|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| ENVI | Date: Понедельник, 16.04.2012, 08:56 | Message # 8731 |
|
новенький
Group: Проверенные
| Спасибо всем большое Да как сказать )) Есть что-то схожее, но не особо И на папку не похожа )
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Понедельник, 16.04.2012, 12:46 | Message # 8732 |
активный
| kvinton, мы с адресником уже пол года ходим, еще ни разу не потерял
Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
|
| |
| |
| Aliya | Date: Понедельник, 16.04.2012, 16:57 | Message # 8733 |
совсем свой
| LarS, у Зевс бывает самовольничает.Ноль реакции на мои команды.Как то я звала звала его,он даже голову не поднимал,я его резко за лапу схватила и естественно со злости надавала лещей.А потом весь день на поводке гулял.Не отзывается,я его за поводок дергаю.Пока вроде действует,но все равно бывает плеваельски относиться.Поэтому частенько беру длинный поводок.
Случайности не случайны
|
| |
| |
| LarS | Date: Понедельник, 16.04.2012, 19:15 | Message # 8734 |
foreva
| Aliya, Зевс еще только учится жить. Вам были бы очень полезны занятия с инструктором, хоть несколько, чтобы он посоветовал как с ним работать, как учить. Знаю, что эти занятия у вас еще впереди, а пока да, длинный поводок - это решение проблемы. Я с Даной тоже гуляю на длинном поводке, отпускаю редко, только когда никого на горизонте. Она очень возбудимая, может напугать своей бурной реакцией. Кора уже опытная, ее отпускаю смело. Только горизонт от собачек контролирую - любит погонять
В последнее время замечаю улучшение контакта у меня с Даной. Очень помогают контактные игры. СПАСИБО всем, кто помогал советами, разъяснял 
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| Aliya | Date: Понедельник, 16.04.2012, 20:45 | Message # 8735 |
совсем свой
|
Quote (LarS) Только горизонт от собачек контролирую - любит погонять вот вот.Либо собак,либо кошек.Сегодня вечером вел себя хорошо,видимо утршнего моего психа хватило.Утром щелкнула его и на поводок,за пофигизм на мои команды. Мы с Зевсом только в 3 игры играем: ищи, взять,тяни.Ищет еду в чем нибудь спрятанном(бутылке,зимой в снегу),взять на мячик или туже бутылку, тяни канатик либо поводок.Порой так и до дома доходим:перетягивая канатик,только жалко рвуться быстро 
Случайности не случайны
|
| |
| |
| kvinton | Date: Понедельник, 16.04.2012, 22:12 | Message # 8736 |
foreva
|
Quote (LarS) Кора как то взяла моду убегать с прогулки, если ей что то не понравилось. Из парка прямиком к дому, не реагируя ни на команду ни на зов. А здесь ей надо два раза дорогу пересечь. Страшно за собаку! У меня такая Файна была,вот интересно что за ерунда такая,Файна у нас была специфической девушкой,я думала это особенности поведения старотипных собак,поскольку, как нам сказали потом,у нашей собаки не очень благополучные предки,имеется в виду крепость нервной системы.Файна могла развернуться и свалить с прогулки,вот потому что ей что-то не понравилось,особенно это закрепилось после рождения щенков и даже когда щены выросли и разъехались по домам,собака не престала убегать,а наоборот ситуация усугубилась.И ходила она домой через две дороги,ругать было бесполезно,так как неизмено собака образовывалась под дверью в квартиру,эту загадку мы так и не решили,ее определенно кто-то подвозил на лифте на 13 этаж,лестница там была изолирована.Только после переезда в другой район и при выгуле строго на поводке собака бегать перестала.При этом собака прерасно работала на площадке,но занимались мы не долго,так как у Файны была неприятная особенность,она шла в горло,после пары таких прыжков фигурант решил что с него довольно,в жизни была беспроблемная,на людей не бросалась,агрессии не проявляла,но обожала мою маму и старалась ее охранять,обычно это выражалось в повышенной бдительности на прогулки и оттирании прохожих от объекта охраны корпусом,но могла и рыкнуть,дальше уже не шло,хватало.Были и еще особенности,например могла изобразить испуг на пустом месте,а потом пройти мимо этого же места,например испуг при виде грузовика,потом проход мимо с пофигистическим видом,вот такая интересная была собака,действительно интересная. А сейчас вот общаюсь с Латкой,это чудо думает что она собака Сканди,ходит за ним везде,если гулять отдельно,она дебоширит дома в наше отсутствие,приучаю к клетке,но она пока не сильно желает там сидеть,верещит громко.Дурында она и блондинка А Сканди главный блондин,опять ходил по кустам за витамином Г,мусорный наркоман,прямо ломка у него.Так хочется на площадку,но проблема в средствах пока SM_Schastliviy_Izbrannik, мы тоже полгода ходили или больше,а потом потеряли,нужно делать новый адресник.
Post edited by kvinton - Понедельник, 16.04.2012, 22:12 |
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Понедельник, 16.04.2012, 23:55 | Message # 8737 |
активный
| kvinton, а я решила не заморачиваться гравировкой, а купила патрончик аккуратненький, потеряется, новый куплю, все же дешевле чем гравировка, вот такой 
Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
Post edited by SM_Schastliviy_Izbrannik - Понедельник, 16.04.2012, 23:58 |
| |
| |
| Hektor | Date: Вторник, 17.04.2012, 00:09 | Message # 8738 |
консерва
| Ура! У нас сухо!!

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| Hektor | Date: Вторник, 17.04.2012, 00:10 | Message # 8739 |
консерва
| Ой, ну я сесняюСССь..
Вурдалак))
Греемся на солнышке: 
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| Hektor | Date: Вторник, 17.04.2012, 00:10 | Message # 8740 |
консерва
|

|
| |
| |
| sada | Date: Вторник, 17.04.2012, 07:57 | Message # 8741 |
ПМЖ
| Оля, фото как всегда.... красотища!!!
|
| |
| |
| Hektor | Date: Вторник, 17.04.2012, 10:12 | Message # 8742 |
консерва
| Спасибо)))
|
| |
| |
| Aliya | Date: Вторник, 17.04.2012, 13:30 | Message # 8743 |
совсем свой
| Hektor, как всегда,доберманы класс! Особенно язык у Ростика Все никак не налюбуюсь.В мыслях:как Зевс подростет,кости капитально окрепнут,буду кормить и гонять его,чтоб такой же здоровый и накаченный был.
Случайности не случайны
|
| |
| |
| Hektor | Date: Вторник, 17.04.2012, 14:33 | Message # 8744 |
консерва
| Aliya, спасибо)). Ну мы специально не качаем собак. Просто они такие))
|
| |
| |
| LarS | Date: Вторник, 17.04.2012, 18:35 | Message # 8745 |
foreva
|
Quote (Hektor) Ура! У нас сухо!! Hektor, У вас еще и тепло)))))) И цветочки!!!!!!!! Красота то какая. У нас по солнцу тоже тепло, но еще грязюка везде брррррр! а из цветов только мать и мачеха 
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |