|
ОВЧАРКА НЕМЕЦКАЯ и ВЕО
|
|
| laitiona | Date: Воскресенье, 17.04.2011, 17:59 | Message # 841 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
|
Quote (LarS) Они реально крупнее Мурзика, или это фотофокусы? у босов по стандарту рост как у доберов (чуть с большими границами) "стандартные" НО чуть ниже стандарты НО Кобели: высота в холке 60-65 см, Суки: высота в холке 55-60 см, БОС Кобели: 65-70 см Суки: 61-68 см ДОБ 68-72 см у кобелей, 63-68 см. у сук сУмничала))))) мне это жить мешает в пристройстве дворян - когда говорят, что 55 это круууупная собака - я все время "сомневаюс" моя вот 68)
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| laitiona | Date: Воскресенье, 17.04.2011, 18:01 | Message # 842 |
foreva
|
Quote (Мурзик) фотофокусы))) kvinton, ты там на лохматость Скандика жаловалась.... такой? если нет, значит у тебя норм. добер))))))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Воскресенье, 17.04.2011, 18:05 | Message # 843 |
абориген
Group: Проверенные
|
Quote (laitiona) абсолютно тоже самое говорят и о пинчерах и о доберах) а босер все ж овчарка))) я вот и думала, как бы мну заиметь в одном флаконе добера и овчарку)))) шутю... ну вот ягда тоже надо нагружать, но несколько иначе, чем овчарку.. овчарке нужна работа систематическая-все же это служебник самый настоящий -рад служить, смотрит в глаза, спрашивает что ему сделать.. У меня скорее обратное, люблю тех, кого надо добиваться, доказывать, что тоже не лыком шит босерон -симпатяга, но он еще для меня большой.. Вообще когда я заинтересовалась босеронами меня все стали отговаривать с вопросами, а чем ты с ним будешь заниматься, что без работы он никак не может, мне с таким трудоголиком никак, я поиграть могу, погулять много тоже, но какие-то обидиенсы и что-то такое это не для меня, я по складу характера не спортмен 
http://kashtanka.my1.ru
|
| |
| |
| laitiona | Date: Воскресенье, 17.04.2011, 18:32 | Message # 844 |
foreva
|
Quote (Vikenty) а чем ты с ним будешь заниматься в каштанке будешь заниматься.... вроде мы тут ужо кучку стр. исписали, что нагружать можно по разному))))))) вон Дэзи фризби занимается... иногда) кстати овчарка и добер служебники (типа универсалы))) а Бос вроде пастушье-сторожевая?
|
| |
| |
| laitiona | Date: Воскресенье, 17.04.2011, 18:33 | Message # 845 |
foreva
|
Quote (Vikenty) я по складу характера не спортмен надеюсь и не охотник)))))))))))))
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Воскресенье, 17.04.2011, 19:19 | Message # 846 |
абориген
|
Quote (laitiona) надеюсь и не охотник))))))))))))) нет, не спортсмен и не охотник, почему-то сразу вспомнилось цоевское- я бездельник ооо, мама, мама Quote (laitiona) в каштанке будешь заниматься.... вроде мы тут ужо кучку стр. исписали, что нагружать можно по разному))))))) вот пишут - Босерон имеет достаточно жёсткий характер, очень самоуверен и склонен к максимальной самостоятельности, доминированию в любой ситуации, что, наряду с его высоким интеллектом и неустрашимостью, может создавать серьёзные проблемы для неподготовленного владельца. при этом собачка большая, весит много, я представляю как жить с самоуверенной и склонной к самостоятельности собакой, но одно дело, когда она 9 кг, а другое дело с меня весом Не, я в первую очередь за безопастность себя и окружающих Иной раз смотрю как швыряются овчарки и понимаю, что просто физически такую собаку не удержу..конечно дрессировка и все такое, но всякое в жизни бывает.. Как мне одна дама на Литтл Ване написала -да, когда собака рвется, я отпускаю поводок, а что вы хотите, чтобы он мне руку оторвал 
