|
ОВЧАРКА НЕМЕЦКАЯ и ВЕО
|
|
| Мурзик | Date: Среда, 13.04.2011, 16:08 | Message # 751 |
ПМЖ
Group: Проверенные
Status: Offline
|
Quote (Jenny_Li) вопреки его словам, мы пытались лечить, Вы герои...восхищаюсь и уважаю...
http://www.pss-piter.org/
|
| |
| |
| Chelsea | Date: Среда, 13.04.2011, 17:14 | Message # 752 |
|
абориген
Group: Модераторы
| о понаписали спокойно.Болото будет наше.Но по пунктам.А то замучаюсь туда-сюда листать с цитированиями.ПОэтому буду на все по очереди отвечать, ок???Quote (laitiona) Quote (Chelsea)Вообще, Маришкин Трой из того же сорта )) запутала.... какого сорта? грудасто-мощный и без особого экстрима углов и спины.Но в то же время он шоу, для рабочих линий крупноват. Quote (laitiona) вот вопрос мучает, думаешь если б она была краше.. была б другой? она была бы другой, если б у нее была другая генетика.Тогда возможно она была бы и краше. Quote (laitiona) окажите мну плиз в фото! фиговое шоу красивое шоу то что у нас обзывается рабочим по внеш. покажу обязателько, потом, в конце, ок? чтоб мыслю не терять Quote (laitiona) Че атлетичная? обижаешь)Quote (laitiona) я чайник! Я тоже чайник, но Че - атлетичная. Quote (Мурзик) Да, не надо путать СПОРТИВНОЕ и РАБОЧЕЕ разведение, это разные вещи. Для спорта нужна драйвная собака "шило-в-попе" с высоким добычным инстинктом. А работа - она разная бывает: поиск ВВ, НВ, поводыри слепых, ПСС - тоже работа... Не совсем - спорт.собак отбирают из рабочих линий. хотя, пожалуй, да - отбирают самый драйвовых и потом разводят их "в себе".Рабочесть же подразумевает отбор по устойчивости НС в первую очередь, без оглядки на экстерьер - в рез-те и такие различия во внеш.виде. Quote (Мурзик) если, конечно, поблизости нет прекрасной Че)) Quote (laitiona) Quote (Мурзик)и говорят довольно агрессивная. это + или -...? вроде как в полиции мы не работаем и на границе не служим... это к тому, что сейчас считается, что шоу вообще не способны на кусачки - ни на аргессии, ни на игре построенные.А тут - шоу-мама, но с агрессией Quote (laitiona) рабочая! в "народном смысле" эт че??????? это то, что я написала - разведение собак, отбиравшихся по психике в ущерб экстерьеру.Родом из Европов.По противоречивым данным...одни говорят - настоящего рабочего немца в европах не достать, их разводят очень небольшое число заводчиков, имеющих то или иное отношение к силовым структурам, и достать раб.щенка - это как звездочку с небес...Другая точка зрения, высказанная человеком, которого я знаю только в виртуале, но в общем не имею никаких оснований не верить - "ЧАВО-ЧАВО???Рабочего немца щенка не достать???Да этого ЩЩЩастья, по крайней мере в Чехии, по пять евро пучок забирай и увози, ток спасибо скажут!!!" В общем, своего мнения окончательного я еще не имею, как надумаю рабчего немченка из неметчины покупать - так срочно разберусь в этом вопросе, обещаю!!! Quote (laitiona) шоу... это вообще болван или симпатишная собака, Была знакома с одной, которая вообще болван.Тягостное впечатление.Познакомилась бы с ней на три месяца раньше - был бы у меня берн...ей-богу(((Надеюсь, что это исключение из шоу...
