, Семеныч к фигуранту... и быстрее всех его щеночки фигуранта повалили...
....и хлопали Семенычу и поздравляли Семеныча...........
кучка таких же граждан, твердо увереных, что овчарка-должна-валить-фигуранта.
но обычные граждане так ими и не восхищались....не потому, что глупые, а потому что в жизнЯх обычных граждан, фигуранты ежедневно на горизонте не бегают туда-сюда....

...А Иваныч никуда не пошел)))...сначала.
Иванычу было приятно, что его овчаркой кууууча посторонних граждан восхищается. Ну это правда приятно, что ж душой кривить... И вспомнил Иваныч извечное выражение "красота - сила" .
И подумал Иваныч... а попробую -ка я еще красивее щеночков получить... и пошел искать такого же красивого кобеля, как и его овчарка...
Нашел, красивущегооо!... правда тот фигуранта валил еще медленнее, чем овчарка Иваныча и иногда не очень послушный был... но ведь как картинка!!!
ну и ладно , подумал Иваныч... ведь в жизнЯх обычных граждан, фигуранты ежедневно на горизонте не бегают туда-сюда....
Щеночки у Иваныча получились ладненькие, яркие и повел их Иваныч на показ...людям показывать...
И восхищались ими люди и в ладошки хлопали....куууча людей, которые и слова-то такого "фигурант" не знают...и думают, что это модель из дома мод мужеского полу...

а дальше....
дальше Семеныч, увидев щенков Иваныча , сплюнул досадно и махнул рукой - раз они фигуранта не валят - вааааще не овчарки!
дальше Иваныч, увидев щенков Семеныча, фыркнул презрительно и махнул рукой - кому ваще такие страшки нужны, их показать-то стыдно...
и каждый пошел своей дорогой.............

а дальше....
щенков семеныча и иваныча разобрали люди...
У Семеныча взяли те, кто считал надо жрать фигуранта
а у Иваныча те, кто хотел красоты и не хотел фигуранта...
И каждый гордился своим.... и казалось бы все должны быть довольны.... и казалось бы......................но
Людям свойственно "гордится целым"...
редко когда услышишь слова "у меня суперные полдачи", обычно говорят у меня супер! дача!...
а тут... никак не получалось сказать - у меня "супер" !
и звонкое слово "супер" заменилось на безликое "зато"....
зато (у меня красивее), зато (у меня кусючее).... и повис вечный вопрос в воздухе за какое "то" ????? какое оно это "то" и стоило ли это все..."того"...

а это всего лишь сказка.. сказка о старом... настолько старом, что нынче кто-то из новых и вспомнить не может когда это было....
а не было б ее...
если б тогда семеныч с иванычем пожали друг другу лапы и вместо щеночков породы "зато" , озадачились бы получением щеночков породы "овчарка" и поискали б потщательнее, и иваныч нашел бы красивого кобеля, но побыстрее, а семеныч быстрого но покрасивее...
ибо есть на свете и "красота" и "сила" , но миром правит гармония.

продолжение "20 лет спустя" следует biggrin biggrin biggrin

доберман

МурзикDate: Суббота, 16.04.2011, 11:12 | Message # 804
ПМЖ

А 20 лет спустя...
Одна девочка с овчаркой пра-пра-пра-...-внучкой Иваныча захотела совместить приятное с полезным и нашла своей овчарке в женихи пра-пра-пра-...-внука Семеныча. И получились щенки. Маленькие, хорошенькие - как все щеночки...
И один из них был мой Мурзик. И кричала мне эта девочка все время: "На выставки! На ИПО! Вы - универсалы, вы и красивые и рабочие!!! Вы должны им всем показать!"
Но шоушники нам сказали: "и не позорьтесь... это неважно что Мурз бегучий и прыгучий - все равно у него углы неправильные! Больше оч.хор. вам не светит"
Но ИПОшники нам сказали: "и не позорьтесь... если вас рукав-игрушка не интересует - это неспортивно! идите на ОКД-ЗКС дворового уровня и звездите там, а к нам не суйтесь - драйвом не вышли..."

А Мурз - все равно самый лучший smile тока лучшесть свою потомкам он не передаст. Потому что не будет у него потомков. Потому что в женихи выбирают Чемпионов, а не Золотую Серединку cool

http://www.pss-piter.org/

Post edited by Мурзик - Суббота, 16.04.2011, 11:55

laitionaDate: Суббота, 16.04.2011, 15:36 | Message # 805
foreva

wacko а где помидоры biggrin

Quote (Мурзик)
А 20 лет спустя...

Quote (Мурзик)
Но шоушники нам сказали...
Но ИПОшники нам сказали....

и в моих 20 спустя иванычи с семенычами останутся))))... а вот стоит ли их слушать каждый решает для себя сам wink

Quote (Мурзик)
Потому что в женихи выбирают Чемпионов, а не Золотую Серединку

не всегда smile

доберман

kvintonDate: Суббота, 16.04.2011, 16:07 | Message # 806
foreva

А одна девушка в 90-е годы по совету кинологов повязала свою красивущую восточницу породным привозным немцем-чемпионом и родились у ее собачки щеночки,маленькие и хорошенькие,девушка себе оду сучечку и оставила,та росла-росла и выросла...А то что выросло не признавали ни немчатники ни любители восточников,собачка была рослая,худющая,со скошенным крупом,однажды, когда собачке в очередной раз дали "хоря",девушка шла по выставке в расстроенных чувствах,как вдруг услышала разговор,беседовали два молодых человека,один восторженно:"Смотри,настоящая немецкая овчарка" и показывает в сторону девушки и ее собаки,а второй ему отвечает:"Да настоящая,прямо из "Бухенвалда".Занавес. biggrin

kvintonDate: Суббота, 16.04.2011, 16:11 | Message # 807
foreva

Не хочу никого обидеть,просто вспомнилось,мне это сама хозяйка собаки рассказывала,такое в 90-е годы было не редко,а вообще я люблю овчариков,у нас подружка-немочка Тая,очень умная и красивая,хоть и не шоу и не рабочая.

Post edited by kvinton - Суббота, 16.04.2011, 16:11

laitionaDate: Суббота, 16.04.2011, 16:42 | Message # 808
foreva

Quote (kvinton)
:"Смотри,настоящая немецкая овчарка" и показывает в сторону девушки и ее собаки,а второй ему отвечает:"Да настоящая,прямо из "Бухенвалда".Занавес.

biggrin а зачем вео с но вязать?)
зато эксперимент тоже опыт))))))) генетика штука тонкая)

доберман

Jenny_LiDate: Суббота, 16.04.2011, 17:03 | Message # 809
ПМЖ

Так в 90-е ВЕО почти сплошняком с НО вязали... У "Аверса", насколько я помню, все, называемое ВЕО, на практике было полукровкам ВЕО+НО...

kvintonDate: Суббота, 16.04.2011, 17:08 | Message # 810
foreva

Jenny_Li, так оно и было cry

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