http://kashtanka.my1.ru
|
| |
| |
| Jenny_Li | Date: Воскресенье, 17.04.2011, 19:49 | Message # 847 |
ПМЖ
| Не знаю, мне кажется, если есть действительно желание завести крупную породу и готовность такую собаку удерживать - то научишься держать. Другое дело, что не всем оно надо - я вот себя с мелкой или средней собакой в принципе не представляю, поэтому мне оказалось надо) Quote (Vikenty) Как мне одна дама на Литтл Ване написала -да, когда собака рвется, я отпускаю поводок, а что вы хотите, чтобы он мне руку оторвал ОМГ... При встрече с такими хозяевами я всегда ощущаю себя очень злой и кусачей собакой)))
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Воскресенье, 17.04.2011, 23:04 | Message # 848 |
ПМЖ
| Vikenty, боськи - классные!!!! они вроде Мурза!!! причем поспокойнее 
http://www.pss-piter.org/
|
| |
| |
| laitiona | Date: Понедельник, 18.04.2011, 00:08 | Message # 849 |
foreva
|
Quote (Vikenty) вот пишут - Босерон имеет достаточно жёсткий характер, очень самоуверен и склонен к максимальной самостоятельности, доминированию в любой ситуации, что, наряду с его высоким интеллектом и неустрашимостью, может создавать серьёзные проблемы для неподготовленного владельца. тогда это КО))))))))))) а еще на заборе "дурак" написано))))))))))))) впрочем хорошо пишут - это чтоб всякие желающие завести мех. игрушку босов не хапали ради эсклюзивности)
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Понедельник, 18.04.2011, 00:17 | Message # 850 |
ПМЖ
|
Quote (Vikenty) вот пишут - Босерон имеет достаточно жёсткий характер, очень самоуверен и склонен к максимальной самостоятельности, доминированию в любой ситуации, что, наряду с его высоким интеллектом и неустрашимостью, может создавать серьёзные проблемы для неподготовленного владельца. давай я тебя познакомлю с Дашкой и Глашкой и их хозяйкой... они в Солнечном живут и ты сама увидишь, что за бред эти "вот пишут" А вобще, для человека, воспитавшего ягда - босерон это тьфу)))это фигня))) Я после риджбека с немцем ОТДЫХАЛА просто!!!! 
|
| |
| |
| laitiona | Date: Понедельник, 18.04.2011, 17:54 | Message # 851 |
foreva
|
Quote (Мурзик) А вобще, для человека, воспитавшего ягда - босерон это тьфу)))это фигня))) присоединяюсь на 100% 
|
| |
| |
| laitiona | Date: Понедельник, 18.04.2011, 18:03 | Message # 852 |
foreva
| вчера хотели отстрелить суку на стеилизацию дворянскую нашу... Таня и Паша ("отстрельщик" наш)) ходили... в рез-те с горяча пристроили др. собачищу наша сбежала, пока ее искали, встр. другую и так ПАша проникся, что тут же и руки нашел ей... но я не о том таня рассказывает: такая сука классная как ОВЧАРКА!!! только вся рыжая рыжая.. хихикаю я: овчарки не рыжие)) почему, как овчарка то? ответ : ушки стоят, на овчарку чем-то похожа, и ОЧЕНЬ УМНАЯ, ХАРАКТЕР ЗОЛОТОЙ!! Вот... порадовалась "за державу" 
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Понедельник, 18.04.2011, 18:30 | Message # 853 |
ПМЖ
| овчарки рыжие бывают))) но редко... http://zwinger.narod.ru/poroda/st3/okras.htm
|
| |
| |
| laitiona | Date: Понедельник, 18.04.2011, 18:38 | Message # 854 |
foreva
| прелесть какая, не, ну и белые бывают... но эт правда редко... к слову говоря, Татьяна моя вообще не собачник нет у нее собачки) я поэтому так вот радостно оценила мнение - "умная, как овчарка"! просто люди до сих пор верят в ОВЧАРКУ! А НЕ СПОРТ-РАБ-ШОУ)
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Понедельник, 18.04.2011, 18:54 | Message # 855 |
ПМЖ
|
Quote (laitiona) просто люди до сих пор верят в ОВЧАРКУ! И это радует и внушает надежду 
|
| |
| |