С любовью Дог-фризби в Петербурге
Post edited by Chelsea - Среда, 13.04.2011, 17:15 |
| |
| |
| Chelsea | Date: Среда, 13.04.2011, 17:30 | Message # 753 |
|
абориген
|
Quote (laitiona) опять же спорт.... ипо? я не проникаюсь... ну это же не единственный вариант.Ринги те же.классическая ЗКС наконец...Обидиенс - если о послушке говорить...Quote (laitiona) фризби - собака типа Че это все ж по-моему искл. из правил? (в лице овчарки) да нет, скорее это я исключение из овчаровладельцев.Много ведь с НО и аджилити занимаются, да и в ИПО том же нагрузочки дай бог...и прыжки тебе, и зубы... Quote (laitiona) для "дома для семьи" , когда основное адекватность и послушание - это "метис" типа Мурз? да нет, это скорее как раз типичный шоу - уже практически компаньон. Quote (laitiona) или слово "рабочая" в НО, как во многих породах , та что "ватник жрет" а не адекватно-послушная - легко-обучаемая? обучается-то легко.Но принципиальное отличие собаки-компаньона от рабочей собаки - это когда все развлекаловки заканчиваются и хозяин говорит: пойдем полежим на диване - рабочий отвечает: нееее, я лучше рядышком прилягу и диван этот пожру.А то скучно. Ну это - так, в целом.Утрирую, конечно.Но в общем рабочая собака должна работать.Иначе...ну некомфортно она себя будет чувствовать.Глядишь, и дом громить начнет.ИЛи сама себе работу придумает: например, подъезд от соседей охранять.Кошек-собак ловить...Оно надо? Quote (Мурзик) Вот насчет шоу - для дома для семьи они хороши! заниматься можно и нужно. Тут главное на здоровье смотреть. Чтоб без экстремальной внешности родители были, а также не трусы, не холерики. это да. Quote (laitiona) Quote (Мурзик)Чтоб без экстремальной внешности родители были покажите мну это)))) покажу-покажу.Quote (laitiona) Quote (Мурзик) шоушники с хорошей нервухой и здоровьем вполне успешно работают. тогда почему вл. раб НО сильно шоу ругают.. потому что таких шоушников все меньше и меньше.Они исключение, а не правило.Quote (laitiona) что таки по мнению "махрового овчаровладельца" рабочая овчарка... та, которую можно научить чему угодно.Универсальная собака.Конечно, у каждого свои таланты, но техминимум должны пройти все.Если "слишком добрая, чтоб кусать" - из разведения вон.Как-то так.Хотя тоже навреное слишком примитивно.еще подумаю и потом может лучше скажу. все, пошла на карате.А то тренер голову оторвет за опоздание.И некому будет дописать здесь еще кучу прекрасных и умных слов.
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Среда, 13.04.2011, 17:42 | Message # 754 |
ПМЖ
|
Quote (Chelsea) Если "слишком добрая, чтоб кусать" - из разведения вон. Зато можно на ПСС, в поводыри, в канис-терапевты, поиск НВ и ВВ в аэропортах-вокзалах и т.п... Есть много собачьих работ, где кусать не только не надо, но и нельзя.
|
| |
| |
| Chelsea | Date: Среда, 13.04.2011, 22:26 | Message # 755 |
|
абориген
|
Quote (laitiona) во какие разные( не русских выцепила.. 2 и 3я странненькие каке то( да и первый не впечатлил, честно говоря.Второй - вообще жесть, леблядь какая-то, а не собака.Третий еще болееменее, но нафига его в такую экстремальную стойку вытянули?ну видно же, что не родное это у собаки положение ног... Quote (Мурзик) а вот Мурзин папа Враньо фон Картаго, спорт.разведение ааа, захлебнулась слюнями!!! Quote (Мурзик) а вот Мурзик Красавец!!! Quote (laitiona) ни че не понимаю... сча, погодь.
|
| |
| |
| Chelsea | Date: Среда, 13.04.2011, 22:58 | Message # 756 |
|
абориген
| вот это - "среднестатистический" типичные рабочий кобель. а вот это типичный шоу, один из призеров евразии оба пса - в свободной стойке.Найди 10 отличий. Шоушники реально имеют другие углы...и спина, и задние ноги отличаются.на мой непросвещенный взгляд всего лишь биолога, медика и спортсмена, второй вариант крайне непрактичен - слишком подвержен травматизму из-за своей чрезмерной длины и выпуклости и протсо мешает движениям.Зато дает красивую рысь.
|
| |
| |
| Chelsea | Date: Среда, 13.04.2011, 23:03 | Message # 757 |
|
абориген
|
Quote (Мурзик) Есть много собачьих работ, где кусать не только не надо, но и нельзя. есть.Но большинству нормальных собак прохождение ЗКС в любом из ее вариантов нисколько не мешает несению других видов службы.Не поручусь правда з аканис-терапевтов и поводырей.А вот ПСС - да ради бога!В Москве например есть эрдель, успешно занимающийся ЗКС (если не ИПО, точно не помню) и работающий в ПСС.НВ-ВВ разыскные собаки - тем более, таких я и сама знаю.А вот некоторые особенности шоушных НО (следствие их излишней "окомпаньонености") как раз тому же ПССу мешают.Маша жаловалась 
Post edited by Chelsea - Среда, 13.04.2011, 23:04 |
| |
| |
| Мурзик | Date: Среда, 13.04.2011, 23:08 | Message # 758 |
ПМЖ
|
Quote (Chelsea) .А вот некоторые особенности шоушных НО (следствие их излишней "окомпаньонености") как раз тому же ПССу мешают. это что за особенности? анатомические или психические?
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Среда, 13.04.2011, 23:10 | Message # 759 |
ПМЖ
|
Quote (Chelsea) Но большинству нормальных собак прохождение ЗКС в любом из ее вариантов нисколько не мешает несению других видов службы. Абсолютно согласна! это "зеленые" выдумали, что ЗКСная собака жрет все что видит... Мурзик и Русским Рингом занимается, и в "Каштанке" выступает..
|
| |
| |
| Chelsea | Date: Среда, 13.04.2011, 23:12 | Message # 760 |
|
абориген
| психические.Излишняя зацикленность на хозяине.(ПССная собака долна работать с любым проводником, я не в курсе точно, что там и как - но их этому специально учат.Так вот,Маша на шоушников жаловалась, что оглядываются на мамочку постоянно.Согласитесь, с точки зрения "просто владельца" "просто собаки" это скорее достоинство, чем недостаток.)
|
| |
| |
| Chelsea | Date: Среда, 13.04.2011, 23:14 | Message # 761 |
|
абориген
| кстати, такая же особенность есть у БШО.Это я и сама заметила, когда с ними фризби занималась.Отбегут на 10 метров - и останавливаются и оглядываются.
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Среда, 13.04.2011, 23:49 | Message # 762 |
ПМЖ
| да, Мурзик вдалеке от меня не особо хочет работать... это от шоушности, наверное. Я думала, я его излишне зациклила на себе в детстве... Но самостоятельные решения принимать и свинтить от меня к прекрасной Че вполне способен)))
|
| |
| |
| laitiona | Date: Четверг, 14.04.2011, 00:08 | Message # 763 |
foreva
Group: Администраторы
| Chelsea, о ты нацитировала))))))))) кое в чем не согласная я... но осилю попозже.... надо поработать чуть...
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| laitiona | Date: Четверг, 14.04.2011, 00:21 | Message # 764 |
foreva
|
Quote (Chelsea) грудасто-мощный и без особого экстрима углов и спины.Но в то же время он шоу, для рабочих линий крупноват. как то несерьезно.... то что он крупноват мешает ему работать везде? а работы есть разные... в то же время ты же почти утверждаешь что шоу это то что малообучаемо.. Quote Че атлетичная? обижаешь) не обижаю) пытаюсь понять - слово атлетичность, как и красота - для всех разное.. Quote (Chelsea) это то, что я написала - разведение собак, отбиравшихся по психике в ущерб экстерьеру. ннеужто никому не пришло в голову разводить красивых собак с хорошей психикой? нэ верю.... Quote (Chelsea) ну это же не единственный вариант.Ринги те же.классическая ЗКС наконец...Обидиенс - если о послушке говорить... зкс для мну не спорт Quote для "дома для семьи" , когда основное адекватность и послушание - это "метис" типа Мурз? да нет, это скорее как раз типичный шоу - уже практически компаньон. старанная мысль... я не хочу для дома не обучаемую собаку и ... что если фризбишник или ипошник уже не компаньон для хозяина? Quote (Chelsea) пойдем полежим на диване - рабочий отвечает: нееее, я лучше рядышком прилягу и диван этот пожру. и это туда же.... диван пожру это неадекватная психика... у меня был знакомый добер давно (нет его уже), спортов не было тогда, а на ЗКС супер. так вот он работал, великолепно, когда команда была, а потом мирно спал... на диване... этак выходит, что рабочая - псих невменяемый, которому все время "надо"
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| laitiona | Date: Четверг, 14.04.2011, 00:21 | Message # 765 |
foreva
| фсе ушла работать)))))))))
|
| |
| |